|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
Результаты опроса: Как Вы относитесь к И.В.Сталину и его деятельности в истории культуры русской? | |||
С уважением, гордостью и восхищением, оценивая его огромный вклад в русскую культуру |
![]() ![]() ![]() ![]() |
66 | 79.52% |
Оцениваю нейтрально |
5 | 6.02% |
Оцениваю резко отрицательно |
12 | 14.46% |
Голосовавшие: 83. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 |
Местный
|
![]()
Что касается основной (совершенно логичной) затеи Лепешинской -- найти в организме животного клетки, из которых впоследствии под тем или иным воздействием могли бы произойти клетки всех основных специализированный видов клеток -- то менее чем десятилетие спустя, разумеется, не у самой Лепешинской, её идея блестяще подтвердилась...
...см. историю так называемых то ли "стволовых клеток", то ли чего-то в этом роде, я не биолог, см. о тканях зародышей животных, и т.д., и т.п. Кстати, несмотря на гонения -- на этот раз уже на Лепешинскую и её последователей -- открыли их именно в СССР, только вот реклама, разумеется, превозносит иностранных "авторов открытия". |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Вообще, Раппопорт - весьма распространенная фамилия... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Заблокирован
|
![]()
М-да. Тут поражает уже первая фраза.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Его воспоминания ценны тем, что в них есть то, что было запрещено официальной политикой партии. Он не побоялся подвергнуть критике сталинский режим. Хрущев нам вернул достоинство человека. Мы при нем перестали быть винтиками системы. Ему надо поставить отдельный памятник за то, что презумпцию виновности отменил и вернул власть партии, отобрав ее у КГБ. Ему, бедному, надо было по наследству как-то решать нерешаемый вопрос о строительстве коммунизма (Сталин ведь вообще о коммунизме перестал упоминать), - а то идея коммунизма народом уже была отведена в раздел ''нарочно не придумаешь''. Как мог - он ее решал. Но никто ведь и не знал, что делать! Дров он наломал много, но в отличие от Сталина был искренен, и заслужил нашу вечную благодарность тем, что прекратил террор и возвестил, что все люди - братья. Люди при нем почувствовали себя людьми. А сколько жилья для народа при нем построили, уму не постижимо! При Сталине единичные дворцы строили, а при Хрущеве - дешевые квартиры всему населению. Простой был мужик, понятный, свой. Вечная ему память. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Местный
|
![]()
Не забывайте, Старик, что всяческих новодворских и сахаровых именно Хрущёв породил. Он положил начало конца СССР. То, что "богоизбранные" ныне у власти, - заслуга именно Хрущёва. Сталин - великий человек. Именно благодаря его воле страну долгое время "богоизбранные" не могли поработить. Хорошо ещё, что Брежнев как-то пытался вернуть утраченные позиции. Но и он слаб оказался. Удар, нанесённый Хрущёвым, был смертельным. Все годы после Сталина страна медленно умирала.
![]() |
#66 | |||||||||||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Живу в "хрущевке"... В Крым не езжу... Ах! Какой же гад был этот Шкет Никита! В.Степанцов
|
|||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Да, один лев был мертвый. Но была жива стая хищников - шакалов, гиен, волков, тигров и т.д. И у всех у них в крови сидел сталинский вирус поведения, сталинские нормы морали, внедренные в головы при Сталине понимание методов управления страной, понимание социальных процессов, привычка грабить деревню. В ТАКИХ условиях пойти против покойного Сталина, фактически против воплощения бога, против привычек и предрассудков всей верхушки партии, против тысяч высокопоставленных прихлебателей, - надо было иметь мужество и соратников. Хрущеву помогло то, что его поддержал Жуков. Жуков - это армия. Я бы даже сказал, что Жуков значил больше, чем Хрущев. Цитата:
Политика валить все грехи партии на Хрущева сейчас в моде. Кому-то надо проповедовать в народе идею сильной личности. Народ психологически готовят к приходу нового тирана. А тиран в нынешней России - это буржуазный террор сионистского капитала. И идеологи КПРФ вольно или невольно помогают этому процессу. Так что те, кто работает на возврат образа Сталина в жизнь в качестве идола, вполне возможно, работают на воцарение новой буржуазной диктатуры в сырьевой колонии (России), на возрождение фашизма. Цитата:
Цитата:
