Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 29.08.2008, 09:43   #31
Ю.Исаков
Местный

Горьковчанину, Владимиру Александровичу.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Полагаю, что я правильно адресую, ведь мы родились в Горьком, и не наша вина, что, проснувшись однажды утром, мы стали нижегородцами по воле демократов?
По поводу: Этот мир придуман не нами. Этот мир придуман не мной – согласен и пел. По поводу; Нам нечего считаться с теми, кто против нас. Но, кто с нами, то двери, сердца и души открытии для всех. И с этим я согласен, но с небольшимакцентом из песни:

В нашем дружеском круге все равные:
И шахтер, и солдат, и поэт.
Занимайте места, други славяне,
Только недругам места здесь нет.
По поводу поступка Медведева, могу только сказать, что Зюганов, Вы и я поступили бы так же, но чуть пораньше. Ведь это не было неожиданностью. Президент, Ю. Осетии, на праздновании Дня Независимости, заявил своему народу, что он готов отдать свою жизнь за его безопасность. Чувствуете, какой патриотизм, тогда, как Медведев не отдаст и телевидения, и на рельсы не ляжет, если и пообещает и не даст.

По поводу человека и его функций: При этом место становится аргументом, а человек функцией, место аргументирует, а человек исполняет требования места, функционирования. Если человек начинает противоречить требованиям места, то место его выбрасывает. Понимает, в чём дело, Владимир Александрович. Всё, это понимают все форумчане, и не мне вам говорить, что обыватель не склонен лезть так грубого своими мыслями – хохму ему подавай, или покажи крутого мужика с походкой гориллы, растопырив руки. По поводу выбрасывание человека местом, обыватель задаст вопрос: «Почему такой-то не выброшен местом?». Тогда вам придётся объяснять ему долго и с самого начала. А ведь они избиратели, и поэтому мои высказывания не столько для зарегистрированных форумчан, а , в основном, для тех, кто подглядывает наш форум. (я сторонник коммунистов), а таких не мало.
А, в остальном, я с вами согласен.

Красу твою не старили

Ни годы, ни беда.

Иванами да Марьями

Гордилась ты всегда.

Не знаю счастья большего,

Чем жить одной судьбой.

Грустить с тобой, земля моя,

И праздновать с тобой.

А. значит, нам нужна одна победа. Одна на всех, а за ценой не постоим!
Старый 29.08.2008, 16:45   #32
Владимир Александрович
Местный

Надо победить, товарищ Исаков, но уже не любой ценой. Точный расчет и никакой цены, никаких договоров, никакого базара. Нам считаться и торговаться не с кем.

Все надо сделать так, чтобы Сионы-капиталисты, остались бы при своих никому не нужных деньгах и злате, как в куче мусора, хлама. А свои миллионы, миллиарды и триллионы надо вернуть, да еще с прибылью. Деньги не горят и не исчезают. Их лишь надо правильно считать.

Никакой никому цены, ни одной капли крови, ни одной волосинки с людей.

Ну, а "По поводу выбрасывание человека местом, обыватель задаст вопрос: «Почему такой-то не выброшен местом?»". Систему мест надо видоизменить, не ломать, а видоизменить так, чтобы место выбрасывало бы негодяев и недоумков.
Старый 29.08.2008, 17:14   #33
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Надо победить, товарищ Исаков, но уже не любой ценой. Точный расчет и никакой цены, никаких договоров, никакого базара. Нам считаться и торговаться не с кем.

Все надо сделать так, чтобы Сионы-капиталисты, остались бы при своих никому не нужных деньгах и злате, как в куче мусора, хлама. А свои миллионы, миллиарды и триллионы надо вернуть, да еще с прибылью. Деньги не горят и не исчезают. Их лишь надо правильно считать.

Никакой никому цены, ни одной капли крови, ни одной волосинки с людей.

