Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.05.2007, 22:46   #11
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от Мститель Посмотреть сообщение
Хотелось бы это время увидеть ещё при жизни. Но, чем более отдаляются времена реального социализма, тем меньше остаётся надежд.
В Ваших словах есть значительная доля правды.

Но я всё же считаю, что надо надеяться на лучшее.

Мы часто обижаемся на молодежь - но в них всё равно заложены наши гены.

И как бывало не раз на Руси - наш дух, возможно, возьмёт верх.

Я давал сообщение, может на этом или на том форуме (не помню) - беседовал с группой студентов юридической Академии - они сказали: "Будем исправлять то, что вы не сумели сохранить".

Хожу с внуком в последнее время по субботам на площадь - он говорит вот этот (красный) - наш флаг, а полосатый - "власовский".

Я ничего не внушал ему, считал маленьким (8 лет) - всё это он узнал среди своих сверстников в школе.

ВЫВОД - НЕ ВСЁ ПОТЕРЯНО!
Владимир Шмелев вне форума  
Старый 25.05.2007, 00:38   #12
Владимир Шмелев
Местный

Два раза набирал материал про Чубайса и его ведомство, но так и не смог поставить - всё время куда-то пропадает!
Старый 27.05.2007, 13:02   #13
Владимир Шмелев
Местный

Каждый год, весной, после окончания отопительного сезона, мошенники умудряются предъявлять плату за коммунальные услуги в том же размере, что и был.

Наступает осень, включают отопление и величина оплаты за ЖКУ – автоматически вырастает.

Отопление отключили в начале мая. Принесли вчера квитанцию за май. На одного 884 руб. 58 коп. (при наличии 50% льгот).

А если льгот нет, то получается на одного человека 884-58 х 2 = 1769 руб. 16 коп.

В г. Камышлове, где я вырос, как раз против нашего дома начинался посёлок железнодорожников, жили они в так называемых «финских» домах (строили военнопленные).

В первом доме жила семья Якимовых. Родители и 10 детей. Сколько же им пришлось бы платить при этой власти:

1769-16 х 12 = 21 тыс. 229 руб. 92 коп. в месяц.

Вот она «забота» иноземных правителей о российских гражданах и о демографии!
Старый 29.05.2007, 19:02   #14
Владимир Шмелев
Местный

Когда дерьмократы готовили переворот в СССР – они умышленно создали дефицит продуктов в стране, чтобы вызвать недовольство народных масс. Хотя все базы, лабазы, амбары, элеваторы и пр. были заполнены до отказа.

С середины 1985 года до конца 1992 я работал в командировке в Подмосковье на особо важном строительстве. Хорошо помню то время. Ельцин внедрил тогда в Свердловской области талоны на продукты.

У нас на строительстве работали 50 организаций из всех бывших республик и многих регионов России – никто мне не верил, что в Свердловске продукты выдают по талонам. У них на местах было всё в порядке.

Затем Ельцин перебрался в Москву и ввёл там «визитки», а когда стал председателем Верховного Совета РСФСР – талоны появились по всей России.

Это сегодня дерьмократы сваливают талоны и «нехватку» продуктов на коммунистов, фактически всё это сотворили именно они, дорвавшиеся до власти во многих регионах.

Естественно, что из-за отсутствия продуктов в магазинах – цены на них на рынках подскочили. Я запомнил с тех времён анекдот:

Мужик пишет родственнику за границу:
- Жить стало плохо! Пойдёшь на базар, а там курица стоит целых 5 рублей!
Вызывают его, куда следует:
- Что же это такое ты пишешь?!
- Извините! Исправлю!
Пишет снова:
- Живём хорошо! Пойдёшь на базар – слон стоит всего 2 рубля! Но зачем мне слон – лучше добавлю 3 рубля и куплю курицу!

Почему я это вспомнил? Захотелось курочку. Зашёл в магазин, купил - всего 211 рублей стоит. И никто анекдоты не придумывает – привыкли к цунами цен при этом антинародном правящем режиме.
Старый 30.05.2007, 19:17   #15
Владимир Шмелев
Местный

…почему пиво дешевле минералки

Сегодня 1,5 литровая бутылка пива стоит дешевле минералки. Нас, таким образом, подталкивают к пивному алкоголизму?
К. С т р а х о в а, Москва

Отвечает директор Института питания РАМН Виктор ТУТЕЛЬЯН:

- Похоже, К.Страхова права. И это не единственный случай, когда медицина бессильна перед рынком. Если государство определяет цены на продукты питания, ещё можно говорить о целесообразности и ответственности за последствия. Но цены на напитки в России устанавливает производитель, накрутки – продавец.

Вот и выпускают частники продукты по ценам, которые им заблагорассудятся. Сомнительного качества – примером тому Ставрополь. Сегодня там сотни отравившихся некачественными продуктами. Это в последние годы - стало обыденностью.
Старый 31.05.2007, 19:55   #16
Владимир Шмелев
Местный

Кампания предоставляющая мне Интернет-услуги объявила о снижении тарифов.

В то же время, не смотря на то, что я не злоупотребляю - насчитала мне за май около 1,5 тыс. рублей.

Однако!!!
Старый 06.06.2007, 18:36   #17
Мамушкин
Местный

Несколько лет назад я за месяц тратил до 3 тысяч рублей. Сейчас укладываюсь в тысячу, а то и меньше, так как иногда выхожу в интернет бесплатно.
Старый 06.06.2007, 20:33   #18
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от Мститель Посмотреть сообщение
Несколько лет назад я за месяц тратил до 3 тысяч рублей. Сейчас укладываюсь в тысячу, а то и меньше, так как иногда выхожу в интернет бесплатно.
Вы - профессионал! А я не так много нахожусь в интернете.

Просто, видимо, смошенничали. Сегодня это повсеместно делается везде и концов не найдёшь.

Я в этом убедился не один раз!
Старый 19.06.2007, 19:14   #19
Светлана
Местный

А что говорить о ценах на лекарства? Есть поговорка "Здоровье не купишь". Она как никогда в наше время актуальна.
Светлана вне форума  
Старый 19.06.2007, 20:32   #20
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
А что говорить о ценах на лекарства? Есть поговорка "Здоровье не купишь". Она как никогда в наше время актуальна.
"Здоровье не купишь".

И умереть нельзя:

- Лучше б сразу на погост,
не даёт услуги - рост!
Закрытая тема