Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.08.2009, 10:09   #41
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
А, на чём ездить-то, тогда? Вот жизнь, куда бедным россиянам податься, где качественный товар купить?
Для этой цели растут как грибы цеха отвёрточной сборки практически всех мировых производителей автомобилей(исключая пока только китайские). Это называется продвижение своего товара на российский рынок. При этом оптимизируются таможенные пошлины.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 09:40   #42
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Офицер запаса, Белоруссия получает нефть и газ из России по льготным ценам, то есть фактически находится на российских дотациях. Удивительно , как вы про это не ведаете. И любое движение России к доведению цен до мировых вызывает просто истерику батьки Лукашенко. По простой причине того, что в таком случае белоруское "чудо" быстро сдуется. И Россия, к вашему неудовольствию производит и грузовые автомобили, и бытовую технику.
Engeneer USSR, не надо сказки расскаызвать про выборы. Проигрывает их КПРФ вчистую , вот и все дела ,только и остается товарищам коммунистам , проиграв очередные выборы фантазировать про фальсификации .
Гость,иногда кроме олигархической пропоганды читайте интервью с Лукашенко!Там до копейки все расписано.Почитайте ,по каким тарифам транспортируются энергоносители через Белоруссию,кто держит всю западную границу,или НАТО наши друзья?Показала их дружбу Южная Осетия.Пока сдувается Россия,а не Белоруссия.А по теме-можно было несколько автомобильных заводов построить за 20 лет и таких деньжищах,а у нас ВАЗ старый,зато миллиардеры как грибы плодятся и по всему миру Россию своим наглым поведением позорят.А про выборы-знакомой,которая в день выборов за ЕР агитировала на участке(что законом запрещено) 5ооор заплатили,а хватают на участках только коммунистов,все жулики-мэры и губернаторы-члены ЕР,и милиция вся поет под их дудку.Про честные выборы здесь нам будете рассказывать?
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 09:50   #43
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
А какого же ещё образца автоВАЗ как не советского?
Все порядки и организация производства на нем теже- советские. И что же такого сказочного было бы с заводом в СССР, (когда, кстати деньги в него немалые втрескивали, один только опытно-конструкторский центр чего только стоил) ? Выпускал бы он такие же посредственного качества изделия, только и всего.
И что такого крутого , кстати, выпускают в Белоруссии тамошние заводы? Легковые автомобили, лучше чем в Японии?
Гость1! Белоруссия поставляет на мировой рынок более 30% (от его общего объёма)большегрузых автомобилей БелАЗ.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 14:10   #44
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,177
Репутация: 2358
По умолчанию

Офицер запаса,Ю только вот что-то батька Лукашенко не рассказывает, почему это он так начинает шуметь, когда речь заходит о том, чтобы Белоруссия приобретала российские нефть и газ по мировым ценам.
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 14:15   #45
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
По умолчанию

У батьки нет своих энергоносителей,но он найдет выход,я уверен!Но у нас то они есть!Почему нам не пойти по пути батьки,если они ему все равно дороже обходятся,чем нам,у него люди живут,как люди,а мы в полном ,так сказать ,д..ме?
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 14:28   #46
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
По умолчанию

А батька и будет шуметь.Только он за наше население шумит,которому впаривают каждый день непонятно почему дорожающий бензин,которое практически воюет с НАТО в лице Грузии,а батька защищает наш запад,которое в очередной раз грабят и кидают,расстаскивая стабфонд.Батька то видит,что у власти в России олигархи и их марионетки,батька видит,что в России катастрофа происходит,и тоже случится с Белоруссией,если он под наших олигархов ляжет.Белоруссы разобрались,ху есть ху,а нашему зомбированному населению это только предстоит сделать,а вот успеет во время,или нет,это большой вопрос.Потому и сериалы антисоветские на наши бюджетные деньги каждую неделю снимают,потому и провокаторов держат на комфорумах.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 14:30   #47
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
По умолчанию

После конфликта нефть для Белоруссии подешевела!

