Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.07.2009, 17:42   #31
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Тряпицин Посмотреть сообщение
это ложные слухи, которые запустил некий Арутюнов.
Да уж,Арутюнов тот еще "историк",ненависть к Ленину у него носит характер клинический,просто паталогия какая то.
Старый 23.07.2009, 17:47   #32
Redman_69
Местный

Нет никаких данных о последней воле Ленина.Все суть домыслы и спекуляции.Не думаю что Ленин думал о смерти,тем паче о своем захоронении.Все думы его были направлены на современность,злобу дня.Но сейчас модно навязывать истории свою непреклонную волю,ведь у этих модерновых деятелей,чувство исторического отсутствует напрочь.

Последний раз редактировалось Redman_69; 23.07.2009 в 17:52.
Redman_69 вне форума  
Старый 23.07.2009, 17:59   #33
galina
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Нет никаких данных о последней воле Ленина.Все суть домыслы и спекуляции.Не думаю что Ленин думал о смерти,тем паче о своем захоронении.Все думы его были направлены на современность,злобу дня.Но сейчас модно навязывать истории свою непреклонную волю,ведь у этих модерновых деятелей,чувство исторического отсутствует напрочь.
Если учесть, что В.И.Ленин был тяжело ранен и если я не ошибаюсь сильно болел непосредственно перед смертью - все равно он сам или родственники должны были иметь волю по поводу того, что делать с телом после смерти
galina вне форума  
Старый 23.07.2009, 22:46   #34
Тряпицин
Пользователь

Цитата:
Вот такие ПРОВОКАТОРЫ и вносят раздор между единомышленниками-соратниками КПРФ
Провокаторы налицо. Разве не провокация, когда меня, явно некоммуниста, galina провоцирует, чтобы я ответил ей за большевиков
Цитата:
Только вы Тряпицин не ответили мне по-прежнему: как атеисты-коммунисты могли похоронить В.И.Ленина по обряду как святого?
И разве не провокация, когда человек под цветами и символикой ислама вообще влезает в спор по теме христианства? Христиане достаточно сильны и умны, чтобы самим отстоять свою веру. Без помощи магометан, к вере которых Ленин никакого отношения не имеет.
Цитата:

Уж кому как не атеистам нужно знать - что ЛЮБОЕ человеческое тело тленно
А вот в этом месте galina как раз подтверждает то же, что выяснилось при вскрытии ковчегов с мощами. Надругательством над чувствами верующих было то, что даже кости не сохранили, а напихали ваты и тряпок. Потому-то митрополит Сергий и приказал тогда провести ревизию по храмам. Устранить недостатки и обман. Читайте, я же писал не от себя, а по историческим документам.

Теперь про апломб и такт:

Цитата:

Судя по апломбу,с которым он обращается к Православному Клерикал,у неко нет элементарного чувства такта.Не научили.
Вы называете апломбом обращение по нику "клерикал"? Апломбу мне было у кого здесь поучиться. Человек между прочим с огромной репутацией.
Старый 23.07.2009, 23:52   #35
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от galina Посмотреть сообщение
Только вы Тряпицин не ответили мне по-прежнему: как атеисты-коммунисты могли похоронить В.И.Ленина по обряду как святого?
Уж кому как не атеистам нужно знать - что ЛЮБОЕ человеческое тело тленно
По обряду как святого??? Гражданка, вы сходите в ближайшую церковь и спросите, какой он - православный обряд погребения. Ничего общего с этим бальзамирование тела Ленина не имело. Мавзолей - это не склеп, а своего рода музей, где человек может прикоснуться к чему-то по-настоящему великому (а не к кучам тряпья, выдаваемым попами за мощи святых - вот уж где глумление-то и над чувствами верующих, и над усопшими).
ABD вне форума  
Старый 24.07.2009, 05:27   #36
galina
Местный

Цитата:
Провокаторы налицо. Разве не провокация, когда меня, явно некоммуниста, galina провоцирует, чтобы я ответил ей за большевиков
Но вы же приплели большевиков при развенчивании культа святых - то есть здесь вам большевики (когда они перегнули) явно хорошие, а так вообще-то вы против

Последний раз редактировалось galina; 24.07.2009 в 06:26.
galina вне форума  
Старый 24.07.2009, 05:31   #37
galina
Местный

Цитата:

И разве не провокация, когда человек под цветами и символикой ислама вообще влезает в спор по теме христианства? Христиане достаточно сильны и умны, чтобы самим отстоять свою веру. Без помощи магометан, к вере которых Ленин никакого отношения не имеет.

Других аргументов кроме моей религиозной принадлежности я так понимаю у вас не нашлось.
По поводу того, что к вере магометан Ленин никакого отношения не имеет - вопрос спорный - насколько я помню Ленин ведь в Казани учился, а Казань - традиционный центр мусульманской культуры татар. Ленинский лозунг "Учиться, учиться и учиться" очень напоминает одно из положений ислама

Последний раз редактировалось galina; 24.07.2009 в 06:31.
galina вне форума  
Старый 24.07.2009, 05:35   #38
galina
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
По обряду как святого??? Гражданка, вы сходите в ближайшую церковь и спросите, какой он - православный обряд погребения. Ничего общего с этим бальзамирование тела Ленина не имело. Мавзолей - это не склеп, а своего рода музей, где человек может прикоснуться к чему-то по-настоящему великому (а не к кучам тряпья, выдаваемым попами за мощи святых - вот уж где глумление-то и над чувствами верующих, и над усопшими).
Я немного ошиблась - не по обряду как святого, а очень похоже на то, что из тела Ленина сделали некую обрядовую реликвию в Мавзолее, напоминающую культ почитания святых мощей у православных
galina вне форума  
Старый 25.07.2009, 00:27   #39
Тряпицин
Пользователь

Цитата:
Но вы же приплели большевиков при развенчивании культа святых - то есть здесь вам большевики (когда они перегнули) явно хорошие, а так вообще-то вы против
Перегнули в разоблачении мошеничества? Вы хоть сами понемаете ЧТО Вы говорите? Может Вы и Мавроди оправдывать будете? Так все Мавроди вместе взятые по сравнению с РПЦ щенки! Большевики разоблачали мошенников, дурящих и грабящих трудовой народ веками, и за это им огромное спасибо!
Цитата:
Других аргументов кроме моей религиозной принадлежности я так понимаю у вас не нашлось
Я дал Вам исчерпывающие ответы. Однако Вы предпочли их незаметить.
Цитата:
По поводу того, что к вере магометан Ленин никакого отношения не имеет - вопрос спорный - насколько я помню Ленин ведь в Казани учился, а Казань - традиционный центр мусульманской культуры татар. Ленинский лозунг "Учиться, учиться и учиться" очень напоминает одно из положений ислама
Я не употребляю спиртного, не ем свинину, какое отношение я имею к магометанству? Вы всех кто побывал в Казани в магометане записываете? Видимо про то что Ленин был атеистом Вы не знаете...
Старый 25.07.2009, 00:50   #40
Бурильщик
Местный

Цитата:
Сообщение от galina Посмотреть сообщение
Других аргументов кроме моей религиозной принадлежности я так понимаю у вас не нашлось.
Вот те и здрасте, приехали! Уж и не думал, что на такие "христианские чудеса" наткнусь на коммунистическом форуме. И главное, никто не реагирует, кроме одного вроде как правильного человека. Только кто здесь красный, а кто зеленый, так и не пойму. По баллам тот, кто за Ленина красный, но в минусе. А кто на Ленина чушь городит, у того баллы как и флаг зеленые.

galina, Вы хоть помните, сколько лет Ленин в Казани учился? И преподавали ли там в университете Коран или "исламскую культуру"? И вообще сколько мусульман было на факультете- или что царская Россия- тюрьма народов вы забыли?

Знаете, на одном форуме такую историю уже проходили. Пришел один такой, сначала про "учиться-учиться", что это Ленин, а потом раз- и на мюридов (мюрид=учащийся). На Шамиля, а потом на Басаева. Короче, пришлось модерам его нейтрализовать за пропаганду терроризма. Язык, он не только до Киева, но и до Колымы некоторых довести может.

Флаг зеленый не знаю к чему на коммунистическом форуме. Как и рассуждения "мусульман" о христианстве, и о том, как Ленина хоронить. А по сути вот, на форуме Ислам и Наука - Day.Az Forum, специально для вашего "учиться-учиться" один знаток сказал:

"Ты вытащил из Корана и хадисов где-то и как-то между делом встречающиеся фразы и выставил их как высший приоритет Ислама . Ха. Высшие приоритеты Ислама в порядке убывания содержат много аксиом типа Бог один, Мухаммед пророк, но даже в десятке я не вижу ничего про " учиться , учиться и ещё раз учиться". Поэтому очень опасно менять приоритеты. А то с тобой поступят также, как с Исламскими учёными, которым не удалось переубедить толпу, что должно быть Приоритетным для Ислама"
www.day.az/forum/index.php?showtopic=113363&st=0&start=0

Конец цитаты.

Советую Вам там, с единоверцами разобраться с Кораном и хадисами, прежде чем здесь под зеленым флагом требовать Ленина захоронить.

Последний раз редактировалось Бурильщик; 25.07.2009 в 00:54.
Бурильщик вне форума  
Закрытая тема