Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 29.05.2007, 14:53   #11
Старик
Местный

По умолчанию Об отрыве от масс

Сколько у Ленина в РСДРП было? 32 тысячи или меньше? Сказки про выражение воли масс надо давно отставить.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 19:03   #12
Иноземцев
Местный

Если боремся за власть, то надо формально, а не на уровне интуиции, знать, - а что это такое Власть? И без определения власти либо как общественного феномена, либо как общественной идеи, либо ещё как нибудь, - это всё равно, : "Пойди туда, не знаю куда, возьми то, не знаю что". И вытаскивать понимание власти из определений Ленина государства, как орудия подавления одного класса другим - исжило себя и не выдерживает никакой критики. К тому же, навряд ли коммуниста устроит существующее, данное еврейской общиной США, как главного чувственного удовольствия нравственного урода.
Иноземцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2007, 04:22   #13
Владимир Александрович
Местный

Дарья Митина о КПРФ

Цитата:
Сообщение от Иноземцев
Если боремся за власть, то надо формально, а не на уровне интуиции, знать, - а что это такое Власть? И без определения власти либо как общественного феномена, либо как общественной идеи, либо ещё как нибудь, - это всё равно, : "Пойди туда, не знаю куда, возьми то, не знаю что".
Вы правы, уважаемый товарищ Иноземцев. Мы все идем туда, не зная куда, и хотим взять то, не зная, что. И в итоге борьба за то, не зная за что. Полнейший театр абсурда. Но кто-то улыбается и смотрит, как все мы это делаем. И его преданные холопы и холопки, обласканные им до сытости, подтравливают нас как дворовых собак, охраняющих эту власть и ее Хозяина, чтобы каждый из нас, псов смердящих, старался быть первым у ног Господина, выпрашивая у него доверия на раздирание своего собственного народа. Вот, что значит не знать, что такое есть власть.
Старый 30.05.2007, 08:06   #14
Старик
Местный

По умолчанию Вы меня насмешили

Товарищи, вы меня насмешили. Уже в XVIII веке на вас пародия была. Вервие простое.
Старый 30.05.2007, 08:11   #15
Старик
Местный

Связь глючит. Не отредактировать. Что есть веревка, дайте определение. Ответ: вервие простое (на латыни, ... вульгарис).
Старый 30.05.2007, 08:52   #16
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
А еще есть что уничтожать?

Как видим, в среде российских военных есть течения, препятствующие известным силам окончательно сдать Россию.

Интересно, кто помешал отреагировать депутатам Госдумы - членам КПРФ? Ю.П.Белов, готовивший русский вопрос для последнего пленума ЦК - он-то почему молчит? Почему в кустах отсиживается?
1. Конечно - не всё ещё уничтожено.

2. Среди российских военных есть патриоты - служат-то в основном не дети "абрамовичей" и внуки "ельциных".

3. Белов не депутат Госдумы - он отдал свой мандат кому-то более заслуженному.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2007, 09:00   #17
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сколько у Ленина в РСДРП было? 32 тысячи или меньше? Сказки про выражение воли масс надо давно отставить.
Было 36 тысяч, но это были профессионалы, преданные партии люди, всегда готовые за правое дело идти в тюрьму и на каторгу.

Народ поверил в эту партию. И не только народ - многие высшие военные чины, дворяне приняли Программу партии. Об это мало говорится, но в рядах Красной Армии было много военспецов (больше, чем в Белой) - иначе Гражданскую войну большевики не выиграли бы.

Да и в 1917 году задавили бы революцию - если бы Армия серьёзно выступила против большевиков.
Старый 30.05.2007, 16:12   #18
Владимир Александрович
Местный

А, Вы меня не насмешили.

Цитата:
Сообщение от Старик
Товарищи, вы меня насмешили. Уже в XVIII веке на вас пародия была. Вервие простое.
Уважаемый Старик!

Пусть мы с товарищем Иноземцевым вервие простое. Возможно, Вы лично не простое вервие. Но все это не столь важно.

Есть люди, которые знают предельно много. Есть люди, которые знают предельно мало. Между этими точками и лежит шкала, отображающая соотношения знающих людей. Очевидно, нет человека, который знает абсолютно все. Если к знающему человеку обращается человек менее знающий с вопросом, чтобы познать больше, то знающий человек не должен смеяться над менее знающим человеком, но должен ответить правильно менее знающему. Вас не устраивает это правило?

Товарищ Иноземцев поставил вопрос: что такое власть? Я тоже не знаю ответа на этот вопрос. Так бывает. И это нормально, не все люди знают все.

Раз Вы смеетесь над нами, то Вы знаете ответ на этот вопрос. В таком случае, Вам придется либо ответить на этот вопрос, либо сказать, что Вы не знаете ответа на этот простой элементарный вопрос.

Мне лично не смешно с этим вопросом, а тяжело. Лично я считаю, что любая власть, за исключением советской власти, есть преступление. И любая борьба за власть есть борьба за преступление, и любое исполнение власти есть преступление, что и не отрицается практикой.

Поэтому я прошу Вас, человека знающего, что такое есть власть, ответить по существу вопроса. С моей точки зрения, советская власть не была властью по существу, было лишь традиционное наименований, но суть была иная, не преступная.

