|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Старик, признаюсь честно.
Грех на душе не могу долго держать, После прочтения ваших многих постов Думал - «Зануда». Теперь после "Что создал Русский человек" Спасибо Вам от Всех Русских православных, Мы и не сомневались, что в КПРФ есть Умные и порядочные люди. «Архаровцы поставили отметку 5+» а, это Очень много значит, ЭТО МОЛОДЁЖЬ ВАС ТАК ОЦЕНИЛА. Извините, но я уже переслал ваши «комменты» Всем своим друзьям.
Достоевский считал, что атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому народу. Последний раз редактировалось Мамушкин; 04.07.2007 в 19:41. Причина: изменение маленькое. Смысл полностью сохранен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Дух не знает границ и ходит там, где хочет! Начнёте ограничивать и он вас покинет.
Кроме того, я исследовал фрейдизм не для того, чтобы выпятиться, а для того чтобы найти основания, этой самой "новой" буржуазной культуры. И я их нашёл. - Но вам прочесть весь полностью мой текст не в дугу. Ну и ладно. Бывайте.
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Kuznez'у спасибо на добром слове.
Пусть лучше «архаровцы» сюда глянут: http://kprf.org/showpost.php?p=11179&postcount=11 |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Я, уже давал «коммент»В «МК»
где то в месяц май 2007г.Число не помню. Народ сильно возмущался.Считаю, что надо активнее участвовать в форумах популярных СМИ за ссылку спасибо, «уже ушла». Е.И.Копышев: Не допустим очередной национальной измены!
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Как физик скажу, что там, где нет разности обобщённых потенциалов, нет жизни.
Как читатель Данилевского http://inf.susu.ac.ru/~gorshkov/belletr/danilevs.doc напомню, что унификация культур гибельна для человечества. Это фруктовая помойка чмо-чупа-чупс или среднестатистический фильм Голливуда, среднестатистический хобо-бомж с ухватками диджея на Лазурном берегу. Только РАЗНООБРАЗИЕ ЕДИНОВРЕМЕННО СОСУЩЕСТВУЮЩИХ культурно-исторических типов ("цивилизаций") может спасти человечество от культурной "тепловой смерти": это когда надолго (если пренебречь флуктуациями, то почти навсегда) исчезает возможность развития культуры, оставляя лишь деградацию до состояния "планеты Кин-Дза-Дза". Ку! |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Мною предлагаемое на много разнообразнее, чем всё "разнообразие" всех культур. Самопроизвольности здесь намного больше, чем в наличных стереотипах всех культур мира.
Вне наборов стереотипов - нет культуры.
![]() |
#17 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Если провести между крайними точкам Добра и Зла прямую линию, то мы увидим, что культура, исходящая от человека, устремляется к бесконечности в своем совершенстве. А бескультурье или Зло устремляется к бесконечности в своей изощренности. И есть лишь одна точка соприкосновения Добра и Зла, это нуль, где уже нет ни Добра, и ни Зла. Очевидно, таким местом является окружающая нас природа. Здесь нет Добра, и нет Зла. Здесь нет культуры и нет бескультурья. Но, если это так, то и не может быть борьбы между Добром и Злом. Борьба может быть лишь между людьми, источающими из себя Добро или Зло. При этом злые и бескультурные люди всегда являются агрессорами. А добрые и культурные люди всегда вынуждены защищать себя. Цитата:
Человеконенавистничество исходит от самого же человека и, по крайней мере, проповедуется на религиозной основе в иудаизме. Здесь явный факт деления людей на высших в своей избранности и низших в своем грехопадении, или изощренное деление людей на животные рода. Человек выпал из рая и падает в мир животных. Он уже не человек, но еще и не животное. Но это уже стадо, которому нужен пастух, хозяин и властитель, но не общество людей. Такое же деление людей проповедует и учение, или концепция, происхождения человека от животного. Разница лишь в том, что здесь уже не животное, но еще и не человек, достойный коммунистического общества людей. Вероятно, здесь тоже требуется пастух, хозяин и властитель. Хотя это и не произносится вслух, но это может легко пониматься. Так что, источник зла и бескультурья пока мне известен один. Это ненависть исходящая от самих же людей. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
|
![]()
Владимир Александрович.
Цитата:
Насчёт культуры. - Вне стереотипов нет культуры, следовательно, культура - это связи между стереотипами, чем их меньше, тем примитивнее культура и наоборот. С уважением, Иноземцев.
![]() |
![]() |
#19 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Иноземцев.
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Вы грубо ошибаетесь, уверяя, что вне религии нет сознания. Сие еси Ваш религиозный догмат. И только Ваш. Даже православная церковь не отрицает и даже признаёт разум у нерелигиозных людей.
"Разум есть способность из хаоса сделать космос." А.В. Горшков, конец 80-х гг., в печати с 1994 г. |
![]() |
![]() |