Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.08.2009, 14:49   #51
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,177
Репутация: 2358
По умолчанию

Офицер запаса, а какие пенсии в Белоруссии в конкретных цифрах? И куда полетит белорусское сельское хозяйство, когда топливо там будет не по нынешним льготным ценам?
А уж по поводу раздачи русских территорий, то навряд ли найдутся большие рекордсмены, чем товарищ Сталин и его коллеги по верхушке ВКП(б) , которые раздавали русские земли с русским населением соседним республикам целыми регионами- Северное Причерноморье, Южная Сибирь, Северо-Восточные берега Каспийского моря, земли Донского казачьего войска. Советую посмотреть на карту , весьма впечатляюще выглядит, это вам не остров Даманский в пару квадратных километров
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 14:58   #52
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Офицер запаса, а какие пенсии в Белоруссии в конкретных цифрах? И куда полетит белорусское сельское хозяйство, когда топливо там будет не по нынешним льготным ценам?
А уж по поводу раздачи русских территорий, то навряд ли найдутся большие рекордсмены, чем товарищ Сталин и его коллеги по верхушке ВКП(б) , которые раздавали русские земли с русским населением соседним республикам целыми регионами- Северное Причерноморье, Южная Сибирь, Северо-Восточные берега Каспийского моря, земли Донского казачьего войска. Советую посмотреть на карту , весьма впечатляюще выглядит, это вам не остров Даманский в пару квадратных километров
Никуда не полетит сельское хозяйство,оно нормально дотируется,в отличии от нашего,его не убивают твари перекупы,а наше уже полетело,несмотря на цены.Я ,жил в СССР,и мог поехать,работать и жить,в любую точку Союза,хоть на Дон,хоть в Сибирь,хоть в Крым(что я и делал)Это была одна страна,если вы не помните.А Даманский отдали другому государству,есть разница?Россия потеряла всех союзников,уничтожила военные базы,подождем,что будет дальше в условиях развала и без того еле живой армии!
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 15:04   #53
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,177
Репутация: 2358
По умолчанию

Офицер запаса страна СССР была одна, да только вот только право свободного выхода из СССР у республик было согласно Конституции.
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 15:05   #54
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
По умолчанию

Вы чьё, старичьё?
В последние годы наша страна стала экономить на пенсионерах
2008-02-12 / Михаил Сергеев

На очередную прибавку к пенсии не очень-то разгуляешься.
Фото Олега Ласточкина (НГ-фото)


Прошли времена, когда старики во всем СНГ мечтали получать пенсии, «как в России». За последние несколько лет как минимум три государства СНГ – Казахстан, Белоруссия и Украина догнали и обогнали нас по уровню обеспечения пенсионеров. При этом за счет более низких средних зарплат в этих странах старики оказываются лучше материально обеспеченными по сравнению с работающими гражданами, чем в России, где средняя пенсия в четыре раза меньше средней зарплаты.

Недавно российским пенсиям завидовали все страны СНГ, а сегодня относительные показатели пенсионного обеспечения в РФ оказались в несколько раз хуже, чем в Казахстане, Белоруссии и Украине. В пересчете на доллары российские пенсии сегодня отстают от белорусских и лишь немного превышают украинские и казахские. Однако относительно средних зарплат российские пенсии ниже, чем в соседних странах, в полтора-два раза. Удручающее положение российских пенсионеров эксперты объясняют крайне низкой долей пенсионных расходов в общем объеме ВВП – по этому показателю Россия отстает от Белоруссии и Украины в два-три раза.

За последние десять лет средние пенсии в России выросли почти в десять раз – с 366,4 в 1997 году до 3650 руб. в начале 2008 года. Правда, в пересчете на доллары средние пенсии увеличились всего вдвое – с 70 до 149 долл. Соседние наиболее крупные государства СНГ за то же время сумели ликвидировать двух-трехкратный отрыв в размере средних пенсий по сравнению с Россией в номинальном долларовом выражении. Еще недавно российские пенсии в пересчете на доллары были в несколько раз выше, чем, например, в Украине.
Также в разделе:

Москва и Вильнюс проявили недоговороспособность
Российско-литовские консультации не предотвратят полномасштабной торговой войны

Экономика сползает в серую зону
Уход бизнеса в тень ударил по бюджету и пенсионной системе

Население РФ сократится вопреки воле Кремля
К 2050 году в стране останется всего 110 миллионов человек

Москва, Минск и Астана решили жить по уставу
Россия рассматривает Таможенный союз как элемент давления на ВТО

В частности, в 1994 году средняя пенсия в Украине не превышала 10–12 долл., тогда как российские пенсионеры получали почти втрое больше – около 35–40 долл. в месяц. Даже в 2000 году долларовые пенсии в Украине была вдвое ниже российских.

Сейчас долларовый эквивалент средних пенсий в России, Казахстане и Украине фактически совпадает. В Казахстане и Украине средние пенсии сейчас составляют 148,5 долл. В Белоруссии же средние пенсии еще выше – 160,7 долл., тогда как в России – 149 долл.

Совпадение средних пенсий в четырех странах СНГ может показаться странным ввиду многократных различий стран как по размеру экономик, так и по численности пенсионеров. Так, например, в Казахстане и Белоруссии число пенсионеров достигает 2,4 и 2,5 млн. человек. В Украине и России их во много раз больше – 13,8 и 38,4 млн. человек соответственно. При этом многократно различается и верхний предел ресурсов, которые теоретически ограничивают возможности пенсионной системы. ВВП в пересчете на одного пенсионера в России превышает 35 000 долл., а в Казахстане этот показатель выше

42 000 долл. В то же время в Украине и Белоруссии верхний предел «пенсионного богатства» значительно ниже – 15,9 и 10 тыс. долл. соответственно.

Эксперты объясняют равенство пенсий в различных по масштабах экономиках одинаковым подходом к пенсионному обеспечению, которое ориентируется на величину прожиточного минимума. «В России, Белоруссии, Казахстане и Украине пенсионеров фактически держат на голодном пайке, размер которого из-за близости цен на социальные товары также совпадает», – считает директор «Независимого актуарного информационно-аналитического центра» Валерий Баскаков. При этом никакие удельные экономические показатели, по словам Баскакова, фактически не сказываются на номинальном размере пенсионного «голодного пайка».

Между тем размер пенсий выясняется не только по отношению к величине прожиточного минимума, но и по отношению к средней заработной плате. И здесь положение российских пенсионеров выглядит весьма непривлекательным. Если в Белоруссии и Украине отношение пенсий к средней зарплате составляет 46% и 59%, то в России пенсия лишь немного превышает четверть среднего заработка (26–27%). Столь заметную разницу с текущими доходами каждый пенсионер наверняка ощущает на себе. В связи с этим российский пенсионер может чувствовать себя вдвое беднее украинского или белорусского соседа на фоне «богатых работяг».
Пенсионная система не обеспечивает достойную старость.
Фото Алексея Калужских (НГ-фото)


«В России ставка налогов, идущих на цели пенсионного обеспечения, – самая низкая и сокращалась все последние годы. Поэтому более низкое отношение пенсий к зарплатам отражает то, что на пенсионное обеспечение в России поступает денег меньше, чем в Украине или в Белоруссии», – говорит замдиректора Независимого института социальной политики Оксана Синявская. При этом самое высокое отношение пенсий к зарплате в Украине, по ее словам, вовсе не гарантирует благополучия украинских пенсионеров. «В Украине пенсионные расходы в последние годы возросли настолько, что оказались не по силам ни работодателям, ни работникам, ни бюджету. В результате в Украине растет пенсионный долг, а пенсионеры получают практически одинаковую пенсию – на уровне минимальной», – отмечает Синявская.

«Стремление России войти в лидирующую пятерку развитых стран останется нереализуемым без соответствующего увеличения пенсий и при нищенском положении нынешних пенсионеров», – заявил «НГ» завотделом социальных гарантий ФНПР Андрей Черкасов. По его словам, относительное сокращение пенсий в России объясняется не только заметным ростом заработков в последние годы, но и аномально низкой долей пенсионных расходов в российском ВВП, которая не превышает 5,7–6%. «При самом инновационном сценарии развития к 2020 году МЭРТ планирует увеличить пенсии до 30% средней зарплаты, тогда как, например, Европейский кодекс социального обеспечения рекомендует повысить пенсии выше 50% средних зарплат», – говорит представитель ФНПР.

Между тем, по данным эксперта Рабочей группы РСПП по развитию пенсионных систем Юрия Люблина, удельные расходы на выплату пенсий в России еще ниже и составляют, по данным 2006 года, всего около 4,8% ВВП. При этом в Украине расходы на выплату пенсий более чем вдвое выше и составляют 13,8% ВВП. В Белоруссии пенсионные расходы также почти вдвое выше российских – около 9,1% ВВП. И только в Казахстане, который увеличил пенсионный возраст и создал частную пенсионную систему, госрасходы на выплату пенсий оказались ниже российских и остаются сегодня на уровне 2,5% казахского ВВП. Доля пенсионных расходов в ВВП, по словам Люблина, является более универсальным индикатором, нежели отношение ВВП к численности пенсионеров.
Отправить почтой
Версия для печати
В закладки
Обсудить на форуме (25)
Разместить в LiveJournal

Сравнение средних пенсий и зарплат в России и соседних странах СНГ ставит под вопрос успех не только нынешних пенсионных преобразований в нашей стране, но и наносит удар по заполнившим информационное пространство государства обещаниям повысить пенсионное обеспечение старикам в ближайшие годы.Сравнение пенсий в России, Казахстане, Белоруссии и Украине
Казахстан, тенге Украина, гривна Белоруссия, бел. рубль Россия, рубль
Средняя пенсия в нац. валюте 17 870,0 750,0 345 300,0 3650,0
Средняя пенсия в долл. 148,5 148,5 160,7 149,0
Средняя зарплата в нац. валюте 54 000,0 1271,0 752 150,0 13 518,0
Соотношение средней пенсии к средней зарплате 0,33 0,59 0,46 0,27
Численность пенсионеров, млн. чел. 2,43 13,80 2,50 38,40
ВВП на одного пенсионера в тыс. долл. 42,62 10,04 15,93 35,06
И это с учетом,что в Белоруссии дешевые качественные харчи и не поддельные лекарства!
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 15:07   #55
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Офицер запаса страна СССР была одна, да только вот только право свободного выхода из СССР у республик было согласно Конституции.
Это еще раз подтверждает,что СССР был демократической страной.И никакого территориального неудобства до появления Горбатого иуды мы в этой стране не испытывали.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 15:17   #56
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,177
Репутация: 2358
По умолчанию

Ага, очень демократично было раздавать русские земли вместе с русским населением при этом не спрашивая мнения этого самого русского населения. И не надо валить на Горбачева. На Украине разговоры про то, что надо отделяться ходили задолго до Горбачева, причем и в Днепропетровской и в Черниговской и в Харьковской областях . Видимо и об этом Офицер запаса не ведает.
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 15:25   #57
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
По умолчанию

Звездеть про разговоры вы можете,что хотите.А я бывал в этих областях,а в Крыму прекрасно отдыхал по путевкам Минестерства Обороны.И не только я,а простые рабочие,а так же их дети,хоть из Коми,хоть с Сахалина!И никто не кричал тогда,что кто-то кому-то что-то должен,до иуды Горбатого.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 15:33   #58
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,177
Репутация: 2358
По умолчанию

Звездеть можете вы, Офицер запаса, поскольку вы явно общались только со своими единомышленниками, совершенно не интересуясь глубинами реальной жизни. . А я на срочной службе и в студенческие времена послушал немало от сослуживцев и студентов , приехавших учиться с Украины о том, какая богатая Украина и как её объедает Россия, и как прекрасно будет жить Украина , отделившись от москалей.
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 15:37   #59
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
По умолчанию

Я глубины реальной жизни вижу сейчас,ощущаю их на своей шкуре и не вижу с вашей стороны ни одного доказательства и аргумента,только треп."Про сослуживцев(а то мы не служили),про "черные" субботы,про Дальний Восток(которому сейчас ой как не сладко".
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 15:42   #60
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,177
Репутация: 2358
По умолчанию

Офицер запаса, служить в армии и работать в народном хозяйстве - это были весьма разные вещи. Войсковая часть всё-таки отличалась от завода, поэтому вы и не ведаете про "черные " субботы и рассказываете сказки про КЗОТ. И со срочниками вы видмио плохо общались, понятно дело, что с офицером солдат (матрос) -срочник особо откровенничать не будет, не говоря о том, что в части было некоторое количество офицеров, которых солдаты ( матросы) просто втихушку ненавидели и презирали.

Последний раз редактировалось Гость1; 16.08.2009 в 15:45.
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
автоваз


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
«Советская Россия»: Беззаконные законы Госдумы Admin Фракция КПРФ в Думе 1 26.05.2009 12:31
«Советская Россия»: Как убивают армию Admin Угрозы России и братским народам 6 20.05.2009 11:57
«Советская Россия»: КПРФ обратилась в Генпрокуратуру Admin Обсуждение статей из красного интернета 1 13.04.2009 08:22
«Советская Россия»: О кризисе в городке N Admin Обсуждение статей из красного интернета 1 31.12.2008 09:49
«Советская Россия»: Мобилизация или смерть! Admin Обсуждение статей из красного интернета 1 07.07.2008 08:29


Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG