Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Ответ

Опции темы
Старый 07.08.2009, 20:56   #51
Galushka
Местный

Цитата:
Сообщение от Engineer_USSR Посмотреть сообщение
Вы что, хотите сказать, что у СССР было мало достижений?

А страну, никто не проворонил. Её предали ренегаты Горбачев и Ельцин, поправших волю народа, выраженную на референдуме 17 марта 1991 года, когда народ в большинстве своем выступил за сохранение СССР.
Я просто напоминаю как докладчики на отчётных собраниях, когда не могли назвать конкретные достижения, говорили: "определённые".
Не знаю как к Горбачёву относились на Кубани, но точно знаю, что Ельцина ненавидел весь голодный Свердловск. Тем не менее по партийной лестнице он всё время поднимался. Народ никто не спрашивал. При советской власти прилагательное "демократический" как-то потерялось.
Galushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 21:12   #52
Андрей К
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Надо же два человека, без всякой поддержки взяли и завалили ДЕРЖАВУ. Какие крутые «Пацаны», куда там американским боевикам. Вы хоть думайте когда пишите.
Да, вы правы, два "пацана", тем более по очереди не могли завалить страну, они были вершиной айсберга. Основная работа пала на плечи тех, кто в рядах хрущевской гвардии поносил имя Сталина, начиная с 53-го года.
Андрей К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 22:18   #53
Galushka
Местный

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
Вы упрощенно думаете, или упрощаете специально? История знает немало примеров свержения строя. Там были коммунисты, которые не хотели жить как коммунисты? Или какие то детские обиды? К чему сей умственный примитив?
Вместо того, чтобы прямо ответить, Вы всё перевираете. Он пишет про партийную элиту, которая, призывая низы жить по "кодексу строителя коммунизма", сама жила, как буржуины. Но этим буржуинам показалось мало того, что они имели, вот они и устроили переворот. Посмотрите, кто от него выиграл? В первую очередь члены Политбюро.
Так вот, вместо того, чтобы обсудить причины этого и устранить их, чтобы вернуть доверие народа, большинство вас предлагает писать о "достижениях" советской власти, притом, желательно, о Сталинской.

Последний раз редактировалось Galushka; 07.08.2009 в 22:31.
Старый 07.08.2009, 22:25   #54
petr
Местный

Цитата:
Сообщение от Андрей К Посмотреть сообщение
Да, вы правы, два "пацана", тем более по очереди не могли завалить страну, они были вершиной айсберга. Основная работа пала на плечи тех, кто в рядах хрущевской гвардии поносил имя Сталина, начиная с 53-го года.
Согласен, все условия для прямого предательства Горбачева и Ельцина были созданы людьми, отошедшими от сталинского курса.
petr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 22:51   #55
Galushka
Местный

Цитата:
Сообщение от petr Посмотреть сообщение
Согласен, все условия для прямого предательства Горбачева и Ельцина были созданы людьми, отошедшими от сталинского курса.
Вот ваш сталинский курс и отпугивает народ. Удержать власть "сталинский курс", может и поможет, но взять власть - никогда.

Последний раз редактировалось Galushka; 07.08.2009 в 22:55.
Старый 08.08.2009, 03:49   #56
Критик
Местный

Цитата:
Сообщение от Galushka Посмотреть сообщение
Вот ваш сталинский курс и отпугивает народ. Удержать власть "сталинский курс", может и поможет, но взять власть - никогда.
Отпугивает не курс. Отпугивает его трактовка, невежество, и низкий осмыслительный уровень. А уж каким надо быть надо быть умным, что бы думать что первым делом побегут расстреливать несколько десятков млн.,( ибо только в этом смысл и мечта всех сталинистов), я даже и боюсь представить.
Критик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 07:24   #57
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Galushka Посмотреть сообщение
Извините, сразу не разобрался. А не кажутся вам все эти "квоты" абсурдом? А также не кажется ли вам положение при котором трудолюбивый талантливый специалист не может продвинуться по службе только потому, что у него нет партбилета? И наоборот, чванливая и бездарная серость с партбилетом, в т.ч. и тот кто уговаривал 2-х рабочих, легко продвигается вплоть до верхних эшелонов власти, сминая всё на своём пути.
Так я как раз об этом и писала.
Этот момент тогда не принимался во внимание, и в партию лезли любыми правдами и неправдами карьеристы, которые и стали предателями в первую очередь.
При Сталине такого не было, насколько я знаю.А если и встречалось- разговор был серьёзный и короткий.
Поэтому нужно не закрывать глаза на ошибки и просчёты- а идеологам партии, анализировать их очень тщательно, .
Я думаю, сейчас в партии так и делается.
Старый 08.08.2009, 09:41   #58
Galushka
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Этот момент тогда не принимался во внимание, и в партию лезли любыми правдами и неправдами карьеристы, которые и стали предателями в первую очередь.
При Сталине такого не было, насколько я знаю.А если и встречалось- разговор был серьёзный и короткий.
Поэтому нужно не закрывать глаза на ошибки и просчёты- а идеологам партии, анализировать их очень тщательно, .
Если имеется какой нибудь клан, общество или партия, быть членом которой даёт какие либо преимущества или власть над другими людьми, то всегда будут находится нечистоплотные люди стремящиеся туда проникнуть. И при Сталине не могло быть иначе. Я допускаю, что с ними боролись, но кто боролся? Возможно такие же приспособленцы. Напрмер, я считаю, что ЧК, НКВД, КГБ были приютом для садистов, а не для идейных коммунистов. Нет, были и среди них нормальные люди, но, чтобы выжить, они вынуждены были подстраиваться под садистов. Если же Вы возразите, что пыток там не было, то как же быть с теми из вас, которые утверждают, что невиновные, которые попали под жернова репрессий, попали туда вследствие оговоров и даже самооговоров (а не следственные ли органы должны были разбираться в том, виновен человек, или его оговорили, и не пытками, т.к. под пытками говорят не правду, а то, что от них требуют). Что они, мазохисты, или им для романтики захотелось вкусить прелести ГУЛАГА? А с предпоследним вашим предложением я полностью согласен.
Старый 08.08.2009, 13:15   #59
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
При Сталине такого не было, насколько я знаю.
Хрущёв ... Или он идейный ?

Цитата:
А если и встречалось- разговор был серьёзный и короткий.
А как Вам такой вариант ? - Сталин , чтобы не было конкуренции его царствованию , просто под предлогом вредительства и предательства ликвидировал всех , кто мог бы претендовать на трон . В том числе Кирова , Ленинскую гвардию и так далее . То есть , всё , что происходило в ВКП(б) , связанное со шпионажами и так далее , это , на самом деле , банальная и пошлая грызня за власть .

Последний раз редактировалось Petrovich; 08.08.2009 в 13:20.
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 13:45   #60
Критик
Местный

Цитата:
А как Вам такой вариант ? - Сталин , чтобы не было конкуренции его царствованию , просто под предлогом вредительства и предательства ликвидировал всех , кто мог бы претендовать на трон . В том числе Кирова , Ленинскую гвардию и так далее . То есть , всё , что происходило в ВКП(б) , связанное со шпионажами и так далее , это , на самом деле , банальная и пошлая грызня за власть .
Главное, что сей вариант поражает своей свежестью, оригинальностью и глубиной. Очень про Кирова смешно читать.
Меня всегда поражали люди, которые с умным видом говорили "на самом деле , банальная и пошлая грызня за власть" . Мало того, что плохо осознавали что это готовый, чужой, неосмысленный шаблон, так еще и плохо понимали смысл сказанного. Банальная пошлая борьба за власть, с определенного момента, всю жизнь называлась банальной и пошлой попыткой переворота или заговором с целью свержения или перехвата власти))))) Даже гитлер банально и пошло хотел сие сделать, но Сталин отмазался под предлогом Великой отчественной. Петрович, а метнитесь в США, погрызитесь пОшло за власть. Повесилите Критика, сделайте доброе дело)))))
Уж про такие мелочи как глобальное изменение структуры государства, экономики, сознания людей, управления, произошедшие за десять лет даже упоминать лень. Бывает такое знаете ли, когда один и тот же метод управления в одних условиях работает, а в другом вредит.
Критик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