Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 20.01.2013, 21:52   #1111
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Москва. 25 июля. INTERFAX.RU – Россия в ближайшей перспективе будет вынуждена покупать военные корабли за рубежом, так как отечественное судостроение не обеспечивает оборонных интересов страны, считает российский военный эксперт.
"Отечественное судостроение находится в стадии необратимой деградации и уже сегодня не обеспечивает оборонных интересов страны.

Эксперт пояснил, что значительная часть действующих боевых кораблей ВМФ РФ будет списана в течение ближайших 10-15 лет, а низкие темпы строительства новых не компенсируют эти потери.
"В период 90-хх гг. ХХ в. в состав флота вошло только около трех десятков кораблей всех классов, включая катера, которые, к тому же, в подавляющем большинстве, были заложены еще в советский период. А с начала 2000-х гг., флот получил всего 4 новые единицы", - констатировал эксперт.
По его словам, сегодня в боевом составе российского ВМФ имеется 29 атомных подводных лодок, 19 дизель-электрических подводных лодок, 1 тяжелый авианесущий крейсер, 6 крейсеров, 8 эсминцев, 11 больших и 29 малых противолодочных кораблей, 7 сторожевых кораблей, 15 малых ракетных кораблей, 28 ракетных катеров, 36 тральщиков, 21 десантный корабль.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=91870
Реформы уничтожили около 85% атомных субмарин, имевшихся на вооружении в 1991 году http://svpressa.ru/society/article/22711/

Половина самолетов не взлетит, в ПВО зияет дыра, а ВМФ стареет и ржавеет. Генерал-лейтенант В.И. Соболев о состоянии российских Вооруженных Сил

http://kprf.ru/army/103320.html

Практика, однако, показывает, что, если в "ужасные 90-е", "годы позора и провала", СЯС удалось удержать почти на том же уровне, который Россия получила от Советского Союза, то в 2000-е произошло "возрождение мощи", вылившееся почти в двукратное сокращение количества боезарядов на стратегических носителях, причем ситуация имеет тенденцию к дальнейшему быстрому ухудшению. Не менее "замечательная" ситуация сложилась и в ПВО.
Если в начале 1990-х ПВО еще получала технику, то с середины 1990-х поступление прекратилось и до 2007 года не возобновлялось. Зато выбытие старой техники, выработавшей ресурс, не только не прекращалось, но естественным образом ускоряется. Поэтому ПВО страны давно носит чисто очаговый характер, обеспечивая прикрытие лишь некоторых наиболее важных объектов Вооруженных сил, административно-политического руководства, промышленности и инфраструктуры. В ней зияют огромные "дыры", самая большая из которых - между Хабаровском и Иркутском (по прямой это 2,2 тыс. км, по дороге - с учетом изгиба границы - около 3,4 тыс. км). Даже не все ракетные дивизии РВСН прикрыты наземной ПВО, в частности это относится к 7-й, 14-й, 28-й, 35-й, 54-й дивизиям. Не защищены от ударов с воздуха такие важнейшие центры российского ОПК, как Пермь, Ижевск, Владимир, Нижний Новгород, Омск, Челябинск, Тула, Ульяновск.http://vpk.name/news/17286_samoobman...naet_sagu.html
Вашим интеллектом я смущён давно. Что вам ответить, одна статья
от 25 июля 2009 года

вторая понятно в связи:

Уволены с военной службы:

генерал-лейтенант Григорьев Андрей Иванович;
генерал-майор юстиции Салатов Виктор Анатольевич
генерал-лейтенант Соболев Виктор Иванович;
генерал-полковник Ткачёв Николай Фёдорович.

