Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2013, 18:41   #1261
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Фактор В Посмотреть сообщение
Kuznez

Если Вы чего то не видите, то это не означает что другие не видят, электронную базу скинут на дискетку и продадут кто больше даст, и будут вами дергать за верёвочку, ан поздновато будет. Про откровение читал, но я не об этом, предпочитаю наличные деньги, а не карточку с виртуальными нулями которою при отсутствии света или интернета можно разве что заднее место вставить, да и то работать не будет, картридера там нету)))

вот Вам информация к размышлению, откуда ветер дует

Евросоюз выделил два миллиона евро на развитие электронного правительства в России

14.12.09.Европейский союз выделил два миллиона евро на развитие в России электронного правительства. Его главная цель - свести к минимуму общение гражданина и чиновника, а все вопросы обычный человек сможет решить по интернету, где, как известно, нет очередей.
В принципе, российские власти давно начали переходить на электронные технологии, и проект предоставления государственных услуг через сеть - это наш проект. Хотя европейские деньги (и европейская помощь) лишними не будут. Основная проблема в том, что сама бюрократия не заинтересована, чтобы человеку дышалось легко и свободно, ибо за что же тогда брать взятки? Поэтому, если говорить прямо, кто-то кое-где у нас порой пытается саботировать проект внедрения электронного правительства. Втихую. Поэтому трудно сказать, сколько времени пройдет до тех светлых пор, когда любую бумажку, от справки до загранпаспорта можно будет заказать через интернет.
Свою помощь во внедрении новых технологий предлагает и Европа. Те, кто сталкивался с тамошней бюркратией, часто удивляется, что оказывается, можно организовать работу без очередей, волокиты и издевательств над гражданами. Возможно, такие явления и там встречаются, но не нам их критиковать.
http://www.rg.ru/2009/12/14/electron...stvo-site.html
Ой, не надо пороть чушь. Хакеры сопливые, я с ЭВМ с 1977 года.
Kuznez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 18:55   #1262
Фактор В
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Ой, не надо пороть чушь. Хакеры сопливые, я с ЭВМ с 1977 года.
Где тут чушь??? За ЖКХ уже требуют расплачиваться картами, запись к врачам через интернет, в магазинах оплачивают покупки тоже картами, видимо Вы не стой стороны к ЭВМ то подходили))), и где Вы хакеров увидели да еще и сопливых??

Цитата:
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО – это неконституционный орган власти, которому передаются конституционные полномочия Правительства РФ в важнейших для граждан сферах жизни человека, что, по сути, означает демонтаж государственной власти и «перевод государственного управления на коммерческую основу». Последнее провозглашено в «Концепции формирования информационного общества в России» от 28 мая 1999 года №32:
«На начальном этапе создания социально значимых информационно-коммуникационных систем и комплексов (в сферах трудоустройства, образования, здравоохранения, социального обеспечения и других) ГОСУДАРСТВО берет на себя основные расходы, но в дальнейшем УХОДИТ С РЫНКА. При этом предполагается, что значительные финансовые ресурсы будут поступать от населения в виде оплаты предоставляемых информационных и коммуникационных услуг…».
После «УХОДА С РЫНКА» государства все граждане России автоматически передаются как «электронное население» новым хозяевам коммуникационных систем и баз данных, а конституционные полномочия Правительства переходят к собственникам систем. По Конституции РФ эти коммерческие, наднациональные структуры уже не будут иметь никаких конституционных обязанностей перед гражданами РФ.

Такие методы уже применяются в некоторых странах. Всем «клиентам» и будет “предложена” эта «форма учета персональных данных». И никакие разговоры о конституционных правах, неприкосновенности личности не дадут гражданину возможности получить свои законные права иным способом.
Т. е. УЭК и электронное правительство – это механизм создания правовой и технической базы превращения граждан России в электронное население, управляемое транснациональной коммуникационной системой на платной основе.
Гражданин рассматривается как полностью управляемая извне часть электронной системы.

Последний раз редактировалось Фактор В; 29.01.2013 в 19:09.
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 19:19   #1263
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Фактор В Посмотреть сообщение
Где тут чушь??? За ЖКХ уже требуют расплачиваться картами, запись к врачам через интернет, в магазинах оплачивают покупки тоже картами, видимо Вы не стой стороны к ЭВМ то подходили))), и где Вы хакеров увидели да еще и сопливых??
Лично меня это не напрягает. Я три года пользуюсь картами, очень удобно, зато наличка всегда цела, и используется в исключительных случаях, там где нет терминалов. К ЭВМ всегда с той самой, где за стоиками, как правило стакан спирта. Не учите отца.............
Kuznez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 16:02   #1264
Фактор В
Местный

Зато меня это напрягает, и не потому что прогресс на месте не стоит, а потому что во всех странах практически одновременно начался процесс сбора персональных данных,перевод всевозможных форм собственности в электронный вид,сбор отпечатков пальцев и т.д., и возникает вопрос, КТО ЖЕ НА САМОМ ДЕЛЕ НАМИ УПРАВЛЯЕТ????

