Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 04.01.2013, 07:09   #1041
Гость1
Местный

yhtyht, и что США и Канада тоже экспортируют свой круглый лес в ту же Японию халявно для японцев? Очень сомневаюсь , поскольку кубометр круглого леса на мировом рынке имеет свою цену, которая имеет свойоство в зависимости от спроса и предложения меняться.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2013, 11:01   #1042
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
yhtyht, и что США и Канада тоже экспортируют свой круглый лес в ту же Японию халявно для японцев? Очень сомневаюсь , поскольку кубометр круглого леса на мировом рынке имеет свою цену, которая имеет свойоство в зависимости от спроса и предложения меняться.
Соглашусь с тем, что в экспорте круглого леса нет ничего зазорного для страны, располагающей крупнейшими в мире запасами леса. Показательно другое. Лесов у нас в разы больше, чем в США или Канаде, а вывоз круглого леса - в разы меньше. Не задумывались, почему? И с советскими временами сравнение безрадостное - вывоз леса уменьшился, а площади лесов - сократились. Сами догадаетесь, почему?
Нынешняя власть не в состоянии организовать рациональное использование национального богатства: леса вдоль железных дорог вырубаются хищнически, без планомерного восстановления, а в то же самое время огромные площади леса гниют на корню - там последнего лесоруба видели двадцать лет назад. В европейской части России давно забыли, что такое ангарская сосна - после доставки её из Восточной Сибири она становится вдвое дороже, чем на границе с Китаем...
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2013, 11:36   #1043
yhtyht77
Местный

Цитата:

Какое отношение имеют к РФ экспорт Канады и США в Японию ? Причем тут спрос и предложение ? У нас своя цивилизация , у них своя.
Если хотим двигатся вперед , нужно менть структуру экспорта.

Еще раз то о чем я говорил выше.
Для того что бы еще разок удвоить ВВП , как минимум необходима глубокая переработка наших ресурсов на нашей територии и нашими силами. А уж потом продажа. Об этом говорят все экономисты последние 10 лет. И левые и правые.
Работать нужно. А не просто перекачкой углеводородов заниматся.
И валкой леса . В чем проблема? Автоматические линии долго поставить?
Продавать будет некому... Весь запад на бесплатных ресурсах последние 50 лет живет. Нам же их и впаривает в тридорого ввиде импоррта.
Своя экономика должна работать и потреблять. Вот тогда мы станем богатейшей страной мира. Но это сложно. Конечно гнать сырье приятнее.

Последний раз редактировалось yhtyht77; 04.01.2013 в 12:05.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2013, 12:16   #1044
старый я
Местный

Цитата:
Старый я, в ищите повнимательнее, США на мировой рынок поставляет только по твердолиственным породам необработанных бревен почти 1,15 млн.кубометров. А хвойного пиловочника и того больше, около 20 млн.кубометров.
Да да,а читать вы умеете или только писать?
Цитата:
Канада произвела в 2007 году 70.6 млн.м3 пиломатериалов хвойных пород, из которых 39 млн.м3 было экспортировано в США.
Т.е получается США больше купили леса нежели продали.Купили 39млн кубов,а продали 20 млн.Или у вас с арифметикой туго?Сами же США потребляют 1/3 от всего леса производимого в мире.
Цитата:
320 млн.м3 в год – мировое потребление хвойных пиломатериалов. Около 122 млн.м3 из этого объема потребляет США.
http://www.woodprom.com/page/statistic.htm#second
Читайте,а не только пишите.Данные по экспорту есть в этой же статье или мой пост #1037
Старый 05.01.2013, 07:20   #1045
Гость1
Местный

Старый я, торгуют США круглым лесом , причем в больших объемах, тем , который в США и заготавливается, несмотря на развитую лесопереработку. Поскольку делового леса в США вырастает немало. Только и всего. И соответственно лесозаготовительная отрасль там тоже весьма развита.
Старый 05.01.2013, 21:50   #1046
старый я
Местный

Цитата:
Старый я, торгуют США круглым лесом , причем в больших объемах, тем , который в США и заготавливается, несмотря на развитую лесопереработку. Поскольку делового леса в США вырастает немало. Только и всего. И соответственно лесозаготовительная отрасль там тоже весьма развита.
В больших это сколько?Вы вот совсем недавно тоже самое говорили о производстве автомобилей в Детройте.По хвойному пиловочнику мы уж пришли к выводу что купив у Канады 39 они экспортировали 20 тыс куб.
Это по моему не экспорт,а реэкспорт называется.
Старый 06.01.2013, 07:16   #1047
Гость1
Местный

Старый я- - в больших объемах - это около 20млн. кубометров спиленного в сША леса. Это как раз экспортом и назвается, поскольку на экспорт из США идет их собственный лес.
Старый 06.01.2013, 09:37   #1048
старый я
Местный

Цитата:
Старый я- - в больших объемах - это около 20млн. кубометров спиленного в сША леса. Это как раз экспортом и назвается, поскольку на экспорт из США идет их собственный лес.
Знаете,агентству ОБС я не доверяю.За 39 млн кубов купленных в Канаде и 20млн проданных на внешнем рынке мы уже разобрались.Кроме того в США довольно много собственного леса твёрдых пород,вот хотелось бы выяснить много ли они продают его в кругляке.Насколько я понял то лес они продают в виде изделий поскольку имеют весьма приличную базу переработки.
Старый 06.01.2013, 09:52   #1049
Гость1
Местный

Вот и продают в кругляке, то есть в виде пиловочника, США своего леса около 20миллионов кубометров в год. И в виде изделий продают, причем гораздо больше.

Последний раз редактировалось Гость1; 06.01.2013 в 10:03.
Старый 06.01.2013, 12:54   #1050
старый я
Местный

Цитата:
Вот и продают в кругляке, то есть в виде пиловочника, США своего леса около 20миллионов кубометров в год. И в виде изделий продают, причем гораздо больше.
Своего выросшего в Канаде,поскольку из Канады покупают 39 млн куб.