|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#91 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Из всего сказанного антиКом, я сделал вывод, что еготак таковое только типографное дело волнует....
![]() |
![]() |
#92 |
Местный
|
![]()
Я вот не пойму-какие результаты 70 летней диктатуры пролетариата?
Ну ладно-СССР сокрушили изверги.Открылись границы.Оказалось что наша продукция не конкуретноспособная.Крупнейшие советские заводы и фабрике в Европе и мире-начались закрыватся.Что умели нормально делать-то осталось.Качаем нефть,делаем прекрасно АК-74 и С-300.Все .Приходится до основания все старые типографии валять-и строить новые по западным лекалам.. Да и в геополитике-сплошной ой."Дружба народов" скрепленная под диктатурой-вылелась в междоусобные войны при гласности..Таже Ю.Осетия -в свое время резко сопротивлялась большевикам.Сталин включил ее в состав Грузии.Сейчас вот все всплыло.Все вспоминают кто в чей огород залез.Cтреляют. Последний раз редактировалось антиК; 10.08.2009 в 20:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Местный
|
![]()
Интересно, интересно! Когда это было – диктатура пролетариата? Что-то я в историческом плане, времени такого не знаю. Помогите если сможете!
![]() |
#94 |
Местный
|
![]()
Коммунисты хоть и дали рабочим многие привилегии, но так и не освободили их от экономического услужения. Просто на место хозяев-буржуа пришёл коллективный "эксплуататор" - государство, предписывающее трудящимся, что, где и когда делать.
В социологии даже существует понятие - "конторский пролетариат". Вот и получилось, что диктатуру пролетариата возглавила именно конторская прослойка, в чью собственность и перешли средства производства. Бюрократы осознали себя частью, причем самой элитной, пролетариата, с лёгкой совестью присвоив себе право решать судьбы всего рабочего класса страны.
![]() |
#95 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
В социалистическом государстве частного работодателя нет. И бюрократический аппарат меньше. Именно поэтому Кузнец в детстве не бутылки собирал по подворотням, а ходил почти бесплатно в хороший детсад (куда его определили без всякой очереди), жил в бесплатно полученной его родителями квартире, бесплатно лечился, а потом учился. К сожалению, учили Кузнеца плохо, потому что он теперь даже элементарных вещей не понимает. Ну да это видать с учителями не повезло и воспитание было хреновеньким. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В молодом СССР вот именно что не было эксплуатации трудящихся, недаром показатель зарплат: у директоров и начальников зачастую меньше, чем у боычного рядогого работника.
![]() |
![]() |
#98 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мир с каждой эпохой меняется, социалка прогрессирует. Не надо голословно утверждать, что в медицине, государство не принимает участие, принимает, пример пожалуйста : на высоко технологические операции, правительство выделяет, по 200 тысяч рублей, правда, за этой квотой очередь, но она связана с тем, что больницы, производящие операции, всех принять в один момент не могут. Образование и сейчас бесплатное, и платное тоже есть. Качество образования, согласен, хуже чем в СССР, но если ученик желает знаний он их получит, у меня внук в ЛГУ, поступил без протекции, получает государственную стипендию. На счёт ненависти к рабочему классу, прошу, полегче, как никак, я с ними работаю каждый божий день. Ну, не может, пролетарий руководитьпредприятием,правительством и т.д. Он пролетарий, он рабочий, у него есть своя специальность. А, что бы руководить надо этому учится, желательно в высшем учебном заведении. Тогда пролетарий переходит в другой класс, класс чиновников и бюрократов, и вырастает из него Буржуй, после распада СССР. А, про меня вы уважаемый ошиблись, я ……ва ссыльная, и родители мои тоже ссыльные. В детский сад я не ходил, Слава Богу, октябрёнком, пионером, комсомольцем, партийцем тоже, Слава Богу не был, и не буду. Господь оберегал, слава ему во веки веков. Аминь.
![]() |
![]() |
#99 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
«Диктатура потребителя»: | BEvgeN57 | Общение на разные темы | 124 | 29.03.2011 20:18 |
Диктатура потребителя как путь к реальному коммунизму | BEvgeN57 | Предложения к Программе КПРФ | 3 | 08.05.2008 21:10 |
Диктатура в действии: ликвидация независимой прессы | Сергей Строев | Новости Российской политики и экономики | 1 | 08.12.2007 18:21 |
Задачи пролетариата | WRWA | Открытые письма, обращения и манифесты | 9 | 18.09.2007 09:55 |