Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Московская область и Москва

Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2009, 15:15   #61
Mitar
Местный

да я не переживаю,чего уж там
вот только фраза "...узнать истину..." немного непонятна: что естьистина? она,знаете ли ,у каждого своя.
Mitar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 15:26   #62
Юрий Удалов
Местный

Цитата:
Сообщение от Mitar Посмотреть сообщение
да я не переживаю,чего уж там
вот только фраза "...узнать истину..." немного непонятна: что естьистина? она,знаете ли ,у каждого своя.
Чепуха. Читайте классиков. Попутно изучайте русский язык.
Старый 24.07.2009, 16:18   #63
Gena
Местный

Цитата:
а можно поподробнее о том,

обоснуйте, пожалуйста.
я не иронизирую, а действительно не понял вашу точку зрения
Mitar! Большое видится на расстояньи!
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 16:30   #64
Бурильщик
Местный

Цитата:
а можно поподробнее о том,
Цитата:
чем они от нас дальше теряются в глубине веков,тем мощнее воздействуют на нас.
обоснуйте, пожалуйста.
я не иронизирую, а действительно не понял вашу точку зрения
Дорогой Mitar, без иронии: прочитайте про явление аберрации у историка, академика Лихачёва. Или у Кара-Мурзы про давление авторитетом. Время, оно как бы добавляет к авторитету само по себе. Вот к примеру я все время вижу во всех темах Гену. Я напишу может и поподробнее, а вы ему поверите больше. Потому что он здесь давно, а я только сегодня с утра.
Бурильщик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 17:01   #65
Mitar
Местный

Бурильщик,да перестаньте вы уже самобичеванием заниматься
спасибо, что отослали меня к классикам различным. может,и прочитаю. только хотелось бы сейчас услышать разъяснение этой позиции.
хотя..фраза Гены в общем-то дает некое представление.. резон есть)
Mitar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 17:06   #66
Бурильщик
Местный

Цитата:
Бурильщик,да перестаньте вы уже самобичеванием заниматься
Я хотел просто сделать изысканный комплимент Гене .

Гена привел слова Есенина, но тут смысл не тот, что в аберрации. У Есенина: гору целиком увидишь только с дистанции. Аберрация же, например, зрения- это когда то, что на горизонте, кажется более близким, чем на самом деле. Хотя динозавры, на самом деле вымерли не так давно, как в школе учили, а еще на памяти людей.
Старый 24.07.2009, 23:03   #67
Капиталист
Новичок

Цитата:
Сообщение от Бурильщик Посмотреть сообщение
А меня поражают те, кто увешивает себя монархическими курицами (на аватаре - не наш герб, а тот, что был скинут в Феврале 1917-го дворянами типа Львова и капиталистами типа Терещенко). Куриц вешают, а в историю не смотрят.

Большевики не были первыми. Кто дал имя Царицын? Что за финно-угорские имена были на карте Петербургской губернии до того, как там появились Павловск, Мариенбург? Как называлась речка Екатерингофка? А Сашино, Санино, Ольгино вокруг царского Петергофа, они что - в честь крестьян названы были? Нет, в честь членов царской фамилии переименованы. Так что заткнулся бы тут новоявленный историк, кавалер ордена ощипанной курицы.

Сколько монастырей и церквей ликвидировали, монахов выгнали, а потом "древние храмы" разрушили по указам Петра Первого, а потом Екатерины Второй - напомнить? Читайте книжки, капиталист, а не свои балансы с ведомостями оборотными, прежде чем в историю тыкать.
Да уж, вот оно - уважение. Вы бы на свой аватар посмотрели, прежде чем нести чушь по поводу куриц. Вам бы и самому не помешало бы хоть изредко в книжки заглядывать, не обязательно только по истории. Мозгами то пошивелите, было одно время в России мода на пронемецкие названия, но по всей ли стране?! А такие города как Рязань, Архангельск, Смоленск, Новгород и т.д. - это что, тоже фино-угорское? И ещё раз повторю, откройте карту совка и посмотрите где перебор с названиями! Ну и на последок, ненадо мне тыкать, если не можете спокойно ответить оппоненту, тогда и не комментируйте мои посты, а так создаётся впечатление, что мне отвечает какой-то тыкающий недоносок.
Капиталист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 23:41   #68
Бурильщик
Местный

Цитата:
Сообщение от Капиталист Посмотреть сообщение
Вы бы на свой аватар посмотрели
Это тебе, дорогуша нужно вглядеться в него повнимательнее. Меч закручен на нем и под твои закоулки тоже.
Цитата:
не помешало бы хоть изредко в книжки заглядывать, не обязательно только по истории. Мозгами то пошивелите
С русским у тебя проблема. Кто книжки читает, не пишет изредкО и пошИвелите.
Цитата:
было одно время в России мода на пронемецкие названия
Это Сашино, Санино и Ольгино, что ли немецкие? Ты откудова такой знаток немецких имен свалился?

И потом что: если мода, то можно, а если в честь Ленина, то нельзя? Есенина почитай на досуге, поймешь почему МОДА на Ленина пошла.
Цитата:
А такие города как Рязань, Архангельск, Смоленск и т.д. - это что, тоже фино-угорское?
А их что, переименовывали? Ты к чему это их приплетаешь?
И напоследок. Я тут называю на ты только тех, кто ведет или проявляет себя как мальчишка. За недоноска ты еще ответишь. Я зла не помню; я записываю.

А вот тебе не ощипанная курица (как у тебя на аватаре), а солидный флаг. Смотри и разумей. Не перепутай!

... Убрал я флажок албанский отсюда. Нашел его Капиталист у меня в другом посте. Там же и за недоноска расплатился.

http://www.kprf.org/showpost-p_79398-postcount_16.html

Так я и думал, что этот Митрофанушка флаг Албании со своей курицей спутает!

Последний раз редактировалось Бурильщик; 25.07.2009 в 00:36.
Старый 25.07.2009, 00:08   #69
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
А такие города как Рязань, Архангельск, Смоленск, Новгород и т.д. - это что, тоже фино-угорское?
Название "Рязань", скорее всего, финно-угорское, от "эрзя", названии мордовского племени. Город Рязань сооружён на месте мордовского поселения.

Точно так же, город "Муром" назван по имени финно-угорского племени "мурома", которое упоминается в Повести временных лет.
Старый 25.07.2009, 09:00   #70
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Название "Рязань", скорее всего, финно-угорское, от "эрзя", названии мордовского племени. Город Рязань сооружён на месте мордовского поселения.

Точно так же, город "Муром" назван по имени финно-угорского племени "мурома", которое упоминается в Повести временных лет.
Леонид Ильич! Позвольте в этом с Вами согласиться.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