Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 14.08.2009, 22:19   #21
Гость1
Местный

Офицер запаса, ещё раз советую поизучать историю становления рабочего движения и профсоюзов в указанных мною странах. Уж извиняйте, никто вам ничего на золотом блюде не поднесет. За свои права следует бороться. По поводу подверждения моих слов- поинтересуйтесь данной темой по истории советской промышленности хотя бы в интернете. А на Владимрском тракторном заводе я работал на технологической практике формовщиком в литейном цехе номер 5 ( всего литейных цехов в то время там было два- №2 и №5) . Зиловский календарь видел у знакомого, там работавшего. Так что термин "черная " суббота не я придумал.

Последний раз редактировалось Гость1; 15.08.2009 в 07:31.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 01:23   #22
Дубль
Местный

По норме в месяц надо было отработать определенное количество часов. Рабочий день был по 8 часов. Для выхода на норму не хватало по 12 минут в день которые не дорабатывались потому что количество дней в месяцах - разное. Вот и получались рабочие субботы. Вы что? Подростки что ли?

Вопрос к вам: Можете мне дать ссылку где такой закон о 12 часовом рабочем дне? Этого не могет быть, просто по медицинским показателям. В организме после 8 часов труда начинаются необратимые процессы.
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 06:05   #23
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Офицер запаса, ещё раз советую поизучать историю становления рабочего движения и профсоюзов в указанных мною странах. Уж извиняйте, никто вам ничего на золотом блюде не поднесет. За свои права следует бороться. По поводу подверждения моих слов- поинтересуйтесь данной темой по истории советской промышленности хотя бы в интернете. А на Владимрском таркторном заводе я работал на технологической практике формовщиком в литейном цехе номер 5 ( всего литейных цехов в то время там было два- №2 и №5) . Зиловский календарь видел у знакомого, там работавшего. Так что термин "черная " суббота не я придумал.
Гость,если верить вашим постам,вы всю жизнь были связаны флотом,и жили на Дальнем Востоке.Или вы уже другой гость?
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 07:26   #24
Гость1
Местный

Офицер запаса, с флотом я, слава богу связан был не всю жизнь, а середины девяностых и до начала 2000-х годов, а до этого, я , кстати и в ВУЗе учился, так что не надо пытаться хватать меня за язык, не получится.
Ваня Дубль, рабочие субботы устраивались из -за сложностей в выполнении плана выпуска продукции, а все эти трюки с 12 минутами для того и делались, чтобы придать законный вид "черным " субботам.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 09:30   #25
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Офицер запаса, с флотом я, слава богу связан был не всю жизнь, а середины девяностых и до начала 2000-х годов, а до этого, я , кстати и в ВУЗе учился, так что не надо пытаться хватать меня за язык, не получится.
Ваня Дубль, рабочие субботы устраивались из -за сложностей в выполнении плана выпуска продукции, а все эти трюки с 12 минутами для того и делались, чтобы придать законный вид "черным " субботам.
Гость1! Как Вы думаете, если сейчас в альтернативном порядке предложить трудовому коллективу бессрочный неоплачиваемый отпуск и чёрные субботы, что выберет коллектив?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 14:24   #26
Александр-1
Новичок

По умолчанию Планируем новый российский социализм

Кто должен быть хозяином на предприятии?
Две трети своей жизни трудящиеся проводят на предприятии. Является ли сегодня предприятие для трудящихся родным домом или трудящиеся две трети своей жизни находятся в гостях? На наш взгляд трудящиеся должны быть на предприятии хозяевами и чувствовать себя как дома.
Трудящиеся должны быть собственниками своих предприятий с правом владеть, распоряжаться и пользоваться этой собственностью. Необходимо добиться внедрения в практику хозяйствования действительно социалистического справедливого метода управления. Управлять трудом должен труд, трудящиеся, а не капитал, капиталист.
Реальная власть на предприятии должна принадлежать Совету трудового коллектива. Собственники предприятия, трудящиеся нанимают на работу на конкурсной основе управленцев — директора, главного бухгалтера, экономиста. Совет трудового коллектива в лице председателя совета подписывает с управленцами трудовой договор.
Не директор будет принимать на работу, и увольнять с работы, а собственник — Совет трудового коллектива. Заработную плату директор и все управленцы должны получать в зависимости от эффективности их управления, то есть от повышения эффективности производства. Учитывая специфику управленческого труда, заработная плата у директора должна быть на 20—30% выше, чем у высококвалифицированного рабочего. Премию распределяет Совет трудового коллектива (от бригады и выше) в соответствии с коэффициентом трудового участия. В законах о предприятиях и акционерных обществах надо четко записать, что любое важное решение, влияющее на социально-экономическое положение коллектива, принимается не пакетом акций, а большинством непосредственных голосов (поднятием руки) трудящихся на собрании трудового коллектива. В акционерном обществе, по итогам года и по решению собрания трудового коллектива, акции приносят доход каждому акционеру, собственнику предприятия (трудящимся) — от уборщицы до квалифицированного рабочего и специалиста. Это будет хорошая мотивация к повышению производительности труда. В общем , надо управление производством поставить с «головы» на «ноги» (принять нормальное человеческое положение
Вся вертикаль будущей Советской власти должна работать на основе действительного социалистического справедливого метода управления. Верховный Совет страны — высший орган трудящихся всей страны — нанимает по контракту исполнительную власть - Правительство и его председателя.
С нашей точки зрения, эти меры позволят преодолеть негативные последствия реставрации капитализма, а самое главное — возвратят доверие трудящихся к их собственной власти, а значит, уверенность в себя , свои силы. А.В.Фисенко aleksandreska@mail.ru
Александр-1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 17:03   #27
Дубль
Местный

Я считаю что совет коллектива это не оч хорошо. Груперуется кучка которая гнобит остальных - проверено. Всё это от "повышения" зарплаты путем внутреннего резерва, обидь товарища, что и послужила в свое время расколом и недовольством в обществе. (нашли выход - повысить зарплату а не тариф, жлобство коммунистов тех дней. Лучьше б проводили внутрипартийные чистки, чем ловить мифических пьяниц кторых и так мог отстранить от работы любой бригадир.)
Система таррифов от квалификации. Всем поровну, а наказания это дело не хитрое.
Зачем же вы опять пытаетесь втюхать то что не прокатило в ское время.
Относительно 12 минут. Очевидно вы не работали это премя, пешком под стол ходили. Переработка каралась строго.
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 17:45   #28
Gena
Местный

Согласен. Излишняя идеализация деятельности профсоюзов, кроме вреда, ничего путного не даст. Это показала волна выборов директоров предприятий, прокатившаяся во время перестройки, когда в кресле директора оказывался хороший парень, но никак не руководитель предприятия.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 20:25   #29
антиК
Местный

Настоящую силу профсоюзы имеют в буржуазных странах.Вон во Франции-чуть шо забастовка рабочих и крестьян с требованием повысить и улучшить.
На нашей многострадальной родине все как всегда-через задний проход.Раньше-это правая рука правящей верхушки-сейчас без острой необходимости пролетариат в рупор не кричит.
антиК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 00:52   #30
reu30
Новичок

Весомую силу имеет лишь профсоюз горняков ,так как имеет межгосударственную систему взаимной поддержки (солидарность). Объясняется это в первую очередь тем, что во всех добывающих странах мира шахтерский состав значительно "разбавлен" уголовным контингентом.
reu30 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