Ну, а "По поводу выбрасывание человека местом, обыватель задаст вопрос: «Почему такой-то не выброшен местом?»". Систему мест надо видоизменить, не ломать, а видоизменить так, чтобы место выбрасывало бы негодяев и недоумков.
Владимир Александрович, я разве против?! Надо когда-то начинать, а уж там как получится. Хотелось бы, как лучше, а не как всегда. Нужно продумать, всё взвесить, решить и стоять до победного конца. Упорство и труд, всё перетрут, а патриотизм - основа для достижения цели. Надо учесть и то, что демократы на мировую не пойдут. Я имею в виду мир и путь к общей цели, тогда и систему мест можно изменить, и всю систему власти.
Старый 30.08.2008, 01:56   #34
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.Исаков Посмотреть сообщение
Владимир Александрович, я разве против?! Надо когда-то начинать, а уж там как получится. Хотелось бы, как лучше, а не как всегда. Нужно продумать, всё взвесить, решить и стоять до победного конца. Упорство и труд, всё перетрут, а патриотизм - основа для достижения цели. Надо учесть и то, что демократы на мировую не пойдут. Я имею в виду мир и путь к общей цели, тогда и систему мест можно изменить, и всю систему власти.
Товарищ Исаков, как получится, – то нельзя. В таком случае, лучше не начинать. Ведь, многие давно уже начали, мол, главное – начать. Ну, начали, но где они? Спасатели и страдальцы? Сколько времени прошло, сколько крови пролито, сколько жизней замочено в сортирах и не в сортирах

Главное не начать, главное – кончить. Начать не проблема. Финишировать – проблема. Не все доходят до финиша, многие сходят с дистанции, борзо начавши. Выдыхаются. Важно считать и рассчитывать. Да, еще и дистанция не размечена. В какую сторону стартовать-то? Нашим врагам нужно, чтобы мы все бежали в разные стороны, подальше от старта, но и не к финишу, к цели. Цель наша – коммунизм, но в какую сторону двигаться?

Подождем до съезда КПРФ. Там видно будет. Возможно, придется создавать новую коммунистическую партию. Возможно, Геннадий Андреевич устоит на своих позициях, тогда проще будет. А пока надо разгадать загадку, как преступники сумели разделить человечество на две части: Евреев и Гоев?

Я уже неоднократно задаю этот вопрос, в разгадке этой загадки ключ к нашему будущему. Ведь, парадокс, но Евреи и Гои – это люди многих национальностей. Евреи – это в большей части национальности семитской группы, но не только. Гои – это все остальные национальности, включая себя и семитские.

Вот статья о семитах.