Я в хрущевке живу с самого начала 1960-х, более 40 лет. И хоть они уже и разваливаются (блоки крепили сваркой по арматуре, сварка проржавела и это опасно) - до сих пор не забываю помянуть Хрущева добрым словом. Потому что до этого я жил в холодной мансарде на 9 семей с одним краном холодной воды, одним туалетом на всех, керосинками на кухне, печками, на высоте примерно 24 метров от земли, а дрова для этих печек были в мокром подвале в другом здании и ходить за дровами надо было два раза в день. Зимой на подоконнике и на стеклах был лед. Света в комнате было мало. Солнце бывало только несколько дней в году ранним утром - часа в три-четыре. Если было невтерпеж дождаться очереди в туалет - можно было идти вниз 24 метра и потом метров 400 до общественного туалета на вокзале. Некоторые по утрам так и делали. Когда моя семья въехала в хрущевку, моя мать, блокадница, плакала от счастья. А если бы жил Сталин, мы такого переезда ждали бы не 17 послевоенных лет, а до сих пор бы ждали. А Степанцов Ваш, судя по цитированному Вами мерзкому стишку, - зажравшийся подлец; судя по манере оскорбления Хрущева - заурядная ***овская м..да. ===================================== Мамушкину. Цитата:
Вы хоть год рождения Новодворской -то посмотрите. Я где-то читал, что во время Вьетнамской войны она была комсомолкой - школьницей и рвалась во Вьетнам воевать против США. Пришла в военкомат и потребовала, чтобы ее во Вьетнам послали. Ее едва не заслали в дурдом. Ну так это когда же было, в какие годы?! Книгу ''Фашизм под голубой звездой'', которую я выставил в разделе ''Подрывная деятельность сионизма'', написали люди, выросшие как работники безопасности страны, как политработники, при Хрущеве. Их потом Брежнев задвинул в безвестность. При Брежневе на эту тему вообще перестали писать. Именно Брежнев виновен в том, что не пресек деятельность Сахарова, Боннер, Хельсинкской группы, ''диссидентов'' (я же и об этом фрагмент из книжки Яковлева ''ЦРУ против СССР'' выставил - смотрите). Хрущев пресек бунт в Венгрии в 1956. И что-то там в Новочеркасске. Достаточно жестко. Брежнев пресек бунт в Чехословакии в 1968. Мягко. Это СТАЛИН, а не Хрущев дал добро на то, чтобы ООН разрешила создание Израиля. Это он пытался воспользоваться советскими евреями (Голдой Меер и т.п.), в безумной попытке через их посредство давить на Англию и США. Это он создал Израиль, - любезный Вашему сердцу Сталин. Это на совести Сталина кровь арабов - палестинцев, убитых в послевоенные годы израильтянами русским оружием (даже танки Т-34 у них были). А Хрущев наоборот, поставлял оружие противникам Израиля. Он пригрозил флотам Англии и др. в Средиземном море (они на стороне Израиля готовились в войну вступить), что в случае развязывания войны против Египта они получат удар ядерным оружием. И отдал приказ привести в боевую готовность стратегическое оружие. И такое было в нашей истории - ракеты стратегического назначения с ядерными боеголовками были приведены в боевую готовность ради сдерживания агрессоров Израильской коалиции. Будет ли боевой пуск - расчеты не знали, но готовили его. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это ведь на Сталине лежит ответственность за ВСЕ. И за ''головокружение от успехов'', и за заполнение сионистами всей верхушки ГПУ - НКВД - КГБ Генрихом Ягодой, родственником и ставленником Янкеля Свердлова, кровавого палача русского народа, руководителем охраны Ленина. И за ежовщину и за беревщину и за ликвидацию всего управления РККА перед войной, и за Ленинградское дело, и за второй Ленский расстрел, и за тьму ложно обвиненных и расстрелянных, не выдержавших пыток, и за грабеж деревни, в конце концов приведший в итоге к ее вымиранию. А начал Сталин с Тифлиса. Операция по ограблению кареты с деньгами сопровождалась гибелью проходивших мимо мирных людей. Не могу по памяти назвать точное число, но помнится что-то вроде 10 убитых взрывом и порядка 30 раненых. Да Вы вспомните хотя бы партийный ''Съезд победителей''! 1936 год, собрались, сделали вид что все хорошо (а деревня не могла от голода оправиться), объявили, что социализм начерно построили, - и попали под пулю. Точных цифр не помню, но примерно 2/3 - 3/4 делегатов партийного съезда Сталин расстрелял (1100 из 1400 или из 1700 - нет времени уточнять). Вы вдумайтесь, Владимир Васильевич! Ведь если считать, что Сталин хороший - то это означает, что ВСЯ партия изначально была дерьмом, раз на съезд в качестве лучших послала отморозков, достойных лишь пули. А если ВСЯ партия не была дерьмом - значит дерьмом был Сталин, расстрелявший лучших людей партии - делегатов съезда. Если Вы видите возможность избежать здесь этой убийственной двойственности - сообщите. Я уже лет 40 не вижу иного способа понимать это чудовищное событие нашей истории. Вот Вам еще цифры деятельности Сталина. Если не изменяет память, это данные генерала Тодоровского (цифры нашел, а фамилию генерала пишу по памяти). Накануне войны репрессировано: из 5 Маршалов Советского Союза - 3 из 2 армейских комиссаров 1 ранга - 2 из 4 командармов 1 ранга - 2 из 12 командармов 2 ранга - 12 из 2 флагманов флота 1 ранга - 2 из 15 армейских комиссаров 2 ранга - 15 из 67 комкоров - 60 из 28 