Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.08.2009, 23:42   #181
Тряпицин
Пользователь

Цитата:
Кстати, никакого "воинствующего попизма" в природе не существует
Да да! Небыло инквизиций, крестовых походов. Никто не навязывает ОПК в школах и детсадах. Все прекрасно! Кстати Вы мне так и неответили как введения ОПК поможет в изучении физики?
Цитата:
А сейчас там снова нетленное тело. Съездите, посмотрите.
Да? А если раку вскрыть? Я Вам таких "нетленных тел" хоть сто штук понаделаю.
Цитата:
Вы видели когда-нибудь на них золото? Вы видели, чтобы их жизнь чем-то отделялась от жизни их паствы - обыкновенных Русских крестьян?
Я видел.
Цитата:
Это они-то ругают коммунистов?
Они самые!
Старый 03.08.2009, 00:07   #182
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Тряпицин Посмотреть сообщение
Да да! Небыло инквизиций, крестовых походов. Никто не навязывает ОПК в школах и детсадах. Все прекрасно! Кстати Вы мне так и неответили как введения ОПК поможет в изучении физики?

Да? А если раку вскрыть? Я Вам таких "нетленных тел" хоть сто штук понаделаю.

Я видел.

Они самые!
Вы чего так упорствуете,не зная истории?
Я видел всякие христианские артефакты.
Большую часть наука не в состоянии на современном уровне знаний объяснить.
Ну и что,да здравствуют галлюцинаторные измыслизмы?
Старый 03.08.2009, 00:24   #183
Тряпицин
Пользователь

Цитата:
не зная истории?
История я знаю)
Вот только к чему Вы ее приплели?
Цитата:
Большую часть наука не в состоянии на современном уровне знаний объяснить
Например?
Старый 03.08.2009, 03:41   #184
galina
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Но обратите внимание на совесть:чем скуднее уровень знаний,тем она выше.
Почему?
Я получил неплохое образование,и могу анатомировать хоть Эпихарма,хоть Гуссерля.
Но совесть...
Когда коммунисты отвергли Бога, они могли бы место отведенное совести оставить вместо отвергаемого Бога - возможно такие попытки были-но к сожалению коммунисты также отступили от совести - и случилось то, что случилось

А по поводу образования - у меня обучались начальному арабскому люди разного возраста и разного образования и разных наций. Скажу одно - молодые, с образованием, а также русскоязычные - очень хорошо схватывали материал НО - не было у них того самого стержня СОВЕСТИ - отсюда - не было ни дисциплины и в конечном итоге -знания их были поверхностны. Поведение тоже - иногда вплоть до выставления за дверь. Они обучались буквам - и могли бросить на полдороге обучение.

А вот люди постарше, без высшего образования и родившиеся и выросшие в СНГ - они хуже схватывали материал, НО СТЕРЖЕНЬ СОВЕСТИ был сохранен - и самый главный предмет - ПОВЕДЕНИЕ- был на отлично. Они проходили полный курс и не бросали на полдороге. Они напоминали мне тех самых троечников в школе - которые всегда в оконцовке лучше всех устраиваются в большой жизни.
galina вне форума  
Старый 03.08.2009, 10:37   #185
petr
Местный

Цитата:
Кстати Вы мне так и неответили как введения ОПК поможет в изучении физики?
Если человек имеет правильное представление о мироздании, он может более осознанно изучать и физику, и географию, и биологию, и астрономию. А когда детям на уроках с уверенностью рассказывают про то, что было миллиарды лет назад, как разумный человек произошел от неразумной обезьяны, а кошка произошла от собаки, это нормально? В учебнике биологии до сих пор нарисованы картинки Геккеля, признанные во всем мире фальшивками. Я уже не говорю о нравственной стороне. Вы знаете, что изучает предмет валеология?
Цитата:
А если раку вскрыть? Я Вам таких "нетленных тел" хоть сто штук понаделаю.
Вы наверное думаете, что сейчас рака замурована. Так съездите, посмотрите, от Ленинграда недалеко.
petr вне форума  
Старый 03.08.2009, 14:23   #186
Тряпицин
Пользователь

Цитата:
Если человек имеет правильное представление о мироздании
В библии изложенна примитивная космогония. ПРАВЕЛЬНОГО представления о мироздании она дать не может.
Цитата:
валеология
В школе ее не преподают.Да и в вузах это редкость.
Цитата:
съездите, посмотрите, от Ленинграда недалеко
От меня далеко. И смотреть смысла нет, нужно изучать. Вскрыть раку, взять образцы, сделать анализ и т.д.
Старый 03.08.2009, 14:50   #187
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Советский Посмотреть сообщение
Уважаемый товарищ офицер! Вы видели когда-нибудь провинциальных батюшек? В обыкновенных русских деревнях и маленьких городках и пгт, коих великое множество в Русской Центральной России? Вы видели когда-нибудь на них золото? Вы видели, чтобы их жизнь чем-то отделялась от жизни их паствы - обыкновенных Русских крестьян? Это они-то ругают коммунистов? Никогда такого не было и нет, говорю это исходя из собственного опыта жизни родной мне земли Черноземья.
Наоборот, батюшки всеми силами пытаются отвлечь деревенский люд от пьянства, часто просто берутся сами за организацию сельскохозяйственного производства на селе, создавая рабочие места.
Наконец, скажу Вам, что отделять Бога от Церкви Христовой нельзя, ибо по слову Господа Церковь есть Тело Христово, единое и неделимое. Вся полнота Церкви, включая как священнослужителей, так и верующих Православных.
Уважаемый Сергей Советский!Я видел крайнее время несколько батюшек(всем им очень далеко до батюшек советской эпохи).Одного сослали из райцентра в деревню за пьянство.Другой, при отпевании моего деда, с калькулятором прыгал вокруг гроба и ругался,почему мы не у него купили покрывало,при этом рясу одел прямо на джинсы,и успевал проводить политинформацию о "жутких коммунистах".Третий построил в городе церковь на бандитские деньги.Теперь почему-то батюшки в городе-все из Западной Украины,они не бедствуют,у них прейскурант на похороны и освящения,имеют машины,и постоянное строительство( делают к домам различные пристройки).Я общался с человеком,выпускающимся из семинарии.Материальное у большинства побеждает духовное,хотя они и пытаются это скрывать(а многие и не пытаются).Если во главе синода стоят люди,которых текущее положение вещей не только устраивает,но и за него они будут биться(посмотрите на их состояния),то неужели рядовые члены не пойдут тем же путем?Система,как в ГИБДД,берешь себе и отстегиваешь наверх.А чтобы хороший приход получить,не святым надо быть,а ушлым в России сейчас.Я хожу в старую,намоленную(ей двести лет)церковь.Не посещаю те церкви,которые сейчас открываются(а их открылось уже четыре в маленьком городишке)на местах бывших клубов и тому подобное.Чтобы мысленно помолиться,поставить свечки,мне не нужен торгующий услугами батюшка.И обращать на них внимание я буду тогда,когда увижу,что занимаются они исключительно духовными делами.
Офицер запаса вне форума  
Старый 03.08.2009, 16:44   #188
onin
Местный

Офицер запаса.
Правильно подмечено насчет материальности и доходности церковных дел...Новые русские там постояные посетители-попы замаливают их грехи не за бесплатно...Сам видел в г.Лиепая,Латвия очереди машин к господу богу...И батюшки не общественным транспортом пользуются,а на дорогих иномарках возят тело своё...
onin вне форума  
Старый 03.08.2009, 16:56   #189
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Уважаемый Сергей Советский!Я видел крайнее время несколько батюшек(всем им очень далеко до батюшек советской эпохи).Одного сослали из райцентра в деревню за пьянство.Другой, при отпевании моего деда, с калькулятором прыгал вокруг гроба и ругался,почему мы не у него купили покрывало,при этом рясу одел прямо на джинсы,и успевал проводить политинформацию о "жутких коммунистах".Третий построил в городе церковь на бандитские деньги.Теперь почему-то батюшки в городе-все из Западной Украины,они не бедствуют,у них прейскурант на похороны и освящения,имеют машины,и постоянное строительство( делают к домам различные пристройки).Я общался с человеком,выпускающимся из семинарии.Материальное у большинства побеждает духовное,хотя они и пытаются это скрывать(а многие и не пытаются).Если во главе синода стоят люди,которых текущее положение вещей не только устраивает,но и за него они будут биться(посмотрите на их состояния),то неужели рядовые члены не пойдут тем же путем?Система,как в ГИБДД,берешь себе и отстегиваешь наверх.А чтобы хороший приход получить,не святым надо быть,а ушлым в России сейчас.Я хожу в старую,намоленную(ей двести лет)церковь.Не посещаю те церкви,которые сейчас открываются(а их открылось уже четыре в маленьком городишке)на местах бывших клубов и тому подобное.Чтобы мысленно помолиться,поставить свечки,мне не нужен торгующий услугами батюшка.И обращать на них внимание я буду тогда,когда увижу,что занимаются они исключительно духовными делами.
Внесу и свою лепту.Отбрасывая чекистских сексотов,педерастов и больных отмечу:
Со мной пытался учиться интересный субъект,будучи жидом,образования ноль,так и осталось на сайте мос. еп. -кулинарный техникум.Продавал паленую водку,потом стал попом,даже протоиереем.Мать правда ходила в храм(у них еврей отец),но мать благополучно сдал в психоневрологический интернат(занимавший место знаменитого монастыря),там она и отошла в полном одиночестве.Со мной не разговаривает после обнаружения фамилии Гитлер в трудах Фромма(вот так),ну и ладно.
Другой перец:окончил журфак МГУ,потом переклинило,ушел в долларовый омут(то бишь в монахи).Дали монастырь,произвели в игумены,и пошло поехало.
Монастырь то занимал интернат душевнобольных детей,вот против них и начал священную войну наш паламед.
После крестового похода за могилы дворян(монастырь является дворянским некрополем),начал вывоз земли,с костями дворян на строительство дорог.Поймали,пожурили,убрали.
Но на сайте эта рожа все игумен.
Но не все уроды концетрируются около Кирилла.
У меня были знакомые иереи честные,недюжинного ума,истинные патриоты.
Мерить по званию ошибочно.Но откуда вся эта шушера повылезала?Предмет знает досконально,и презирает его,мораль отвергают не так как Ницше,а с гнильцой.
Я мог бы простить православным попам и жадность,и даже ориентацию,но предательства по отношению к Родине и вере не прощу.
Имена не называю,но всяк грамотный человек без труда восстановит пробелы.
Старый 03.08.2009, 17:13   #190
Redman_69
Местный

Цитата:
В библии изложенна примитивная космогония. ПРАВЕЛЬНОГО представления о мироздании она дать не может.

В школе ее не преподают.Да и в вузах это редкость.

От меня далеко. И смотреть смысла нет, нужно изучать. Вскрыть раку, взять образцы, сделать анализ и т.д.
Это у вас примитивное восприятие мира.Вы читали Тору на библейском иврите,сравнивали с "Энума Элиш",проводили оценку древнешумерских текстов как кальки ВЗ?
Да сколько вы вообще знаете древних языков,что так бесцеремонно обращаетесь с текстом?
Мироздание вам не нравится,а что вы знаете восприятии мира сознанием человека минувших эпох?