Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.08.2009, 10:06   #121
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Во первых в СССР был государственный капитализм, все были наёмные,специалисты, рабочие, чиновники, все, кроме ЦК КПСС.Социальных заслуг никто не отрицает, но они, есть и капиталистических странах.
Мир с каждой эпохой меняется, социалка прогрессирует. Не надо голословно утверждать, что в медицине, государство не принимает участие, принимает, пример пожалуйста : на высоко технологические операции, правительство выделяет, по 200 тысяч рублей, правда, за этой квотой очередь, но она связана с тем, что больницы, производящие операции, всех принять в один момент не могут. Образование и сейчас бесплатное, и платное тоже есть. Качество образования, согласен, хуже чем в СССР, но если ученик желает знаний он их получит, у меня внук в ЛГУ, поступил без протекции,
получает государственную стипендию. На счёт ненависти к рабочему классу, прошу, полегче, как никак, я с ними работаю каждый божий день. Ну, не может, пролетарий руководитьпредприятием,правительством и т.д. Он пролетарий, он рабочий, у него есть своя специальность. А, что бы руководить надо этому учится, желательно в высшем учебном заведении. Тогда пролетарий переходит в другой класс, класс чиновников и бюрократов, и вырастает из него Буржуй, после распада СССР.
А, про меня вы уважаемый ошиблись, я ……ва ссыльная, и родители мои тоже ссыльные. В детский сад я не ходил, Слава Богу, октябрёнком, пионером, комсомольцем, партийцем тоже, Слава Богу не был, и не буду. Господь оберегал, слава ему во веки веков. Аминь.
Уважаемый Kuznez! Вы говорите, что Ваш внук поступил в Университет. Значит Вы пенсионер(если только ваш внук не вундеркинд) и получаете пенсию. Ну и как Вам эта прогрессирующая социалка?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 12:41   #122
Kuznez
Местный
 
Аватар для Kuznez
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 4,604
Репутация: 1262
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Уважаемый Kuznez! Вы говорите, что Ваш внук поступил в Университет. Значит Вы пенсионер(если только ваш внук не вундеркинд) и получаете пенсию. Ну и как Вам эта прогрессирующая социалка?
Мы ещё работаем, в отличии от некоторых! Штаны дома не протираем.
Наш опыт всё ещё нужен. Вы дома не сидите, идите работать, если по специальности не берут, сторожем, электриком в дет сад, в школу, в маленькую организацию, где нормальный здоровый человек работать не будет, вот вам и прибавка к пенсии. На форуме сидеть меньше будете, почувствуете вкус к жизни.(если конечно здоровье позволяет)

Прогрессирующая социалка, в западных странах не такая уж и плохая. Про СССР,я не говорил, но если угодно то вот вам вопрос: во сколько раз отличалась, пенсия колхозника, от пенсии горожанина. Пенсии они разные бывают.

Поймите вы наконец с (прапорщиком вместе), в СССР было много хорошего, но и плохого, не меньше. Вы же, защищаете, не СССР, вы защищаете, те недостатки, с которыми ещё тогда боролись. Как вас понимать? Вы говорите о Диктатуре Пролетариата, который якобы был в СССР, а я говорю что его не было. Вы говорите о социализме в СССР, а я говорю о том, что строительство социализма это очень длительный процесс, и построить его за 70 лет невозможно, даже в отдельном от всех государств, государстве.

Частичные Социальные Завоевания,это ещё не социализм. Надо уважаемые не прятать ошибки прошлого, а вести борьбус ними, что бы не наступать на «грабли» второй раз. У вас с (прапорщиком) получается, идеальное государство и до беспредела счастливый народ, живший в этом государстве. В заключении, я не защищаю современное государство, которое есть сегодня в
стране по имени Русь, ибо оно уродливо, беда в том что это всё отрицательное растёт из СССР, из того самого плохого что было в СССР. Что ещё могу сказать, к сожалению вы приносите больше вреда, чем ваш настоящий враг, ибо вы стараетесь защитить плохое, когда вам говорят о недостатках. Люди жившие в СССР, которые посещают форум, читая ваши посты, делают другие выводы, а не те которые вы себе представляете. На работе многие откровенно смеются, обзывая вас нехорошими словами, это тот самый пролетариат, которому вы приписали Диктатуру, якобы имевшая место в СССР.