г
Нефтегазовый конфликт России и Белоруссии сопровождается невиданным объёмом дезинформации в СМИ. Даже само содержание достигнутого соглашения о разделе пошлин за экспорт нефти и нефтепродуктов искажается. Дошло до того, что уже по каналам информационного агенства "Interfax" прошла дезинформация об отмене Белоруссией достигнутого соглашения. Очевидная провокация и очевидная цель - Союзное государство. Российские СМИ работают против создания Союза и не гнушаются самыми грязными методами.

Иногда это выглядит даже смешно - в программе "Воскресное время" на Первом канале показали здание национальной библиотеки Белоруссии, построенное очень современно и впечатляюще - в виде бриллианта. В контексте передачи должно было быть ясно, как Лукашенко разбазаривает "нефтяные деньги", изъятые у России за счёт реэкспорта нефти. Видимо если бы он эти деньги потратил на собственный замок критики было бы меньше... А для сравнения надо было бы показать, что строит Газпром для своих офисов. Но вместо этого опять показали знаменитые ледовые дворцы спорта. Туда тоже идут "нефтяные российские" деньги. Забота Лукашенко о национальной культуре и спорте - вот объект критики. Критиковать оказывается больше и нечего. Просто к этому добавляется рефрен "за счёт российской нефти".

Показывают современную "энергонезависимую" свиноферму (обогрев за счёт естественного тепла свиноматок) - оказывается зависима: более половины продукции идёт в Россию! Кто от кого тут зависит-то вообще? Белорусы что, без нас своё мясо не съедят? Помощники требуются? Показывают работающие заводы "Белаза" и опять рефрен - "экономическое чудо за счёт Российской нефти". Остаётся только удивляться - а почему у нас-то этого "чуда" нет? Уж Россия-то имеет за счёт своей нефти гораздо больше денег, нежели Белоруссия. Но в России деньги так и остаются деньгами - в ЗВР, в Стабфонде, в карманах олигархов. Чуда же не возникает. Почему? Это отдельный вопрос, а вот насчёт нефти можно и разобраться.

Ранее я уже пояснил стандартную ложь насчёт достигнутого соглашения - якобы введённая Россией пошлина на экспорт нефти в Беларусь изымается из бюджета Белоруссии. Нет. Она изымается из карманов российских нефтяных компаний. Причём введённая пошлина не сделала белорусское направление экспорта непривлекательным для российских эспортёров. Сделала менее привлекательным, чем было ранее, но, тем не менее, прибыльность этого экспорта сохранилась. Из простого соотношения пошлин на сырую нефть и продукты её обработки. Обработанную нефть экспортировать выгоднее, именно поэтому в Белоруссии работают так называемые давальческие схемы - российские нефтекомпании перерабатывают нефть на белорусских НПЗ и продают продукты переработки на Запад.

Конечно, обработка нефти на российских нефтеперерабатывающих заводах теперь стала выгоднее, но и тут есть простая арифметика. Россия не может экспортировать продукты нефтепереработки из-за недостаточных мощностей российских заводов. Нехватка мощностей и отсталость в технологическом плане российских НПЗ - известная проблема нашей нефтянки. Глубина переработки на них не достигает и 70%, в то время как на западе более 90%. Все знают про качество российского бензина. Кто его на западе купит? А белорусские НПЗ были лучшими ещё в СССР. И их постоянно модернизировали. Глубина переработки не уступает западным стандартам. Потому и бензин в Беларуси получше российского. И на западе его с удовольствием покупают. Значит давальческие схемы не перестанут работать. Просто нефтекомпании станут выплачивать больше в бюджеты обеих стран. И это их не разорит при нынешних ценах на нефть и нефтепродукты.

