Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 25.05.2018, 14:02   #301
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Конкретика очень проста и понятна. Если два субъекта производят в добровольном порядке обмен товаров и при этом не имея друг к другу каких- либо претензий, то это и означает, что произведён эквивалентный обмен. Что здесь непонятного?!
То, о чём пишите Вы, чистой воды философия, не имеющая к эквивалентному обмену абсолютно никакого отношения.
Вот у меня тоже конкретика, я иду в магазин и покупаю просроченный продукт, например молоко, за цену как за свежий продукт. То есть мне магазин продал просрочку как за свежий продукт, здесь есть факт мошенничества. Все здесь очевидно, бизнес не может существовать без мошенничества, поэтому продают просрочку.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2018, 14:20   #302
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Забудьте о Конституции СССР сегодня действует иная в пользу частников и воров! Так что без новой заварухи типа 17 года не обойтись!
А я как раз привожу в примеры статьи из Конституции Российской Федерации от 1993 года.
Старый 25.05.2018, 14:37   #303
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Вот у меня тоже конкретика, я иду в магазин и покупаю просроченный продукт, например молоко, за цену как за свежий продукт. То есть мне магазин продал просрочку как за свежий продукт, здесь есть факт мошенничества. Все здесь очевидно, бизнес не может существовать без мошенничества, поэтому продают просрочку.
Вы вообще то внимательно слушаете других или только себя слышите?! Вам же написали, что если нет претензий! А Вы тут со своим просроченным продуктом. Идите срочно в магазин или лучше сразу с чеком и молоком в общество по защите прав потребителей.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2018, 15:01   #304
тин
Местный

Цитата:
Вы вообще то внимательно слушаете других или только себя слышите?! Вам же написали, что если нет претензий! А Вы тут со своим просроченным продуктом. Идите срочно в магазин или лучше сразу с чеком и молоком в общество по защите прав потребителей.
В таких случаях, просят не верить на слово, ну очень у вас мало информации, то есть конкретики, может такой случай не более чем плод вашего воображения. Я ведь должен удостоверится, что это типичный случай.
Старый 25.05.2018, 18:07   #305
крепыш
Местный

Цитата:
Я ведь должен удостоверится, что это типичный случай.
Пожалуйста, вот Вам типичный случай:
у Вас пустой желудок и очень, очень хочется утолить голод. Что Вы делаете, если холодильник пуст и огорода нет. Правильно, Вы берёте свою денежку и идёте в магазин или на рынок, где покупаете тот же хлеб с маслом. Миллионы людей делают то же самое и не задумываются над тем, что их кто-то обманывает или ещё что-то в этом роде. Например, нормальный человек видит в магазине цену одной булки хлеба в размере 50 руб. и сооизмеряет со своими деньгами в кармане, сможет он эту булку хлеба приобрести или нет. Если хватает денег- покупает, если не хватает-дополнительно зарабатывает. Таковы жизненные реалии и соответствующая система координат.
Вы предлагаете свою систему координат, правда непонятно, где в ней начало, а где конец. Это больше похоже на абстрактное философствование, которое ничего не даёт ни уму, ни сердцу.
Старый 25.05.2018, 19:05   #306
тин
Местный

Цитата:
Пожалуйста, вот Вам типичный случай:
у Вас пустой желудок и очень, очень хочется утолить голод. Что Вы делаете, если холодильник пуст и огорода нет. Правильно, Вы берёте свою денежку и идёте в магазин или на рынок, где покупаете тот же хлеб с маслом. Миллионы людей делают то же самое и не задумываются над тем, что их кто-то обманывает или ещё что-то в этом роде. Например, нормальный человек видит в магазине цену одной булки хлеба в размере 50 руб. и сооизмеряет со своими деньгами в кармане, сможет он эту булку хлеба приобрести или нет. Если хватает денег- покупает, если не хватает-дополнительно зарабатывает. Таковы жизненные реалии и соответствующая система координат.
Вы предлагаете свою систему координат, правда непонятно, где в ней начало, а где конец. Это больше похоже на абстрактное философствование, которое ничего не даёт ни уму, ни сердцу.
Не знаю где вы там живете, в каком измерении, но среди моих близких и знакомых одни только разговоры, что кого-то опять обсчитали или развели на деньги. Эти разговоры не философствование, эти разговоры про окружающую реальность. Даже у последнего бомжа только одна думка, чтоб его не развели на бабки или самому кого-то развести.
Старый 25.05.2018, 19:15   #307
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
откуда элемент жульничества может возникнуть в математическом уравнении и какой он там. То есть, где жульничество в математике?
Есть такое понятие как балансовые уравнения. Но например не всегда обе части уравнения равны между собой.... Есть и например такое явление как коэффициент полезного действия, который всегда меньше единицы. .... кроме этого в математике есть еще так называемые мнимые числа, где i в квадрате равно -1. К тому же есть в экономике такие понятия как конкуренция, соревнование, "естественный отбор" в стихии рынка, есть и "человеческий фактор" и многое чего другое. И получается вы мне постоянно лапшу вешаете про какие-то "равноценные обмены".
Как ни юродствуйте, а Чехова не превзойдете...

Вы сочинили и напечатали в своем умном соченении, кик сказал мне о. Герасим, что будто бы на самом величайшем светиле, на солнце, есть черные пятнушки. Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Как Вы могли видеть на солнце пятны, если на солнце нельзя глядеть простыми человеческими глазами, и для чего на нем пятны, если и без них можно обойтиться? Из какого мокрого тела сделаны эти самые пятны, если они не сгорают?

Чехов, Письмо к ученому соседу
Старый 25.05.2018, 19:49   #308
крепыш
Местный

Цитата:
Не знаю где вы там живете, в каком измерении, но среди моих близких и знакомых одни только разговоры, что кого-то опять обсчитали или развели на деньги. Эти разговоры не философствование, эти разговоры про окружающую реальность. Даже у последнего бомжа только одна думка, чтоб его не развели на бабки или самому кого-то развести.
Уж не знаю, что у Вас там за знакомые и близкие, которых обсчитывают и разводят на деньги. Скажу одно, лично меня никто не обсчитывает и не разводит, потому как у меня с детства привычка проверять сдачу и проверять цены в чеке не отходя от кассы. Если у Ваших знакомых и близких такой привычки нет, то это их проблема и им с ней жить.
Старый 25.05.2018, 19:56   #309
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Как ни юродствуйте, а Чехова не превзойдете...

Вы сочинили и напечатали в своем умном соченении, кик сказал мне о. Герасим, что будто бы на самом величайшем светиле, на солнце, есть черные пятнушки. Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Как Вы могли видеть на солнце пятны, если на солнце нельзя глядеть простыми человеческими глазами, и для чего на нем пятны, если и без них можно обойтиться? Из какого мокрого тела сделаны эти самые пятны, если они не сгорают?

Чехов, Письмо к ученому соседу
Понятна ваша желчь, ведь вам возразить то нечего, доводов против нет!!!
Нет доказательств ни житейского уровня, нет ни научного. Это вам не "солнечные пятна", это проверить легко, проверяется жизнью и реальностью.
Старый 25.05.2018, 20:05   #310
тин
Местный

Цитата:
Уж не знаю, что у Вас там за знакомые и близкие, которых обсчитывают и разводят на деньги. Скажу одно, лично меня никто не обсчитывает и не разводит, потому как у меня с детства привычка проверять сдачу и проверять цены в чеке не отходя от кассы. Если у Ваших знакомых и близких такой привычки нет, то это их проблема и им с ней жить.
А чего вы все таки проверяете с детства сдачу и проверяете цены в чеке не отходя от кассы? Не задавали вы себе такой вопрос? А ответ простой, как вы тут передо мной не пыжились что-то доказать, а внутри себя, в самом вашем подсознании вы признаете, что правда за мной и что бизнес основан на жульничестве вы внутри себя считаете истиной!!!
Ответ