|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Реставрация СССР - реальное будущее или фантастика? | |||
Реставрация реальна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 | 31.25% |
Реставрация реальна, но не в том виде, что был потерян |
15 | 46.88% |
Реставрация реальна, но её не допустят |
4 | 12.50% |
Реставрация нереальна |
3 | 9.38% |
Голосовавшие: 32. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Я всего лишь имела ввиду, что передача Крыма была незаконной. А что незаконно можно исправить. Ничего, все свое вернем. В свое время. Насчет "фантастических прожектов" я Вам уже сказала. Но что вы все на большевиков киваете? Китаю кто отдал землю?? Тоже большевики? И это не передача в границах государства... Что еще отдадут? Калининград? Сахалин? Что бы спрашивали чье то мнение не помню. Хотя уж демократия как раз и означает что? Народовластие...ну и ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Местный
|
![]()
Алина, а передача, Северного причерноморья, Южной Сибири, Северо-Восточного Каспия была законной? Или ежель русские земли - то есть Крым отдавали коммунисты ( видимо спьяну) под руководством Хрущева - это незаконно, а ежель русские земли ( Южную Сибирь, Северное Причерноморье, Северо-Восточное побережье Каспия) отдал товарищ Сталин , то при этом нынешние товарищи большевики предпочитают не комментировать?
Заодно напомню, что передача Китаю одного и части другого заболоченных амурских островов в соответствии с международной практикой, по которй , то что с одной строны фарватера - ваше, а что с другой стороны - наше , ну никак не идут в сравнение с тем что раздарили товарищи большевики.Сравните , погляднев на географиечскую карту,площади преданных амурских островов и раздаренных русских территорий товарищами Сталиным и Хрущевым. А насчет передач внутри границ страны- вообще-то при этом давалось конституционное право выхода из СССР, что и произошло . |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Местный
|
![]()
Ну Китаю не только пару островов отдали, а еще и Порт-Артур с Дальним, а это чуть побольше, да и географически поважнее будет.
Товарищ Хрущев был очень добрым. |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Местный
|
![]()
И все таки нынешние дерьмогады плевать хотели на мнение постсоветского населения.Прошло 17 лет,а ГРАЖДАНСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ не хочет разъединение в большинстве своем(не считая прибалтов).Все мы с ностальгией вспоминаем гордое название нашей страны-СССР. Если бы алкаш прислушался тогда к нашему мнению,сколько жизней бы уцелело,как дружно бы мы сейчас жили...Не было бы названия-кавказцы, узкоглазые,черно..пые..
Хочется верить,что соберутся все дружественные республики в один кулак и будет у людей высокий уровень жизни... |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#66 |
Местный
|
![]()
Георгий, вообще-то Порт-Артур и Дальний находились на территории Китая, и вывод советских войск оттуда был сделан, насколько помню из курса истории, в 1955 году, в соответствии с советско-китайским договором , заключенным в феврале 1950 года, хотя ранее , предусматривалось размещение советской Военно-морской базы в тех местах сроком на тридцать лет. Скорее всего основными причинами были нежелание Великого кормчего Мао иметь на своей территории советские вйска , а также дороговизна содержания данной базы для СССР, поскольку в послевоенном СССР было немало других проблем, требущих для своего решения немалых средств да и в случае войны с США Порт-Артур мог бы опять быть также блокирован , как и в русско-японской войне 1904-05 годов . Тем более, что американские ВМФ на Тихом океане всегда были гораздо мощнее и многочисленнее советского Тихоокеанского флота.
Последний раз редактировалось Гость1; 04.11.2008 в 06:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Новичок
|
![]()
Уважаемый Виктор Александрович! Вы подняли интересную тему, возможно Вы и правы и Слава Богу что Маркс Вам не судья и даже не идейный вдохновитель. Вы мне уже отвечали, что мол я подспудно хвалю демократов, прикрывая это это мелкой критикой. Уверяю Вас это далеко не так, более того демократический подход нашего правительства, да и сами наши демократы мне глубоко противны и неприятны. Страна разграблена, кучка олигархов жирует (пир во время ЧУМЫ), медицина и спорт в полнейшем упадке, производства нет, а что есть процентов думается на 80 состоит из иностранного капитала (а тут, естественно, прямая зависимость от других стран — видимость наличия производства легко убрать вытащив капитал обратно в свои страны, поставив нас на колени), губерниями и городами правят бывшие бандиты и рэкетиры, гос.средства растаскиваются по карманам, страна утонула в бюрократизме и т.д. и т.п. Пока даже у меня не хватает слов, чтобы выразить свои эмоции. Но к сожалению и коммунистам я тоже отношусь без симпатий и вот почему. Поверьте лет 15 назад, в возрасте от 16 до где-то 22лет, я искренне считал, что социалистический строй самый правильный и единственно верный, но склонный к анализу и проверке информации (всегда стараюсь иметь данные из противоположных источников) пришёл к выводу, что коммунисты оставили за собой огромный кровавый след и множество искалеченных судеб. Не буду вдаваться в подробности, чтоб не вызывать полемики не относящейся к поднятой Вами теме. Скажу просто, на мой взгляд во главе любого дела, любого государства, всего должна стоять человеческая жизнь, судьба, свобода. Это священно и незыблемо и это коммунисты растоптали миллионы раз. Велико было моё разочарование. В своё время я прочитал много разных книг от Солженицина до Маркса и Ленина, но в последствии постарался всё вычеркнуть из памяти как опасную отраву (я конечно перебарщиваю с определениями это касается информации и знаний на темы коммунизм — демократия). И вообще старался не вникать в политику. При этом исправно ходил на выборы и перед этим внимательно изучал и искал информацию о кандидатах и к своему сожалению в большинстве случаев голосовал за кого-то, кто железно не проходил (чаще это был Жириновский), прост о в пику и демократам и коммунистам. Для чего я это написал — да чтоб было понимание, что Вам пишет не засланный казачок, чтобы внести смуту в Ваши ряды, а обычный человек (уверяю Вас таких очень много), представляя Вашему вниманию ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ.Я попробую сформулировать свои мысли, своё видение нового СССР. Постараюсь это сделать простыми словами, без цитат, аргументов и сногсшибательных данных, боясь перепутать источник или вообще исказить смысл (так как, повторюсь, прочитанное ранее с успехом забыл). Пусть это будет слишком просто и наивно.Итак, новая Страна Советов.В основе Советского государства заложены несколько непререкаемых принципов:1)Жизнь и личная Свобода гражданина. (свобода не значит вседозволенность)2) Свобода волеизъявления и вероисповедания.3)Свобода слова (вопрос скользкий и требует тщательного анализа, ибо провокационные мыслишки как семя раздора не должны иметь иметь место, но и однобокость идеи без альтернативы, то же может привести к серьёзным ошибкам, т.е. мысль проста - человек может и должен указывать на ошибки и недостатки в руководстве. Мысль и идея вышестоящего начальника не есть абсолютно правильная.).4)Равенство всех перед законом5)Бесплатное образование.6)Бесплатная медицина.7)Право на труд и вознаграждение.8)Свобода передвижения.9)Право на отдых.10)Власть принадлежит народу.11)Все природные ресурсы принадлежат народу и находятся под охраной Государства. (При этом я бы не исключил возможности получения во владение ограниченных земельных наделов.)12)Право на бесплатное жильё.13)Право на экологию.Многие из этих принципов были прописаны в Советской конституции. И ничего что их 13 пусть это будет счастливым числом для новой страны.Партийное устройство.Многопартийность. При этом все партии должны быть одной направленности — коммунистической. Т.е. приветствуется разное видение достижения единой цели. Таким образом будет иметь место некая трибуна для обсуждения методов скорейшего построения коммунизма, ибо доктрина одной партии может иметь изъяны и привести к известному результату. Всем демократам, ....-и прочим кратам — до свиданья, для Вас есть США.Границы государства.Исключена передача государственных земель, другим государствам. БЕЗОГОВОРОЧНО. Возможно присоединение других государств путём свободного волеизъявления граждан этих стран и только без применения насилия. Ни какого союзного государства, входящие в состав подписывают акт о единении и незыблемости границ и приобретают статус области. Без права отторжения. Это позволит попробовать создать государство без деления по национальному признаку, где будет проживать одна национальность — советский человек.Идеология.Тут вроде бы всё было нормально (я имею в виду СССР), но и всё плохо. Вы всё равно проиграли идеологически, хотя внутри страны было вроде бы всё в порядке. Любой приехавший в Страну должен уезжать с чувством огромного восхищения и глубокой зависти. Каждый житель, каждый гражданин должен понимать конечную цель — построение коммунизма, каждый житель должен гордиться своей страной. Идеологию максимально усилить на всех уровнях, особенно должны вестись упреждающие информационные удары на территории других стран. В этот раз Страна Советов должна быть максимально защищена.Непрерывно воспитывать сознательность через осознание себя Советским человеком, частью чего то большого и светлого. Надо воспитать отличных ораторов способных аргументированно разбить в пух и прах любого оппонента — бить врага его же оружием. Информация.Как не крути а информация должна быть правдивой. Просто надо вовремя исправлять ошибки.Законы и управление.Как тут уже говорилось Власть -Советам. Советы -обязательно выборные органы и только из членов партий. Необходимо разработать механизм, когда кандидат выбирается не на основе липового представления, а на основе реальных дел, полезности и идейной направленности. Каждый член парии имеет право на самовыдвижение. И уже выбранные представители формируют Верховный Совет своим голосованием. Председатель Верховного Совета выбирается из членов Верховного Совета всенародным голосованием, (при этом биография каждого члена Верховного Совета должна быть проверена соответствующими органами и представлена народу). Ну как Вам фильтр? И плюс ещё поработать над замкнутостью контроля, типа: органы контролируют народ- народ контролирует Советы, Советы контролируют Верховный Совет- и т.д. Нужно подумать, любое звено должно контролироваться двумя разными другими звеньями, чтоб исключить злоупотребления.Самые жёсткие меры (вплоть до расстрела — тут я ничуть не жалею) для убийц, насильников, воров, казнокрадов, мздоимцев. Для бюрократов и волокитчиков — увольнение с должности, исключение из партии. Вот только над правосудием надо поработать доводы и доказательства должны быть неоспоримыми, на кону судьба человека.Вероисповедание.Свободное вероисповедание. Бог поможет в достижении идеи. Но религиозные проповеди не должны противоречить коммунистическим идеям (на сколько я знаю коммунистические ни сколько не противоречат заповедям Господним), вера в коммунизм — тоже религия. Вот тогда Церковь поможет избежать грубейших ошибок в плане надругательства на Личностью, Жизнью и Свободой. Кстати наличие церковного сана должно исключать представленность в Советах. Душа человека — не общественное достояние.Экономика.Слабое место СССР. Экономика должна быть предельно сильной, гибкой и мобильной. В Единица расчёта всегда и со всеми — только рубль. При этом любая валюта должна быть доступна . Все предприятия работающие с природными ресурсами — собственность государства. Все строительные компании тоже в собственности государства (не уверен надо считать).Все предприятия оборонной отрасли - собственность государства, все предприятия разрабатывающие и работающие с передовыми технологиями - собственность государства. По другим направлениям вижу возможность как гос. предприятий, так и различных товариществ ( в пищевой промышленность, лёгкой промышленностии т.п.). Для гос. предприятий необходимо наличие индикатора потребительского спроса. И никакой гос.заказ не покажет лучше потребности человека, чем сам потребитель, и здесь товарищества ориентироваться будут быстрее. И вот тут то и можно спросить с руководителя гос.предприятия, сравнивая показатели товарищества и гос.предприятия, по введению новых технологий, качеству товара и реализации, запуска нового товара. Не вижу смысла в наличии кучи банков, банк должен быть один и он должен вкладывать средства ( в том числе и в товарищества) исходя из необходимости и ответ о вложенных средствах держать перед Советами.Сельское хозяйство. Возродить колхозы (нужна огромная помощь государства, но без принуждения), при этом и частник и товарищества должны так же иметь право на существование. Вот тут точно нужна конкуренция. При этом возможно единожды изучить земельный фонд и часть земель не представляющих интереса для государства передать (продать) в собственность крестьянину, плату и налоги взимать продукцией -вот Вам и гос.заказ для частника. При этом цены на зерно, мясо и т.п. можно устанавливать фиксированные (исходя из из цен на международном рынке, естественно, но немного занизив стоимость) но с поправкой- если на внутреннем продукция продана дешевле — государство компенсирует средства до фиксированной стоимости, а если продажа на внешний рынок то смотри сам кому продаёшь. Вот и стимул для насыщения внутреннего рынка, а после насыщения - продаж буржуям. Есть ещё один момент, для предприятий оборонки — как только известное только нам, секретное ноу-хау, становится известно противнику (я надеюсь не из-за предательства, а на основании наличия у них тоже кое-какого тех.