Цитата:
Семиты, термин, введённый в науку немецкими учёными А. Л. Шлёцером и И. Г. Эйхгорном в 80-х гг. 18 в. для обозначения древних народов, характеризовавшихся принадлежностью к особой семье языков, общим ареалом расселения, общими чертами культа, сходством материальной культуры и быта. Почерпнут из Ветхого завета, где ряд народов объединён под общим названием «сыны Сима». В современной науке термин «С.» употребляется:
1) по отношению к реконструируемой этнической общности, явившейся носителем языка — предка языков многих народов, создавших ряд государственных образований в Передней Азии (прасемиты, протосемиты); 2) по отношению к древним и современным народам, говорящим на языках, входящих в семью семитских языков (точнее было бы употребление термина «семитоязычные народы»). На основании некоторых научных данных представляется вероятным, что прасемиты (кочевники и скотоводы) населяли некогда северную Сахару, откуда предположительно в начале 5-го тыс. до н. э. вследствие интенсивного изменения климата начали продвигаться на восток. По мнению одних учёных (немецкий Т. Нёльдеке, английский У. Р. Смит), С. постепенно заселили Аравийский полуостров, откуда затем отдельными волнами в течение тысячелетий проникали в Двуречье и Сирийскую степь, на восточное побережье Средиземного моря; некоторые учёные (например, И. М. Дьяконов, СССР) считают, что после перехода дельты Нила одни двинулись на юг и заселили Аравию, другие пошли на север и северо-восток. Ряд учёных (например, Ж. Кюппе, Бельгия) полагает, что С. после выхода из Сахары в течение некоторого времени сохраняли свою общность, заселив Сирийскую степь, и именно оттуда начали расселение; некоторые предполагают, что все семито-хамитские народы произошли из Аравии.
По наиболее распространённому мнению, в конце 4-го — начале 3-го тыс. до н. э. С. разделились (по языку) на две большие группы — Восточную и Западную. Восточная (северо-восточная) группа первоначально расселилась в северной части Южного Двуречья, где вошла в соприкосновение с шумерами (начало 3-го тыс. до н. э.). Представители этой группы говорили на аккадском языке. С середины 3-го тыс. до н. э. аккадцы проникают в южную часть Южного Двуречья, и вскоре язык северо-восточной группы С. вытесняет шумерский. Дальнейшая судьба этой группы С. связана с историей Аккада, Вавилонии, Ассирии. Западная С., в свою очередь, делятся на две или три группы. Одна (северо-западная) расселялась в Палестине, Сирии, Северной Месопотамии двумя волнами. Первыми известными представителями этой группы (3—2-е тыс. до н. э.) были амориты и ханаанеи, затем финикийцы и евреи (с конца 2-го тыс. до н. э.) и особая подгруппа С. — арамеи; отдельные племена арамеев (?) проникли в Южное Двуречье (халдеи) и даже перешли р. Тигр. Другая (южно-семитская) группа во 2-м тыс. до н. э. занимала территорию Аравийского полуострова. Её южная часть в то время, вероятно, составляли жители древних государств в Южной Аравии Майна, Сабы, Катабана, Хадрамаута (маинцы, хадрамаутцы, сабейцы, катабанцы и др.). Не исключено, что именно представители этой подгруппы заселили в 1-м тыс. до н. э. Эфиопию. Северная подгруппа южно-семитской группы была во 2—1-м тыс. до н. э. представлена лихьянитами, самуд и др., объединёнными не позже начала 1-го тыс. до н. э. под названием арабы. Выход арабов за пределы Аравийского полуострова в 7 в. н. э. (см. Арабские завоевания) рассматривается как последняя и крупнейшая волна расселения С. К числу семитоязычных народов относят арабов, мальтийцев, потомков древних представителей южной подгруппы южных С. в Южной Аравии (махри, шахри, жителей о. Сокотра и др.), амхара, тигре и ряд других народностей Эфиопии, израильтян, новосирийцев.

Лит. см. при статьях Семитология, Семитские языки.
Г. М. Бауэр.
Антисемитизм… Но, причем здесь евреи?

Еще раз повторяю вопрос: Как преступникам удалось разделить человечество на две части?

Надо подумать. Отвечать не обязательно. Трудно отвечать, когда уже нет возможностей в опоре на чьи-то труды, и страшно, здесь уже не зацепишься за авторитета: это не я, мол, так говорю, это, например, сам Маркс говорит.

Ладно, сам отвечу на поставленный вопрос. Но думать надо всем. Как можно разделить человечество на две части, чтобы одну часть использовать в осуществление своих преступных замыслов в отношении всего человечества? Думать надо всем, в конце концов, я тоже без опоры на кого-либо, как канатоходец над бездной.
Старый 30.08.2008, 07:58   #35
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Товарищ Исаков, как получится, – то нельзя. В таком случае, лучше не начинать. Ведь, многие давно уже начали, мол, главное – начать. Ну, начали, но где они? Спасатели и страдальцы? Сколько времени прошло, сколько крови пролито, сколько жизней замочено в сортирах и не в сортирах

Главное не начать, главное – кончить. Начать не проблема. Финишировать – проблема. Не все доходят до финиша, многие сходят с дистанции, борзо начавши. Выдыхаются. Важно считать и рассчитывать. Да, еще и дистанция не размечена. В какую сторону стартовать-то? Нашим врагам нужно, чтобы мы все бежали в разные стороны, подальше от старта, но и не к финишу, к цели. Цель наша – коммунизм, но в какую сторону двигаться?

Подождем до съезда КПРФ. Там видно будет. Возможно, придется создавать новую коммунистическую партию. Возможно, Геннадий Андреевич устоит на своих позициях, тогда проще будет. А пока надо разгадать загадку, как преступники сумели разделить человечество на две части: Евреев и Гоев?

