Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.07.2009, 06:02   #41
galina
Местный

Цитата:
Сообщение от Тряпицин Посмотреть сообщение
Перегнули в разоблачении мошеничества? Вы хоть сами понемаете ЧТО Вы говорите? Может Вы и Мавроди оправдывать будете? Так все Мавроди вместе взятые по сравнению с РПЦ щенки! Большевики разоблачали мошенников, дурящих и грабящих трудовой народ веками, и за это им огромное спасибо!
нет перегнули в отношении чувств верующих. РПЦ конечно можно критиковать, но не вы ведь кормите бродяд и людей в трудной жизненной ситуации, которых по России великое множество развелось, вы скорее всего и рубля не подадите. А в православных храмах кормят -ЛЮБОГО. Подозреваю, что не одного от голодной смерти спасли.
galina вне форума  
Старый 25.07.2009, 06:04   #42
galina
Местный

Цитата:

Я дал Вам исчерпывающие ответы. Однако Вы предпочли их незаметить.
я так и не услышала ответ про тленность человеческого тела с точки зрения атеиста, которым вы себя позиционируете
galina вне форума  
Старый 25.07.2009, 06:12   #43
galina
Местный

Цитата:

Я не употребляю спиртного, не ем свинину, какое отношение я имею к магометанству? Вы всех кто побывал в Казани в магометане записываете? Видимо про то что Ленин был атеистом Вы не знаете...
При чем здесь вы. Вы я подозреваю ничего не знаете ни о какой религии, вы глупец попросту, кичитесь своим атеизмом, а ведь не можете сообразить элементарных вещей - что религиозные центры раньше двигали образование и науку. И те, кто сколько-нибудь серьезные знания приобрел в какой-нибудь области никогда не выскажутся в таком невежественном ключе про религию как вы.
А по поводу Ленина - жить в Казани(в то время), учиться в университете и не знать текст Корана - это возможно для такого невежи как вы, но не для гения Ленина

Последний раз редактировалось galina; 25.07.2009 в 06:22.
galina вне форума  
Старый 25.07.2009, 06:22   #44
galina
Местный

Бурильщик, я вашу основную мысль не уловила, кроме того, что вам моя ава не понравилась - но вы извиняйте, на вкус и цвет товарищей нет. Запостите вашу мысль точнее - и желательно по теме "христианские чудеса", а если желаете услышать какие-то подробности по исламской тематике, откройте другую тему или в личку напишите - здесь все же мы ведем речь о злорадстве по поводу того как большевики "прославили" отдельных святых в отдельных православных приходах. Я кстати не услышала вашего отношения к этим подвигам большевиков
galina вне форума  
Старый 25.07.2009, 09:43   #45
Тряпицин
Пользователь

Цитата:
А в православных храмах кормят -ЛЮБОГО. Подозреваю, что не одного от голодной смерти спасли.
Этим ФНБ занимается. Вы плохо знаете о деятельности РПЦ.
Цитата:
я так и не услышала ответ про тленность человеческого тела с точки зрения атеиста, которым вы себя позиционируете
Тело тленно. Довольны?
Цитата:
Вы я подозреваю ничего не знаете ни о какой религии, вы глупец попросту
Да уж знаю побольше Вас. В университете специализировался на изучении темных аспектов религий и культов.
Цитата:
не можете сообразить элементарных вещей - что религиозные центры раньше двигали образование и науку
Религии отбросили науку далеко назад. Вам такой факт неизвестен? Или невыгоден? Науку и образование двигали территориальные центры, в которых находились крупные учебные заведения и религия тут роли не играла никакой.
Цитата:
И те, кто сколько-нибудь серьезные знания приобрел в какой-нибудь области никогда не выскажутся в таком невежественном ключе про религию как вы.
Я придоставил документы. Где же тут невежество? Вы так настойчиво пытаетесь выставить меня дураком и невежей, уж непотому ли что Вам ответить нечем?
Цитата:
А по поводу Ленина - жить в Казани(в то время), учиться в университете и не знать текст Корана - это возможно для такого невежи как вы, но не для гения Ленина
Коран в университетах не преподавали. Приподовали библию. А насет невежества, перечитайте коран! Занятная книжонка. Особенно для Вас будет полезна сура о неверных.
Старый 25.07.2009, 11:24   #46
Бурильщик
Местный

