|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
Результаты опроса: Как Вы относитесь к И.В.Сталину и его деятельности в истории культуры русской? | |||
С уважением, гордостью и восхищением, оценивая его огромный вклад в русскую культуру |
![]() ![]() ![]() ![]() |
66 | 79.52% |
Оцениваю нейтрально |
5 | 6.02% |
Оцениваю резко отрицательно |
12 | 14.46% |
Голосовавшие: 83. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 |
Местный
|
![]()
Тов. Иноземцев, я не для того разместил здесь записки Рапопорта и Хрущева, чтобы камень в покойного Сталина кинуть, - от такого занятия пользы нет. Я потому их здесь разместил, что искал причины распада СССР, искал, что надо сделать, чтобы построить долговечное справедливое общество, пытался выяснить, каким оно должно быть и чем наш советский социализм был так плох, что оказался в итоге не жизненным.
Иногда мне кажется, что я приближаюсь к пониманию ответов на эти вопросы. Но каждый раз это ощущение понимания никак не может вылиться в связные и короткие фразы. Я не от глупости рекомендовал эти материалы и не из-за неприязни лично к Сталину. Он ведь не один такой в партии был. Почти вся партия такой была. В этих записках и вправду есть интересный материал для раздумий. Прочтите, не подходите к этим запискам с предубеждением. Их ведь написали люди, каждый по-своему желавшие нам добра. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Местный
|
![]()
Уважаемый мною, "Старик"! (Хотел бы знать Ваше имя и отчество)
Неужели Вы думаете, что читать больше нечего? Ведь сколько текстов, с действительным стремлением к совершенству и красоте (к истине)! А я еще их не прочел. А такого мусора столько в нашей информационной среде, что найти тексты значимые для нашего общенародного самосохранения, для нашего будущего стало почти невозможным. Да, я и вообще не читаю тексты, где, весьма "объктивно", льют помои друг на друга. Как будто бы этим они, так сказать, "учитывают ошибки прошлого". Нельзя случившееся сделать не случившимся. Всякая действительность разумна. И как "объять необъятное" я не знаю. Надо искать тенденции, ведущие к самосохранению и им служить. А всю грязь, кровь, пот и сопли, которые случились на этом историческом пути ( к тому же, у нас и своих полным полно, нет деятельности без них), - оставим прошлому, пусть там и остаются, не стоит их тянуть через настоящее в будущее. Надо смотреть вперёд, опираясь только на прекрасное в нашем прошлом. А оно всегда было и всегда будет. Мы русские, а не евреи. А благими пожеланиями и т.д. Иноземцев.
Экономика - есть материальное воплощение Человеческого Духа. Последний раз редактировалось Иноземцев; 16.08.2007 в 22:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
|
![]()
Уважаемый тов. Иноземцев! Я нахожусь в таком же положении как и Вы - захлебываюсь от потока бессодержательной информации, которая не приближает к пониманию происходящего. Одна из причин того, что я нахожусь здесь - это надежда на взаимопомощь. Мне вот в потоке информационного мусора подвернулись две вещи, которые показались мне информативными - я их и рекомендую уважаемым мною людям, надеясь на аналогичную любезность с их стороны. Не то чтобы они полны были сокровищ, но кое-что попадается. Я не вижу иного способа экономить силы. Только рекомендации уважаемых людей в прошлом позволяли мне из всего печатаемого в СССР читать лучшее. =))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вероятно, следует сказать, что «дело врачей» это элементарный прием, приносящий в жертву совершенно безвинных людей, для отвлечения внимания от преступной деятельности реальной подрывной группировки, организации ли, евреев в СССР. Сталин, видимо, уже многое понимал, что к чему. Кому-то потребовалось спасать ситуацию. Вот и было организовано это «дело». Врачи, в силу своей специфики, очень далеки от политики. Они даже на фронте далеко не солдаты, их задача – лечить, даже если на столе враг. Врач, если он политик, уже не врач. Здесь обычное политическое жертвоприношение, с целью сокрытия другой организации и рисования звериного образа Сталина и всего советского порядка. Вероятно, историкам все же придется перелистать всю историю России, исследовать и даже расследовать в связи с новыми обстоятельствами. И одним из этих обстоятельств является экономический геноцид в отношении русского и всего многонационального населения России. Его уже не прикроешь. Спасибо Вам, уважаемый Старик, за данную статью.
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
|
![]()
В Москве умерла внучка Сталина, Галина Джугашвили
![]() ![]() ![]() В Москве на 70-м году жизни скончалась Галина Джугашвили, внучка Сталина, единственная дочь его старшего сына Якова. В настоящее время ведутся переговоры о захоронении праха Галины Джугашвили на Троекуровском кладбище. Она умерла в Главном военном клиническом госпитале им. академика Бурденко, после тяжелой и продолжительной болезни. Галина Яковлевна последние пять лет своей жизни посвятила попыткам "обелить память отца", пишет "Русская службы новостей". Она оспаривала официальную версию о том, что старший лейтенант Яков Джугашвили был взят в плен в июле 1941 года под Витебском и находился в немецких лагерях до 1943 года. В своем последнем интервью Галина Джугашвили утверждала, что все 10 снимков, обнародованных немцами в подтверждение пленения Якова, "изготовлены путем фотомонтажа". Вся эта история – "широкомасштабная провокация, затеянная немцами, которые пытались нанести удар по деду", - утверждала внучка Сталина. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Раппопорт - виновник смерти товарищей Щербакова и Жданова. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Пользователь
|
![]()
Не вдаваясь в спор собственно о самих записках Раппопорта - но вот "объективность, окращенная... эмоциями" сразила наповал. Это сапоги всмятку какие-то получаются...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
|
![]()
Читал я статьи Рапопорта в "Науке и жизни" 90-х гг. Он явно помешан на галлюцинациях об "антисемитизме в СССР" (тема всплывает на протяжении статьи четырежды) и считает себя невинно пострадавшим... Но , во-первых, никакого антисемитизма в СССР не было (см. Иоффе, Ландау, Гинзбург на руководящих постах), а был естественный , правильный и необходимый процесс очистки, во-первых, общества от иудеев и сионистов (конец 30-х гг. -- 1953 г.) и, во-вторых, естественный и необходимый процесс снятия с ответственных постов и увольнений руководителей биологичесой науки и практической медицины за явные и грубые нарушения, в т.ч. за организацию убийств, оставления без надлежащей медицинской помощи, и геноцида посредством неверных методов профилактики и лечения.