Далее, Внук мой обычный Русский парень, воспитанный в традициях которые, соблюдаются в нашей семье не одно поколение. Женился я в 1974г. ещё на первом курсе, так уж у нас заведено, 18 лет пора женится.
__________________
Достоевский считал, что атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому народу.
Kuznez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 17:01   #123
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Сообщение от Kuznez>
Цитата:
Поймите вы наконец с (прапорщиком вместе), в СССР было много хорошего, но и плохого, не меньше. Вы же, защищаете, не СССР, вы защищаете, те недостатки, с которыми ещё тогда боролись.
У Вас неприличная склонность привирать. Найдите хотя бы одно моё сообщение на форуме, где я защищаю недостатки с которыми боролись в СССР. А вот достижения СССР я защищал и буду защищать, в отличие от Вас. К стати, прогрессу социалки-Европа(да и не только она) обязана существованию СССР-это я лично слышал от знакомых итальянцев, австрийцев, немцев, французов.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 05:05   #124
Борис Кирпиченко
Местный
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 6,219
Репутация: -311
По умолчанию

Пришли на эту тему люди поболтать, поприпираться. Поразмыслив, можно придти к выводу, что у них в запасе другого интеллекта и нет, несмотря на почтенный возраст и стаж мыслительной работы. Если вернуться в историю, спросить у нее: а почему все время защищают, выгораживают, организовывают к "правильной" жизнедеятельности только пролетариат? Не феодалов и капиталистов, когда они выводили мышление и жизнедеятельность общества из первобытно - общинного застоя, не ителлигенцию - единственный источник ума пролетариата и не государственный аппарат, без которого общество существовать не может. Ответ не очень прост, но вскрывает одно очень важное стратегическое направление. Дело в том, что пролетариат - единственный человеческий контингент, с не испорченной психикой на почве избытка повторяющихся эмоций от богатства и излишества денег, что само по себе противоестественно. Кроме того пролетариат, как правило, люди физического труда и это тоже дает ему значительные физические и психические преимущества и ценность. Попросту это единствнный здоровый контингент в обществе, пригодный для формирования в поколениях его эволюционно правильного мышления. Для этого надо только должным образом организовать управление этого общества. Здесь мы и ищем эту идею и идеологию организации жизнедеятельности общества. Можно продолжать и далее, но опасаюсь сочтете за софизм по недопониманию. В такую ситуацию я уже попадал.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 08:09   #125
ABD
Местный
 
Регистрация: 05.05.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 4,873
Репутация: 322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Это вы про Его Величество Блат? Да была Справедливая Система распределения. Ты мне, я тебе! Что же было в руках партийно-государственного аппарата, а вот что:
государственная собственность на землю и ее недра, тяжелую промышленность, транспорт и финансово-кредитные учреждения, государственная монополия внешней торговли и т.д.
Хорош мозги парить.
Читающий народ знает, кто из нас прав.
Да, читающий народ точно знает. Недостатки СССР просто смешны по сравнению с недостатками системы, которую защищает здесь Кузнец. Блат? Получить по блату кило колбасы? Штаны? Это Кузнец считает злом. Причем злом таким, что ради его уничтожения можно заодно уничтожить и систему бесплатного образования и медицины.

А вот нынешнюю ситуацию, когда 70% населения не могут позволить себе нормальной колбасы и не китайских штанов, Кунец считает нормальной. Ему просто не нраится, что часть прибыли от скармливания населению соевой колбасы и сбагривания дурно пошитых штанов получают не его хозяева - русские капиталисты, а всякие другие капиталисты. Вот это Кузнеца бесит. Если бы остались только русские капиталисты, Кузнец был бы счастлив. Он занял бы свое законное место у ножки стола хозяина и вилял бы хвостиком. А что подавляющее большинство населения не ест нормальной колбасы и не носит нормальных штанов - так зачем Кузнецу думать об этом быдле? Кузнец думает тольо о себе. Как настоящий националист.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 08:17   #126
ABD
Местный
 
Регистрация: 05.05.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 4,873
Репутация: 322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Дело в том, что пролетариат - единственный человеческий контингент, с не испорченной психикой на почве избытка повторяющихся эмоций от богатства и излишества денег, что само по себе противоестественно.
Можно посмотреть и шире. Пролетариат - единственный класс, сама суть труда которого является общественной. Только пролетариат (а это понятие сейчас широкое, это не только дядька, который крутит гайки на заводе) действительно прямо заинтересован в социализме - т.е. в том, чтобы результат общего труда по созданию материальных ценностей не присваивал кто-то один. Остальные классы общества заинтересованы в социализме косвенно: как в строе, улучшающем условия жизни и дающем бОльшие возможности для самореализации. Именно поэтому пролетариат - авангард. Националисты и буржуйские шестерки уже 100 лет кричат о том, что марксизм устарел, что "всё изменилось", а жизнь каждый день доказывает обратное. Поэтому слушать националистов и буржуйских лизал (а иногда это одно и то же) смысла нет. Это они от страха воют.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 08:45   #127
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Товарищи этот прапорщик увёл меня от темы (Каюсь!!!), Смотрите сообщения №98 и№101. Более я с ним не общаюсь. http://kprf.org/showthread-t_5538-page_7.html
Хамло ,оно и есть хамло,и возраст это не исправит(хоть и внуки уже есть)
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 10:31   #128
Kuznez
Местный
 
