Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.08.2009, 21:18   #61
Longreed
Местный
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 483
Репутация: 269
По умолчанию

СССР без боя никто не сдавал, еще при жизни Л. Брежнева были арестованы его дочь и зять министр внутренних дел Чурбанов , а также любовник дочери, все это было сделано председателем КГБ Ю. Андроповым , знавшим моего деда для давления на престарелого Л.Брежнева и его полуамериканского уже тогда окружения, Андропов проруководил всего год.
В 1985 году была и череда смертей среди руководства лидеров Восточной Европы министров обороны Чехословакии, Венгрии и ГДР.
А сколько было самоубийств! Никто из настоящих коммунистов позора не пережил.
Еще в 1990 году было образовано Движение коммунистической инициативы и Большевистская платформа в КПСС против капиталистической реставрации, был проведен референдум о сохранении Союза ССР, позднее предсовмина СССР Н. Рыжков и председатель Верховного совета ССР А. Лукьянов стали членами КПРФ,я тоже не долюбливаю Лигачева, например, ему надо было уволиться из ЦК от Горбача , без работы бы не остался, но ведь он как может печатается сейчас в "Советской России", ездит на троллейбусе-человек , который как кадровик мог просто выразить недоверие Горбачеву, но кто бы в это мог поверить и предвидеть все? Даже самые твердокаменные из нас не ожидали, что Россия исчезнет с карты мира как культурное пространство русского кино и культуры, машиностроительный и военный гигант , но исчезла она окончательно не в конце 80-ых в виде СССР, а в конце 90-ых. Теперь уже с нами не считаются.
Антисоветский этот бред противно читать.
Longreed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 21:23   #62
Kuznez
Местный
 
Аватар для Kuznez
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 4,604
Репутация: 1262
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Это очень смешно на самом деле. Если сталкиваются десять партий, одна из которых борется за социальную справедливость, а девять - за социальную несправедливость, прикрываясь красивыми словами, то в чем смысл такой многопартийности? Либо эти девять партий одну "правильную" задавят и будет царить несправедливость (что мы имеем сейчас, например), либо одна партия, пользуясь поддержкой народа, задавит остальные девять - тогда какой смысл их сохранять, раз они ратуют за несправедливость? В чем развитие-то, уважаемый? Многопартийность нужна буржуазии для того, чтобы создавать ИЛЛЮЗИЮ выбора. На самом деле существует всего два варианта: социализм и капитализм. Партия социализма и партии капитализма. В чем смысл сохранения партий капитализма в стране, где народ выбрал социализм?
Вспомните, противостояние двух верхушечных номенклатурных группировок в руководстве КПСС - «демократической» и «фундаменталистской». Развертывается борьба между различными внутрипартийными течениями. 13 марта 1988 г. в газете «Советская Россия» появляется письмо вузовского преподавателя из Ленинграда Н. Андреевой «Не могу поступиться принципами», в котором содержится критика мер, направленных на десталинизацию общества. Это письмо было расценено как идеологический манифест антиреформаторских сил, попытка повернуть вспять процессы демократизации. После непродолжительного периода неопределенности, вызвавшего смятение в рядах либеральной интеллигенции, руководство КПСС через газету «Правда» дает жесткий ответ, что служит сигналом для массированной критики консерваторов в партийном аппарате. Тем не менее, письмо Н. Андреевой стало заметным этапом идеологического размежевания в обществе, открытым выступлением против линии руководства КПСС.

В мае 1989 г. Н. Андреева и ее сторонники создали Всесоюзное общество «Единство - за ленинизм и коммунистические идеалы». По мере развития «перестройки» и дезинтеграции КПСС среди сторонников «Единства» неоднократно поднимался вопрос о воссоздании Всесоюзной коммунистической партии большевиков (ВКПБ), но большинство считало этот шаг несвоевременным и призывало бороться с ревизионизмом в рядах КПСС.

