Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 27.05.2018, 16:33   #331
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Не знаю как конструктора рассчитывают, но при официальном расчете светодиодных ламп работы в 3 года они почему то горят полгода. По сути вы оправдываете мошенничество в бизнесе, это как в ремонте дорог, годами латать одну и туже ямку. По сути вы тут оправдываете пустую трату ресурсов. Я вот не пойму, а что в лампочке может быть такого модернизированного, срок службы остается прежним 1000т часов, остается лишь одно, удешевление лампочки. Фактически, лампочка остается одна и та же.
Извините, но мошенничества я в этом примере что- то не заметил. А на счёт модернизации лампочки так это вопрос к конструкторам. Они говорят о таких понятиях как светопоток, рассеивание и прочем. В будущем я так понимаю лампочки будут заряжаться от солнечного света и чем Вам не модернизация?!
А что касается так называемой пустой траты ресурсов, то в этом случае она вполне оправдана, поскольку кризисы перепроизводства намного страшнее.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2018, 16:39   #332
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Не могу подтвердить ваши измышления. Я три года назад сменил все лампочки на светодиодные. Около 30 лампочек. За 3 года из них перегорела одна.
На работе некоторые поставили светодиодные лампочки в светильники, прошло чуть больше года перегорело большинство. А они в отличие от квартиры горели сутками не выключаясь. Да и дома у меня светодиодные лампы не отличались долговечностью. Вот в квартире у меня некоторые лампочки накаливания больше года горели, наверное из за того, что их не очень часто включал. Так что все относительно.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2018, 16:58   #333
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Извините, но мошенничества я в этом примере что- то не заметил. А на счёт модернизации лампочки так это вопрос к конструкторам. Они говорят о таких понятиях как светопоток, рассеивание и прочем. В будущем я так понимаю лампочки будут заряжаться от солнечного света и чем Вам не модернизация?!
А что касается так называемой пустой траты ресурсов, то в этом случае она вполне оправдана, поскольку кризисы перепроизводства намного страшнее.
Меня как потребителя должно устраивать только это, поставил лампочку один раз и как можно дольше к ней не возвращаться. Это называется экономия живого труда. Если кому-то хочется как-то занять чем-то людей, есть менее затратные ресурсами занятия. Может вы тогда поймете философский смысл перехода от индустриального общества к постиндустриальному и далее к цифровому. Надо идти по пути к экономии человеческого труда и энергии, а не его бессмысленной трате. Это относится и к другим ресурсам.
Старый 27.05.2018, 18:51   #334
thinker
Местный

Цитата:
...что касается так называемой пустой траты ресурсов, то в этом случае она вполне оправдана, поскольку кризисы перепроизводства намного страшнее.
__Вот Вы и подходите, сами того не замечая, к необходимости планирования производства.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2018, 20:43   #335
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
Вот Вы и подходите, сами того не замечая, к необходимости планирования производства.
Лекарство хуже болезни. Дефицит ресурсов присущий плановой экономике приводит к намного большим потерям чем перепроизводство...
Старый 27.05.2018, 21:09   #336
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Лекарство хуже болезни. Дефицит ресурсов присущий плановой экономике приводит к намного большим потерям чем перепроизводство...
Все объясняется достаточно просто, элемент мошенничества присущ как капиталистической экономики, так и социалистической. Обоим экономкам присущ элемент внутреннего соперничества, одним из правил которого это "остаться должен один". А неких ресурсов при таком правиле всегда будет не хватать. Главное здесь определить, что будет главным призом.
Старый 27.05.2018, 23:21   #337
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__Вот Вы и подходите, сами того не замечая, к необходимости планирования производства.
Планирование так или иначе в каждом производстве имеется. Сегодня любая более менее серьёзная фирма вначале отслеживает спрос, подписывает договора на производство и сбыт той или иной продукции, а потом уже начинает внутреннее планирование и производство. Это в принципе тот же план, но данным планом занимается сама фирма, без какого -либо государственного планирования. Пример 74 лет госпланирования в СССР показал свою нежизнеспособность и явную неповоротливость подобного планирования.
Старый 27.05.2018, 23:33   #338
крепыш
Местный

Цитата:
Меня как потребителя должно устраивать только это, поставил лампочку один раз и как можно дольше к ней не возвращаться.
А теперь представьте себя также в качестве производителя этих самых лампочек, когда всем будет "до лампочки" до Ваших лампочек при фактическом сроке их эксплуатации, ну например, 5- 10 лет! Вас просто сократят с производства за ненадобностью такого количества работающих! Аналогично обстоит дело и с другими производствами. Ваша лампочка очень наглядный пример того, что мы можем получить в итоге.
На загнивающем Западе это уже давно поняли, вот только до нас это доходит с трудом. Поэтому нужно искать золотую середину в этом вопросе и не перегибать палку.
Старый 28.05.2018, 05:49   #339
тин
Местный

Цитата:
А теперь представьте себя также в качестве производителя этих самых лампочек, когда всем будет "до лампочки" до Ваших лампочек при фактическом сроке их эксплуатации, ну например, 5- 10 лет! Вас просто сократят с производства за ненадобностью такого количества работающих! Аналогично обстоит дело и с другими производствами. Ваша лампочка очень наглядный пример того, что мы можем получить в итоге.
На загнивающем Западе это уже давно поняли, вот только до нас это доходит с трудом. Поэтому нужно искать золотую середину в этом вопросе и не перегибать палку.
Сократят по любому, уже сокращают, более того все больше производств, где работников почти вообще нет. И мне например становится не понятным, о чьей работе я должен беспокоится, о работе робота или автомата. Уже сейчас на производстве без всякой модернизации работает людей в несколько раз меньше чем раньше. О чьих рабочих местах я должен беспокоится. Эпоха индустриального общества уже давно прошла, а вы все мыслите категориями этого прошедшего индустриального общества.
Старый 28.05.2018, 06:57   #340
крепыш
Местный

Цитата:
Сократят по любому, уже сокращают, более того все больше производств, где работников почти вообще нет.
Совершенно верно, и поэтому тоже разработали так называемый искусственный эффект "устаревшей лампочки", чтобы потребительный процесс не прекращался и не такими большими темпами шло сокращение рабочей силы, чреватое социальным бунтом, как это случалось в истории не раз. Но сегодня уже и это не очень помогает, поскольку развитие человеческого общества идёт более опережающими темпами, чем поиск ответов на вопрос:"Что же делать дальше?!" Проблема так и не снята с повестки дня и она нарастает. Но мне так представляется, что мы совместными усилиями найдём выход и во всяком случае это будет не коммунизм.
Ответ