Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Реставрация СССР - реальное будущее или фантастика?
Реставрация реальна 10 31.25%
Реставрация реальна, но не в том виде, что был потерян 15 46.88%
Реставрация реальна, но её не допустят 4 12.50%
Реставрация нереальна 3 9.38%
Голосовавшие: 32. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.01.2012, 00:18   #151
Zhanat
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Германик Посмотреть сообщение

Ну а насчет последних событий и ответа на вопрос "Зачем раздолбали Ливию?" все предельно просто. На Западе кризис. Компаниям нужны заказы. Нет лучшего способа поддержать экономику чем война - сразу идут военно-промышленные заказы, научные разработки, ну а потом и заказы на строительство, восстановление. Вторая мировая была великолепнейшим способ РЕАЛЬНО справиться с экономическим кризисом 30-х, структурно перестроить экономику и дать импульс восстановления и развития лет на 30. Насчет ближайшего будущего надеюсь сможешь сделать вывод сам
Ну вот вы сами себе и дали полный ответ.
Zhanat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 00:21   #152
старый я
Местный

Цитата:
Алексей, в вашем случае лучше жевать, чем говорить. Судя по вашим сообщениям в международной политике, как собственно и в экономике вы разбираетесь слабо, если вообще уместно применить слово "разбираетесь". В связи с этим поясняю:

Россия - это не Ливия, Ирак и Афганистан. Россия - это страна с ядерным (и не только оружием). На Западе никто никогда не будет рисковать своими жизнями и вступать в ядерную войну ради природных ресурсов, которые можно спокойно купить у России, которая является нормальным внешнеторговым игроком глобального рынка.

Кстати о нефти. Рассуждения о том, что США воюет в Ираке, бомбит Ливию и т.д. из-за нефти совершенно смешны, ибо посмотрите на динамику цен на нефть и все вам станет ясно.

Ну а насчет последних событий и ответа на вопрос "Зачем раздолбали Ливию?" все предельно просто. На Западе кризис. Компаниям нужны заказы. Нет лучшего способа поддержать экономику чем война - сразу идут военно-промышленные заказы, научные разработки, ну а потом и заказы на строительство, восстановление. Вторая мировая была великолепнейшим способ РЕАЛЬНО справиться с экономическим кризисом 30-х, структурно перестроить экономику и дать импульс восстановления и развития лет на 30. Насчет ближайшего будущего надеюсь сможешь сделать вывод сам
Потомок гебельса конечно больше понимает и в политике и в экономике.Подумаешь Ливию разбомбили,зато золотому миллиарду дали рывок в экономике.!! В 1947 г. СССР, первым после войны из государств нашей планеты, отменил карточную систему. А с 1948 г. ежегодно – до 1954 г. – снижал цены на продукты питания и товары широкого потребления.
!! Детская смертность в 1950 г. снизилась по сравнению с 1940 г. более чем в 2 раза (в 1940 г. – 180 на 1000; в 1950 – 81 на 1000) и, продолжая снижаться, была самой низкой в мире до конца 80-х годов. (А что теперь? В 1996 г. – сведений нет. В 1993 г., детская смертность в России: 220 на 1000 – одна из самых высоких в мире.)
!! Число врачей в 1950 г. возросло по сравнению с 1940 г. в 1,5 раза и продолжало расти до конца 70-х годов.
!! Число научных учреждений в 1950 г. увеличилось на 40% по сравнению с 1940 г. и продолжало увеличиваться до 70-х годов.
!! Число студентов вузов в 1950 г. увеличилось на 50% по сравнению с 1940 г. и продолжало увеличиваться до 70-х годов. И т.д.
Отсюда вывод,капитализм и частная собственность опасны для планеты.Капитализм- разрушитель,социализм-созидатель.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 00:24   #153
Zhanat
Пользователь

Цитата:

Россия - это не Ливия, Ирак и Афганистан. Россия - это страна с ядерным (и не только оружием). На Западе никто никогда не будет рисковать своими жизнями и вступать в ядерную войну ради природных ресурсов, которые можно спокойно купить у России, которая является нормальным внешнеторговым игроком глобального рынка.

http://www.kprf.org/showthread-t_13303.html Это дело времени. Сценарий у всех один.
Zhanat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 00:36   #154
Алексей Л
Местный

Цитата:
Алексей, в вашем случае лучше жевать, чем говорить.
Любезный, Вы меня удивляете не меньше. Читая Ваши посты прихожу к мнению что Вы находитесь в бреду. И чем дальше, тем больше. Ну что же сделать, edem das sain.

Цитата:
Судя по вашим сообщениям в международной политике, как собственно и в экономике вы разбираетесь слабо, если вообще уместно применить слово "разбираетесь".
Забавно, когда Вы, вообщем довольно примитивный дилетант, изображает из себя спеца в вопросах экономики и политики. Вы же знаете, демократов всегда, мягко говоря, подводила уверенность в своей безошибочности принятия любых решений. И как это до сих пор аукается стране сами знаете. Или напомнить?

Цитата:
Что делать будем, когда демократы выкачают последнюю нефть? Ну хоть что-то родите в виде ответа....

Цитата:
Кстати о нефти. Рассуждения о том, что США воюет в Ираке, бомбит Ливию и т.д. из-за нефти совершенно смешны, ибо посмотрите на динамику цен на нефть и все вам станет ясно.
А за что воюет США? Неужели за песок пустыни Сахара? Или может быть за так Вами любимую демократию? Дурилка картонная, Вы так ничего и не поняли. Ну опять же бредите.......

Цитата:
Ну а насчет последних событий и ответа на вопрос "Зачем раздолбали Ливию?" все предельно просто. На Западе кризис. Компаниям нужны заказы. Нет лучшего способа поддержать экономику чем война - сразу идут военно-промышленные заказы, научные разработки, ну а потом и заказы на строительство, восстановление. Вторая мировая была великолепнейшим способ РЕАЛЬНО справиться с экономическим кризисом 30-х, структурно перестроить экономику и дать импульс восстановления и развития лет на 30.
Значит основой и двигателем этого рынка должна быть война? Вы хоть поняли что написали, высокотемпературный Вы наш? Может стоит хотя бы иногда морщить лоб, вдруг что-то дельное и проскочит в Вашей голове? :

Цитата:
Насчет ближайшего будущего надеюсь сможешь сделать вывод сам
Будьте добры на Вы, если конечно позволяет воспитание, хотя все же сомневаюсь что оно у Вас присутствует. Хотя бы в минимуме, позволяющем хоть как-то общаться на форумах.

Последний раз редактировалось Алексей Л; 16.01.2012 в 00:40.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 01:57   #155
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
В 1947 г. СССР, первым после войны из государств нашей планеты, отменил карточную систему.
В США карточки отменили раньше.

Цитата:
А с 1948 г. ежегодно – до 1954 г. – снижал цены на продукты питания и товары широкого потребления.
Предварительно повысив их в 1947 году в несколько раз.

Цитата:
Детская смертность в 1950 г. снизилась по сравнению с 1940 г. более чем в 2 раза (в 1940 г. – 180 на 1000; в 1950 – 81 на 1000)
Злобные буржуи изобрели антибиотики. И детская смертность во всех сколько-либо цивилизованных странах существенно уменьшилась, т.к. те детские болезни, которые без антибиотиков были очень тяжёлыми и давали много осложнений и смертей, при наличии антибиотиков вылечивались за несколько дней.