15-16 июня 1989 г. создается Объединенный фронт трудящихся СССР (ОФТ СССР). В нем объединяются активисты, обеспокоенные «неправильным», с их точки зрения, ходом перестройки, кампанией по «дискредитации» марксизма-ленинизма и советской истории. Лидерами фронта на тот период стали народный депутат СССР В. Ярин, доктор экономических наук А. Сергеев, бывший главный редактор журнала «Коммунист» Р. Косолапов и др. В состав ОФТ вошли интернациональные движения (Интердвижения) Молдавии и прибалтийских республик, возникшие как реакция на рост национализма в этих регионах и требования выхода из СССР. Своей целью организаторы ОФТ считали борьбу за «коммунистические ориентиры перестройки» и «осуществление на практике ленинской декларации прав трудящегося и эксплуатируемого народа».

В апреле 1990 г. на базе российской организации ОФТ возникает движение «Коммунистическая инициатива» (ДКИ), целью которого становится формирование в рамках КПСС Российской коммунистической партии как альтернативы «предательскому» руководству КПСС во главе с М. Горбачевым. Эту инициативу поддерживает и часть консервативно настроенного партийного аппарата. После непродолжительного сопротивления высшее руководство КПСС было вынуждено согласиться на создание Российской республиканской партийной организации. 19-20 июня 1990 г. созывается Российская партийная конференция, которая конституировала себя как учредительный съезд Коммунистической партии РСФСР (КП РСФСР). Первым секретарем был избран консервативный партийный работник из Краснодарского края И. Полозков. Однако ДКИ не прекратило своей деятельности, а продолжало функционировать как одно из внутрипартийных течений.

В апреле 1990 г. рядом неформальных марксистских клубов была образована Марксистская платформа в КПСС (МП КПСС). В числе основных организаторов МП были Клуб марксистских исследований при МГУ (А. Бузгалин и А. Колганов), коммунистическая секция Московского партклуба (А. Пригарин и А. Крючков), Фонд социальных инициатив (С. Скворцов) и др. В отличие от «Единства» и ДКИ, Марксистская платформа, при всей своей неоднородности, объединяла коммунистов-антисталинистов, выступавших за творческое развитие марксизма, признававших необходимость демократизации общества и партии. Одновременно сторонники МП активно выступали против нарастающей антикоммунистической волны и пассивности партийной номенклатуры.
__________________
Достоевский считал, что атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому народу.
Kuznez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 01:00   #63
Унжаков
Пользователь
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 57
Репутация: 45
По умолчанию

Во время относительно спокойного развития КПСС была жизненно необходима оппозиционная партия социалистической ориентации – это азбука диалектики. Однопартийный диктат лишил ее основы диалектического развития и, с необходимостью, привел ее к гибели. Достаточно подробно это в http://www.kprf.org/showthread-t_5493.html а анализ действующего Устава КПРФ в http://www.kprf.org/showthread-t_5493.html
Буду благодарен, если вы проявите внимание к данным материалам.
С уважением, Унжаков Г.В.
Унжаков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 10:23   #64
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Galushka Посмотреть сообщение
Если имеется какой нибудь клан, общество или партия, быть членом которой даёт какие либо преимущества или власть над другими людьми, то всегда будут находится нечистоплотные люди стремящиеся туда проникнуть. И при Сталине не могло быть иначе. Я допускаю, что с ними боролись, но кто боролся? Возможно такие же приспособленцы. Напрмер, я считаю, что ЧК, НКВД, КГБ были приютом для садистов, а не для идейных коммунистов. Нет, были и среди них нормальные люди, но, чтобы выжить, они вынуждены были подстраиваться под садистов. Если же Вы возразите, что пыток там не было, то как же быть с теми из вас, которые утверждают, что невиновные, которые попали под жернова репрессий, попали туда вследствие оговоров и даже самооговоров (а не следственные ли органы должны были разбираться в том, виновен человек, или его оговорили, и не пытками, т.к. под пытками говорят не правду, а то, что от них требуют). Что они, мазохисты, или им для романтики захотелось вкусить прелести ГУЛАГА? А с предпоследним вашим предложением я полностью согласен.
Galushka! Сравните темпы роста количества членов Партии при И.В. Сталине и резкое увеличение их количества(почти в два раза) при Хрущёве. Не здесь ли кроется причина начала вырождения Партии? Как раз на волне хрущёвского "призыва" в Партию и вступили два "великих демократа" Горбачёв и Ельцын.

