|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1261 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1262 | |
Местный
|
![]()
Где тут чушь??? За ЖКХ уже требуют расплачиваться картами, запись к врачам через интернет, в магазинах оплачивают покупки тоже картами, видимо Вы не стой стороны к ЭВМ то подходили))), и где Вы хакеров увидели да еще и сопливых??
Цитата:
Последний раз редактировалось Фактор В; 29.01.2013 в 19:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1263 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1264 |
Местный
|
![]()
Зато меня это напрягает, и не потому что прогресс на месте не стоит, а потому что во всех странах практически одновременно начался процесс сбора персональных данных,перевод всевозможных форм собственности в электронный вид,сбор отпечатков пальцев и т.д., и возникает вопрос, КТО ЖЕ НА САМОМ ДЕЛЕ НАМИ УПРАВЛЯЕТ????
А от наличных денег в будующем планируют избавиться, как у нас так и за границей, где то уже запретили , и тогда уж точно вся власть банкирам (а народ с бюджетом),или тем кто контролирует информационный поток, хана прийдет малому и среднему бизнесу, не думаю что пенсионерка, торгующаяя жареными семечками в состоянии купить картридер для карты. Так что "отец-.............. "скоро Ваша заначка на черный день медным тазом накроется, при таком раскладе. 16.05.12.Все будет так, как описывали фантасты. Наступило время, когда за свою работу мы будем получать цифры. Проект о переходе на безналичные платежи подготовило Министерство финансов. Поправки в Трудовой кодекс запретят выплату зарплаты наличными. С принятием проекта деньги должны переводиться только на банковский счет. Согласно второму проекту, все магазины обязаны предоставить покупателям возможность расплачиваться картами. Вопрос не в том, пройдет проект согласование или не пройдет. Не вызывает сомнения, что все будет так, как сказал Минфин. Вопрос в том, зачем это нужно и чем это грозит простому горожанину. Зачем оно надо Идею уменьшения объема налички предложил в июле прошлого года глава Сбербанка Герман Греф. По мнению Грефа, высокая доля наличных в обороте ограничивает рост экономики, препятствует ее модернизации и формированию в России международного финансового центра. Доктор экономических наук, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин отмечает, что сокращение наличных денег очень выгодно для банков. Может быть, в преобразованиях нет ничего страшного? Отсутствие наличности положит конец серым зарплатам и снизит число валютных махинаций. Все-таки деньги с карточки украсть не в пример сложнее, чем из кошелька. К тому же, не мы первыми приходим к таким решениям. В апреле этого года Швеция объявила о том, что собирается полностью отказаться от налички. По мнению шведов, бумажная масса полностью изжила себя. Но можем ли мы позволить себе пойти по тому же пути? Граждане против - Нет, – считает финансист . – Наша страна принципиально к этому не готова. Если в Европе кредитками пользуются 80 процентов населения, то в России таковых меньшинство. Мы слишком нищие, чтобы позволить себе заводить кредитки. Для большинства граждан, чья заработная плата или пенсия всего 3-4 тысячи рублей пластик разорителен. И действительно. Снятие наличных, проценты банкомата и прочие таксы (до трех процентов за снятие налички в “неродных” банкоматах) за пластиковые услуги еще существеннее уменьшат и без того скудный достаток наших граждан. - Как я буду копить на похороны? – недоумевает пенсионерка Маргарита Герасютенко. – Кто снимет деньги с моей карточки, когда я умру? - Я не представляю, как я буду жить без наличности, – говорит бывший преподаватель вуза Ида Пейсахова. – У меня не ходят ноги и в магазин ходит мой соцработник. С переходом на карточки мне придется доверить ему пароль карточки. Таким образом, я становлюсь полностью беззащитной. Я не буду знать, где мои деньги, сколько их осталось, не обокрали ли меня. По мнению президента Союза предпринимателей и арендаторов, экономиста Андрея Бунича, введения кредиток обременительно для граждан еще и потому, что мало кто отоваривается там, где принимают карточку. - Пусть даже банкоматы поставят во всех магазинах. Но останутся рынки и ларьки, где отоваривается большая часть бедного