Я уже неоднократно задаю этот вопрос, в разгадке этой загадки ключ к нашему будущему. Ведь, парадокс, но Евреи и Гои – это люди многих национальностей. Евреи – это в большей части национальности семитской группы, но не только. Гои – это все остальные национальности, включая себя и семитские.

Вот статья о семитах.

Антисемитизм… Но, причем здесь евреи?

Еще раз повторяю вопрос: Как преступникам удалось разделить человечество на две части?

Надо подумать. Отвечать не обязательно. Трудно отвечать, когда уже нет возможностей в опоре на чьи-то труды, и страшно, здесь уже не зацепишься за авторитета: это не я, мол, так говорю, это, например, сам Маркс говорит.

Ладно, сам отвечу на поставленный вопрос. Но думать надо всем. Как можно разделить человечество на две части, чтобы одну часть использовать в осуществление своих преступных замыслов в отношении всего человечества? Думать надо всем, в конце концов, я тоже без опоры на кого-либо, как канатоходец над бездной.
Вот и думаю; как преступником удалось разделить человечество на две части? Авторитеты есть, но они лукаво обходят понятия - богоизбранный и гой.
Патриарх всея Руси Алексий II не отрицает того, что его паства гои на правах хуже животных, которых можно убивать? Он ведь не возмущается этому, да и не в силах отменить постулаты талмуда и торы. Этого не сможет отменить и раввин Б. Лазар, Потому и синагоги под железным занавесом, и раввин Б. Лазар говорит, что иудаизм является одной из ведущих конфессий России. Вот это прорыв!? Молчат и муфтии. Не хилая позиция антихристов в борьбе за политическое пространство демократов в России – втихаря решают свои задачи за железным занавесом синагог, и констатируют свои решения гоям. А гоев-то спрашивали? И мы такой наглости должны подчиняться в собственной стране? Что за бредовая политика иудейской демократии? Для чего она нужна России, если все конфесии болванят нас. Ленин был не прав, когда говорил, что религия – опиум для народа. Религия не опиум, а смертельная радиация для гоев. Какой смысл гоям молиться Богу, если он избрал одних, а что он подаст другим, кроме ьесконечного покаяния с момента роджения. Тогда, сам факт рождения гоя можно считать преступлением и говорить "Прости, господи"? Не хилая позиция у иудеев! Де- юре в России на богоизбранность отсутствует, а де-факто, ваучеризаций, приватизаций, монетизаций, закреплённые Законом,присутствуют
В одной из заметок вы сказали, что Путиным и Медведевым управляют свыше, но невозможно определить, кто ими правят. А, какая мне разница; - кто ими правит? Есть исполнитель, и есть Закон реальный, и он в руках Путина и Медведенва, и они реальные и конкретные лица, не считая свору Чубаусов. Все в руках человека, а не Бога, а человек не хочет противостоять, а только молится, бесконца выпрашивая милости.. Так возьми их по-Мичурински, и не жди, кто тебе даст то, что у тебя под ногами лежить! Сам-то хоть пошевелись. Бог не против, а ты не хочешь! А, чего ты, человечишко, тогда выпрашиваешь?!
Вот, такие пироги, земляк! Какова же цена нам, и нашим мозгам? А ещё хотим считаться людьми.
Старый 08.06.2009, 17:51   #36
А.Лексей
Местный

К сведению о разнообразии политических культур у народов СССР

М.М. Иманбеков, Караганда, 2009 г.

Формы власти казахов и киргиз в исследованиях Ч.Ч. Валиханова
(Сочинение "Киргизы", не позднее 1857 г.)

"... и те, и другие -- кочевники..."