Последний раз редактировалось Gena; 09.08.2009 в 10:30.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 21:29   #65
Galushka
Местный
 
Регистрация: 21.07.2007
Сообщений: 153
Репутация: -54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Galushka! Сравните темпы роста количества членов Партии при И.В. Сталине и резкое увеличение их количества(почти в два раза) при Хрущёве. Не здесь ли кроется причина начала вырождения Партии? Как раз на волне хрущёвского "призыва" в Партию и вступили два "великих демократа" Горбачёв и Ельцын.
Причина, по моему мнению, и я об этом уже писал, в нарушении принципа демократического централизма, т.е. централизм был, а демократией и не пахло. Все карьеристы продвигались по иерархической лестнице в зависимости от того, как лизали ж..у вышестоящему начальству. А вам советую, прежде чем что-то утверждать, проверьте это в интернете, это очень просто. Больше на ваши бредовые утверждения я отвечать не буду.
Galushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 10:14   #66
Galushka
Местный
 
Регистрация: 21.07.2007
Сообщений: 153
Репутация: -54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Унжаков Посмотреть сообщение
Во время относительно спокойного развития КПСС была жизненно необходима оппозиционная партия социалистической ориентации – это азбука диалектики. Однопартийный диктат лишил ее основы диалектического развития и, с необходимостью, привел ее к гибели. Достаточно подробно это в http://www.kprf.org/showthread-t_5493.html а анализ действующего Устава КПРФ в http://www.kprf.org/showthread-t_5493.html
Буду благодарен, если вы проявите внимание к данным материалам.
С уважением, Унжаков Г.В.
Т. е. Вы хотите, чтобы правящая партия сама выбирала себе оппозицию? А не походящие, по её мнению партии, уничтожать.
Galushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 10:23   #67
Критик
Местный
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 729
Репутация: 98
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Galushka Посмотреть сообщение
Причина, по моему мнению, и я об этом уже писал, в нарушении принципа демократического централизма, т.е. централизм был, а демократией и не пахло. Все карьеристы продвигались по иерархической лестнице в зависимости от того, как лизали ж..у вышестоящему начальству. А вам советую, прежде чем что-то утверждать, проверьте это в интернете, это очень просто. Больше на ваши бредовые утверждения я отвечать не буду.
А Вас не затруднит указать связь между двумя понятиями? Карьеризм (или отсутствие оного) и демократия. Можете даже на примере любого чиновника, миллиционера, военногоЮ, транспортника и т.д.

Ну и заодно и рассказать, что такое демократия))))))
Критик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 13:28   #68
Kuznez
Местный
 
Аватар для Kuznez
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 4,604
Репутация: 1262
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
А Вас не затруднит указать связь между двумя понятиями? Карьеризм (или отсутствие оного) и демократия. Можете даже на примере любого чиновника, миллиционера, военногоЮ, транспортника и т.д.