Здравствуйте, galina.
Цитата:
Сообщение от galina Посмотреть сообщение
я вашу основную мысль не уловила, кроме того, что вам моя ава не понравилась
1. Буду премного обязан, если вы дадите в подтверждение цитату из моего поста.
2. Чтобы уловить мою мысль, надо сначала прочитать, что именно из Вашего текста я процитировал. Все что ниже цитаты и есть мои мысли по этому поводу.
Цитата:
Запостите вашу мысль точнее - и желательно по теме "христианские чудеса"
Хотите сказать, офтопик? Извините, любезнейшая. Не постить там, где не в топик совет как раз Вам. Не Вы ли в теме "христианские чудеса" стали вести пропаганду идеи захоронить Ленина?
Цитата:
И почему сейчас не предадут тело земле, почему не обнародуют архивы с волей покойного Ленина и его родственников относитетельно похорон, ходят упорные слухи, что сам Ленин желал быть похороненным рядом с матерью.
Не просто перевели, и не просто ссылаясь на известно кем запущенную дезу. Но и с элементами оскорбления в адрес миллионов советских людей, чтивших и чтущих память Ильича в Мавзолее:
Цитата:
почему коммунисты-атеисты В.И.Ленина похоронили как Святого и многие советские люди ходили в мавзолей аналогично как верующие на поклон святым мощам.
Для большинства коммунистов СССР старых поколений сравнение "аналогично как верующие на поклон святым мощам" оскорбительно вдвойне. Словом "аналогично" Вы злоупотребляете чрезмерно. Ленина в отличие от мощей никто в Мавзолее не целовал, на колени перед ним не вставал и лбом в пол не бил.
Цитата:
Если есть желание - взгляните в инете( в том же яндексе) на состояние тела Ленина
Глумление над Лениным- и фото его тела в Интернете, и Ваше приглашение публике к обозрению этих мерзких фотоматериалов.
В совокупности такое поведение называется провокационным. Задавая свои "хитрые" вопросы анархисту, вы рассчитывали, что этот молодой человек будет дуть в вашу дуду? Что разведете его на очередную порцию скабрезностей по поводу "мумии" и т.д.?

Провокация не состоялась, и этим Тряпицын снискал в моих глазах уважение- несмотря на все свои "красные баллы". Какие-то идеи и оценки этого человека я могу не разделять, но за стойкость Тряпицину- респект и уважуха. Одно дело, его политическая критика Ленина и коммунистов, другое- нежелание использовать ГРЯЗНЫЕ методы "борьбы" с ними. С такими людьми ПРОЩЕ спорить, т.к. они не виляют из стороны в сторону, не подменивают тезисы и не строят из себя обиженных. Нормальный рациональный мужской ум, сохранивший способность критически мыслить.

Ваши "аргументы", galina, при всем уважении к вам как к женщине- винегрет слухов, догадок (выдаваемых за истину), увод от разума к эмоциям... не сводись это к пропаганде захоронения Ленина- я бы промолчал.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ оценка Вашего тезиса ("учиться, учиться, учиться- напоминает одно из положений ислама"), текст и ссылку на которую я привел, надеюсь, заставит Вас быть поосторожнее в играх со словами. Сделали вид, что недочитали, к чему привела на одном форуме "невинная" попытка увязать Ленина и Коран? Перечитайте. Речь шла вокруг вот какого события:

Исламский проповедник не сумел обратить татарских чекистов

(Газета «Коммерсантъ» № 87 (3171) от 17.05.2005)
Вчера в Новосавиновском райсуде Казани прошел допрос уроженца Узбекистана 42-летнего Алишера Усманова, находившегося в межгосударственном розыске за совершение преступлений террористического и экстремистского характера...
...Он сообщил, что всегда стремился к знаниям в области ислама и старался дать их другим. "Моим девизом было учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал великий пророк!" — заявил подсудимый, не уточнив при этом имя пророка.
...В УФСБ заявления Алишера Усманова назвали "полным бредом".
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?Do...306&print=true
Цитата:
Я кстати не услышала вашего отношения к этим подвигам большевиков
Попрошу без "кстати". Вы меня об этом лично спрашивали? Или, может, это вы открыли данную тему, и она так называется? Я ведь оставил за пределами этого своего поста еще многое из того, к чему приводит анализ ваших постов в этой ветке. Смотрите, не пеняйте потом...
Бурильщик вне форума  
Старый 25.07.2009, 11:46   #47
Бурильщик
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Для полного разложения нации осталось только веру в людях убить.
Товарищ Офицер! Идеологически мы с Вами на одной стороне баррикад. Читал многие Ваши посты, разделяю Вашу и позицию и поддерживаю. Поэтому только в порядке уточнения.

1. Вера, которая входит в понятие национального духа, понятие гораздо более глубокое, чем поверхностный набор инструментов служения культу. Православие всегда подчеркивает: мы молимся не иконам, а изображенным на них богу и святым (то, что на практике это не всегда так, для простоты опустим). Разрушить веру на глубинно-психологическом уровне может только... переход в другую веру. Частный случай- атеизм.

"Чудеса", критический анализ которых собрал здесь Тряпицын- это элемент поверхностный. "Разоблачение" чудес не может подорвать "глубинно-психологическую" веру- если речь идет о традиционной религии. Шаманизм- может, т.к. кроме тряпочных кукол и огня, за этим ничего не стоит, там нет Идеи Единого Бога.

2. Раз мы на коммунистическом форуме, то, говоря о перспективах "разложения нации", надо обязательно добавить следующее. Есть одна "вера", исчезновение которой ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ведет к разложению нашей многонациональной страны. Это- "вера" (а корректнее, уходя от кавычек)- научно-обоснованная уверенность в исторической правоте Октябрьской революции, социалистического строя и ведущей роли коммунистической партии, как единственного варианта, обеспечивающего наше самосохранение.

Восстановление и укрепление этой "веры"- приоритетная задача. Тем более, что именно под клерикальными флагами (как видим, не только христиане мутят воду по поводу Ленина, подводя под это свои "аргументы") в последнее время протаскиваются и внедряются в сознание антикоммунистические, антисоветские идеи. Торжество которых как раз и приведет к окончательному разложению нашей Родины и всех её народов. Верующих и неверующих.

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
И еще сект побольше напустить,чтобы денежки отмывать.
Секты при Советской власти фильтровал Комитет по делам религий. Конечно, и органы ВЧК-КГБ. Разрушили все это, смешали с грязью? Вот и имеем аумы сенрикё с матерьми-дэвами.
Бурильщик вне форума  
Старый 25.07.2009, 12:02   #48
Бурильщик
Местный

Цитата:
А публиковать "разоблачения" раскопав мощи святых - разве - это не надругательства над телами покойных святых и разве это не надругательство над чувствами верующих?
Во-первых, разоблачения без кавычек. В присутствии священства и мирян практически всегда устанавливались факты подмены мощей восковыми куклами, чучелами. А иногда и вовсе чужеродные предметы оказывались в ковчегах.

Во-вторых, вот вам образец. Черепа и кости реально живших людей демонстративно использованы как строительный материал. Как бы отнеслись некоторые из моих собеседников (и их потомки) к тому, чтобы их, скажем, берцовые кости пошла на стойку люстры? Или их черепа, вместилище стольких умных мыслей, были бы вмурованы в стену вместо кирпичей, и каждый мог бы щёлкнуть по ним, наслаждаясь звуком пустоты?

Как видите, galina, "предание земле" отнюдь не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ требованием христианства в отношении человеческих останков.

Бурильщик вне форума  
Старый 25.07.2009, 12:38   #49
galina
Местный

Цитата:
Этим ФНБ занимается. Вы плохо знаете о деятельности РПЦ.
Я вам объясняю - практически в каждом православном храме есть трапезная, в которой накормят ЛЮБОГО обратившегося. Такую практику я наблюдала в России и в Казахстане. При чем здесь ФНБ, если некто пожертвовал мешок муки, картошки и тп. а матушки что то из этого приготовили и накормили бедолагу?
galina вне форума  
Старый 25.07.2009, 12:44   #50
galina
Местный

Цитата:

Да уж знаю побольше Вас. В университете специализировался на изучении темных аспектов религий и культов.
Вам наверное преподают те кто поступил в 90-е и затем просто прикупил зачеты, экзаменационные оценки и дипломы. До сих пор прикупали и прикупают курсовые, рефераты и дипломные работы, да и кандидатские при желании можно взять по сходной цене. Судя по вашим постам - вас учат такие преподы. Бедное отстойное поколение лихих 90-х. Это будет еще долго отрыгаться.
galina вне форума  
Закрытая тема