Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 04.07.2007, 19:38   #11
Kuznez
Местный

По умолчанию Что создал Русский человек

Старик, признаюсь честно.
Грех на душе не могу долго держать,
После прочтения ваших многих постов
Думал - «Зануда».
Теперь после "Что создал Русский человек"
Спасибо Вам от Всех Русских православных,
Мы и не сомневались, что в КПРФ есть
Умные и порядочные люди.
«Архаровцы поставили отметку 5+»
а, это Очень много значит,
ЭТО МОЛОДЁЖЬ ВАС ТАК ОЦЕНИЛА.
Извините, но я уже переслал ваши «комменты»
Всем своим друзьям.

Последний раз редактировалось Мамушкин; 04.07.2007 в 19:41. Причина: изменение маленькое. Смысл полностью сохранен.
Kuznez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2007, 08:34   #12
Иноземцев
Местный

Дух не знает границ и ходит там, где хочет! Начнёте ограничивать и он вас покинет.
Кроме того, я исследовал фрейдизм не для того, чтобы выпятиться, а для того чтобы найти основания, этой самой "новой" буржуазной культуры. И я их нашёл. - Но вам прочесть весь полностью мой текст не в дугу. Ну и ладно.
Бывайте.
Старый 05.07.2007, 10:00   #13
Старик
Местный

Kuznez'у спасибо на добром слове.
Пусть лучше «архаровцы» сюда глянут:
http://kprf.org/showpost.php?p=11179&postcount=11
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2007, 13:12   #14
Kuznez
Местный

По умолчанию Что создал Русский человек

Я, уже давал «коммент»В «МК»
где то в месяц май 2007г.Число не помню.
Народ сильно возмущался.Считаю, что надо активнее участвовать в форумах
популярных СМИ

за ссылку спасибо, «уже ушла». Е.И.Копышев: Не допустим очередной национальной измены!
Старый 05.07.2007, 14:27   #15
А.Лексей
Местный

Как физик скажу, что там, где нет разности обобщённых потенциалов, нет жизни.

Как читатель Данилевского http://inf.susu.ac.ru/~gorshkov/belletr/danilevs.doc напомню, что унификация культур гибельна для человечества. Это фруктовая помойка чмо-чупа-чупс или среднестатистический фильм Голливуда, среднестатистический хобо-бомж с ухватками диджея на Лазурном берегу. Только РАЗНООБРАЗИЕ ЕДИНОВРЕМЕННО СОСУЩЕСТВУЮЩИХ культурно-исторических типов ("цивилизаций") может спасти человечество от культурной "тепловой смерти": это когда надолго (если пренебречь флуктуациями, то почти навсегда) исчезает возможность развития культуры, оставляя лишь деградацию до состояния "планеты Кин-Дза-Дза".

Ку!
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2007, 14:45   #16
Иноземцев
Местный

Мною предлагаемое на много разнообразнее, чем всё "разнообразие" всех культур. Самопроизвольности здесь намного больше, чем в наличных стереотипах всех культур мира.
Вне наборов стереотипов - нет культуры.
Старый 10.07.2007, 11:24   #17
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от БСЭ
Культура (от лат. cultura — возделывание, воспитание, образование, развитие, почитание), исторически определённый уровень развития общества и человека, выраженный в типах и формах организации жизни и деятельности людей, а также в создаваемых ими материальных и духовных ценностях.

Религия (от лат. religio — благочестие, набожность, святыня, предмет культа), мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), которые основываются на вере в существование (одного или нескольких) богов, «священного», т. е. той или иной разновидности сверхъестественного.

Церковь [от греч. kyriake (oikía)— божий дом], 1) особый тип религиозной организации, объединение последователей того или иного религиозного направления на основе общности вероучения и культа;
Вероятно, все то, что является творением рук и ума человека, можно отнести к культуре, если исходить из первоисточника. Но современные люди придают этому слову более высокое значение. Действительно, бескультурье тоже является творением рук и ума человека. Тогда культура есть нечто положительное исходящее от человека, а бескультурье есть нечто отрицательное исходящее от человека, людей. И тогда же, согласно стилю Иноземцова, культура есть Добро, а бескультурье есть Зло.

Если провести между крайними точкам Добра и Зла прямую линию, то мы увидим, что культура, исходящая от человека, устремляется к бесконечности в своем совершенстве. А бескультурье или Зло устремляется к бесконечности в своей изощренности. И есть лишь одна точка соприкосновения Добра и Зла, это нуль, где уже нет ни Добра, и ни Зла. Очевидно, таким местом является окружающая нас природа. Здесь нет Добра, и нет Зла. Здесь нет культуры и нет бескультурья. Но, если это так, то и не может быть борьбы между Добром и Злом.