Ну и заодно и рассказать, что такое демократия))))))
«Демократия — это когда два волка и ягненок решают, что сегодня будет на обед»
Бенджамин Франклин



В СССР - демократии не было, была власть большевиков. ПолитБюро КПСС сказало, народ сказал Есть.(попробовал бы он сказать нет).
Про народ неплохо у этого господина:


Толковый словарь В.Даля
НАРОД
м. люд, народившийся на известном пространстве; люди вообще; язык, племя; жители страны, говорящие одним языком; обыватели государства, страны, состоящей под одним управленьем; чернь, простолюдье, низшие, податные сословия; множество людей, толпа. В которой части света больше народу Есть ли народ на луне Мастеровой люд, народ избалованный. Солдаты - народ опасный. Чудские племена у нас все русеют и сливаются в один, великорусский народ, а татары и жиды остаются отдельными народами. Народ русский встал за отчизну свою на общего врага (и татары и калмыки). Глас народа - глас Божий. Народи всюду груб и неотесан. На гулянье был почти только один народ. В церкви было столько народу, что одна знать занимала полцеркви. Царь думает, а народ ведает. Народи тело, царь голова. Народ согрешит - царь умолит: а царь согрешит - народ не умолит. Где народ увидит, там и Бог услышит. Ныне народ больно сметлив стал: и соврать не даст. Послушай-ка, народ, что черт-эт орет! о подущении. С этим народцем, с дворовыми, нелегко управиться. Чуваши народишка плохой, в арх. говор. о толпе, множестве скота, коней: народ. или народ такой. Народный, к народу относящийся. Народное богатство, имущество, промышленость, все, что дает довольство; - быт, жизнь и обычаи; - дух, ум, нрав, направленье; - пир, данный народу; - перепись, ревизия, именные списки всего населенья. - право, основные права народа, насупротив правительства. Иногда уптребл. вм. простонародный, а иногда вм. государственный: народный месяцеслов; народный долг. Народно нареч. людно, многолюдно; всенародно, гласно, публично, в лице народа, сходки или толпы. На гулянье народно было. Объявить о чем народно. Народность, совокупность свойств и быта, отличающих один народ от другого. Народский, народу, обществу, миру свойственный, принадлежащий. Это не наше, народское добро, вор. Народоводца, -водитель, вождь народа. Народодержавье ср. народоправленье, народовлистие, народоначалие, демократия; противопол. самодержавие, единодержавие. Народоправление, народоправство, республика.


__________________
Достоевский считал, что атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому народу.
Kuznez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 15:39   #69
Galushka
Местный
 
Регистрация: 21.07.2007
Сообщений: 153
Репутация: -54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
А Вас не затруднит указать связь между двумя понятиями? Карьеризм (или отсутствие оного) и демократия. Можете даже на примере любого чиновника, миллиционера, военногоЮ, транспортника и т.д.
Ну и заодно и рассказать, что такое демократия))))))
Демократия, это когда чиновника (в данном случае партийного) не навязывают (рекомендуют) сверху, как единственного кандидата на должность, а выдвигают снизу. В крайнем случае хотя бы допускалось присутствие нескольких кандидатов в списке претендентов. А то ведь выборы превратились в пресловутое "голосование". Каждый из рядовых должен иметь право без страха высказывать своё мнение, даже если оно коренным образом расходиться с общепринятым и критиковать любое должностное лицо, не боясь не только репрессий, но и любого ущемления своих прав и даже ухудшения благополучия его и его семьи. А карьеризм, если он направлен на благо народа и гос-ва, можно только приветствовать.
Galushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 17:26   #70
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Сообщение от Galushka>
Цитата:
Каждый из рядовых должен иметь право без страха высказывать своё мнение, даже если оно коренным образом расходиться с общепринятым и критиковать любое должностное лицо, не боясь не только репрессий, но и любого ущемления своих прав и даже ухудшения благополучия его и его семьи.
Сейчас Вы пробовали на деле реализовать это право? И каков был результат?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Личность лидера Баранов А.В. Предложения к Программе КПРФ 74 25.11.2009 08:13
Американским банкам не удастся избежать национализации Admin Международные новости 2 27.02.2009 13:15
Разногласия в Партии Артёмка Предложения к Программе КПРФ 10 20.08.2008 20:02
Программа партии КПРФ (старая редакция) Admin Предложения к Программе КПРФ 0 22.12.2007 08:28


Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG