|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#81 |
Местный
|
![]()
Если бы у тебя были мозги, можно было догадаться, что если бы Сталин не уничтожил народовластие, если бы не развязал террор против собственного народа, то капитализм бы благополучно рухнул ещё во времена Великой Депрессии и мир бы пришёл к консенсусу по социализму и второй мировой войны вообще бы удалось избежать. Вот у вас сталинистов мозгов нет и никогда не будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Местный
|
![]()
А туда-то ему зачем перемещаться?
Последний раз редактировалось petr; 27.08.2009 в 18:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Модератор
|
![]()
GENA прав в том,что сообщения Ю.М. здесь просто не по теме.И правильна его рекомендация :"Не забалтывать УКАЗАННУЮ В НАЧАЛЕ ТЕМУ.Ну ,а письмо Ф.Раскольникова,которое цитирует Ю.М.(в той части,которая цитируется им) -это сплошные эмоции,лозунги без указания КОНКРЕТНЫХ фактов.Как конкретно процитировал PETR выдержку из секретной депеши американского посла(юриста по образованию),который присутствовал на процессе КАЖДЫЙ день и сообщает,что почти все(кроме одного) из присутствовавших членов дипкорпуса СОГЛАСНЫ с тем ,что на процессе было с очевидностью установлено существование политического заговора... Это уже ФАКТ,а не просто эмоции.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Красная Армия образца 1936-37 годов не может считаться боеспособной по сравнению с армиями Германии и Польши. В 1941 году нам вполне хватило Павлова, если бы нашими армиями руководили еще и "лучшие кадры", расстрелянные за измену Родине до войны, это была бы полная катастрофа. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Местный
|
![]()
Вернемся от нашего героического прошлого к современной ситуации.
Все чаще встречаю предположения о том, что Горбачев действовал не в одиночку и его деятельность направлялась людьми из КГБ. Не знаю, как к этому относиться. По крайней мере сейчас именно бывшие чекисты оказались у власти. После загадочной смерти летом 1978 года секретаря ЦК КПСС Ф. Д. Кулакова его преемником мог стать один из следующей группы: министр сельского хозяйства В. К. Месяц, заведующий сельскохозяйственным отделом В. А. Карлов, первый секретарь Омского обкома партии С. И. Манякин, первый секретарь Полтавского обкома партии Ф. Т. Моргун. М. С. Горбачева в том списке не было. Пост секретаря ЦК КПСС по вопросам сельского хозяйства был предложен Моргуну. Но тот отказался. Тогда по рекомендации председателя КГБ СССР Ю. В. Андропова Л. И. Брежнев выбрал Горбачева. |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Местный
|
![]()
Ф. Т. Моргун «…Нужно рассказать о загадочной смерти Кулакова. Это был могучий, мудрый, порядочный человек. Лидер, на которого мы совершенно обоснованно делали ставку, полагая, что он займёт пост генерального секретаря после Брежнева. Но к концу семидесятых над ним стали сгущаться тучи. В один из приездов в Москву я зашёл к Фёдору Давыдовичу. Не мог не сказать о том, что меня тревожило: „Фёдор Давыдович, я последние месяцы регулярно слушаю зарубежные радиоголоса. И все они изо дня в день твердят, что Брежнев тяжело болен и на его место готовится Фёдор Давыдович Кулаков. Не знаю, как вам сказать, но я страшно боюсь этих провокаций“. Он сидел молча. Поднялся, подошёл ко мне, обнял и тихо, на ухо сказал: „Федя, я этого тоже очень боюсь“».
Ф. Т. Моргун склонялся к версии об убийстве Ф. Д. Кулакова. |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Местный
|
![]()
Можно видеть личность Сталина и с позиций письма Раскольникова. Всего лишь эмоциональное письмо, но не доказательство. А, бездоказательные письма и заявления - это суть клевета.
Доказательными фактами являются наличие СССР и Победа советского народа, вождем которого был Сталин.
![]() |
#90 | |
Местный
|
![]() Цитата:
- Сталинское правосудие оправдывало примерно каждого десятого подсудимого, сегодня эта цифра меньше более, чем на порядок. - Преступники в конце 1930-х гг. убивали несколько тысяч законопослушных граждан, сегодня - сотни тысяч каждый год... Если Вы готовы к честному и прямому диалогу, ответьте на вопросы: 1. Были ли у Советской власти враги? 2. Были ли противники социалистического строительства в стране и соответственно сторонники реставрации капитализма? 3. Имели ли иностранные разведки агентуру на территории СССР? 4. Имелись ли в СССР тех лет сепаратисты ? 5. Сидели ли все эти враги сложа руки или реально противостояли советскому ЗАКОНУ и государству? Для начала достаточно... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Причины экономического кризиса: программы "переходного периода" | Сергей Советский | Политэкономический ликбез | 13 | 16.08.2011 16:56 |
Причины разрушения СССР | U237 | Преимущества и недостатки СССР | 21 | 25.07.2010 09:50 |
В США появится медаль "За победу в холодной войне" | Admin | Новости Российской политики и экономики | 11 | 12.08.2009 08:02 |
Обращение В.В.Квачкова: "Время готовиться к войне" | Сергей Советский | Открытые письма, обращения и манифесты | 30 | 03.03.2009 20:47 |
Фельетон современного тона. "заслуженные грузчики СССР" | Ю.Исаков | Преимущества и недостатки СССР | 2 | 28.11.2008 12:33 |