Аватар для Kuznez
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 4,604
Репутация: 1262
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Пришли на эту тему люди поболтать, поприпираться. Поразмыслив, можно придти к выводу, что у них в запасе другого интеллекта и нет, несмотря на почтенный возраст и стаж мыслительной работы. Если вернуться в историю, спросить у нее: а почему все время защищают, выгораживают, организовывают к "правильной" жизнедеятельности только пролетариат? Не феодалов и капиталистов, когда они выводили мышление и жизнедеятельность общества из первобытно - общинного застоя, не ителлигенцию - единственный источник ума пролетариата и не государственный аппарат, без которого общество существовать не может. Ответ не очень прост, но вскрывает одно очень важное стратегическое направление. Дело в том, что пролетариат - единственный человеческий контингент, с не испорченной психикой на почве избытка повторяющихся эмоций от богатства и излишества денег, что само по себе противоестественно. Кроме того пролетариат, как правило, люди физического труда и это тоже дает ему значительные физические и психические преимущества и ценность. Попросту это единствнный здоровый контингент в обществе, пригодный для формирования в поколениях его эволюционно правильного мышления. Для этого надо только должным образом организовать управление этого общества. Здесь мы и ищем эту идею и идеологию организации жизнедеятельности общества. Можно продолжать и далее, но опасаюсь сочтете за софизм по недопониманию. В такую ситуацию я уже попадал.
Про интеллект уважаемый поосторожней, вы им «не блещите», не создавайте себе иллюзий о себе как об исключительном интеллектуале, читая ваши посты, этого не скажешь, обычный трёп, с претензией на какую-то исключительность.
Зачем, например, рабочим политическая власть? Ведь человек с ментальностью индустриального рабочего не сможет полноценно вникнуть в военно-административные реалии власти. И самая рабочая власть будет руководить теми же рабочими из рук вон плохо. Реальную власть всегда получают только единицы, лидеры - а обещания "диктатуры пролетариата" это утопия. Ещё раз повторяю, хоть коммунисты и дали рабочим многие привилегии, но так и не освободили их от экономического услужения. Просто на место хозяев-буржуа пришёл коллективный "эксплуататор" - государство, предписывающее трудящимся, что, где и когда делать
Да, были попытки установить диктатуру пролетариата, однако сам пролетариат оказался не способен осуществлять государственную власть. В результате его гегемония была подменена партийной гегемонией бюрократии. Она не стала классом, но приобрела некоторые его черты, организовав контроль над средствами производства. Тому способствовало некоторое сходство в положении бюрократии и рабочего класса. И чиновники, и рабочие представляли собой группировки наёмных работников.

Лишь тот, кто перестал быть экономическим слугой и завоевал господство над производительными силами, сможет в полной мере сориентироваться в совершенно новых условиях хозяйствования - с их предельной автоматизацией и информатизацией. Пролетарий не сможет достичь небывалого уровня информационной экономики. Так как этому надо учится, что значит для бывшего пролетария переход в другой класс
__________________
Достоевский считал, что атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому народу.
Kuznez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 13:23   #129
ABD
Местный
 
Регистрация: 05.05.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 4,873
Репутация: 322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Зачем, например, рабочим политическая власть? Ведь человек с ментальностью индустриального рабочего не сможет полноценно вникнуть в военно-административные реалии власти.
Этот бред разоблачен уже сто лет назад. Власть - она разная. Решить вопрос о том, чтобы болтуны типа Кузнеца не мусорили на улицах - это тоже вопрос власти. Организовать производство на своем участке так, чтобы производительность труда выросла, - это тоже вопрос власти. Не допустить ущемления прав соседа-пенсионера - это тоже вопрос власти. Это первое.
Второе: большинство современных индустриальных рабочих имеют средне-специальное и высшее образование. 99% из них по уровню реальных знаний о жизни стоят выше болтунов-интеллигентиков типа Кузнеца.
И самое главное: сам характер труда рабочих стимулирует их к борьбе за равенство и справедливость. Если производят все, а присваивают единицы - это вопиющая несправедливость. Кузнецу этого не понять - он ничего не производит, а подумать ума просто не хватает. А рабочие - понимают.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 14:02   #130
Борис Кирпиченко
Местный
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 6,219
Репутация: -311
По умолчанию

[QUOTE=Kuznez;82888]
Каждый " трёп", да еще и " с претензией на какую-то исключительность", требует определенного и не слабого интеллекта, чтобы его понимать. Попытаюсь еще раз. Пролетариат это единственно качественный человеческий материал, из которого общество должно сформировать кадрового работника, необходимого для нормальной жизнедеятельности человека и общества, согласно законам природы и эволюции. (Отнюдь не по канонам читателей и аналитиков истории)
А Ваши замечания с оттенком хамства, они от того, что Вы здесь на форуме скрываете собственное имя. Слабо воспитанные в таких условиях получают излишнюю свободу и их некачественное воспитание проявляется. Человек чистый продукт общества и свободным от него не может быть никогда.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
«Диктатура потребителя»: BEvgeN57 Общение на разные темы 124 29.03.2011 20:18
Диктатура потребителя как путь к реальному коммунизму BEvgeN57 Предложения к Программе КПРФ 3 08.05.2008 21:10
Диктатура в действии: ликвидация независимой прессы Сергей Строев Новости Российской политики и экономики 1 08.12.2007 18:21
Задачи пролетариата WRWA Открытые письма, обращения и манифесты 9 18.09.2007 09:55


Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG