|
Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#111 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Когда вся моложёжь поймёт, что существующий режим целенаправленно её разлагает и задумается о судьбе Родины и своих близких, тогда быстро наведут порядок Павки Корчагины! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Пользователь
|
![]()
Очень много интересных мнений.. Я считаю, что довольно актуальным на сегодняшний день решением было бы решение об организации ДОСУГА не только(а возможно и не СТОЛЬКО) молодёжи, но и подростающего поколения, детей. Пионерскую организацию я бы не рассматривал, и вот почему; идеология. Не стоит детям прививать сразу же, сызмальства, категоричные взгляды на враждебность окружающей действительности. Да, плоховато живётся, но мир, как говорится, не без добрых людей. И такими добрыми людьми должны стать молодые коммунисты. Можно было бы создать сообщество, составив его из старшекласников, студентов, ведущих здоровый образ жизни, и помочь им организовать досуг детей. Водить их по различным музеям, галлереям, спортивным клубам, даже просто в походы, показывая тем самым, что как бы плохо стране не жилось, -остаться здравомыслящим и здоровым человеком НИКТО ПОМЕШАТЬ НЕ МОЖЕТ. И, повторюсь, никакой идеологии. Только здоровый образ жизни и мышления. Ведь чувство справедливости присуще любому здравомыслящему человеку изначально. Соответственно, воспитывая здравомыслие, логично надеяться что подрастая в окружении достойных товарищей, в окружении здравомыслящих и честных людей, дети будут САМИ приходить к пониманию неизбежности необходимости социализма, как общества справедливого. Так же, в рамках подобной организации, считаю более чем уместным возродить кружки юных техников, натуралистов. Основным способом, должным поспособствовать привлечению внимания как детей, так и их родителей, считаю либо отсутствие оплаты за участие в таких кружках(в идеале- спонсирование их Партией), либо низкую их стоимость. Спонсирование подобной организации и сопутствующих кружков представляется тем более ВНЯТНЫМ И ОБОСНОВАННЫМ, на фоне того, на что бюджет Партии ныне расходуется.
Развивая эту тему, так же отметил бы не такой явный, но очень и очень важный "побочный эффект". Родители увидели бы, помимо красивых листовок и заумных речей с экранов, реально полезные действия. И, само собой, взоры их обратились бы на организаторов этих деяний. Вы только вдумайтесь, какой эффект произвели бы подобные слова из уст главы Партии: -Я не смог поехать на встречу с премьер-министром, так как уходил в поход с детьми, учащимися Н-ской школы. Да все речи, произнесённые до этого, вместе взятые перечеркнулись бы разом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Местный
|
![]()
Сан-Саныч! Вы были пионером? Если были, то объясните пожалуйста каким образом можно отнести к политике сбор металлолома и макулатуры, тимуровское движение, увлечённую работу в кружках дворцов пионеров, посадки деревьев, работу на школьном огороде....?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Пользователь
|
![]()
Gena, я ведь объяснил, что нужно исключить только идеологическое воспитание
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Местный
|
![]()
Сан-Саныч! А я вот был пионером и не припомню идеологического воспитания, а вот что такое хорошо и что такое плохо(читайте Маяковского)помню до сих пор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Пользователь
|
![]()
Gena, клятву пионера Вы помните?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Местный
|
![]()
К сожалению не помню(событие происходило более полувека назад). А вот как сажали деревья, помогали старикам наносить воды и наколоть дров, собирали макулатуру и металлолом, поливали грядки и пропалывали их на школьном огороде, помню очень хорошо и за своё пионерское прошлое не стыжусь.
![]() Последний раз редактировалось Gena; 27.03.2010 в 18:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Пользователь
|
![]()
И совершенно заслуженно не стыдись. Почёт Вам и уважение за эти Ваши дела. А меж тем, в клятве пионера нет слов ни о деревьях, ни о металлоломе. Есть о верности Партии, Делу Ленина. Вот об этом, и только об этом я говорил. Сейчас нет той Партии. Давайте, быть может, попросим сведущих в ораторском искустве пофантазировать, и придумать клятву пионера завтрашнего дня?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Местный
|
![]()
Сан-Саныч! Вас привлекают слова, а меня прежде всего дела. Объединать ребятишек для добрых дел пожалуй можно и без клятвы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Пользователь
|
![]()
И тем не менее клятва, организация, как знак причастности к общему великому делу, в немалой степени поспособствовали бы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Откуда можно привлечь посетителей на форум | Сергей А. | Обсуждение форума | 19 | 25.01.2012 18:39 |