А от наличных денег в будующем планируют избавиться, как у нас так и за границей, где то уже запретили , и тогда уж точно вся власть банкирам (а народ с бюджетом),или тем кто контролирует информационный поток, хана прийдет малому и среднему бизнесу, не думаю что пенсионерка, торгующаяя жареными семечками в состоянии купить картридер для карты. Так что "отец-.............. "скоро Ваша заначка на черный день медным тазом накроется, при таком раскладе.

16.05.12.Все будет так, как описывали фантасты. Наступило время, когда за свою работу мы будем получать цифры. Проект о переходе на безналичные платежи подготовило Министерство финансов.
Поправки в Трудовой кодекс запретят выплату зарплаты наличными. С принятием проекта деньги должны переводиться только на банковский счет. Согласно второму проекту, все магазины обязаны предоставить покупателям возможность расплачиваться картами.
Вопрос не в том, пройдет проект согласование или не пройдет. Не вызывает сомнения, что все будет так, как сказал Минфин. Вопрос в том, зачем это нужно и чем это грозит простому горожанину.
Зачем оно надо
Идею уменьшения объема налички предложил в июле прошлого года глава Сбербанка Герман Греф. По мнению Грефа, высокая доля наличных в обороте ограничивает рост экономики, препятствует ее модернизации и формированию в России международного финансового центра.
Доктор экономических наук, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин отмечает, что сокращение наличных денег очень выгодно для банков.
Может быть, в преобразованиях нет ничего страшного? Отсутствие наличности положит конец серым зарплатам и снизит число валютных махинаций. Все-таки деньги с карточки украсть не в пример сложнее, чем из кошелька. К тому же, не мы первыми приходим к таким решениям. В апреле этого года Швеция объявила о том, что собирается полностью отказаться от налички. По мнению шведов, бумажная масса полностью изжила себя.
Но можем ли мы позволить себе пойти по тому же пути?
Граждане против
- Нет, – считает финансист . – Наша страна принципиально к этому не готова. Если в Европе кредитками пользуются 80 процентов населения, то в России таковых меньшинство. Мы слишком нищие, чтобы позволить себе заводить кредитки. Для большинства граждан, чья заработная плата или пенсия всего 3-4 тысячи рублей пластик разорителен.
И действительно. Снятие наличных, проценты банкомата и прочие таксы (до трех процентов за снятие налички в “неродных” банкоматах) за пластиковые услуги еще существеннее уменьшат и без того скудный достаток наших граждан.
- Как я буду копить на похороны? – недоумевает пенсионерка Маргарита Герасютенко. – Кто снимет деньги с моей карточки, когда я умру?
- Я не представляю, как я буду жить без наличности, – говорит бывший преподаватель вуза Ида Пейсахова. – У меня не ходят ноги и в магазин ходит мой соцработник. С переходом на карточки мне придется доверить ему пароль карточки. Таким образом, я становлюсь полностью беззащитной. Я не буду знать, где мои деньги, сколько их осталось, не обокрали ли меня.
По мнению президента Союза предпринимателей и арендаторов, экономиста Андрея Бунича, введения кредиток обременительно для граждан еще и потому, что мало кто отоваривается там, где принимают карточку.
- Пусть даже банкоматы поставят во всех магазинах. Но останутся рынки и ларьки, где отоваривается большая часть бедного населения. Что делать им?
По мнению экономиста, с введением системы в небольших городах неминуемо возникнут проблемы. Получив свои гроши на карточку, люди будут нестись к банкомату, чтобы снять деньги. У агрегатов будет выстраиваться очереди. Денег не будет хватать. Стоимость бумажных средств повысится. Возникнут протесты и недовольства. Особенное раздолье для фантазии оставляет ситуация в деревнях. Как расплачиваться фермеру с работниками? Неужели натуральным сырьем?
История из жизни
Ирина Владимирова, генеральный директор медицинской компании говорит, что никогда в жизни не перейдет на карточную систему. Сотрудники ее предприятия до сих пор получают деньги наличкой.
- Если введут новую систему, – говорит Ирина, – мы в компании найдем способ выдавать реальные, а не виртуальные средства. У нас хорошие связи с банком. Будем просто приезжать с карточками, получать с них деньги и выдавать работникам.
К такому решению Ирина пришла после того как во время первого кризиса обожглась на кредитках.
- Я хранила деньги только на кредитных карточках. Но когда наступил кризис, мы фактически оказались без денег. Я приходила в магазин, брала продукты, протягивала карточку, а мне отвечали, что у магазина нет связи с банком. Они не отказывали мне, нет. Но купить что-то было совершенно невозможно.
Во время второго, мирового кризиса, когда сотрудники Ирины получали наличку и не знали горя, у их коллег по пластику из других компаний возникали проблемы.
- В банкоматах постоянно не было денег, – рассказывает сотрудник крупной иностранной компании Светлана Мамонтова, – мы постоянно сидели на телефоне, узнавали, где в городе работает банкомат и неслись туда, как угорелые.
На сегодняшний день банкиры единодушны в мнении, что перевод на пластик в нашей стране не может быть сиюминутным делом. Необходимо сначала обезопасить платежи, технически оснастить все и вся и, самое главное, не принуждать людей тотально переходить на безнал. Необходимы тонкие ходы, вроде того, какой придумал Петр Первый, чтобы заставить людей полюбить картошку.
http://vmdaily.ru/news/nalichky-otme....html?page=104

Последний раз редактировалось Фактор В; 30.01.2013 в 17:29.
Старый 31.01.2013, 17:16   #1265
Фактор В
Местный

С 2014 года правительство России решило ввести социальную норму потребления электричества. По данным «Известий», Минрегионразвития уже готовит соответствующий проект.
Согласно проекту, по стандартным тарифам россияне будут получать лишь фиксированное количество кВт/ч в месяц, цена на сверхнормативную энергию окажется существенно выше.
При этом, как пишет газета, общероссийских «энергопайков» не будет - цену сверхлимитной энергии в каждом регионе будут определять местные власти. В правительстве пояснили, что объективные потребности жителей Краснодарского края и северных регионов России значительно разнятся.
Также регионы решат, рассчитывать ли пакет на семью или на каждого жителя отдельно.
http://polit.ru/news/2013/01/31/2014_energo/
Старый 31.01.2013, 17:29   #1266
Фактор В
Местный

Целыми домами продают людей в Пермском крае... Говорят, что установлены даже расценки на ходовой товар... Души в учет не берутся... Их научились выводить из собственных квартир...
http://youtu.be/SxQoCpvDKyM
Старый 01.02.2013, 05:53   #1267
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Лично меня это не напрягает. Я три года пользуюсь картами, очень удобно, зато наличка всегда цела, и используется в исключительных случаях, там где нет терминалов...
Не учите отца.............
Всё таки поучу.... Это делается для того, чтобы наличные деньги стран отмерли вообще, и были бы только электронные деньги. Контроль за которыми бы осуществляла сионистская мафия.
Зачем тогда государства и руководство этих стран? Без собственных денег они ни что - ноль, и даже без палочки.... Не будут иметь никакой реальной власти. За то будут иметь власть в стране сионистские кукловоды, которые будут назначать своих марионеток Президентами стран. И даже дадут народу право избирать на демократических выборах Президента - Ромни или Обаму. Что по русски звучит - "хрен редьки не слаще"....
Но карточки на всё, и в универсамах тоже, это только первый этап, чтобы народ попривык. Затем пойдут биометрические паспорта, зачем нужны обычные бумажные? Это мракобесие и ханжество.... Когда биометрические не подделаешь....
Следующим этапом станет вначале добровольная, а затем и принудительная чипизация всего населения (и скотины с аквариумными рыбками тоже...).
Всё как написано в Откровении - каждому на чело Цифры Зверя 666...
Читающий да разумеет, как там написано, в смысле я...
---------------------------------
В принципе не иметь наличные деньги это неплохо, но это хорошо когда делается это во Благо людей, а не во Зло, как сейчас. Когда сионистская мафия хочет поставить под контроль не только страны, но и людей....
Вначале надо поставить под контроль мафию, а только потом людей, а не наоборот.... Бог им такого права не давал.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 18:18   #1268
Gena
Местный

Кто же мафию под контроль поставит, ежели она находится у власти?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 17:31   #1269
Владимир Шмелев
Местный

Александр Проханов: Брюзжим помаленьку!

Фото: Алексей Куденко, РИА Новости
Автор: Александр Проханов

Власть «закручивает гайки»: ужесточение наказания за нетрезвое вождение, за нарушение регистрации и т. п. Однако народ воспринимает всё это не как наведение порядка, а как очередное ухудшение жизни: «вырастут взятки» и пр. Почему?
Комментирует Александр Проханов, писатель
Разочарование объяснимо, поскольку после выборов от Путина ожидали обещанного им рывка. Не манны небесной - что над каждым появится золотая крыша. Нет, надеялись хоть на какое-то улучшение жизни. Но ничего не происходит! Мы всё в том же заколдованном болоте. А власть подкидывает нам имитационные законы, которые не решают главной проблемы сегодняшней России - отсут­ствия стремительного развития. Мы топчемся на месте и осыпаемся, как корабль на приколе. В обществе сверх меры растут разочарование, апатия и скепсис. А на выходе - мелкое раздражение, которое выливается в брюзжание. Это всё, на что мы сейчас способны. div.article-text h4 { color: #000000;}ul.recipe { font:italic 11px Arial,Helvetica,sans-serif;}ul.recipe a { border-bottom:1px dotted; color:#858585; text-decoration:none;}div.text-incut p.rating { color:#696969; font-size:11px; font-style:italic;}div.text-incut p.rating span img { margin:2px 1px;}

