|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но я всё же считаю, что надо надеяться на лучшее. Мы часто обижаемся на молодежь - но в них всё равно заложены наши гены. И как бывало не раз на Руси - наш дух, возможно, возьмёт верх. Я давал сообщение, может на этом или на том форуме (не помню) - беседовал с группой студентов юридической Академии - они сказали: "Будем исправлять то, что вы не сумели сохранить". Хожу с внуком в последнее время по субботам на площадь - он говорит вот этот (красный) - наш флаг, а полосатый - "власовский". Я ничего не внушал ему, считал маленьким (8 лет) - всё это он узнал среди своих сверстников в школе. ВЫВОД - НЕ ВСЁ ПОТЕРЯНО! |
|
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Два раза набирал материал про Чубайса и его ведомство, но так и не смог поставить - всё время куда-то пропадает!
|
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Каждый год, весной, после окончания отопительного сезона, мошенники умудряются предъявлять плату за коммунальные услуги в том же размере, что и был.
Наступает осень, включают отопление и величина оплаты за ЖКУ – автоматически вырастает. Отопление отключили в начале мая. Принесли вчера квитанцию за май. На одного 884 руб. 58 коп. (при наличии 50% льгот). А если льгот нет, то получается на одного человека 884-58 х 2 = 1769 руб. 16 коп. В г. Камышлове, где я вырос, как раз против нашего дома начинался посёлок железнодорожников, жили они в так называемых «финских» домах (строили военнопленные). В первом доме жила семья Якимовых. Родители и 10 детей. Сколько же им пришлось бы платить при этой власти: 1769-16 х 12 = 21 тыс. 229 руб. 92 коп. в месяц. Вот она «забота» иноземных правителей о российских гражданах и о демографии! |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Когда дерьмократы готовили переворот в СССР – они умышленно создали дефицит продуктов в стране, чтобы вызвать недовольство народных масс. Хотя все базы, лабазы, амбары, элеваторы и пр. были заполнены до отказа.
С середины 1985 года до конца 1992 я работал в командировке в Подмосковье на особо важном строительстве. Хорошо помню то время. Ельцин внедрил тогда в Свердловской области талоны на продукты. У нас на строительстве работали 50 организаций из всех бывших республик и многих регионов России – никто мне не верил, что в Свердловске продукты выдают по талонам. У них на местах было всё в порядке. Затем Ельцин перебрался в Москву и ввёл там «визитки», а когда стал председателем Верховного Совета РСФСР – талоны появились по всей России. Это сегодня дерьмократы сваливают талоны и «нехватку» продуктов на коммунистов, фактически всё это сотворили именно они, дорвавшиеся до власти во многих регионах. Естественно, что из-за отсутствия продуктов в магазинах – цены на них на рынках подскочили. Я запомнил с тех времён анекдот: Мужик пишет родственнику за границу: - Жить стало плохо! Пойдёшь на базар, а там курица стоит целых 5 рублей! Вызывают его, куда следует: - Что же это такое ты пишешь?! - Извините! Исправлю! Пишет снова: - Живём хорошо! Пойдёшь на базар – слон стоит всего 2 рубля! Но зачем мне слон – лучше добавлю 3 рубля и куплю курицу! Почему я это вспомнил? Захотелось курочку. Зашёл в магазин, купил - всего 211 рублей стоит. И никто анекдоты не придумывает – привыкли к цунами цен при этом антинародном правящем режиме. |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]() …почему пиво дешевле минералки Сегодня 1,5 литровая бутылка пива стоит дешевле минералки. Нас, таким образом, подталкивают к пивному алкоголизму? К. С т р а х о в а, Москва Отвечает директор Института питания РАМН Виктор ТУТЕЛЬЯН: - Похоже, К.Страхова права. И это не единственный случай, когда медицина бессильна перед рынком. Если государство определяет цены на продукты питания, ещё можно говорить о целесообразности и ответственности за последствия. Но цены на напитки в России устанавливает производитель, накрутки – продавец. Вот и выпускают частники продукты по ценам, которые им заблагорассудятся. Сомнительного качества – примером тому Ставрополь. Сегодня там сотни отравившихся некачественными продуктами. Это в последние годы - стало обыденностью. |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Кампания предоставляющая мне Интернет-услуги объявила о снижении тарифов.
В то же время, не смотря на то, что я не злоупотребляю - насчитала мне за май около 1,5 тыс. рублей. Однако!!! |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Несколько лет назад я за месяц тратил до 3 тысяч рублей. Сейчас укладываюсь в тысячу, а то и меньше, так как иногда выхожу в интернет бесплатно.
#18 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Просто, видимо, смошенничали. Сегодня это повсеместно делается везде и концов не найдёшь. Я в этом убедился не один раз! |
|
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
А что говорить о ценах на лекарства? Есть поговорка "Здоровье не купишь". Она как никогда в наше время актуальна.
|
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]() |
![]() |