"...Социальное устройство киргизского общества иерархично, есть подвластные и обладающие властью ... орда ... состоит из стоящих на вершине владетелей, или манапов, и ... простого народа, или кара-бухара... По мифологии киргизы имеют общего родоначальника и по происхождению счситают себя нераздельным народом, чем отличаются от казахов... Развитие манапсива есть превращение власти и патриархального права отца семейства [бия] в неограниченную деспотическую власть манапа... "

"...господина и рабов... Манап имеет право продавать, убивать родичей... а первой добродетелью правителя манапы считают жестокость, именуя её великодушием... в киргизском сознании изначально равенство владетелей и простого народа... власть киргизских манапов никто не ограничивал, поскольку изначально правители и народ считались равными. "

казахов также есть владетели и простой народ... у казахов разделение общества на владетелей и подвластных изначально... Власть казахских султанов противоположна власти киргизских манапов... социального института, ограничивающего юридические права владетелей... Совет старейшин - представители простого народа... и защищают их [права]."

"Сущность власти [одинакова] ... - есть владетели, есть подвластные ..."

---------------- внимание! спорный тезис! --------------------------
"Мы осмелимся сделать вывод, что социальное устройство, основаное на равенстве, определяет появление деспотических властных отношений господина и раба...

Наоборот, социальное устройство, основанное на неравенстве, содержит в самом себе возможность ограничения власти и контроля над ней и владетелями со стороны объектов власти.

... идея равенства содержит в себе возможность абсолютной, неограниченой власти. Идея же неравенства несёт в себе возможность для ограничения власти.

... право равенства у киргиз привело к рабству. ... Народ сам допустил увеличение и превращение власти биев в деспотизм манапов, ибо проявлял к ним безграничное уважение.

... в то же время ... у рода бугу в строгом смысле нет манапов ... род бугу ... не так воинственен ... манапство способствует более эффективному противостоянию враждебному окружению ..."

---------------------------- мои комментарии -------------------------

Я бы вместо "определяет появление" написал бы "содержит возможность появления". А так тов. Иманбеков был неточен. Пример 1: у жителей демократической республики Сан-Марино 1500 лет существует равенство, и поползновения буржуа захватить власть встречают противодействие народа. Пример 2: тысячи лет у славян (до последних веков 1 тыс. н.э.) существовало "народоправство", а почти неограниченная власть делегировалась воеводе лишь на время войны.
ИТАК, на примере славян и др. видим, что равенство людей вовсе не обязательно влечёт за собой самопроизвольное усиление деспотизма олигархии.

Путешественники отмечали, что в древнерусских землях невозможно отличить женщин из знатнейших семейств от женщин из беднейших семейств -- все одеты красиво, и золотые, серебряные и жемчужные украшения есть и у бедных, и у богатых женщин тех веков.

Останки народоправства у славян сохранялись, в местной компетенции, до 20-го века включительно в форме советов (сходов, рад, веча). С 20-го века, с 1917 г., народоправство восстановлено в форме Советов народных депутатов.

Но, с другой стороны, равенство вовсе не гарантирует невозможность появления деспотизма -- примеров тому масса: киргизы, древние греки, шумеры, и тысячи других народов. Да и славяне в конце 1 тыс. н.э. не удержали общественного равенства: после узурпации власти Рюриком и казни Вадима с советниками бандформирования варягов поочерёдно захватили власть в городах Руси.

Потому, что в те времена трудности информирования, трудности совещаний и трудности организации совместного отпора противнику определяли ТОГДАШНИЕ преимущества единоличного правления, о чём и говорит казахский исследователь.

Но сейчас информации управления столь много, что единоличное управление невозможно ни технически, ни психологически. Более надёжна, более действенна и безошибочна власть Советов, а во время войны -- сетевая организация тактических военных действий при централизованном иерархичном управлении оперативными и стратегическими действиями. Пример: ответный ядерный удар начнёт всего лишь подполковник или даже майор, дежурный полка РВСН. Это решение НЕ стратегическое, это обязаность по "пункту 26 параграфа 48". Стратегическое решение - нанесение первого ядерного удара по агрессору. Это прерогатива высшего звена управления.