Третья статья от 02.06.2008

Скажите, а у вас нет в запасе, чего-нибудь про Гондурас, времён СССР.
Kuznez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 21:52   #1112
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Из глубины веков Вождь и Жрец основа власти, так было и так будет.
Когда-то у коммунистов была развита инфраструктура партийных ячеек, по все стране. Сейчас такая же структура у Православной Церкви. Так было от создания государства Российского, большевики, скопировали такую инфраструктуру у Религии, единая Религия объединяет народ на одной вере.
Церковные приходы, есть во всех уголках России.Это надо понимать.
Не скопировали, а предложили новую. И не самую плохую надо сказать.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 21:54   #1113
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Вы меня своим интеллектом, смущаете.
Не смущайтесь, адвокату дьявола, извиняюсь, власти, смущение не к лицу. Так что, выше голову и вперед, за православную Русь, орды азиатов, завезенные вашим вождем, ждут вас.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 22:02   #1114
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Не скопировали, а предложили новую. И не самую плохую надо сказать.
Нет уважаемый, именно скопировали, ибо на этой основе и явилась Миру Русь Православная. Язычество не имело силы в таком объединении, ибо каждое племя имело веру в своего племенного Бога.
Христианство объединило все племена в единую веру и религию, что послужило к зарождению на обширном пространстве, будущей Империи и страны по имени Русь.

Церкви и Храмы, церковные приходы были ядром в объединении Руси.
Подобно этому партийные ячейки, распространяли свою идеологию в массы, и представляли власть на местах. У вас тоже интеллект зашкаливает.
Мне как дураку, даже стыдно, вам что-то писать, а писать я не могу,хочется выгладить умным, и это сильнее меня.
Старый 20.01.2013, 23:20   #1115
ВасилийЗуев
Местный

Цитата:
Христианство объединило все племена в единую веру и религию, что послужило к зарождению на обширном пространстве, будущей Империи и страны по имени Русь.
Наверное монголо-татары в период междоусобицы могли бы с вами поспорить, не зря же они деньгами поддерживали православные церкви, чтобы князья сильно не усиливались.
ВасилийЗуев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 14:15   #1116
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Нет уважаемый, именно скопировали, ибо на этой основе и явилась Миру Русь Православная. Язычество не имело силы в таком объединении, ибо каждое племя имело веру в своего племенного Бога.

Церкви и Храмы, церковные приходы были ядром в объединении Руси.
Подобно этому партийные ячейки, распространяли свою идеологию в массы, и представляли власть на местах. У вас тоже интеллект зашкаливает.
Мне как дураку, даже стыдно, вам что-то писать, а писать я не могу,хочется выгладить умным, и это сильнее меня.

Вы не умным хотите прослыть, а остроумным, но только у вас плохо это получается.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 17:49   #1117
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от ВасилийЗуев Посмотреть сообщение
Наверное монголо-татары в период междоусобицы могли бы с вами поспорить, не зря же они деньгами поддерживали православные церкви, чтобы князья сильно не усиливались.
Монголо-татары? Вы представляете, какое войско надо иметь, что бы контролировать, всю территорию Древней Руси? Я не верю про монголо-татарское иго. Ибо логика против, такого события. Непроходимые и страшные леса Вятичей, где за каждым кустом, кто-то сидит с дубиной.
Топь болот, зима, болезни, пища, вооружение, восполнение потерь в войске и т.д.

Может монголо-татары были светло кожи с синевой в очах, и цвет волос у них был русый, соломенный, да рыжий? Может княжеские летописцы, по указанию Рюриковичей, а потом и Романовых, что-то не то написали, да и пишут, по сей день. Вы посмотрите на нынешнее состояние исторических фактов в бывших «братских» республиках.

История уважаемый, дама продажная, у кого власть и деньги, тому она и служит. Украинцы например, определили историю Украины в 140 тысяч лет(погонщики динозавров), а вы монголо-татары.

Последний раз редактировалось Kuznez; 21.01.2013 в 18:27.
Старый 21.01.2013, 19:08   #1118
старый я
Местный

Цитата:
Вашим интеллектом я смущён давно. Что вам ответить, одна статья
от 25 июля 2009 года

Скажите, а у вас нет в запасе, чего-нибудь про Гондурас, времён СССР.
Так уж получилось,не ту страну Гондурасом назвали.Просто нет более свежих сведений поскольку новых кораблей не строят.
Вот последнее за 2012 http://rednovgorod.livejournal.com/42342.html
Самые многочисленные и мощные флота.

Северный флот:

Флагман: «Пётр Великий» — четвёртый по счёту и единственный находящийся в строю тяжёлый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) третьего поколения из серии проекта 1144 «Орлан». На 2011 год это самый большой в мире действующий неавианесущий ударный боевой корабль
Основное предназначение — уничтожение авианосных групп противника. Является флагманом Северного флота ВМФ РФ. Крейсер был заложен в 1986 году на стапеле Балтийского завода. 25 апреля 1989 года спущен на воду. Переименован в «Пётр Великий» 22 апреля 1992 года. В 1998 году вступил в состав флота.
Подводные лодки:
43
9 атомных подводных лодок с баллистическими ракетами, 3 атомные подводные лодки с крылатыми ракетами, 14 многоцелевых атомных подводных лодок, 9 атомных подводных лодок спецназначения, 1 дизельная подводная лодка спецназначения, 7 дизельных подводных лодок

Надводные корабли: 41
1 тяжелый авианесущий крейсер, 2 тяжелых атомных ракетных крейсера, 1 ракетный крейсер, 5 больших противолодочных кораблей, 2 эсминца, 3 малых ракетных корабля, 2 артиллерийских катера, 6 малых противолодочных кораблей, 4 морских тральщика, 6 базовых тральщиков, 1 рейдовый тральщик, 4 больших десантных корабля, 4 десантных катера

Из них судов построенных после 1995 года: 10 единиц, примерно 8% от общей численности флота.
Тихоокеанский флот:

Флагман: «Варяг» ракетный крейсер, третий корабль проекта 1164 «Атлант», флагман Тихоокеанского флота России. Крейсер построен на судостроительном заводе имени 61 коммунара в Николаеве в первой половине 1980-х годов. Заложен в 1979 году, спущен на воду в 1983, вступил в строй 16 октября 1989 года. Изначально носил название «Червона Украина». После распада СССР крейсер достался России; в 1996 году был переименован в «Варяг».

Подводные лодки: 22
3 атомные подводные лодки с баллистическими ракетами, 5 атомных подводных лодок с крылатыми ракетами, 6 многоцелевых атомных подводных лодок, 8 дизельных подводных лодок

Надводные корабли: 49
1 ракетный крейсер, 4 больших противолодочных корабля, 4 эсминца, 8 малых противолодочных кораблей, 4 малых ракетных корабля, 11 ракетных катеров, 2 морских тральщика, 7 базовых тральщиков, 4 больших десантных корабля, 4 десантных катера
Из них судов построенных после 1995 года: 4 единицы, примерно 5% от общей численности флота.
Здесь вот тоже не мало интересного http://www.russian-ships.info/today/
Старый 21.01.2013, 19:16   #1119
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Монголо-татары? Вы представляете, какое войско надо иметь, что бы контролировать, всю территорию Древней Руси? Я не верю про монголо-татарское иго. Ибо логика против, такого события. Непроходимые и страшные леса Вятичей, где за каждым кустом, кто-то сидит с дубиной.
Топь болот, зима, болезни, пища, вооружение, восполнение потерь в войске и т.д.

Может монголо-татары были светло кожи с синевой в очах, и цвет волос у них был русый, соломенный, да рыжий? Может княжеские летописцы, по указанию Рюриковичей, а потом и Романовых, что-то не то написали, да и пишут, по сей день. Вы посмотрите на нынешнее состояние исторических фактов в бывших «братских» республиках.

История уважаемый, дама продажная, у кого власть и деньги, тому она и служит. Украинцы например, определили историю Украины в 140 тысяч лет(погонщики динозавров), а вы монголо-татары.
Товарищ просто Фоменко насмотрелся, альтернативной историей увлекается, ради бога, конечно, но зачем свою буйную фантазию на серьезный форум выносить?
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 21:18   #1120
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Товарищ просто Фоменко насмотрелся, альтернативной историей увлекается, ради бога, конечно, но зачем свою буйную фантазию на серьезный форум выносить?
Фоменко сам по себе, а я сам по себе. Не вам "Ивану" родства не помнящему, мне о чём-то.Мой род, имеет свою письменную( в документах)память , в 500 лет. Последние из моего рода пришли с Оки (ныне Орловская область, кромской район) на Белое море в Умбу от Рождества Христова в 1512 году.
Пришли на готовое, ибо другие родственники, жили там сто лет. Некоторые Вятичи из нашего рода, основались в Архангельской и Вологодской области, ещё раньше 1234 году.
Мы храним память о тех веках и более ранних, до христианских, только вам они недоступны, и навряд ли будут доступны.

Последний раз редактировалось Kuznez; 21.01.2013 в 21:22.
Ответ