Цитата:
продолжая снижаться, была самой низкой в мире до конца 80-х годов.
Младенческая смертность (дети до 1 года), на 1000 родившихся живыми, 1980 г.
РСФСР - 22.1
Австралия - 10,7
Австрия - 14,3
Бельгия - 12,1
Великобритания - 13,9
Германия - 12,4
Дания - 8,4
Ирландия - 11,1
Испания - 12,3
Италия - 14,6
Канада - 10,4
Нидерланды - 8,6
Норвегия - 8,1
США - 12,6
Финляндия - 7,6
Франция - 10
Швейцария - 9,1
Япония - 7,5

Цитата:
(А что теперь? В 1996 г. – сведений нет. В 1993 г., детская смертность в России: 220 на 1000 – одна из самых высоких в мире.)
Младенческая смертность (дети до 1 года)
РСФСР 1990 - 17.4
РФ 2010 - 7.5
РФ 2011 - 7.3

Цитата:
!! Число студентов вузов в 1950 г. увеличилось на 50% по сравнению с 1940 г. и продолжало увеличиваться до 70-х годов. И т.д.
Количество студентов вузов:
РСФСР 1990/91 учебный год - 2824.5 тыс. чел.
РФ 2009/10 учебный год - 7418.9 тыс. чел.

Цитата:
Отсюда вывод,капитализм и частная собственность опасны для планеты.Капитализм- разрушитель,социализм-созидатель.
Отсюда вывод - плох тот строй, для агитации за который надо использовать ложь и умолчание.
Старый 16.01.2012, 11:40   #156
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
=Сша потеряли 30милионов населения?У США разрушена промышленность,разбомблены города?
США как мне сдаётся единственная страна наварившаяся во ВМВ

=Не припомните во сколько повысили в РФ в начале 90х?
Есть ли хоть малейшая тенденция в сокращении?

Злобные буржуи изобрели антибиотики. И детская смертность во всех сколько-либо цивилизованных странах существенно уменьшилась, т.к. те детские болезни, которые без антибиотиков были очень тяжёлыми и давали много осложнений и смертей, при наличии антибиотиков вылечивались за несколько дней.
=Разве я сказал что всё в мире изобретено в СССР?

РСФСР - 22.1
Австралия - 10,7
Австрия - 14,3
Бельгия - 12,1
Великобритания - 13,9
Германия - 12,4
Дания - 8,4
Ирландия - 11,1
Испания - 12,3
Италия - 14,6
Канада - 10,4
Нидерланды - 8,6
Норвегия - 8,1
США - 12,6
Финляндия - 7,6
Франция - 10
Швейцария - 9,1
Япония - 7,5
=В мире 20 или 150 стран капиталистических,т.е. с рынком и частной собственностью?

=У всех есть работа и какой процент работает по специальности?
У нас даже министры не работают по специальности.

Отсюда вывод - плох тот строй, для агитации за который надо использовать ложь и умолчание.
=здесь я полностью согласен.http://www.google.com/url?sa=t&rct=j...Kb4tVg&cad=rja
Если в 2001 году было официально зарегистрировано 34,2 тыс. убийств, то в 2009 – 18,2 тыс. Но ученые говорят обратное. Уровень убийств, рассчитанный на основе многофакторной модели, все прошедшее десятилетие постоянно возрастал и составил в 2009 году не 18,2 тыс. (как зафиксировано в отчетности), а 46,2 тыс.! И, действительно, как число убийств может составлять 18,2 тыс., если только количество заявлений об убийствах, поступивших в правоохранительные органы, составило 45,1 тыс., а количество неопознанных трупов за тот же год – 77,9 тыс.? Одновременно при этом число лиц, пропавших без вести, так и не найденных – 48,5 тыс.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 13:11   #157
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение

РСФСР - 22.1
Австралия - 10,7
Австрия - 14,3
Бельгия - 12,1
Великобритания - 13,9
Германия - 12,4
Дания - 8,4
Ирландия - 11,1
Испания - 12,3
Италия - 14,6
Канада - 10,4
Нидерланды - 8,6
Норвегия - 8,1
США - 12,6
Финляндия - 7,6
Франция - 10
Швейцария - 9,1
Япония - 7,5

Младенческая смертность (дети до 1 года)
РСФСР 1990 - 17.4
РФ 2010 - 7.5
РФ 2011 - 7.3

Как всегда с нетерпением жду сообщений этого высоколобого "мыслителя" от современной либерастии. Ну от кого еще услышишь столь выдающиеся репризы клоунского характера - разве что от обожаемого всем форумом весельчака Германика!