Пример: академик медицины Рапопорт в середине 90-х на всеросийской конференции по медицине (секция кардиологии) в г.Пущино Мос. обл. грубо ошибся, зал сначала удивлённо промолчал... После указания на ошибку Рапопорт, к его чести, признал её, тоже публично. Я при сём присутствовал. Вывод: все люди иногда ошибаются (и врачи тоже делают порой смертельные ошибки, я знаю таких лично), и "дело врачей" имело основания. Реабилитация "врачей-убийц" произошла в основном на основании не фактов, а транснационального еврейского политического гевалта десятилетия спустя. Примечание: если бы не моё настояние, то дама-кардиолог, исправившая мнение академика Рапопорта, да и все остальные, просто побоялись бы связываться с "тем самым Рапопортом, академиком, реабилитированным "врачом-убийцей", евреем". А потом у дамы от страха было состояние, близкое к невменяемости: "ну всё, теперь меня ... Что ж ты, гад такой, заставил меня сказать! Промолчала бы -- ну и хрен с ним!" Гы! Промолчала бы и эта мадам -- и вошла бы ошибка Рапопорта в медицинские святцы, аки догмат религии в талмуд... Последний раз редактировалось А.Лексей; 06.09.2007 в 18:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
|
![]()
Совершенно прав тов. Старик вот в чём:
"... Но с другой стороны, когда обдумываешь его записки, обращаешь внимание на год их окончания (1975) и год публикации (1986), вдруг приходит на ум, что Рапопорт ведь был свидетелем и предательства коммунистки Голды Меер (Меерсон) и Моше Даяна, и попыток еврейских националистов заполучить Крым для создания там еврейского государственного образования (именно в этом обвиняют артиста Михоэлса), и зверств еврейских фашистов в Палестине, и вооруженного ограбления и изгнания сотен тысяч палестинцев (общее число пострадавших оценивают в 5 миллионов), и вооружения Израиля ядерным оружием, и признания в 1975 году ООН сионизма - расизмом, и египто - израильских и сирийско- израильских войн, и угрозы Н.С.Хрущева применить стратегическое ядерное оружие против флотов, атаковавших Египет с моря, и подрывной деятельности диссидентов,... - но обо всем этом Рапопорт старательно умалчивает! Отсюда возникает убеждение, что Рапопорт не объективен в своих суждениях по национальным вопросам. Он нарисовал тенденциозную картину, отобрав для изложения лишь факты, полезные для сионистской пропаганды ''вечных и беспричинных страданий евреев''. ..." ----------------- Добавлю, что в "деле Лепешинской" именно Рапопорт дал этой полуграмотной (в технике приготовления препаратов) даме (ей дали лабораторию и штат по принципу "чем бы дитя с ревзаслугами не тешилось...") ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ, не рискнув КРИТИКОВАТЬ её работы прямо, а даже сформулировав свою "критику" в совершенно НЕПОНЯТНОЙ всем, кроме узких специалистов, форме юмористической ПОХВАЛЫ гр. Лепешинской. Естественно, что начальство не поняло столь нехраброго Рапопорта и его юмор восприняла ВСЕРЬЁЗ, убрав противников Лепешинской и усилив её обеспечение. На что ж жалуется еврей Рапопорт? На самого себя должен жаловаться, сам себя перехитрил, а он почему-то на "антисемитов". Кстати, ни в одной из многочисленных статей Рапопорта десятки раз есть фамилия Лысенко, но НИ РАЗУ Рапопорт не упоминает Презента. Ни разу! Еврей еврея всегда отмажет, крайним назначит гоя... Для сравнения, биолог Белов и другие ОТКРЫТО выступали с критикой и ряда ошибок Лепешинской , и бреда г-на Презента... За это Белова и других и уволили с волчьим билетом граждане евреи, стоявшие уже тогда у власти в здравоохр... точнее, в медицинском бизнесе и медицинской власти. ---------------------------- Поэтому с сионистами и иудеями коллеги по работе предпочитают общаться уклончиво, по принципу "не тронь дерьмо -- оно не завоняет". Последний раз редактировалось А.Лексей; 06.09.2007 в 19:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зюганов: Русский социализм - ответ на русский вопрос | Мамушкин | Планируем новый российский социализм | 879 | 29.04.2024 01:03 |
Сталин и кибернетика | Челкаш | Преимущества и недостатки СССР | 34 | 05.07.2017 08:39 |
О, великий и могучий, простишь ли ты нас? | VTV | Общение на разные темы | 17 | 24.06.2007 20:31 |
Великий Октябрь | Мамушкин | Новости Российской политики и экономики | 0 | 07.11.2006 13:19 |