В отношение же высказываний Дарьи Митиной, хочу предупредить коммунистов о том, что машина раскола КПРФ запущена. Если умело не опередить ход событий. То обязательно произойдет смена руководства КПРФ. Партия будет умело использована для сохранения и удержания существующей власти. Путин и все его окружение это еще не власть, это подневольные исполнители власти, фигуры, они ничего сами не решают, решает тот, кто двигает фигуры.

Так, что же есть власть, уважаемый Старик? Вы ответите на этот вопрос, или будете продолжать смеяться над нами?
Старый 30.05.2007, 20:23   #19
Старик
Местный

Цитата:
Уважаемый Старик! Пусть мы с товарищем Иноземцевым вервие простое. Возможно, Вы лично не простое вервие...
Уважаемый Владимир Адександрович, это недоразумение. Вы неправильно меня поняли. Сейчас объясню и заранее прошу извинить, что не предусмотрел возможность так неправильно меня понять.
У меня почему-то начал глючить интернет: то не находит kprf.org вообще, то не реагирует на кнопки форума, зависает на редактировании текста. Я заметил, что если быстро один режим сменять другим, то контакт можно поддержать, связь не рвется. А вот если хоть немного остановиться (например, на написание текста) - контакт вообще теряется. Соединиться с форумом для меня большая проблема. Если размещать заранее подготовленный текст - то на одном дыхании сразу после соединения это получается. Если же читать посты и тут же писать ответы - зависает.
Вот поэтому я был вынужден изъясниться сверхкратко, намеком. Мне казалось, что древний анекдот про ''вервие простое'' известен всем. Оказалось - нет.
В точности его текст не помню, но смысл таков: бурсаков, замученных зубрежкой латыни и философии, тренируют на создание определений по латыни для самых общеизвестных понятий. Вот их, к примеру, спрашивают: что есть доска. Они в ответ дают развернутое определение. Что есть горшок (для щей) - тоже дают. А вот когда им предложили дать определение веревке - они застряли. Думали, думали... придумали: ''вервие простое'' (по латыни, ... вульгарис).
Старая суть анекдота: чем проще понятие, тем труднее дать ему определение.
Современная суть: дело не в том, можно ли дать определение. Дело в том - нужно ли оно.
Всякое определение есть ОТДЕЛЕНИЕ чего-то от похожих понятий, с которыми его можно спутать. А Вы разве путаете власть с чем-то иным? Навряд ли. Что такое власть отлично знают не только люди, но даже коллективные животные: коровы, волки, обезьяны и т.п. Ну а если так - то и определение не нужно.
Так что я не называл Вас ''вервием простым'', а сравнил Ваши усилия увидеть что-то глубокое в известном всем понятии с теми усилиями семинаристов придать очень научный вид обыденным вещам. ''Вервие простое'' - это были ключевые слова, которые, как я надеялся, вызовут в Вашей памяти эту картину с семинаристами. Мне кажется, что она где-то у Гоголя была (?)

А вообще определения нужны тогда, когда появляется новое знание, новые качества, новая теория. И вот тогда-то люди приводят в систематизированный вид свои знания и придают им структуру как в математике: сначала определения, потом аксиомы, потом теоремы и т.п. Вспомните историю геометрии. Сколь много результатов было добыто древними, сколь они были разнообразны и сколь полезна оказалась структура, которую этим знаниям придал Евклид. Он свел воедино все знания, в несколько томов уложил. Он сделал великое дело: СИНТЕЗ разрозненный знаний в один хорошо структурированный, компактный монолит. До Евклида не было этих определений, однако же великие греки творили геометрию без них, и никакие определения им не были нужны. Создание науки обычно происходит именно в таком порядке, - определения появляются ПОСЛЕДНИМИ в создаваемой теории, а вовсе не первыми.
Так что тов. Иноземцев, старающийся создать новую теорию, поступает несколько опрометчиво. Он надеется создать теорию сразу в том виде, какой она обычно принимает лишь в самом конце ее создания, после многих усилий многих поколений. после появления необходимости систематизации, структуризации и комапктификации большого по объему добытого знания. Видимо, тов. Иноземцев структуру теории принимает за историю ее создания, - а они не совпадают.

Вы уж извините меня, пожалуйста, за ту реплику, - мне в голову не приходило, что она может звучать как-то иначе.
Старый 31.05.2007, 00:03   #20
Владимир Шмелев
Местный

По умолчанию СТАРИКУ

Цитата:
Нет, не так. Белов отдал свой мандат олигарху Афанасьеву, владельцу фармацевтической фабрики Фармакор.
Я, конечно, в курсе этой - не единичной истории.

Не поставил выражение "более заслуженному" в кавычки в расчёте, что Вы отреагируете (и не ошибся) и с долей горькой иронии.

Рядовые коммунисты по несколько пятилеток безвозмездно вели агитацию, собирали подписи, разносили листовки и газеты в любое время суток, и в любую погоду - часто по вонючим подъездам, рискуя, если не жизнью, то здоровьем.

А результаты их бесплатного труда - затем продавали!

Постоянно!
Ответ