Ну да ладно, начнем по порядку:

1) Отмена карточек в США...
Ух, ты! Большое вам спасибо за столь интересные сведения. А я вот и не подозревала, что в США во время войны вводились карточки, ибо ни малейших ОБЪЕКТИВНЫХ причин для их введения не было. С какой бы стати их вводить? Войны на их территории как-то не наблюдалось, страна богатейшая, ресурсы неисчерпаемые... Это вам не вконец разоренный войной СССР!
Однако ж имелись таки чисто СУБЪЕКТИВНЫЕ причины для их введения, главная из которых - патологическая алчность капиталистов, под предлогом участия США в войне взвинтивших цены на все и вся.

2) Так когда таки, по вашему мнению были "предварительно" повышены цены в СССР? Неужто таки прям в 47 году? а во время войны значитца, когда Правительство не имело возможности влиять на политику ценообразования из-за полностью порушенного народного хозяйства, они, эти цены, держались Божиим промышлением на вполне пристойном уровне?

3) Я не знаю, кто изобрел антибиотики типа пенициллина. Знаю одно - повсеместное их применение с целью предотвращения повышенной детской, да и просто людской смертности, впервые началось именно в Советском Союзе, а не в кап. странах, где детишки умирали себе преспокойно из-за невозможности оплатить запредельные цены, установленные буржуями на весьма недорогой в производстве пенициллин. У нас же были быстро отлажены линии по его производству и недостатка в пенициллине не было.

4) Младенческая смертность...
Врете вы все. приведите сначала источники статистических таблиц, которые вы опубликовали, если желаете, чтобы вам поверили.
А заодно приведите статистические данные по россиянии году этак... хотя бы в 2010.

5) По количеству студентов я вообще молчу... Сколько бы их ни было в нынешние времена, вам бы следовало привести количество трудоустроенных по специальности выпускников, а не количество проводящих 5 лет в псевдоучебных заведениях молодых людей, которые со своими не обеспеченными никакими профессиональными знаниями, да и рабочими местами дипломами пополняют после выпуска ряды безработных.

6) ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА! Наш теперешний строй (вернее режим!) не просто плох, поскольку строится на перманентной лжи, что и доказывают ваши комменты. Он преступен и полностью нелегитимен, ибо антинародная политика, проводимая нашими властями, никак не соответствует утверждению конституции РФ, что главным государственным субъектом России является народ.
взяли б, переменили конституцию, написали б, что главный в нашем государстве Чубайс и его окружение и прихлебатели, а все прочие обязаны молчать в тряпочку и тихо помирать, и помирал бы народ российский согласно с соответствующими статьями конституции.
Что, господин либераст? Слабо конституцию в соответствие с реалиями привести? Так и будете лгать по всем каналам СМИ и на всех форумах?
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 15:04   #158
Леонид Ильич™
Местный

кикимора

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Ух, ты! Большое вам спасибо за столь интересные сведения. А я вот и не подозревала, что в США во время войны вводились карточки, ибо ни малейших ОБЪЕКТИВНЫХ причин для их введения не было.
Значит, вы только что узнали о столь значительном событии, и уже рассудили, что американцы идиоты, и ввели карточки без объективных причин.

А мысль о том, что это Вы что-то не знаете о причинах, из-за которых в США 4 года были карточки - вам в голову не приходила?

Цитата:
Войны на их территории как-то не наблюдалось, страна богатейшая, ресурсы неисчерпаемые... Это вам не вконец разоренный войной СССР!
А мысль о том, что многие фабрики и заводы США переключились на выпуск военной продукции, и импортные поставки многих видов продукции были нарушены войной, Вам в голову не пришла?

Карточки в США вводились на такие пищевые продукты, как мясо, масло, маргарин, сахар, кофе, сыр, консервы, сушёные фрукты, джеты и мармелад. И на промышленные товары: обувь, автомобильные шины, бензин, машинное масло, велосипеды, пишущие машинки, уголь и дрова, изделия из шёлка и нейлона.

