Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 16.08.2009, 01:14   #31
Дубль
Местный

"""Настоящую силу профсоюзы имеют в буржуазных странах.Вон во Франции-чуть шо забастовка рабочих и крестьян с требованием повысить и улучшить."""

Опять.... вот вы мне скажите и кто будет за это голосовать? Что за бред?! Ой как хочется издеваться над людьми - а народ должен митинговать и тогда только обозначится проблема .... решать её ... Это что это????? Позиция теперешних.
Забастовок быть не должно, и разгонять милицией рабочих ... не гоже. Профсоюзы должны быть не сильными, а СПРАВЕДЛИВЫМИ. Вся решающая роль коллектива. Опять начинете нести ахинею.
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 09:25   #32
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Офицер запаса, к примеру, на Владимирском тракторном заводе в литейном цехе была посменная работа- однако суббота и воскресенье были выходными, как и на всем заводе , при необходимости администрация завода объявляла субботу рабочей , на ЗиЛе для внутреннего пользования выпускался календарь, где объявленные рабочими днями субботы обозачались черным цветом - отсюда и название, кстати -"черные" субботы. Так что привет вашему знакомому директору молочного комбината.
А по поводу по настоящему независимых профсоюзов- а чего вы хотели, поизучайте историю рабочего и профсоюзного движения в США, к примеру, или в Великобритании - везде становление профсоюзов и рабочего движения проходило непросто- зато результат налицо. Никакой дядя не принесет трудщимся готовых профсоюзов, таких как в американской автомобильной промышленности или международный профсоюз транспортных рабочих.
Сказочник Гость!В СССР была 6 дневная рабочая неделя по 7 час в день,в субботу работалди на один час меньше.Итого 7*6=42ч;-1ч в субботу=41ч в неделю.Правительство решило сделать людям два выходных в неделю при той же норме часов-41ч.Когда перевели на 5-ти дневную,получилось 8ч12мин в день(41ч/8д=8ч12мин).А работали по 8ч.И чтобы компенсировать эти 12 мин,ввели одну рабочую субботу раз в полтора месяца законодательно.Все!Другие привлечения сотрудников были незаконны и руководство наказывалось!Где произвол администрации?Сравним с теперешним беззаконием,когда прикажут,и попробуй не выйти-уволят!Кого при СССР так могли уволить?Сказки.Людей вашего типа я знаю хорошо,вам платят,вы здесь гадите,вас банят -вы засунув гордость за пазуху упрямо сюда лезете.И родились вы на Дальнем Востоке,где звери-коммунисты обижали вашу маму врача,и на корабле плавали,и уже во Владимире успели поработать ,будет о религии разговор,вы и в батюшки сразу запишитесь.А 12-ти часовой рабочий день в России на каждом шагу.Ввели изменение в законодательство либералисимусы,теперь по договоренности дирекции и рабочего можно смело оформлять 12 часов.А при частнособственническом беспределе вас просто заставят такой договор оформить,иначе просто или выгонят,или на работу не возьмут.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 09:43   #33
Gena
Местный

Цитата:
Офицер запаса, к примеру, на Владимирском тракторном заводе в литейном цехе была посменная работа- однако суббота и воскресенье были выходными, как и на всем заводе , при необходимости администрация завода объявляла субботу рабочей , на ЗиЛе для внутреннего пользования выпускался календарь, где объявленные рабочими днями субботы обозачались черным цветом - отсюда и название, кстати -"черные" субботы. Так что привет вашему знакомому директору молочного комбината.
А по поводу по настоящему независимых профсоюзов- а чего вы хотели, поизучайте историю рабочего и профсоюзного движения в США, к примеру, или в Великобритании - везде становление профсоюзов и рабочего движения проходило непросто- зато результат налицо. Никакой дядя не принесет трудщимся готовых профсоюзов, таких как в американской автомобильной промышленности или международный профсоюз транспортных рабочих.
Гость1! В СССР существовал и применялся КЗОТ. Где он теперь? И чем сегодня регламентируются взаимоотношения работодателя и наёмного работника?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 13:02   #34
Гость1
Местный

Офицер запаса, во Владимире я действительно успел поработать на тракторном заводе формовщиком, когда был там на технологической практике , и несмотря на ваши арифметические выкладки "черные" субботы имели иместо, когда под вопросом стояло выполнение плана выпуска продукции. Так что не надо ёрничать и фантазировать , и заодно приписывать то, чего нет в моих сообщениях. И на судах торгового флота я тоже работал, к вашему неудовольствию. В разговоре о религии ( точнее о православной церкви) в данном форуме я как-то участие принимал , только, разумеется , не представляясь батюшкой,поскольку духовной семинарии не оканчивал и сана не имею, так, что офицер запаса вы просто врёте , так сказать, заранее, видимо от бедности вашей аргументации в дискуссии. И не понимаю, чем вам, Офицер запаса не нравится что я работал на теплоходах и в литейке на практике? По поводу мамы-врача-я сообщил вполне реальный факт, а уж про зверей коммунистов, в моем сообщении не было ни слова, это уж вы, извиняйте, присовокупили своё враньё, опять же от скудности ваших аргументов . И по поводу того, что мне хорошо платят - это уж вы, извиянйте, Офицер запаса не врёте, а просто уже бредите. подобным вам стронникам коммунистических идей почему-то часто кажется , что тем, кто с вами не согласен, кто-то платит. Интересно, кто и сколько? Или может вы ведомость на выдачу оплаты видели?
Гена, отношения работодателя и наемного работника ныне регулируются недавно принятым Трудовым Кодексом, неужель вы об этом не ведаете?

Последний раз редактировалось Гость1; 16.08.2009 в 13:14.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 13:10   #35
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Офицер запаса, во Владимире я действительно успел поработать на тракторном заводе формовщиком, когда был там на технологической практике , и несмотря на ваши арифметические выкладки "черные" субботы имели иместо, когда под вопросом стояло выполнение плана выпуска продукции. Так что не надо ёрничать и фантазировать , и заодно приписывать то, чего нет в моих сообщениях. И на судах торгового флота я тоже работал, к вашему неудовольствию. В разговоре о религии ( точнее о православной церкви) в данном форуме я как-то участие принимал , только, разумеется , не представляясь батюшкой,поскольку духовной семинарии не оканчивал и сана не имею, так, что офицер запаса вы просто врёте , так сказать, заранее, видимо от бедности вашей аргументации в дискуссии. И не понимаю, чем вам, Офицер запаса не нравится что я работал на теплоходах и в литейке на практике? По поводу мамы-врача-я сообщил вполне реальный факт, а уж про зверей коммунистов, в моем сообщении не было ни слова, это уж вы, извиняйте, присовокупили своё враньё, опять же от скудности ваших аргументов .
Гена, отношения работодателя и наемного работника ныне регулируются недавно принятым Трудовым Кодексом, неужель вы об этом не ведаете?
Если кого-либо пытались заставить работать сверхурочно без его желания в СССР,то руководитель рисковал должностью,поэтому это не практиковалось.Если сейчас рабочий только попытается отказаться,он будет вышвырнут,и никакой трудовой кодекс ему не поможет.Сказки о справедливом труде в рашке писать не стоит.Весь смысл ваших постов ясен давно-вы все нагадить на СССР норовите однобоко.Человек,который только и говорит о скудности аргументов оппонентов-не есть умный человек,т.к. скудность ваших или моих аргументов оценят люди ,читающие этот форум.

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 16.08.2009 в 13:14.
Старый 16.08.2009, 13:13   #36
Офицер запаса
Местный

Если человека банят на форуме,а он лезет упрямо обратно,и заводит заунывную пластинку ,пытаясь обгадить СССР,то наверно,это совершенно бесплатно.Тем более,умышленно не замечая экономического,политического и нравственного падения страны при нынешней власти.
Старый 16.08.2009, 13:23   #37
Kuznez
Местный

Цитата:
Офицер запаса, во Владимире я действительно успел поработать на тракторном заводе формовщиком, когда был там на технологической практике , и несмотря на ваши арифметические выкладки "черные" субботы имели иместо, когда под вопросом стояло выполнение плана выпуска продукции. Так что не надо ёрничать и фантазировать , и заодно приписывать то, чего нет в моих сообщениях. И на судах торгового флота я тоже работал, к вашему неудовольствию. В разговоре о религии ( точнее о православной церкви) в данном форуме я как-то участие принимал , только, разумеется , не представляясь батюшкой,поскольку духовной семинарии не оканчивал и сана не имею, так, что офицер запаса вы просто врёте , так сказать, заранее, видимо от бедности вашей аргументации в дискуссии. И не понимаю, чем вам, Офицер запаса не нравится что я работал на теплоходах и в литейке на практике? По поводу мамы-врача-я сообщил вполне реальный факт, а уж про зверей коммунистов, в моем сообщении не было ни слова, это уж вы, извиняйте, присовокупили своё враньё, опять же от скудности ваших аргументов . И оп поводу того, что мне хорошо платят - это уж вы, извиянйте, Офицер запаса не врёте, а просто уже бредите. подобным вам стронникам коммунистических идей почему-то часто кажется , что тем, кто с вами не согласен, кто-то платит. Интересно, кто и сколько? Или может вы ведомость на выдачу оплаты видели?
Согласен с Гостем1, всё именно так, а зарплата, сегодня не однородна как во времена СССР, многие получают, столь сколько стоят, их знание, профессионализм и т.д. Есть ли уродства в оплате труда? Конечно есть, были ли черные субботы, были и остались. Далее всё зависит от контракта, но есть и авральные ситуации, и если ты работаешь на фирму, то у тебя нет выбора "качать" свои права, да и его этого выбора не было и в СССР. Это только мечта, Диктатура пролетариата, на самом деле он"пролетарий" был и пока есть бесправный работник, который обременён семьёй, и его протест может
печально закончится для благосотояния семьи.
Старый 16.08.2009, 13:26   #38
Гость1
Местный

Офицер запаса, вы ведите дискуссию, а не излияния своих фантазий по поводу того что кто-то кому-то платит. Ежель интеллекта не хватает дискутировать, то не дискутируйте, кто ж виноват, что вы кроме коммунистических лозунгов и фантазий других аргументов привести не можете.
А по поводу сверхурочных работ в советские времена- ежель это надо было для выполнения плана , то ничем руководитель предприятия не рисковал, поскольку действовал принцип: "план-закон", а ежель план не вполнялся, то , как говорилось в известном произведении В.Высоцкого-"накрылась премия в квартал" , вы видимо об этом и не ведаете, поэтому сочиняете благостные фантазии про советских руководителей предприятий.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 13:31   #39
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Согласен с Гостем1, всё именно так, а зарплата, сегодня не однородна как во времена СССР, многие получают, столь сколько стоят, их
знание, профессионализм и т.д. Есть ли уродства в оплате труда?
Конечно есть, были ли черные субботы были, и остались. Далее всё зависит от контракта, но есть и авральные ситуации, и если ты работаешь на фирму, то у тебя нет выбора "качать" свои права, да и его этого выбора не было и в СССР. Это только мечта, Диктатура пролетариата, на самом деле он"пролетарий" был и пока есть бесправный работник, который обременён семьёй, и его протест может
печально закончится для благосотояния семьи.
Ну сравните разницы в зарплате при СССР и сейчас.Может,какому нибудь министру дарили 20млн.долл.,как сейчас Чубайсу при уходе из РАО ЕС?Вам русским по белому пишут-сейчас рабочий бесправен полностью,а при СССР от буквы закона ни на йоту не отойдешь-накажут!И начфин за нами бегал,чтобы зарплату выплатить,а не мы за ним,как в рашке ,и не просил 10% от суммы за командировочные,честно заработанные!Нельзя такое тогда представить было и в кошмарном сне!А что мешало "качать права" при СССР?Да если в те времена в "Красную Звезду" написать жалобу,все начальство поставят в неприличную позу,если хоть что-нибудь подтвердится.А сейчас они на писанину всякую плевать хотели!Отцы благодетели!
Старый 16.08.2009, 13:39   #40
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Офицер запаса, вы ведите дискуссию, а не излияния своих фантазий по поводу того что кто-то кому-то платит. Ежель интеллекта не хватает дискутировать, то не дискутируйте, кто ж виноват, что вы кроме коммунистических лозунгов и фантазий других аргументов привести не можете.
А по поводу сверхурочных работ в советские времена- ежель это надо было для выполнения плана , то ничем руководитель предприятия не рисковал, поскольку действовал принцип: "план-закон", а ежель план не вполнялся, то , как говорилось в известном произведении В.Высоцкого-"накрылась премия в квартал" , вы видимо об этом и не ведаете, поэтому сочиняете благостные фантазии про советских руководителей предприятий.
А я и веду с вами дискуссию,и объясняю в двадцатый,наверно,раз,что рабочее время не мог перекрыть при СССР ни один руководитель,только с согласия рабочего,если он будет в этом заинтересован.Главенствовал ЗАКОН!ТЕперь открою вам ваши закрытые глаза.На большинстве предприятий сейчас ,не объясняя,рабочим урезают зарплаты.План оставляют такой же,или увеличивают.Не брезгуют вызывать в субботу и воскресенье,иногда не оплачивая.Аргумент один-не хочешь-катись.Где такое было при СССР.Руководитель ничем не рисковал,говорите?Да ему бы ткнули КЗОТом в лицо,и пошли бы домой,и никто бы рабочего на следующий день не уволил.Вы с этим не знакомы еще в новой России?"Аргументатор".
Ответ