Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 26.05.2018, 22:55   #321
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__Скажите своему капиталисту, который работает со сплошными убытками, что он круглый балбес. Ему лучше пойти работать дворником.
Ну, какой же он балбес, он согласно теории Маркса беспощадный эксплуататор, он так заэксплуатировал своих наёмных работников, что сам в трубу вылетел!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2018, 23:09   #322
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Хорошо, что вы хоть признали, что есть в торговле элемент "случайности" и "субъективного фактора". Дело не в том, является кассир в данном случае мошенником или нет, а в том что сам бизнес построен на мошенничестве. И как бы вы тут не крутили обсчитывание и обвешивание в торговле это система, если не в одном случае так в другом. Можно привести пример из личного опыта. Например, просят продавца покупатель отвесить кусок колбасы, и этот продавец на глазах у покупателя обвертывает этот маленький кусочек колбаски толстым, очень толстым слоем целлофана и потом его взвешивает. Этих примеров обсчитывания и обвешивания как и скрытых так и явных можно привести масса. Но с другой стороны, мошенничество на то и мошенничество, что оно должно под что-то маскироваться, например под "случайность" или "субъективный фактор". Но ведь бизнес сам основан на конкуренции, где есть "игра на выбывание", основанный на принципе "остаться должен только один". А остаться проигравшим ой как не хочется. То есть как бы вы тут не "крутил, ветел, запутать хотел" но факт остается фактом, бизнес основывается на мошенничестве. Против этого очень трудно возразить, я даже сомневаюсь чтоб кто-то против такого возражал публично и открыто, бил в себя в грудь, утверждая что в своей основе бизнес это честное дело. Другое дело, что хотят чтоб бизнес становился хоть чуточку честнее.
Видите ли сложно переубеждать человека, если он уже в чём-то убеждён. Но я знаю одно, что долговечный бизнес на мошенничестве не построишь, потому как покупатель не дурак, обманул один раз и он уже к тебе не придёт. И потом деловые отношения с партнёрами тоже на перспективу не выстроишь. Всё строится на доверии и абсолютной честности. Один прокол и досвидание! Я так понимаю, Вы здесь речь ведёте об одноразовых мошенниках, обманул и в бега, то есть здесь то речь о нормальном бизнесе не ведётся, где отношения между партнёрами выстраиваются годами, а то и десятилетиями. Одним словом, то о чём Вы пишите, это мелкота и особого внимания к себе не требует.
Старый 26.05.2018, 23:14   #323
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от valeur Посмотреть сообщение

Плохо глядите. Буржуи Вам замылили глаза.

Ну, да замылили исследователю "Капитала".
Старый 27.05.2018, 05:46   #324
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Не сомневаюсь,что конкретного у Вас ничего нет
Конкретное осуществляется не в кабинетной тиши, а на улицах и площадях страны! Ваши взгляды полностью пораженческого и конформистского типа, а не Ленинского и не Сталинского! Ждете когда власть будет падать - тогда ей подножку, а сами в президиум!
Старый 27.05.2018, 08:15   #325
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Ну, какой же он балбес, он согласно теории Маркса беспощадный эксплуататор, он так заэксплуатировал своих наёмных работников, что сам в трубу вылетел!
__Например, начал производить (или продавать) товар, производство которого уже наладили и заполнили им рынок многие производители. Я знаю таких недотёп, не умеющих гвоздь вбить в доску или едва научившихся за шесть лет учёбы в нефтегазовом институте отличать нефть от воды, и решивших, что только предпринимательство (а это, по их мнению, делание больших денег) — судьба, посланная им свыше.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2018, 10:33   #326
тин
Местный

Цитата:
Видите ли сложно переубеждать человека, если он уже в чём-то убеждён. Но я знаю одно, что долговечный бизнес на мошенничестве не построишь, потому как покупатель не дурак, обманул один раз и он уже к тебе не придёт. И потом деловые отношения с партнёрами тоже на перспективу не выстроишь. Всё строится на доверии и абсолютной честности. Один прокол и досвидание! Я так понимаю, Вы здесь речь ведёте об одноразовых мошенниках, обманул и в бега, то есть здесь то речь о нормальном бизнесе не ведётся, где отношения между партнёрами выстраиваются годами, а то и десятилетиями. Одним словом, то о чём Вы пишите, это мелкота и особого внимания к себе не требует.
На мошенничестве как раз бизнес и делают. Один из промеров МТС, которая по тихому списывает со счетов телефонов деньгу, правда В МТС уверяют что это "случайно" и они типа сами виноваты. Мошенничество отличается тем, что весь этот механизм обмана делается втайне, скрытно. А когда этот механизм вскрывается, это перестает быть мошенничеством, а становится просто банальным обманом. Мошенничество тем интересно, что этот обман можно вообще не увидеть или увидеть спустя значительное время. Так как, если мошенничество выявляется оно обесценивается. Не удивительно, вы ни каких доказательств против моего утверждения привести не смогли да оно их попросту нет. Вы же с сможете уверенно утверждать, что официальная финансовая документация в бизнесе соответствует реальности. Тем более вся ваша аргументация очень похоже на цирковой номер клоунов, тем более цирковые номера это по сути демонстрация мошенничества, особенно здесь отличаются цирковые номера фокусников-покусников иллюзионистов, где зрители получают удовольствие, что их опять обманули с этим фокусом.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2018, 11:33   #327
тин
Местный

крепыш хотел факты мошенничества в бизнесе по-крупному, ему очень нужны факты. Так получайте же. Факт.

Эффект лампочки. Запланированное устаревание

Старый 27.05.2018, 14:11   #328
крепыш
Местный

Цитата:
крепыш хотел факты мошенничества в бизнесе по-крупному, ему очень нужны факты. Так получайте же. Факт.

Эффект лампочки. Запланированное устаревание

Отстаёте от жизни и особенно от экономических знаний, уважаемый тов.тин!
Представьте себе на одну минуту что было бы с мировой экономикой, ежели бы лампочки и вообще все промышленные товары служили бы потребителям 10,15,50 лет?! Где бы сейчас мы рабочие, инженеры, бизнесмены все были бы?! Правильно- на улице!!! Вот именно поэтому и был найден тот оптимальный вариант, который гласит, что срок потребления того или иного продукта должен иметь вполне определённую цену. Например, конструкторы рассчитали долговечность отдельно взятой лампочки на один год или полгода, пожалуйста, заплати за это150 руб. Прошли полгода, год, перегорела лампочка, покупай новую. Всё вроде логично и производство не стоит и у потребителя лампочка новая и даже модернизированная.
Старый 27.05.2018, 15:30   #329
тин
Местный

Цитата:
Отстаёте от жизни и особенно от экономических знаний, уважаемый тов.тин!
Представьте себе на одну минуту что было бы с мировой экономикой, ежели бы лампочки и вообще все промышленные товары служили бы потребителям 10,15,50 лет?! Где бы сейчас мы рабочие, инженеры, бизнесмены все были бы?! Правильно- на улице!!! Вот именно поэтому и был найден тот оптимальный вариант, который гласит, что срок потребления того или иного продукта должен иметь вполне определённую цену. Например, конструкторы рассчитали долговечность отдельно взятой лампочки на один год или полгода, пожалуйста, заплати за это150 руб. Прошли полгода, год, перегорела лампочка, покупай новую. Всё вроде логично и производство не стоит и у потребителя лампочка новая и даже модернизированная.
Не знаю как конструктора рассчитывают, но при официальном расчете светодиодных ламп работы в 3 года они почему то горят полгода. По сути вы оправдываете мошенничество в бизнесе, это как в ремонте дорог, годами латать одну и туже ямку. По сути вы тут оправдываете пустую трату ресурсов. Я вот не пойму, а что в лампочке может быть такого модернизированного, срок службы остается прежним 1000т часов, остается лишь одно, удешевление лампочки. Фактически, лампочка остается одна и та же.
Старый 27.05.2018, 15:44   #330
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Не знаю как конструктора рассчитывают, но при официальном расчете светодиодных ламп работы в 3 года они почему то горят полгода.
Не могу подтвердить ваши измышления. Я три года назад сменил все лампочки на светодиодные. Около 30 лампочек. За 3 года из них перегорела одна.
Ответ