|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1041 |
Местный
|
![]()
yhtyht, и что США и Канада тоже экспортируют свой круглый лес в ту же Японию халявно для японцев? Очень сомневаюсь , поскольку кубометр круглого леса на мировом рынке имеет свою цену, которая имеет свойоство в зависимости от спроса и предложения меняться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1042 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Нынешняя власть не в состоянии организовать рациональное использование национального богатства: леса вдоль железных дорог вырубаются хищнически, без планомерного восстановления, а в то же самое время огромные площади леса гниют на корню - там последнего лесоруба видели двадцать лет назад. В европейской части России давно забыли, что такое ангарская сосна - после доставки её из Восточной Сибири она становится вдвое дороже, чем на границе с Китаем... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1043 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Какое отношение имеют к РФ экспорт Канады и США в Японию ? Причем тут спрос и предложение ? У нас своя цивилизация , у них своя. Если хотим двигатся вперед , нужно менть структуру экспорта. Еще раз то о чем я говорил выше. Для того что бы еще разок удвоить ВВП , как минимум необходима глубокая переработка наших ресурсов на нашей територии и нашими силами. А уж потом продажа. Об этом говорят все экономисты последние 10 лет. И левые и правые. Работать нужно. А не просто перекачкой углеводородов заниматся. И валкой леса . В чем проблема? Автоматические линии долго поставить? Продавать будет некому... Весь запад на бесплатных ресурсах последние 50 лет живет. Нам же их и впаривает в тридорого ввиде импоррта. Своя экономика должна работать и потреблять. Вот тогда мы станем богатейшей страной мира. Но это сложно. Конечно гнать сырье приятнее. Последний раз редактировалось yhtyht77; 04.01.2013 в 12:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1044 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Читайте,а не только пишите.Данные по экспорту есть в этой же статье или мой пост #1037
![]() |
![]() |
#1045 |
Местный
|
![]()
Старый я, торгуют США круглым лесом , причем в больших объемах, тем , который в США и заготавливается, несмотря на развитую лесопереработку. Поскольку делового леса в США вырастает немало. Только и всего. И соответственно лесозаготовительная отрасль там тоже весьма развита.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1046 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это по моему не экспорт,а реэкспорт называется.
![]() |
![]() |
#1047 |
Местный
|
![]()
Старый я- - в больших объемах - это около 20млн. кубометров спиленного в сША леса. Это как раз экспортом и назвается, поскольку на экспорт из США идет их собственный лес.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1048 |
Местный
|
![]()
Знаете,агентству ОБС я не доверяю.За 39 млн кубов купленных в Канаде и 20млн проданных на внешнем рынке мы уже разобрались.Кроме того в США довольно много собственного леса твёрдых пород,вот хотелось бы выяснить много ли они продают его в кругляке.Насколько я понял то лес они продают в виде изделий поскольку имеют весьма приличную базу переработки.
![]() |
#1049 |
Местный
|
![]()
Вот и продают в кругляке, то есть в виде пиловочника, США своего леса около 20миллионов кубометров в год. И в виде изделий продают, причем гораздо больше.
Последний раз редактировалось Гость1; 06.01.2013 в 10:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1050 |
Местный
|
![]()
Своего выросшего в Канаде,поскольку из Канады покупают 39 млн куб.