Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Результаты опроса: Как Вы относитесь к И.В.Сталину и его деятельности в истории культуры русской?
С уважением, гордостью и восхищением, оценивая его огромный вклад в русскую культуру 66 79.52%
Оцениваю нейтрально 5 6.02%
Оцениваю резко отрицательно 12 14.46%
Голосовавшие: 83. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.08.2007, 20:26   #51
Старик
Местный

Тов. Иноземцев, я не для того разместил здесь записки Рапопорта и Хрущева, чтобы камень в покойного Сталина кинуть, - от такого занятия пользы нет. Я потому их здесь разместил, что искал причины распада СССР, искал, что надо сделать, чтобы построить долговечное справедливое общество, пытался выяснить, каким оно должно быть и чем наш советский социализм был так плох, что оказался в итоге не жизненным.
Иногда мне кажется, что я приближаюсь к пониманию ответов на эти вопросы. Но каждый раз это ощущение понимания никак не может вылиться в связные и короткие фразы.
Я не от глупости рекомендовал эти материалы и не из-за неприязни лично к Сталину. Он ведь не один такой в партии был. Почти вся партия такой была.
В этих записках и вправду есть интересный материал для раздумий. Прочтите, не подходите к этим запискам с предубеждением. Их ведь написали люди, каждый по-своему желавшие нам добра.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2007, 22:12   #52
Иноземцев
Местный

Уважаемый мною, "Старик"! (Хотел бы знать Ваше имя и отчество)
Неужели Вы думаете, что читать больше нечего? Ведь сколько текстов, с действительным стремлением к совершенству и красоте (к истине)! А я еще их не прочел. А такого мусора столько в нашей информационной среде, что найти тексты значимые для нашего общенародного самосохранения, для нашего будущего стало почти невозможным. Да, я и вообще не читаю тексты, где, весьма "объктивно", льют помои друг на друга. Как будто бы этим они, так сказать, "учитывают ошибки прошлого". Нельзя случившееся сделать не случившимся. Всякая действительность разумна. И как "объять необъятное" я не знаю. Надо искать тенденции, ведущие к самосохранению и им служить. А всю грязь, кровь, пот и сопли, которые случились на этом историческом пути ( к тому же, у нас и своих полным полно, нет деятельности без них), - оставим прошлому, пусть там и остаются, не стоит их тянуть через настоящее в будущее. Надо смотреть вперёд, опираясь только на прекрасное в нашем прошлом. А оно всегда было и всегда будет. Мы русские, а не евреи. А благими пожеланиями и т.д.
Иноземцев.

Последний раз редактировалось Иноземцев; 16.08.2007 в 22:15.
Иноземцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2007, 22:54   #53
Старик
Местный

Уважаемый тов. Иноземцев! Я нахожусь в таком же положении как и Вы - захлебываюсь от потока бессодержательной информации, которая не приближает к пониманию происходящего. Одна из причин того, что я нахожусь здесь - это надежда на взаимопомощь. Мне вот в потоке информационного мусора подвернулись две вещи, которые показались мне информативными - я их и рекомендую уважаемым мною людям, надеясь на аналогичную любезность с их стороны. Не то чтобы они полны были сокровищ, но кое-что попадается. Я не вижу иного способа экономить силы. Только рекомендации уважаемых людей в прошлом позволяли мне из всего печатаемого в СССР читать лучшее. =))
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2007, 22:37   #54
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Старик
Рапопорт. На рубеже двух эпох. Дело врачей 1953 года

Настоятельно рекомендую всем эти записки крупного патологоанатома проф. Рапопорта.
Прочитал рекомендованные Вами записки Рапопорта. Вне всяких сомнений эти записки искреннего человека. Они показывают, как жертвами преступления становились безвинные люди, приносящие пользу стране, в частности, евреи. Но это еще ничего не доказывает, что подобные преступления совершал именно сталинский режим.