прогресса), оно незамедлительно должно быть внедрено в производстве товаров народного потребления (ну естественно если это возможно) вот Вам и опережение по производству товаров. Образование.Вернуть то, что было в СССР. Доработать разве-что (и сделать это очень скрупулезно) экономическую часть.С армией я думаю всё понятно.Вот в общем-то какой я вижу страну Советов: Великую, Несокрушимую, Процветающую, населённую Счастливыми людьми, востребованными, незабытыми делающими одно Великое Дело, где каждый Человек нужен и дорог...Повторюсь, во всём бить врага его же оружием, играть на опережение. Не стесняться видеть и исправлять свои ошибки и быстро перенимать опыт других стран. Нужен буржуям дешёвый ширпотреб — нате наши товарищества специально для Вас его нашлёпают (но только для вас, наши люди носят хорошие вещи), дорогое у Вас топливо? - отлично- летайте нашими самолётами в них залито топливо которое стоит дешевле, да и самолёты понадёжнее будут (кстати в старом СССР была самая лучшая в мире система надёжности машин и механизмов (может быть только автопром не попадает под это определение) — это точно). Компьютеры треба — извольте, Вы только додумались до нового процессора, мы его уже лет пять в военной промышленности использовали, теперь он стоит во всех наших компах- держите. Да не переживайте вы так за нас, у наших военных уже другой стоит, получше... Хотите у нас синенькую революцию устроить? Ой, ой посмотрите а что это у вас под окнами кричат, дорогой вы наш Буш? Да вы что, так и кричат: «Долой Буша?» и народу много?. Ну да, ну да вам теперь не нас, примите соболезнования. Страна Советов как пылесос, понимаете, должна втягивать в свою орбиту другие государства, других людей. При этом мирно, они сами должны этого хотеть, да ещё и просить. И так во всём, понимаете.А что для этого нужно? Да другая ком.партия Вам нужна — обновлённая. Простите, меня, ничего личного, но иногда мне кажется что демократы не съедают Вашего Зюганова и иже с ним специально, поставьте Ваших лидеров рядом с Путиным, Медведевым, Шойгу, Ивановым и т.д. Видно разницу? Вот. И Всем видно. И с каждым годом Вы всё слабее и слабее... Нужно изменить лицо. Много что нужно сделать другим. Другие лидеры, другие слова, не Ваши - Правомерность политических, правовых и идеологических условий еще не доказывает правомерность Советского Союза на свое существование. Есть еще социально-экономический фактор, который, по сути, и определяет с фактической стороны жизни и фактическое право на существование того или иного общественного обустройства в действительности. - а простые и понятные «Власть-народу», «земля-крестьянам». «Посмотрите на нас — мы коммунисты — мы тверды и счастливы, мы верим в будущее и помогаем друг другу и делаем одно дело, мы дадим Вам бесплатное образование и медицину. Посмотрите на нас мы образованы и честны, среди нас нет воров и олигархов, ни кто из нас не предавал и не бросал друга. Мы хотим мира и живём ради мира, мы любим детей и бережём пенсионеров. Вы нам тоже нужны, пусть Вы и конченный анархист, но когда вы пойдёте с нами — вы поймёте ЧТО СТРАСТНО ХОТИТЕ СТАТЬ КОММУНИСТОМ, а мы вас научим и всегда поможем, наши старшие товарищи всегда поделятся с вами опытом и теплом. ВМЕСТЕ МЫ СИЛА, МЫ ЛЮБИМ СВОЮ СТРАНУ, БОЛЕЕМ ЗА НЕЁ БОЛЕЕМ ВМЕСТЕ С НЕЙ. НО МЫ ЗНАЕМ КАК СДЕЛАТЬ ЕЁ ЛУЧШЕ. Вот вам простые наши постулаты:.....» И не надо раскрывать никаких экономических тайн. Вот что Вам, нужно, - нужно чтобы Вас поняли и поверили. Бейте врага — его же оружием.И люди за Вами пойдут. Может и я пойду...вторым...люблю подумать...оценить со стороны... Бог Вам в помощь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Местный
|
![]()
В рамках тех координат , которые предложили Маркс и Ленин , понаделают новые ошибки . Причём , ещё на стадии борьбы за расположение пролетариата .
![]() |
#69 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#70 |
Местный
|
![]()
Вообще-то, Союз России и Белоруссии являлся не более, чем пиар-акцией Ельцина, а Путин её подхватил. Реально ничего делать не собирались. И не собираются. Сейчас с Белоруссией отношения испортили в конец молочной ахинеей, теперь даже при коммунистах вряд ли восстановление доверия будет происходить быстро.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новый год советский праздник | Челкаш | Обсуждение статей из красного интернета | 7 | 17.10.2019 12:05 |
Где достать советский флаг? | constantin20052005 | Общение на разные темы | 25 | 15.05.2010 18:02 |
Советский Рок портал | ДЕНИС ОХРИМ | Каталог красных ресурсов | 13 | 29.06.2007 20:16 |
О разделе: Планируем новый российский социализм | Анка | Планируем новый российский социализм | 0 | 08.06.2007 03:05 |
новый клип | Воин | Общение на разные темы | 2 | 29.03.2007 00:17 |