Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 11.05.2018, 11:11   #231
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Ну, как про какую демагогию! Про ту, что описана в "Капитале". Сплошная вода и демагогия и не более того. Хотя бы в конце своей работы порадовал читателей доказательством своего "научного" предположения, а то ведь как начал за упокой, так и закончил тем же.
Капитал системное учение о капитализме и его порождении. Читается тяжело ввиду не качественного перевода, но понимается еще труднее. Конечно прошедшие 200 лет требовали его дополнения и переосмысления! Но этого нет как нет и более глубоких исследований в последние годы, а они полны новизны и своевременного изменения взглядов и упырей и и самих новых авантюристов и предпринимателей мало чем от них отличающихся, так как практика показывает огромную массу нарушений- и уходов от исполнения обязанностей и уклонения от налогов и хищения в массовом порядке и всевозможных махинаций на всех уровнях отношений в быту и производстве. Так что общество становится всё более аморальным.
Но главный вывод о том что величина процента прибыли приводит к преступлениям и чем она больше тем легче субъект пересекает черту допустимого! Капитализм был есть и останется врагом честности и добросовестности в любых взаимоотношениях субъектов труда и капитала!!
Старый 11.05.2018, 16:53   #232
тин
Местный

Цитата:
Видите ли, уважаемый тов. тин, Вы. много здесь с пристрастием говорите о так называемом мошенничестве в сфере трудовых отношений, а показать вразумительно в чём конкретно это мошенничество заключается не можете. Вы покажите на конкретных примерах это самое мошенничество, тогда хотя бы тема будет для обсуждения, а пока кроме одного слова ничего нет.
Честность в договорных отношений не признается в принципе, хотя бы потому, что я не нашел в уголовном кодексе соответствующую статью, зато про мошенничество в них полно. Не случайно, договорные отношения это исключительно в гражданской сфере.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2018, 19:16   #233
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Честность в договорных отношений не признается в принципе, хотя бы потому, что я не нашел в уголовном кодексе соответствующую статью, зато про мошенничество в них полно. Не случайно, договорные отношения это исключительно в гражданской сфере.
Извините, что-то я Вас совсем перестаю понимать. То Вы о мошенничестве ведёте разговор без конкретных примеров, теперь об абстрактной честности завели песню, также без конкретных примеров. Вы поближе к конкретике, чтобы нам можно было предметнее вести разговор. Как говорят, примеры в студию!!!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2018, 19:55   #234
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Капитал системное учение о капитализме и его порождении. Читается тяжело ввиду не качественного перевода, но понимается еще труднее. Конечно прошедшие 200 лет требовали его дополнения и переосмысления! Но этого нет как нет и более глубоких исследований в последние годы, а они полны новизны и своевременного изменения взглядов и упырей и и самих новых авантюристов и предпринимателей мало чем от них отличающихся, так как практика показывает огромную массу нарушений- и уходов от исполнения обязанностей и уклонения от налогов и хищения в массовом порядке и всевозможных махинаций на всех уровнях отношений в быту и производстве. Так что общество становится всё более аморальным.
Но главный вывод о том что величина процента прибыли приводит к преступлениям и чем она больше тем легче субъект пересекает черту допустимого! Капитализм был есть и останется врагом честности и добросовестности в любых взаимоотношениях субъектов труда и капитала!!
Я с Вами согласен, что "Капитал" Маркса очень непростая работа для понимания и здесь требуется крепкая усидчивость, чтобы в этом труде детально разобраться. Поэтому построчный исследовательский метод, который был использован мной и привёл к тем выводам, которые уже оглашены на данном форуме. Должен со всей ответственностью заявить, что в данном труде Маркса не найдено свидетельств, доказывающих возникновение прибавочной стоимости посредством так называемой эксплуатации человека человеком. А что, собственно, имеется?! Имеется предположение, гипотеза, как хотите так и называйте, о делении труда рабочего на необходимый и прибавочный и соответственно, времени на необходимое и прибавочное, что требует в свою очередь доказательств. Также требует доказательств утверждение Маркса, что рабочая сила, как стоимость производит стоимостей больше, чем она сама стоит. В "Капитале" это утверждение, кроме предположения, также не доказано, хотя в данной работе должно быть доказано. Главный аргумент, противоречащий данному утверждению заключается в том, что при производстве товара невозможно списывать стоимостей больше, чем это регламентированно технологическими процессами. Как это произошло у Маркса лично для меня представляет тайну за семью печатями.
Старый 12.05.2018, 07:42   #235
тин
Местный

Цитата:
Извините, что-то я Вас совсем перестаю понимать. То Вы о мошенничестве ведёте разговор без конкретных примеров, теперь об абстрактной честности завели песню, также без конкретных примеров. Вы поближе к конкретике, чтобы нам можно было предметнее вести разговор. Как говорят, примеры в студию!!!
Вот конкретный пример, где ваше заявление, что успеха в экономической деятельности можно добиться честным путем? Вы даже такого заявления не можете сделать. То есть, по сути вы подспудно признаете справедливость моих утверждений. Так что ждем ваших заявлений!!!
Старый 12.05.2018, 09:48   #236
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
От этого человека конкретики не дождетесь. Молчит ,как партизан.
Старый 12.05.2018, 10:14   #237
крепыш
Местный

Цитата:
Вот конкретный пример, где ваше заявление, что успеха в экономической деятельности можно добиться честным путем? Вы даже такого заявления не можете сделать. То есть, по сути вы подспудно признаете справедливость моих утверждений. Так что ждем ваших заявлений!!!
Честное слово, анекдот! Может быть ещё Вам сделать заявление, что в обществе нужно вести себя пристойно и выдерживать общепринятые нормы поведения?!
Старый 12.05.2018, 11:40   #238
тин
Местный

Цитата:
Честное слово, анекдот! Может быть ещё Вам сделать заявление, что в обществе нужно вести себя пристойно и выдерживать общепринятые нормы поведения?!
Делать заявление как вести себя в обществе мне тут не надо, тема о другом. От соответствующего заявления вы уклонились, а я от такого заявления отказываться не собираюсь. Для меня утверждение, что договорные отношения при капитализме основаны на мошенничестве не теорема, а аксиома, для которой для меня лично доказательств не надо. Эту аксиому доказывает постоянно жизнь. Это доказали К. Маркс, Ф. Энгельс, В. И. Ленин. Кому такие доказательства нужны, не может считаться истинным и настоящим коммунистом, марксистом, ленинцем. А если он в этом сомневается, то в лучшем случае он фальшивый коммунист. Тем более напрягаться из за ерунды, доказывать то, что могут и не посчитать за доказательство. Для этого есть академики экономисты, пусть на этих доказательств себе деньги зарабатывают.
Старый 12.05.2018, 12:18   #239
крепыш
Местный

Цитата:
Делать заявление как вести себя в обществе мне тут не надо, тема о другом. От соответствующего заявления вы уклонились, а я от такого заявления отказываться не собираюсь. Для меня утверждение, что договорные отношения при капитализме основаны на мошенничестве не теорема, а аксиома, для которой для меня лично доказательств не надо. Эту аксиому доказывает постоянно жизнь. Это доказали К. Маркс, Ф. Энгельс, В. И. Ленин.
Какие проблемы, покажите нам данные доказательства. Чего здесь воздух сотрясать громогласными заявлениями и ходить вокруг, да около. Как говорится, от слов ближе к делу!
Старый 12.05.2018, 18:14   #240
тин
Местный

Цитата:
Какие проблемы, покажите нам данные доказательства. Чего здесь воздух сотрясать громогласными заявлениями и ходить вокруг, да около. Как говорится, от слов ближе к делу!
Ну нет у меня доказательств! И что?! Главным для меня доказательством является труд К. Маркса "Капитал". Этот труд все знают и уважают. Этот труд для меня авторитет и ни чего против у вас против этого авторитета нет. Поэтому вы все пыжитесь и ни чего не получается.
Ответ