Цитата:
Так когда таки, по вашему мнению были "предварительно" повышены цены в СССР? Неужто таки прям в 47 году?
Да, в декабре 1947 г., одновременно с проведением денежной реформы.

Цитата:
а во время войны значитца, когда Правительство не имело возможности влиять на политику ценообразования из-за полностью порушенного народного хозяйства, они, эти цены, держались Божиим промышлением на вполне пристойном уровне?
Правительство имело возможность влиять на цены, но они действительно выросли раза в полтора по сравнению с 1940 г.

Цитата:
3) Я не знаю, кто изобрел антибиотики типа пенициллина. Знаю одно - повсеместное их применение с целью предотвращения повышенной детской, да и просто людской смертности, впервые началось именно в Советском Союзе
Может, Вы не знаете не только кто изобрёл пеницилинн, но и кто первым наладил его массовое производство и использование? Это впервые произошло вовсе не в СССР. Кстати, технологии промышленного производства пенициллина и его культуры СССР пришлось всё равно купить у британских учёных, т.к. доморощенный советский пенициллин-крустоцин давал много осложнений и был дорог в производстве.

Цитата:
4) Младенческая смертность...
Врете вы все. приведите сначала источники статистических таблиц
http://demoscope.ru/weekly/app/app4009.php
http://www.gks.ru/dbscripts/Cbsd/DBInet.cgi?pl=2415008
http://www.gks.ru/free_doc/2011/demo/t2.xls
Старый 17.01.2012, 01:45   #159
кикимора
Местный

Леониду Ильичу:

Поскольку вы не ответили толком ни на одно мое возражение и не привели ни одного убедительного аргумента, а то, что вы за аргументы держите, даже как-то обсуждать неловко, то...
Не лучше ль вам переключиться с "обличения" Советского Союза на... ну, скажем , на живописание радостей и прелестей жизни в современной россиянии?
А мы вместе с вами дружно возрадуемся!
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 12:38   #160
коммунист1917
Местный

По умолчанию Вперед в СССР-2!

Я внимательно читал книги смотрел передачи (втч по интернету) таких разных людей как Сергей Кургинян Максим Калашников Андрей Фурсов Сергей Кугушев Сергей Переслегин итд где они по-разному проводили идею:
вперед в СССР-2!
ЭТА ИДЕЯ ВСТРЕЧАЛАСЬ МНЕ И В КНИГАХ КАЛАШНИКОВА-КУГУШЕВА "СССР-2" "ТРЕТИЙ ПРОЕКТ" И В ТРУДАХ ПЕРЕСЛЕГИНА ФУРСОВА И В ТРУДАХ КУРГИНЯНА И В ЦЕЛОМ Я МОГУ СОГЛАСИТЬСЯ С НИМИ ИЛИ ИМЕТЬ КАКИЕ-ТО ПРЕТЕНЗИИ НО ОНИ ДЕЛАЮТ БОЛЬШУЮ РАБОТУ.
Их идея: Если СССР-1 по мнению этих уважаемых мною людей был прекрасен и он рухнул () значит после путинского "поднимания с колен" и прихода к власти патриотов нужно не возвращаться в СССР-1 который (согласно Кургиняну Калашникову итп) был ПРЕКРАСЕН но он рухнул а создать СССР-2!

Эта идея для меня как для патриота советского человека чрезвычайно важна и я хочу привлечь всех участников форума сторонников КПРФ к важной (по-настоящему) теме:

ЧТО КАЧЕСТВЕННОГО НОВОГО МЫ ПОСЛЕ ТОГО КАК СКИНУВ ПУТИНА ВОЗЬМЕМ ВЛАСТЬ В РОССИИ ДОЛЖНЫ ВЛОЖИТЬ В СССР-2 ЧТОБЫ ОН НЕ РУХНУЛ НИКОГДА?
коммунист1917 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