Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 25.05.2018, 22:52   #311
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
То есть мне магазин продал просрочку как за свежий продукт, здесь есть факт мошенничества. Все здесь очевидно, бизнес не может существовать без мошенничества, поэтому продают просрочку.
Все ли продукты просроченные? Или, если не просроченные-это уже не бизнес?
Старый 26.05.2018, 00:35   #312
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
А чего вы все таки проверяете с детства сдачу и проверяете цены в чеке не отходя от кассы? Не задавали вы себе такой вопрос? А ответ простой, как вы тут передо мной не пыжились что-то доказать, а внутри себя, в самом вашем подсознании вы признаете, что правда за мной и что бизнес основан на жульничестве вы внутри себя считаете истиной!!!
Проверяю, потому что кассир тоже человек и может ошибиться как в части правильной цены на товар, так и в выдаче сдачи. Один раз мне недодали около 300 руб. Но это не говорит о том, что кассир мошенник. Около кассы стоят целый день покупатели и немудрено, что у кассира конкретно едет крыша. Поэтому нужно всегда проверять.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2018, 08:08   #313
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Проверяю, потому что кассир тоже человек и может ошибиться как в части правильной цены на товар, так и в выдаче сдачи. Один раз мне недодали около 300 руб. Но это не говорит о том, что кассир мошенник. Около кассы стоят целый день покупатели и немудрено, что у кассира конкретно едет крыша. Поэтому нужно всегда проверять.
Хорошо, что вы хоть признали, что есть в торговле элемент "случайности" и "субъективного фактора". Дело не в том, является кассир в данном случае мошенником или нет, а в том что сам бизнес построен на мошенничестве. И как бы вы тут не крутили обсчитывание и обвешивание в торговле это система, если не в одном случае так в другом. Можно привести пример из личного опыта. Например, просят продавца покупатель отвесить кусок колбасы, и этот продавец на глазах у покупателя обвертывает этот маленький кусочек колбаски толстым, очень толстым слоем целлофана и потом его взвешивает. Этих примеров обсчитывания и обвешивания как и скрытых так и явных можно привести масса. Но с другой стороны, мошенничество на то и мошенничество, что оно должно под что-то маскироваться, например под "случайность" или "субъективный фактор". Но ведь бизнес сам основан на конкуренции, где есть "игра на выбывание", основанный на принципе "остаться должен только один". А остаться проигравшим ой как не хочется. То есть как бы вы тут не "крутил, ветел, запутать хотел" но факт остается фактом, бизнес основывается на мошенничестве. Против этого очень трудно возразить, я даже сомневаюсь чтоб кто-то против такого возражал публично и открыто, бил в себя в грудь, утверждая что в своей основе бизнес это честное дело. Другое дело, что хотят чтоб бизнес становился хоть чуточку честнее.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2018, 17:16   #314
valeur
Местный

Цитата:
Ну, ежели Вы здесь о коррупции завели песню, то эта песня может закончиться и даже очень скоро
Грозилась синица море зажечь. Укажите сроки, пожалуйста. Но я имел ввиду не только коррупцию, но и связи, и блат.
Цитата:
Ну, наконец- то появился участник, который в конце концов разъяснит нам понятие прибавочного труда и как он появляется у рабочих.
Если сам Маркс не смог Вам это разъяснить, то где уж мне. В данном вопросе Вы мне напоминаете незабвенного Своего взгляда. Тому тоже никто не мог доказать, что рабсилу можно продать, купить. На этом основании Свой взгляд разгромил Маркса. А Вы что-то по процентам от большого и малого числа тоже опровергли Маркса.
Цитата:
А то ведь я работаю который год рабочим, а прибавочный труд так и не заметил.
Плохо глядите. Буржуи Вам замылили глаза.
valeur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2018, 19:04   #315
thinker
Местный

Цитата:
...я работаю который год рабочим, а прибавочный труд так и не заметил.
__И не заметите.
__Вам капиталист оплачивает только необходимый труд, т.е. труд, требуемый для производства средств Вашего существования.
__Прибавочный труд — это неоплачиваемый труд, которым Вы создаёте прибыль капиталисту. А он Вам её не показывает.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2018, 19:24   #316
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__И не заметите.
__Вам капиталист оплачивает только необходимый труд, т.е. труд, требуемый для производства средств Вашего существования.
__Прибавочный труд — это неоплачиваемый труд, которым Вы создаёте прибыль капиталисту. А он Вам её не показывает.
Интересно, где искать так называемый прибавочный труд при сплошных убытках?! Мне так представляется, что он трансформируется в убыточный труд!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2018, 19:24   #317
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Прибавочный труд — это неоплачиваемый труд, которым Вы создаёте прибыль капиталисту
А если капиталист получил убыток, значит работник выполнил убавочный труд???
Старый 26.05.2018, 20:15   #318
thinker
Местный

Цитата:
Интересно, где искать так называемый прибавочный труд при сплошных убытках?! Мне так представляется, что он трансформируется в убыточный труд!
__Скажите своему капиталисту, который работает со сплошными убытками, что он круглый балбес. Ему лучше пойти работать дворником.
Старый 26.05.2018, 20:17   #319
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Скажите своему капиталисту, который работает со сплошными убытками, что он круглый балбес. Ему лучше пойти работать дворником.
У Илона Маска сплошные убытки. За 1 квартал 2018 г. компания Тесла получила убыток 710 млн. дол. Наверное там рабочие рекордсмены по производству убавочной стоимости!!!
Старый 26.05.2018, 20:34   #320
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
У Илона Маска сплошные убытки. За 1 квартал 2018 г. компания Тесла получила убыток 710 млн. дол. Наверное там рабочие рекордсмены по производству убавочной стоимости!!!
__У Маска, по-моему, дело пошло на лад. Он вернёт, так сказать, свои кровные.
Ответ