Итак,
Формы власти и древних киргизов (исконное равенство людей, допущение неограниченой деспотии), и древних казахов (исконное неравенство людей, ограничение деспотии)устарели. Устарела и форма РФийская и западноевропейская "рыночно-демократическая" (исконное "божественное" неравенство людей, допущение неограниченной деспотии типа олигархии, фашизма, царизма). Жизнеспособна (даже в тысячелетних крайне неблагоприятных условиях царизма) лишь форма народоправства - древнеславянская (исконное равенство людей, ограничение возможности деспотии -- в том числе за счёт срочности и сменяемости избранных лиц).

В конце 80-х -- начале 90-х народ сделал ошибку более крупную, чем избрание лживого Ельцина, чем неснятие лжеца Горбачёва. Народ сдуру , во-первых, согласился на ПРЯМЫЕ выборы -- то есть на выборы лакированного образа в СМИ вместо лично знакомого по работе человека. Прямое голосование может быть лишь по тем вопросам, по которым компетентен практически КАЖДЫЙ человек -- о форме власти, о названии и атрибутах страны, о владении общенародной собственностью, о территориальных изменениях и др. т.п. По всем остальным вопросам народ должен избрать ЛУЧШИХ из своей среды, которые за 3-4 ступени голосования (местные, областные, всесоюзные) выберут "лучших из лучших" и т.д., компетентных решать МНОГОЧИСЛЕННЫЕ СЛОЖНЫЕ проблемы. Нельзя голосовать за человека, известного лишь по ТВ или на рекламных щитах. Во-вторых, народ сдуру согласился на НЕРАВЕНСТВО людей. Всё остальное -- это лишь следствия. И отмена права отзыва депутатов, и отмена пассивного избирательного права в высшие органы власти, и разворовывание общенародной собственности, и олигархия, и геноцид, и пьяный ЕБН на пару с Горби -- это лишь следствия вышеупомянутых ДВУХ ошибок.

Ошибок людей, ЗАБЫВШИХ УРОКИ ИСТОРИИ.

А повторенье -- мать ученья. Следовательно, кровавая бойня неизбежна при сложившихся обстоятельствах. Как её избежать или уменьшить? Вариант 1 -- ползти следом за древними казахами, киргизами, германцами, где есть чёрный пипл и блаародные господа. Вариант 2 -- восстанавливать власть Советов. Лучше малая кровь, чем большая. Я за власть Советов.

Долой конститутку РФ, принятую в 1993 г. лишь 17-ю %-ми народа РСФСР !
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 18:02   #37
А.Лексей
Местный

По мнению д.ист.н., к.пед.н., депутата Верховного Совета РСФСР А.С. Бароненко, вражеские пропагандисты при агитации за сепаратизм сыграли на "жадности фрайеров" -- депутатов и министров : лестно мнить себя людьми не 2-го уровня иерархии в СССР, а 1-го уровня иерархии в "самостийной" РФии.

Ещё проще оказалось "развести, как лохов" простой народ -- ему пообещал ВОЗМОЖНОСТЬ того, что НЕКОТОРЫЕ из них станут миллиардерами и первыми лицами "незалэжной громады". О судьбе остальных и о законах сохранения материальных величин они скромно умолчали.

РЕЗЮМЕ.
Власть и народ сдуру сыграли в карты с шулерами.
Они решили, что лучше быть *лядью в гареме султана, чем шахтёром, врачом, учителем или инженером.
Но так получилось, что они стали *лядями в пивном гадюшнике.

И то правда, как же на всех *лядей запасти столько султанов ?!
Старый 13.06.2009, 16:45   #38
бобер
Местный

и какой из всего сказанного вывод?
бобер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 23:41   #39
Longreed
Местный

Вообще российская Конституция, уравнявшая в правах респрублики и области, наплодившая областные правительства ,унизила народы бывшей РСФСР, это надо использовать в агитации.
Longreed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 18:58   #40
А.Лексей
Местный

При всём моём уважении к великим древним грекам много десятков лет был лично знаком с этническими греками лишь такого сорта, что у нас таким принято руки не подавать ... Но в последние несколько лет, слава богу, познакомился с ещё одним греком, человеком в большой степени достойным. Следовательно, пора опубликовать ещё одну строчку таблицы свойств национальностей лично знакомых:

Греки -- единицы, +2, -2.
Ответ