Борьба может быть лишь между людьми, источающими из себя Добро или Зло. При этом злые и бескультурные люди всегда являются агрессорами. А добрые и культурные люди всегда вынуждены защищать себя.

Цитата:
Сообщение от Иноземцев
Очевидно и то, что эти деструктивные силы имеют два существенно различных источника – это силы окружающей внешней среды (природы) и силы исходящие от человека и человеческих объединений.
Здесь я не могу согласиться с Вами. Окружающая нас природа не является источником деструктивных сил. Гибель человека в окружающей природной среде это случайность, но не правило, не принцип. Природа дает людям все. Бери и производи. И будешь сытым, обутым и одетым. В окружающей природе нет Зла, нет ненависти к человеку.

Человеконенавистничество исходит от самого же человека и, по крайней мере, проповедуется на религиозной основе в иудаизме. Здесь явный факт деления людей на высших в своей избранности и низших в своем грехопадении, или изощренное деление людей на животные рода. Человек выпал из рая и падает в мир животных. Он уже не человек, но еще и не животное. Но это уже стадо, которому нужен пастух, хозяин и властитель, но не общество людей.

Такое же деление людей проповедует и учение, или концепция, происхождения человека от животного. Разница лишь в том, что здесь уже не животное, но еще и не человек, достойный коммунистического общества людей. Вероятно, здесь тоже требуется пастух, хозяин и властитель. Хотя это и не произносится вслух, но это может легко пониматься.

Так что, источник зла и бескультурья пока мне известен один. Это ненависть исходящая от самих же людей.

Цитата:
Сообщение от Иноземцев
Следовательно, основные интеллектуальные силы паразитирующих, в целях выживания, необходимо разместить в общественном законотворчестве и в становлении культуры, т.е. в законах общества должны быть представлены технологии паразитирования, как допустимые, тогда как становление культуры необходимо сдерживать, а в пределе, - прекратить.
Как я понял, Вы хотите узаконить паразитацию, а становление культуры, в конечном итоге, – прекратить. Паразиты должны творить законы, а все остальные должны быть стадом. Больше никак не понимается.

Цитата:
Сообщение от Иноземцев
Параллельно, должны быть подвержены дискредитации всякие успешные способы борьбы культуры с проявлениями паразитирования, т.е. вносящих разлад в их разум и их единство, пробуждая общечеловеческое стремление к прекрасному.
Итак, Вы утверждаете, что все успешные способы борьбы культуры с проявлениями паразитации должны быть подвержены дискредитации.

Цитата:
Сообщение от Иноземцев
А наш патриарх недавно ввёл в церковную схоластку новый «термин» : «Православная Культура».
Ну, и что ввел, так ввел. Вреда однако никакого. Православная культура, это всего лишь культура православных людей. У мусульман – мусульманская культура.

Цитата:
Сообщение от Иноземцев
И тем самым явил себя противником общечеловеческим устремлениям к единству, т.е., опять же, - противостоящим культуре.
Патриарх, видимо, так не считает.

Старый 10.07.2007, 15:22   #18
Иноземцев
Местный

Владимир Александрович.
Цитата:
Итак, Вы утверждаете, что все успешные способы борьбы культуры с проявлениями паразитации должны быть подвержены дискредитации.
Это не я так считаю, а цель паразитирующих, или так считают паразитирующие.
Насчёт культуры. - Вне стереотипов нет культуры, следовательно, культура - это связи между стереотипами, чем их меньше, тем примитивнее культура и наоборот.
С уважением, Иноземцев.
Старый 10.07.2007, 15:26   #19
Иноземцев
Местный

Цитата:
Сообщение от Артем Посмотреть сообщение
А я вообще не являюсь приверженцем какой-либо религии, я считаю все это не нужной атрибутикой, которая не несет в себе истинного смысла. Бог есть, но он у каждого человека свой в душе. По сути, религия - это оболванивание народа и один из способов управления им.
Ну это Вы зря, вне религии нет сознания. - Всякое сознание необходимо религиозно. Но надо иметь в виду, что религия и церковь (вера в бога) - это ни одно и то же.
Иноземцев.
Старый 15.07.2007, 10:06   #20
А.Лексей
Местный

По умолчанию Иноземцеву

Вы грубо ошибаетесь, уверяя, что вне религии нет сознания. Сие еси Ваш религиозный догмат. И только Ваш. Даже православная церковь не отрицает и даже признаёт разум у нерелигиозных людей.

"Разум есть способность из хаоса сделать космос."
А.В. Горшков, конец 80-х гг., в печати с 1994 г.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