корпусных комиссаров - 25 из 199 комдивов - 136 из 397 комбригов - 221 из 36 бригадных комиссаров - 34 Спрашивается, если они все были мерзавцами, достойными расстрела, то каким же образом столько их под управлением ''мудрого'' Сталина в руководство армии попало? В среднем были репрессированы 2/3 командного состава! Ничего не понимавших в управлении крупными войсковыми частями лейтенантов ставили командовать полками вместо репрессированных полковников! В ''Новом Петербурге'' недавно было опубликовано письмо старой женщины. Она выяснила обстоятельства гибели своего отца в первые дни войны. Он был героем Финской войны, получил майора в необычно раннем возрасте - в 28 лет, был замечен руководством страны. За несколько дней до войны старших офицеров нескольких частей из Ленинграда вместе с женами и детьми без оружия, без солдат, погрузили в эшелон и отправили под Брест. Там их, безоружных, оторванных от армии, которой они должны были управлять, 22 июня захватили немцы. Ее отцу немцы выбили глаз и перебили кисти рук. С болтающимися на связках и коже кистями рук издевательски отпустили к своим. А свои расстреляли инвалида по приказу Сталина, как якобы сдавшегося в плен. Рассказ этой женщины нарушает официальную историю Брестской крепости и потому вызывает сомнения. Но не вызывают сомнения массовые расстрелы своих в начале войны, хотя расстрелять первым должны были Сталина за вранье про ''единый могучий удар, малой кровью и только на территории врага'', за все эти ''если завтра война'', написанные и отснятые на пропагандистскую киноленту сталинскими Шпаками. За один Ленинград Сталина вместе с Ворошиловым надо было повесить - это Сталин отправил армии ''наступать'' (погибать) в болота - и именно там родилась власовщина! При нормальном командующем обороны наступающие теряют личный состав в 2 - 3 раза больше обороняющихся. А у ''мудрого'' Сталина все было наоборот! За отправку наших армий в котел к немцам, на идиотский ''прорыв'' в самом начале войны - расстрелять Сталина надо было на тех же основаниях, на которых он расстреливал наших армейцев, виновных лишь в том, что выполняли приказы его командования. За горе и страдания многих десятков миллионов людей, за гибель многих миллионов людей, за невыполненные стратегические обещания, за имитацию научности учения о социализме, за безудержное приукрашивание достижений, за жизнь всей страны по кривде, заложившую основы будущей гибели СССР. Наконец за то, что не препятствовал превращения своей личности в объект дикарского поклонения. Это ведь он расплодил подхалимаж, сгубивший и партию и страну. А ''партийное'' управление наукой? Когда серое трепло типа Презента могло командовать не только наукой, но и всей агрокультурой и всем школьным биологическим образованием? Когда лишь по партийным заслугам оценивали ''труды'' Лепешинской? Когда из кибернетики и генетики делали чудовище антикоммнистическое? |
|||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | ||||||||||
Заблокирован
|
![]()
Старик
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А зачем тогда Маленков устроил акцию по увеличению площади личных участков у колхозников? Тогда даже говорили: "Пришел Маленков - поели блинков". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мои родители, например, получили квартиру в "хрущевке" - через два месяца попросили вернуть их в коммуналку: не выдержали. Как я потом разузнал - "отказников" таких было немало, хотя большинство людей с "хрущевками", худо-бедно, сжилось. Цитата:
Цитата:
|
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Заблокирован
|
![]()
Если честно, то я сам так считаю, что уж лучше жить в "хрущёвке", кстати этот проект Лагутенко одобрил не только Хрущёв, но также и Г.М. Маленков, а в последствии даже сам В.М. Молотов (Скрябин), чем в самой лучшей комуналке. И в проектах Лагутенко я ничего плохого не вижу, (уж мне то поверьте, я на стройке всю жизнь отработал и прекрасно знаю, что такое "хрущёвки" и "брежневки") вернее, плохое конечно есть, что комнаты смежные и нет раздельного санузла, но плюсов всё равно гораздо больше. И сравнивать это с комуналкой не очень корректно. При всей моей антипатии к Никите Сергеевичу, строительную програму можно занести как большой плюс нашей стране, а то бы так и ютились в комуналках до 21 века.
С уважением, т. Игорь Абрамович. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зюганов: Русский социализм - ответ на русский вопрос | Мамушкин | Планируем новый российский социализм | 879 | 29.04.2024 01:03 |
Сталин и кибернетика | Челкаш | Преимущества и недостатки СССР | 34 | 05.07.2017 08:39 |
О, великий и могучий, простишь ли ты нас? | VTV | Общение на разные темы | 17 | 24.06.2007 20:31 |
Великий Октябрь | Мамушкин | Новости Российской политики и экономики | 0 | 07.11.2006 13:19 |