|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
К счастью, я знаю, что есть и хорошие чеченцы -- честные труженики, созидатели, творцы, героические бойцы против наших общих врагов. Увы, с такими я лично не знаком, но, к счастью, знаю о таковых из СМИ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
Ну что ж, могу констатировать лишь что Вам крайне не повезло с такими знакомыми...
![]() В принципе знакомые мне чеченцы о примерно таких рассказывали, причем мягко говоря презрительно. Насчет изображений людей еще тот "прикол", конечно ![]() Вообще слышал я про такое дело, что нельзя мусульманам изображать одушевленных существ - правда до конца не понял то ли во избежание изготовления из них идолов, то ли чтоб не "пытаться уподобиться Творцу". Такое рвение против изображений было бы понятным и ожидаемым со стороны т.н. "фундаменталиста", - но такие как раз не могут обладать вышеописанными "качествами"... Но да, бывают такие чуваки (может даже люди ![]() ![]() Ну да ладно, тут вроде я понял. Теперь бы понять, что со всем этим делать ))) Всех таких явно не перевоспитаешь в обозримом будущем даже в одном народе, а они ведь во всех есть практически. Но, как вижу, по сути неприязнь-то не к национальности, а к уродам моральным - тут же Вы согласитесь? Полагаю, русские такого вот типа тоже восхищения бы не вызвали. Не знаю пока, как бороться с переводом таких конфликтов в межнациональные, но для начала хорошо бы хотя бы не помогать таким вот переходам... Уж это мы все можем сделать, думаю. Вообще же эти проблемы сильно связаны просто с уровнем общей культуры человека... Было бы поменьше таких вот уродов (а уродов обычно очень хорошо видно и они запоминаются) - и конфликтов бы поменьше стало наверное. Ну а дальше чисто методический вопрос - как эту самую культуру повышать (притом чтоб и не было навязывания кому-то культуры, ему чуждой - что тоже конфликт провоцирует и вообще не особо справедливо)... |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Дважды прочитал Ваше сообщение. Как хороший кабан, долго скалил клыки и искал, к чему бы прикопаться. Не нашёл. Следовательно, совершенно согласен с Вашим этим мнением!
Алексей Владимирович Горшков. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Вот хорошая цитата из Гумилёва (нашёл её Игорь Павлов) :
"Выдающийся русский учёный Л.Н. Гумилев, за родителей проведший в ГУЛАГе много лет, в своих публичных лекциях объяснял, как бывалые заключенные определяли национальность человека: по поступкам, по реакции на оскорбление, по поведению в конфликте, по приверженности идеалам определенной культуры. Это - метод определения культурной принадлежности, принадлежности к народам, национальностям, выработанный самим народом!" |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Ещё любопытный факт. Контраргумент к явно ложному "опросу", процитированному (я полагаю, по доверчивости) госпожой VTV, где нам навязывали ложных друзей и натравливали на ложных врагов. Я счёл ТОТ опрос ложным, т.е. его результаты РЕЗКО расходились с итогами моего пилотного (около сотни респондентов). А вот цитата из совершенно третьего опроса, котрый тем не менее НЕ расходится резко с моими данными (в части опроса по России) и поэтому я склонен довериться этим цифрам:
------------------ цитата -------------------- Опрос в 47 странах показал рост недоверия к США в мире 28.06.2007 15:32 | NEWSru.com В мире расширяются антиамериканские настроения, в целом увеличивается недоверие к великим державам, в том числе к России и Китаю, свидетельствует опрос населения, проведенный в 47 странах американским институтом Pew Research Center, передает "Интерфакс". Целью опроса было составить представление об отношении людей в разных странах к политическим курсам, лидерам государств и угрозам глобального значения. За последние 5 лет образ Соединенных Штатов в мире существенно ухудшился. В среднем за этот период число людей, имеющих о них положительное мнение, снизилось на 26 процентных пунктов. Хотя эта страна сохраняет популярность в Африке (88% положительных отзывов в Кот д'Ивуаре), этот показатель падает на Ближнем Востоке (9% положительных отзывов в Турции) и среди американских союзников в Европе. Так, за этот период число лиц, придерживающихся хорошего мнения о США, сократилось во Франции с 62% до 39%, в Германии - с 60% до 30%, в Великобритании - с 75% до 51%. Респонденты жестко критиковали США за то, что это государство действует, не учитывая точку зрения других стран. Энергично поддерживалась идея вывода американских войск из Ирака. Значительная часть опрошенных также возражала против военных операций США и НАТО в Афганистане. И все же в 25 из стран, где проводился опрос, большинство респондентов заявило, что относится к США положительно. Все это подталкивает к выводу, что антиамериканские настроения "усилились, но не расширились территориально", пишет The Washington Post (Полный текст на сайте Inopressa.ru.) Представление о Китае остается положительным в 27 из 47 стран, где проводилось исследование, но этот показатель снизился за пятилетие в десяти странах. Особенно заметно это в Японии - с 55% до 25%. Положительное мнение о России отмечено в 14 странах, отрицательное - в 10, причем географическая закономерность не прослеживается. Так, больше половины опрошенных одобрительно высказываются о ней в Канаде и Болгарии, в Индии и на Украине, в Словакии и Китае. На противоположном полюсе значатся, например, Швеция и палестинские территории, Польша и Египет, Германия и Чехия. Однако в большинстве стран, где проводилось это исследование, мнения о России разделились приблизительно пополам. Например, в США 44% дали очень положительную или положительную оценку России, 35% - отрицательную или очень отрицательную, остальные мнения не имеют. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Дискуссия с "национал-коммунистами" о славянском государстве
http://nkd.forum24.ru/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Примечание к основным текстам. Война в Юж.Осетии и знакомство на осетинском форуме, разное, привела к необходимости различить грузин и осетин.
Речь идёт, повторяю, лишь о моих ЛИЧНЫХ знакомых, не заочных и не о СМИ-образах. Осетины +2, -0. Грузины +2, -0. Объясняю, почему я не поставил -1 грузинам. Потому что я различаю грузинское правительство (я с президентом Сукашвили не знаком) и грузинский народ. Иностранные наёмники (американские негры, разные семиты, прибалты и бандеровцы) -- не грузинский народ. Я даже видел одного шапочно знакомого грузина, сдающего в нашем ВУЗе кровь для Юж.Осетии, в той же очереди на сдачу, что и я. Я считаю, что народная часть принудительно ангажированной грузинской армии, состоящая из грузин, быстро отступив, показала наличие у неё здравого смысла. Грузинскому народу война нужна в точно такой же мере, как кошке -- пятая лапа. Последний раз редактировалось А.Лексей; 22.08.2008 в 18:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
Цитата из цитаты:
"... определяли национальность ... по поступкам, по реакции на оскорбление, по поведению в конфликте, по приверженности идеалам определенной культуры". |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
"В мире достаточно всего, чтобы никто ни в чём не нуждался,
но никаких богатств всего мира не хватит, чтобы удовлетворить прихоть хотя бы одного." Маха-Атма Ганди. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"Ни каких богатств всего мира не хаатит, чтобы удовлетворить прихоть даже одного демократа". Возможно я спутал авторов. но поправка актуальна.
Сначала думать - потом делать! Последний раз редактировалось Ю.Исаков; 23.08.2008 в 09:16. |
|
![]() |
![]() |