Посмотрите, что творится в Пакистане или Испании: там всё кипит от недовольства. А как реагируем на притеснения мы? Диву даёшься. Значит, внутри у народа что-то умерло, сломалась пружина сопротивления. Она начала ломаться ещё в 1993-м - её расстреляли из танков. В 1991-м люди испытали шок от потери государства, но никто тогда не заметил, что с потерей Союза мы теряем самих себя. Спустя два года поняли. С тех пор было много чего: дефолты, монетизация льгот, коррупционные скандалы. И стало ясно, что вся эта либеральная тусовка, якобы связанная с честью и свободой, на самом деле обслуживает ту самую олигархическую кучку толстосумов, принесшую России столько бед.

Слом пружины - это когда утрачивается само чувство сопротивления несправедливости. Надо ждать, когда всё восстановится. Если тебя обманывают - идти бастовать, сражаться за свою правду. Не счесть поводов для активного протеста, но народ не выходит. Это социальный страх - значит, танки у Белого дома ещё продолжают стрелять в наших душах. Но всё-таки в народе ещё живут коды, клавиши и кнопки самосохранения. И сейчас всё зависит от лидера: пойдёт ли он на рывок или позволит всей этой скисшей сметане превратиться в тухлый, злой и горький творог.
Читайте также

Сергей Глазьев: Россия идет по пути деградации

Мы сейчас находимся на развилке. Перед нами, условно, три варианта развития событий
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 17:36   #1270
Владимир Шмелев
Местный

Александр Проханов: Брюзжим помаленьку!

Фото: Алексей Куденко, РИА Новости

Власть «закручивает гайки»: ужесточение наказания за нетрезвое вождение, за нарушение регистрации и т. п. Однако народ воспринимает всё это не как наведение порядка, а как очередное ухудшение жизни: «вырастут взятки» и пр. Почему?
Комментирует Александр Проханов, писатель
Разочарование объяснимо, поскольку после выборов от Путина ожидали обещанного им рывка. Не манны небесной - что над каждым появится золотая крыша. Нет, надеялись хоть на какое-то улучшение жизни. Но ничего не происходит! Мы всё в том же заколдованном болоте. А власть подкидывает нам имитационные законы, которые не решают главной проблемы сегодняшней России - отсут­ствия стремительного развития. Мы топчемся на месте и осыпаемся, как корабль на приколе. В обществе сверх меры растут разочарование, апатия и скепсис. А на выходе - мелкое раздражение, которое выливается в брюзжание. Это всё, на что мы сейчас способны. div.article-text h4 { color: #000000;}ul.recipe { font:italic 11px Arial,Helvetica,sans-serif;}ul.recipe a { border-bottom:1px dotted; color:#858585; text-decoration:none;}div.text-incut p.rating { color:#696969; font-size:11px; font-style:italic;}div.text-incut p.rating span img { margin:2px 1px;}
<H3 sizset="136" sizcache="0"></H3>

Посмотрите, что творится в Пакистане или Испании: там всё кипит от недовольства. А как реагируем на притеснения мы? Диву даёшься. Значит, внутри у народа что-то умерло, сломалась пружина сопротивления. Она начала ломаться ещё в 1993-м - её расстреляли из танков. В 1991-м люди испытали шок от потери государства, но никто тогда не заметил, что с потерей Союза мы теряем самих себя. Спустя два года поняли. С тех пор было много чего: дефолты, монетизация льгот, коррупционные скандалы. И стало ясно, что вся эта либеральная тусовка, якобы связанная с честью и свободой, на самом деле обслуживает ту самую олигархическую кучку толстосумов, принесшую России столько бед.

Слом пружины - это когда утрачивается само чувство сопротивления несправедливости. Надо ждать, когда всё восстановится. Если тебя обманывают - идти бастовать, сражаться за свою правду. Не счесть поводов для активного протеста, но народ не выходит. Это социальный страх - значит, танки у Белого дома ещё продолжают стрелять в наших душах. Но всё-таки в народе ещё живут коды, клавиши и кнопки самосохранения. И сейчас всё зависит от лидера: пойдёт ли он на рывок или позволит всей этой скисшей сметане превратиться в тухлый, злой и горький творог.

Читайте также

Сергей Глазьев: Россия идет по пути деградации

Мы сейчас находимся на развилке. Перед нами, условно, три варианта развития событий
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