Конкретные цифры? Вот они:
Средняя себестоимость добычи нефти в России - около $4/баррель. Стоимость сырой нефти (марки Брент) на международной бирже в Лондоне - $52/баррель. ($390/тонну) Таможенная пошлина на экспорт сырой нефти - $180/тонну. Таможенная пошлина на экспорт нефтепродуктов - $108/тонну. (в среднем)
Какова прибыльность нефтяного экспорта через Белорусь? Себестоимость добычи вообще можно не считать. Это копейки. Остаётся только таможенная пошлина и транспортировка. Для сырой нефти (Urals) от $350 остаётся около $170 за тонну. А для нефтепродуктов примерно на $20 больше. Другое "заблуждение", кочующее по страницам прессы заключается в том, что цена нефти для белорусских НПЗ увеличится с вводом российской пошлины. Более того, считается, что ранее российская нефть шла на белорусские НПЗ по нашим внутренним ценам! Нет. Российские нефтяные компании заключали договора с белорусскими НПЗ не учитывая никаких политических соглашений. Эти цены были достаточно высокими - средняя цена поставок в 2006 году была равна 247,5 доллара за тонну. Но с 1 февраля 2007 года введена новая ценовая схема, основанная на мировых котировках с учётом стоимости транспортировки. "Таким образом, Беларуси гарантировано, как минимум, 130 долларов "плюса" в сравнении с потребителями российской нефти в других странах." Просто потому, что она находится ближе:
"Как поясняет российский «КоммерсантЪ», теперь цену для Беларуси будет определять совместная комиссия в составе представителей "Белнефтехима" и российских нефтекомпаний на основании средней спотовой цены ARA (Амстердам-Роттердам-Антверпен) применительно к портам Польши минус транспортные расходы, включая портовый сбор и фрахт танкеров. Согласно расчетам, средняя цена поставок нефти для Беларуси составит 225 долларов за 1 тонну. Если вспомнить, что средняя цена поставок в 2006 году была равна 247,5 доллара, возникает вопрос: кто, собственно, в проигрыше-то? За договор России и Беларуси заплатят российские нефтяники: вывозную пошлину в 53 доллара за тонну вычтут из их контрактов."

О чём говорит приведённая информация? Никаких особых льгот Белоруссия по нефти не имела. Она платила за нефть практически по мировым ценам с учётом транспортных расходов. Даже больше. Теперь эта ситуация прояснилась окончательно - для Белоруссии установлены мировые цены на нефть и она от этого только выиграла! А куда же девались те 3 миллиарда, что насчитал президент Путин в качестве "спонсирования" экономики Белоруссии? Этими миллиардами спонсировалась не экономика Белоруссии, а российские нефтекомпании. Именно они недодавали в российский бюджет при экспорте нефти через Белоруссию. А это уже внутрироссийские проблемы. Белорусы тут не при чём - они платили более общемировой цены. Конечно, российский бюджет всё равно "страдал" от отсутствия пошлины - Таможенный союз предполагает несколько иные выгоды, нежели бюджетные поступления от таможенных пошлин. "Радетели государственных интересов", чаще всего кричащие о прагматизме во взаимоотношениях России и Белоруссии, могут подсчитать потери российского бюджета от отсутствия таможни между Тюменью и Москвой. Вообще, если по кольцевой дороге поставить таможню, то ВВП можно будет поднять гораздо быстрее. Однако опять же, при чём тут Белоруссия? И зачем же постоянно врать о нефтянной подпитке белорусской экономики через все СМИ? Целью является российско-белорусский союзный договор.

Более половины населения обеих стран пока поддерживают идею объединения (по данным ВЦИОМ 29% опрошенных продолжают считать необходимым создание равноправного союза, 22% готовы принять Беларусь в состав России как один из регионов). Это уже после всех "конфликтов". Что даст референдум сейчас? Реальное объединение. Однако наплыв "прагматизма", инспирированный СМИ, постепенно снижает поддержку этой идеи. Этот "прагматизм" не имеет под собой основания - но результат вполне имеет. И очень важный в геополитическом смысле. Вопросы, которые остаются после изучения реальной ситуации очень тревожат. Какова судьба договора? В недавнем выступлении на прессконференции Путин обнадёжил:
"Мы с Беларусью намерены все-таки продолжать строительство Союзного государства, мы очень рады и приветствуем те изменения, которые белорусское руководство сделало в плане приведения к общему знаменателю наших тарифов на нефть сырую и на нефтепродукты, и это реальный шаг к созданию полноценного Таможенного союза. Мы рассчитываем на то, что и в выходе на единую валюту тоже еще не все потеряно. Я уверен, что наши белорусские партнеры в состоянии проанализировать реалии, в состоянии понять надежность российской экономики и российской национальной валюты, может быть, выйти на единую, на общую валюту, не на российский рубль и не на белорусский, или, как мы и первоначально планировали, выйти сначала на российский рубль. Это все возможно."
Процесс не остановлен, процесс идёт и это радует. Идут переговоры, или по-простому - торг. Рыночные отношения иного не приемлют. И это, в общем-то, правильно. Друзья, которые живут за твой счёт - не друзья, а иждивенцы. Проблема тут в том, что и как считать. Учесть не только сиюминутные интересы, но и перспективу. Не только интересы нефтекомпаний, но и интересы государства. Землю под российские базы считать? Земли, отведённые под нефтяные трубы считать? Да и саму нефть надо считать аккуратно. Как выяснилось. Торг не остановился, он продолжает идти. Обе стороны старательно подсчитывают все плюсы и минусы объединения. И по нефти с газом торг не окончен, очевидно.



По крайней мере, президент Белоруссии уже готовится - планируется введение платы "за пользование землями лесного фонда, отведенную под трубопроводы, линии электропередач и другие линейные объекты". Она введена не только для российских компаний, это общий закон. И плата пока будет минимальной - предполагается, что республика будет получать от этого около $8 млн. в год. Из них $5 млн. - доля иностранцев. Мелочи. Это не деньги для нефтяных компаний. Там речь о миллиардах. Тем не менее здесь очевиден прицел на будущий торг. Который возможно опять начнётся будущей зимой. И тогда даже не надо будет менять законы, проводить их через Верховный Совет РБ - поменял тариф и всё. Отключение трубы тоже учитывается - налажевается выпуск биодизельного топлива. Кроме того, не надо забывать, что Беларусь самостоятельно добывает около 1.5 млн. тон нефти в год. При общем потреблении около 5 млн. В общем торг обещает быть интересным. Как бы про союз при этом не за
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 14:30   #48
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,177
Репутация: 2358
По умолчанию

И где же батька эти дешевые энергоносители найдет? В Европейском Союзе? Или на Луне? Офицер запаса, если вы живете в дерьме, так это ваши проблемы, я , к примеру живу вполне сносно. Или в Белоруссии сыплются с неба ватрушки? А когда через пару-тройку лет будут построены нефтегазопроводы в обход всех этих "братских республик" батьке Лукашенко останется только разводить руками и плясать под дудку из Москвы, если , конечно к тому времени батька останется у власти.

Последний раз редактировалось Гость1; 16.08.2009 в 14:34.
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 14:42   #49
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
По умолчанию

Ну что же,так и пишите на форуме,что живете вы сносно,вас не касаются проблемы безработицы,мизерной оплаты труда,стремительно растущих цен и профуканного валютногот запаса.Вас устраивают олигархи.Я не мешаю вам жить,но по-моему,вы перепутали форумы.В Белоруссии прекрасные европейские дороги,нормальные пенсии и отношение к пенсионерам,она не сидит тупо на нефтянной трубе и не раздает налево и направо бездумно госсобственность.Там отлично развито сельское хозяйство,способное в трудную годину прокормить и свою страну,и часть России.Белоруссия не отдает свои территории(о.Даманский),там не сидят на рынках перекупы кавказцы,не считающие русских за людей,по Минску можно не боясь ходить ночью.Там есть государство,власть и закон.И все это для населения,а не для кучки обнаглевшего жулья,как в России.За это Лукашенко и "любит" наш друг,дядя Сэм,выделяющий ежегодно крупные средства,чтобы сковырнуть патриота своей страны,и поиметь ее ,как Россию.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 14:44   #50
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
По умолчанию

А вы послушайте,Гость,что сказал о России человечек из департамента Обамы.Послушайте,оглядитесь вокруг,и тогда говорите о "паре-тройке лет"
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
автоваз


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
«Советская Россия»: Беззаконные законы Госдумы Admin Фракция КПРФ в Думе 1 26.05.2009 12:31
«Советская Россия»: Как убивают армию Admin Угрозы России и братским народам 6 20.05.2009 11:57
«Советская Россия»: КПРФ обратилась в Генпрокуратуру Admin Обсуждение статей из красного интернета 1 13.04.2009 08:22
«Советская Россия»: О кризисе в городке N Admin Обсуждение статей из красного интернета 1 31.12.2008 09:49
«Советская Россия»: Мобилизация или смерть! Admin Обсуждение статей из красного интернета 1 07.07.2008 08:29


Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG