|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#131 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот пример узости горизонта мышления:в свое время миссионеры переводили библию на китайский язык,но возникла проблема.Начало благовестия от Иоанна(ен архе ен о логос...) не возможно было равнозначно выразить на автохтонном языке!Ну нет у китайцев даже близко ничего сходного с греческим логосом.Пришлось перевести так:В начале было дао. Кстати русский перевод звучит так:В начале было Слово. Любой человек,знакомый с философией поздней Стои,чей понятийный аппарат так творчески переработали первые христианские писатели,понимает однобокость русского перевода. Так же невозможно точно передать значение понятия и на европейские языки. Логос Иоанна онтологичен. Вообще наука изучает материальный мир,посему о боге сказать ничего не может(не определяемое). а начало от Иоанна можно перевести и так:принцип всего есть Логос. ![]() Так что Галина христианство в своей западной трансформации породило европейский атеизм,стихийный же,задолго не только до Мессии,но и до прихода семитов в Палестину. ![]()
![]() |
#132 |
Местный
|
![]()
Подведу итог диалогу Kuznez и Бурильщик : Атеизм во всей красе называется(свежий пример -смотри несколько постов выше) - Вначале атеист отрицает Бога, затем атеист воспевает грех, а затем обвиняет верующего в грехопадении и не просто в грехопадении, а в сладострастном грехопадении в отличии от несладострастного грехопадения атеиста
Последний раз редактировалось galina; 27.07.2009 в 20:55. |
![]() |
![]() |
#133 |
Местный
|
![]()
сэр Исаак Ньютон даже специально иврит учил, чтобы читать Библию в оригинале. Так - чего Ньютону - времени девать некуда было - что он Библию в оригинале читал?
Последний раз редактировалось galina; 27.07.2009 в 20:57. |
![]() |
![]() |
#134 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. Кто скажет, что я обвинял Вас в грехопадении, пусть первый бросит в меня камень. ЗЫ: Я слаб в исламской религиозной литературе. А можете ли Вы, Галина, привести из неё пример, эквивалентный по литературной силе? И, с одной стороны - назидательности, а с другой... признания бессилия предотвратить грех (веселись! только знай, что ответишь)? ЗЗЫ: Галина, увидел вашу позднейшую редактуру. Я не обвинял грешащих верующих и священство. Я констатировал это, ссылаясь на лит-ру. А вердикт... он не за мной,- раз речь о грехе людей, служащих Богу,- а как раз за Библией, два фрагмента которой я процитировал. Молод- веселись; стар- тебе остается только "наблюдать через решетку окна своего..." и, наверное, горько-горько завидовать! Что тебя уже не обнимут, целуя в уста, не повлекут за собой. Ты сам можешь надушить свою спальню с коврами самыми фирменными дезодорантами, но ПО ЛЮБВИ тебя уже не обнимет никто. Кто обнимал по любви- те уже утратили это чувство. Обнимут другие... но лишь только за деньги. Вынутые из того самого мешка серебра, что взял с собой в дальнюю дорогу. "Она любила его до последней капли цента" (американская пословица) Последний раз редактировалось Бурильщик; 27.07.2009 в 21:05. |
|
![]() |
![]() |
#135 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Надо сказать что математики очень склонны к телеологическому истолкованию мира,значит один шаг до Абсолюта. Научный слад ума не есть необходимая основа для выработки атеистического мировоззрения.Здесь что то лежит гораздо глубже.
![]() |
#136 |
Местный
|
![]()
В Коране - конечно ничего такого нет - в хадисах - там наоборот по полочкам разложены конкретные до мелочей подробности стороны жизни с тем чтобы избежать грех, в нашидах(мусульманские песни, иногда под музыку) - самое вольное, что я слышала - это "путь к исправленью труден и далек"
|
![]() |
![]() |
#137 |
Местный
|
![]()
Вера? Теология? Человек?
В основном всё опирается на жизненный опыт Человека. К Богу человек в зрелом возрасте, приходит как правило через какую-то личную трагедию, исцеление от болезни, или спасения от смерти в критический момент. Это потом настаёт период познания и философии, а до того всё «на чувствах», И веры в чудо, которое как правило свершается, и скажите спасенному что это не так, он вам не поверит и правильно сделает « не всё в подлунном мире, доступно нашим мудрецам» В.Шекспир. По вере вашей будет вам. Вот вам и ответ, на Чудеса!
#138 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если не ошибаюсь - Бердяев сказал, что атеизм - дверь к Богу с черного хода. |
|
![]() |
![]() |
#139 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мой старший товарищ и сосед (мир праху ему, упокоенному на родине, на Кавказе, куда выехал он, обреченный болезнью) частенько заглядывал ко мне вечерами. Постучит в дверь, стоит в шлепанцах на босу ногу, пряча что-то за полой халата на груди, густо поросшей наполовину поседевшими волосами. "Я увидел свет в твоем окне, значит, не спишь..." и потом, как всегда, долгие разговоры. Когда клялся, он всегда хватался за хлеб: самое святое. Конечно, коммунист (большой начальник был!), но- конечно же и "не совсем атеист". Как-то супруга моя, не очень одобрявшая полуночное коньякопитие (ведь завтра мне на работу! и соседу тоже), язвительно спросила: "Как же Вы, XX, пьете спиртное. Вы же вроде верующий, вот хлебом клянетесь, а Аллах-то, он пить вроде запрещает?" На это XX, улыбнувшись добрейшей улыбкой, ехиднейше сверкнув из-под сузившихся в щёлки глаз, типично кавказским жестом двумя ладонями кверху указал на окно. "Видишь- темно! Аллах спит. Значит- можно!" |
|
![]() |
![]() |
#140 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Маски-шоу" в "Нафтогазе": СБУ ищет соглашения с "Газпромом" | Admin | Международные новости | 0 | 04.03.2009 22:59 |
Кризис в "оборонке": карельский завод готов продать военный корабль "даже Грузии" | Admin | Угрозы России и братским народам | 1 | 15.01.2009 16:46 |
"Вести" сочинили сказку про коммунистов. Телеканал "Россия" проголосовал вместо Зюганова | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 19.11.2008 05:50 |
Какие меры собирается принимать Российская Компартия после "избрания" "нового президента"? | Jorge | Выборы в России | 56 | 04.03.2008 13:55 |