|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#161 | |
Местный
|
![]() Цитата:
После распада СССР ситуация в независимых республиках, включая РФ, стала намного хуже, чем в едином государстве. А сейчас экономическая ситуация такая, что в 1991 не могла привидиться в самом кошмарном сне. Но это не повод продолжать дробление страны на мелкие части. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
Новичок
|
![]()
Развал СССР произошел с верху, а не снизу. Горбачев несет за это персональную ответственность как руководитель государства. Горбачев – предатель, вел политику к ослаблению всех институтов власти. Для сохранения страны не было политической воли высшего руководства.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#163 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#164 | |||
Местный
|
![]()
Да, развал страны не зависел от экономической ситуации, условия для отделения от России (СССР) огромных территорий были созданы искусственно.
Цитата:
Цитата:
Никто с этим не спорит. Цитата:
Горбачев - верхушка айсберга. За ним стояли другие люди, которые сознательно встали на путь реставрации капитализма, пусть и ценой полного развала промышленности и сельского хозяйства, отказа от части своей страны с многомиллионным населением, ценой резкого сокращения населения на оставшейся территории. Их не устраивала зарплата партийного функционера или сотрудника КГБ. Этим людям нужны были миллиарды. Они не желали больше жить при социализме и честно трудиться. Тоже самое планировали Тухачевский, Бухарин и т.п. деятели. Но тогда И.В.Сталин при поддержке народа остановил заговорщиков, их идеи не нашли никакой поддержки в народе. Старания же нынешних предателей нашли благодатную почву в нашем народе конца 80-х годов, когда сильно изменились моральные ценности, настолько сильно, что уместно назвать это словом "деградация". |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Новичок
|
![]()
Я отлично помню армию конца 80-ых. Служили русские и украинцы и грузины и прибалты и армяне с узбеками. Боеготовность была на высоте. В любую минуту могли подняться по тревоге и выполнить боевую задачу. Дисциплина была и порядок! После ДМБ ужаснула обстановка на Гражданке, за какие-то всего два года, начался бардак, ЭТО БЫЛА УЖЕ НЕ ТА СТРАНА ИЗ КАКОЙ ПРИЗЫВАЛСЯ! Толпами ходили идиоты с преступными даже по нынешним временам политическими лозунгами по Арбату, в ларьках сидели детины с наколками на руках, торговали левым барахлом. А в газетах и по телевизору открыто ругали Советскую власть и КПСС!? Всё это не только с попустительства высших властей, но и по их инициативе! И это почему-то называлось плюрализмом и гласностью!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
Местный
|
![]()
Полностью согласна с Ефимом - именно сверху развалился Союз
«Экономическая газета» в сентябрьском номере №36(309) за 2000 год опубликовала со ссылкой на газету «Патриот» выдержки из речи М.С. Горбачева на семинаре в Американском университете в Турции. Особый интерес вызывает следующее заявление первого и последнего Президента СССР: «Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма. Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране. Когда же я лично ознакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.Н. Яковлев и Э.А. Шеварднадзе». Последний раз редактировалось galina; 31.08.2009 в 18:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#167 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
И этот анализ выдаётся "Л.И", как самый объективный. Чудеса, да и только! Это всё равно что преступнику доверить расследование своего преступления
![]() |
![]() |
#168 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Бруцкус свою статью с анализом социалистической экономики написал в 1923 году -- какой же он прораб перестройки? Он умер за полвека до начала перестройки. Лацис и Кудров тоже это не прорабы, а профессиональные экономисты, доктора экономических наук, авторы многих книг и статей. Никаких управленческих постов они не занимали. Корнаи тоже не прораб перестройки, это венгерский экономист, академик Венгерской академии наук (с 1983 года), также преподающий в США (он профессор в Гарварде). Наиболее известная книга Яноша Корнаи, раскрывающая основы функционирования социалистической экономики -- "Экономика дефицита" (в русском переводе "Дефицит") была издана ещё в 1980 году. Никаких управленческих постов Корнаи тоже не занимал.
![]() |
![]() |
#169 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но так никто и не нашёл Американского университета в Турции. Никто не обнаружил никаких сведений об этом семинаре. Не нашлось никаких сообщений в СМИ о поездке Горбачёва на этот семинар... Да и этого номера словацкой газетки "Заря" тоже никто не предъявил... Ну и сам Горбачёв, когда его спросили об этом выступлении, сказал: "Ничего подобного не было". Да и текст этой речи совершенно не похож по стилю на выступления Горбачёва. Грязно сработано.
![]() |
![]() |
#170 |
Местный
|
![]()
Даже если бы что-то подобное сказал сам Горбачев, это бы значило только то, что он пытается скрыть истинные замыслы людей, стоявших за его спиной. Проблема была не в одном человеке, он был лишь пешкой, хотя и очень заметной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Причины экономического кризиса: программы "переходного периода" | Сергей Советский | Политэкономический ликбез | 13 | 16.08.2011 16:56 |
Причины разрушения СССР | U237 | Преимущества и недостатки СССР | 21 | 25.07.2010 09:50 |
В США появится медаль "За победу в холодной войне" | Admin | Новости Российской политики и экономики | 11 | 12.08.2009 08:02 |
Обращение В.В.Квачкова: "Время готовиться к войне" | Сергей Советский | Открытые письма, обращения и манифесты | 30 | 03.03.2009 20:47 |
Фельетон современного тона. "заслуженные грузчики СССР" | Ю.Исаков | Преимущества и недостатки СССР | 2 | 28.11.2008 12:33 |