Цитата:
Сообщение от Старик
Однако в описании Рапопорт неявно поддерживает версию об антисемитизме в России, как некоей эпидемии, возбудителя которой он искать почему-то не пытался. Если есть эпидемия - то должен быть и возбудитель. А если нет возбудителя, то была ли эпидемия?
Текст Рапопорта говорит о том, что он написан очень умным человеком. Сам факт, что Рапопорт неявно поддерживает версию об антисемитизме в России, как некоей эпидемии, говорит лишь о том, что он, по крайней мере, догадывается, ощущает, что есть некая сила «Х», которая и вершит порядок в России. Вероятно, эта сила посильнее, чем все вместе взятые «МГБ и КГБ, и со всеми реальными и нереальными антисемитами, и Сталиным. И этой силы, силы «Х», Рапопорт боится больше всего.

Цитата:
Сообщение от Старик
Но с другой стороны, когда обдумываешь его записки, обращаешь внимание на год их окончания (1975) и год публикации (1986), вдруг приходит на ум, что Рапопорт ведь был свидетелем и предательства коммунистки Голды Меер (Меерсон) и Моше Даяна, и попыток еврейских националистов заполучить Крым для создания там еврейского государственного образования (именно в этом обвиняют артиста Михоэлса), и зверств еврейских фашистов в Палестине, и вооруженного ограбления и изгнания сотен тысяч палестинцев (общее число пострадавших оценивают в 5 миллионов), и вооружения Израиля ядерным оружием, и признания в 1975 году ООН сионизма - расизмом, и египто - израильских и сирийско- израильских войн, и угрозы Н.С.Хрущева применить стратегическое ядерное оружие против флотов, атаковавших Египет с моря, и подрывной деятельности диссидентов,... - но обо всем этом Рапопорт старательно умалчивает!
Если смотреть не только видимые вещи сталинского и после сталинского режима, но видеть их с учетом этой еще невидимой силы «Х», то публикация (1986) вполне логична и, вероятно, здесь не столько воля самого Рапопорта, сколько опять его использование в плановой ликвидации СССР.

Цитата:
Сообщение от Старик
Отсюда возникает убеждение, что Рапопорт не объективен в своих суждениях по национальным вопросам. Он нарисовал тенденциозную картину, отобрав для изложения лишь факты, полезные для сионистской пропаганды ''вечных и беспричинных страданий евреев''.
Ни при каких условиях, если есть «Х», Рапопорт не может быть объективен. Ему и так, не за понюх табака, пришлось хлебнуть страхов.

Цитата:
Сообщение от Старик
В этом вопросе Рапопорт от трезвого реализма отходит и занимает позицию, схожую с позицией Лепешинской, выдумавшей ''живое начало'', которое существует потому что оно существует.
В отношении описания сути Лепешинской у меня немного иное видение. Здесь Рапопорт, с моей точки зрения, пытается нейтрализовать свою тенденциозность и косвенно направить мысль на указание вредоносности марксизма. Лепешинская от всех своих костей и до мозга исходит от марксизма. Лепешинская ничего не открывает, но, верно следуя марксизму, она пытается «породить» из одного подобие другого. Например, она уверена, что из зерна ржи можно вырастить зерна пшеницы. То же самое делает и марксизм, утверждая обязательность происхождения человека от обезьяны, порождение одного из подобия другого. Отрицая Лепешинскую, Рапопорт отрицает и марксизм. Не зря он достаточно много текста отводит этому человеку.

Вероятно, следует сказать, что «дело врачей» это элементарный прием, приносящий в жертву совершенно безвинных людей, для отвлечения внимания от преступной деятельности реальной подрывной группировки, организации ли, евреев в СССР. Сталин, видимо, уже многое понимал, что к чему. Кому-то потребовалось спасать ситуацию. Вот и было организовано это «дело».

Врачи, в силу своей специфики, очень далеки от политики. Они даже на фронте далеко не солдаты, их задача – лечить, даже если на столе враг. Врач, если он политик, уже не врач. Здесь обычное политическое жертвоприношение, с целью сокрытия другой организации и рисования звериного образа Сталина и всего советского порядка. Вероятно, историкам все же придется перелистать всю историю России, исследовать и даже расследовать в связи с новыми обстоятельствами. И одним из этих обстоятельств является экономический геноцид в отношении русского и всего многонационального населения России. Его уже не прикроешь.

Спасибо Вам, уважаемый Старик, за данную статью.
Старый 28.08.2007, 12:22   #55
Светлана
Местный

В Москве умерла внучка Сталина, Галина Джугашвили

время публикации: 10:11

В Москве на 70-м году жизни скончалась Галина Джугашвили, внучка Сталина, единственная дочь его старшего сына Якова.
В настоящее время ведутся переговоры о захоронении праха Галины Джугашвили на Троекуровском кладбище. Она умерла в Главном военном клиническом госпитале им. академика Бурденко, после тяжелой и продолжительной болезни. Галина Яковлевна последние пять лет своей жизни посвятила попыткам "обелить память отца", пишет "Русская службы новостей". Она оспаривала официальную версию о том, что старший лейтенант Яков Джугашвили был взят в плен в июле 1941 года под Витебском и находился в немецких лагерях до 1943 года. В своем последнем интервью Галина Джугашвили утверждала, что все 10 снимков, обнародованных немцами в подтверждение пленения Якова, "изготовлены путем фотомонтажа". Вся эта история – "широкомасштабная провокация, затеянная немцами, которые пытались нанести удар по деду", - утверждала внучка Сталина.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2007, 13:06   #56
Геннадий_З.
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Рапопорт. На рубеже двух эпох. Дело врачей 1953 года

Настоятельно рекомендую всем эти записки крупного патологоанатома проф. Рапопорта.

Особенно рекомендую записным юным сталинистам, уповающим на восстановление ''Сталинских норм'' управления партией и страной как на лекарство ото всех болезней. Масса фактов и описаний покажет читателю, что это за ''нормы'' и к каким массовым трагедиям они привели. Заодно читатель увидит, что Хрущевская ''оттепель'' была не ''предательством'', а необходимым актом очищения от этих ''норм''.

В записках проф. Рапопорт описывает:
А представляете ли Вы, товарищ Старик, как выглядели "записки" Чикатилло?
Геннадий_З. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2007, 13:11   #57
Геннадий_З.
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Раппопорт
Книгу я писал, что называется, -- на одном дыхании, ориентируясь
главным образом только на свою память, поскольку она долго мне не изменяла.
Да и документальные материалы оставались и до сего времени остаются для меня
недоступными. Впрочем, я не испытывал большой нужды в них: ведь я не историк
в обычном смысле этой отрасли знаний, и не стремился к исследованию их. Я
хотел и старался с объективностью, окрашенной только совершенно
естественными эмоциями, описать с возможной последовательностью все факты,
свидетелем и жертвой которых я был. Я прибегал лишь к немногим литературным
источникам, дополняющим мое повествование.
Далее статью можно не читать, ибо сразу ясно, что нам дадут лишь субъективную оценку, по выражению товарища Старика, "фактов". А видение предмета сильно зависит от того, с какой точки на данный предмет смотрят.
Раппопорт - виновник смерти товарищей Щербакова и Жданова.
Геннадий_З. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2007, 16:56   #58
karanir
Пользователь

Не вдаваясь в спор собственно о самих записках Раппопорта - но вот "объективность, окращенная... эмоциями" сразила наповал. Это сапоги всмятку какие-то получаются...
karanir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2007, 18:29   #59
А.Лексей
Местный

Читал я статьи Рапопорта в "Науке и жизни" 90-х гг. Он явно помешан на галлюцинациях об "антисемитизме в СССР" (тема всплывает на протяжении статьи четырежды) и считает себя невинно пострадавшим... Но , во-первых, никакого антисемитизма в СССР не было (см. Иоффе, Ландау, Гинзбург на руководящих постах), а был естественный , правильный и необходимый процесс очистки, во-первых, общества от иудеев и сионистов (конец 30-х гг. -- 1953 г.) и, во-вторых, естественный и необходимый процесс снятия с ответственных постов и увольнений руководителей биологичесой науки и практической медицины за явные и грубые нарушения, в т.ч. за организацию убийств, оставления без надлежащей медицинской помощи, и геноцида посредством неверных методов профилактики и лечения.

Пример: академик медицины Рапопорт в середине 90-х на всеросийской конференции по медицине (секция кардиологии) в г.Пущино Мос. обл. грубо ошибся, зал сначала удивлённо промолчал... После указания на ошибку Рапопорт, к его чести, признал её, тоже публично.

Я при сём присутствовал.

Вывод: все люди иногда ошибаются (и врачи тоже делают порой смертельные ошибки, я знаю таких лично), и "дело врачей" имело основания. Реабилитация "врачей-убийц" произошла в основном на основании не фактов, а транснационального еврейского политического гевалта десятилетия спустя.

Примечание: если бы не моё настояние, то дама-кардиолог, исправившая мнение академика Рапопорта, да и все остальные, просто побоялись бы связываться с "тем самым Рапопортом, академиком, реабилитированным "врачом-убийцей", евреем". А потом у дамы от страха было состояние, близкое к невменяемости: "ну всё, теперь меня ... Что ж ты, гад такой, заставил меня сказать! Промолчала бы -- ну и хрен с ним!"

Гы! Промолчала бы и эта мадам -- и вошла бы ошибка Рапопорта в медицинские святцы, аки догмат религии в талмуд...

Последний раз редактировалось А.Лексей; 06.09.2007 в 18:35.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2007, 18:48   #60
А.Лексей
Местный

Совершенно прав тов. Старик вот в чём:

"... Но с другой стороны, когда обдумываешь его записки, обращаешь внимание на год их окончания (1975) и год публикации (1986), вдруг приходит на ум, что Рапопорт ведь был свидетелем и предательства коммунистки Голды Меер (Меерсон) и Моше Даяна, и попыток еврейских националистов заполучить Крым для создания там еврейского государственного образования (именно в этом обвиняют артиста Михоэлса), и зверств еврейских фашистов в Палестине, и вооруженного ограбления и изгнания сотен тысяч палестинцев (общее число пострадавших оценивают в 5 миллионов), и вооружения Израиля ядерным оружием, и признания в 1975 году ООН сионизма - расизмом, и египто - израильских и сирийско- израильских войн, и угрозы Н.С.Хрущева применить стратегическое ядерное оружие против флотов, атаковавших Египет с моря, и подрывной деятельности диссидентов,... - но обо всем этом Рапопорт старательно умалчивает!

Отсюда возникает убеждение, что Рапопорт не объективен в своих суждениях по национальным вопросам. Он нарисовал тенденциозную картину, отобрав для изложения лишь факты, полезные для сионистской пропаганды ''вечных и беспричинных страданий евреев''.
..."

-----------------

Добавлю, что в "деле Лепешинской" именно Рапопорт дал этой полуграмотной (в технике приготовления препаратов) даме (ей дали лабораторию и штат по принципу "чем бы дитя с ревзаслугами не тешилось...") ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ, не рискнув КРИТИКОВАТЬ её работы прямо, а даже сформулировав свою "критику" в совершенно НЕПОНЯТНОЙ всем, кроме узких специалистов, форме юмористической ПОХВАЛЫ гр. Лепешинской. Естественно, что начальство не поняло столь нехраброго Рапопорта и его юмор восприняла ВСЕРЬЁЗ, убрав противников Лепешинской и усилив её обеспечение.

На что ж жалуется еврей Рапопорт? На самого себя должен жаловаться, сам себя перехитрил, а он почему-то на "антисемитов". Кстати, ни в одной из многочисленных статей Рапопорта десятки раз есть фамилия Лысенко, но НИ РАЗУ Рапопорт не упоминает Презента. Ни разу! Еврей еврея всегда отмажет, крайним назначит гоя...

Для сравнения, биолог Белов и другие ОТКРЫТО выступали с критикой и ряда ошибок Лепешинской , и бреда г-на Презента... За это Белова и других и уволили с волчьим билетом граждане евреи, стоявшие уже тогда у власти в здравоохр... точнее, в медицинском бизнесе и медицинской власти.

----------------------------
Поэтому с сионистами и иудеями коллеги по работе предпочитают общаться уклончиво, по принципу "не тронь дерьмо -- оно не завоняет".

Последний раз редактировалось А.Лексей; 06.09.2007 в 19:00.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