населения. Что делать им? По мнению экономиста, с введением системы в небольших городах неминуемо возникнут проблемы. Получив свои гроши на карточку, люди будут нестись к банкомату, чтобы снять деньги. У агрегатов будет выстраиваться очереди. Денег не будет хватать. Стоимость бумажных средств повысится. Возникнут протесты и недовольства. Особенное раздолье для фантазии оставляет ситуация в деревнях. Как расплачиваться фермеру с работниками? Неужели натуральным сырьем? История из жизни Ирина Владимирова, генеральный директор медицинской компании говорит, что никогда в жизни не перейдет на карточную систему. Сотрудники ее предприятия до сих пор получают деньги наличкой. - Если введут новую систему, – говорит Ирина, – мы в компании найдем способ выдавать реальные, а не виртуальные средства. У нас хорошие связи с банком. Будем просто приезжать с карточками, получать с них деньги и выдавать работникам. К такому решению Ирина пришла после того как во время первого кризиса обожглась на кредитках. - Я хранила деньги только на кредитных карточках. Но когда наступил кризис, мы фактически оказались без денег. Я приходила в магазин, брала продукты, протягивала карточку, а мне отвечали, что у магазина нет связи с банком. Они не отказывали мне, нет. Но купить что-то было совершенно невозможно. Во время второго, мирового кризиса, когда сотрудники Ирины получали наличку и не знали горя, у их коллег по пластику из других компаний возникали проблемы. - В банкоматах постоянно не было денег, – рассказывает сотрудник крупной иностранной компании Светлана Мамонтова, – мы постоянно сидели на телефоне, узнавали, где в городе работает банкомат и неслись туда, как угорелые. На сегодняшний день банкиры единодушны в мнении, что перевод на пластик в нашей стране не может быть сиюминутным делом. Необходимо сначала обезопасить платежи, технически оснастить все и вся и, самое главное, не принуждать людей тотально переходить на безнал. Необходимы тонкие ходы, вроде того, какой придумал Петр Первый, чтобы заставить людей полюбить картошку. http://vmdaily.ru/news/nalichky-otme....html?page=104 Последний раз редактировалось Фактор В; 30.01.2013 в 17:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1265 |
Местный
|
![]()
С 2014 года правительство России решило ввести социальную норму потребления электричества. По данным «Известий», Минрегионразвития уже готовит соответствующий проект.
Согласно проекту, по стандартным тарифам россияне будут получать лишь фиксированное количество кВт/ч в месяц, цена на сверхнормативную энергию окажется существенно выше. При этом, как пишет газета, общероссийских «энергопайков» не будет - цену сверхлимитной энергии в каждом регионе будут определять местные власти. В правительстве пояснили, что объективные потребности жителей Краснодарского края и северных регионов России значительно разнятся. Также регионы решат, рассчитывать ли пакет на семью или на каждого жителя отдельно. http://polit.ru/news/2013/01/31/2014_energo/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#1266 |
Местный
|
![]()
Целыми домами продают людей в Пермском крае... Говорят, что установлены даже расценки на ходовой товар... Души в учет не берутся... Их научились выводить из собственных квартир...
http://youtu.be/SxQoCpvDKyM |
![]() |
![]() |
![]() |
#1267 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Зачем тогда государства и руководство этих стран? Без собственных денег они ни что - ноль, и даже без палочки... ![]() ![]() ![]() Но карточки на всё, и в универсамах тоже, это только первый этап, чтобы народ попривык. Затем пойдут биометрические паспорта, зачем нужны обычные бумажные? Это мракобесие и ханжество... ![]() ![]() Следующим этапом станет вначале добровольная, а затем и принудительная чипизация всего населения (и скотины с аквариумными рыбками тоже... ![]() Всё как написано в Откровении - каждому на чело Цифры Зверя 666... Читающий да разумеет, как там написано, в смысле я... ![]() --------------------------------- В принципе не иметь наличные деньги это неплохо, но это хорошо когда делается это во Благо людей, а не во Зло, как сейчас. Когда сионистская мафия хочет поставить под контроль не только страны, но и людей... ![]() Вначале надо поставить под контроль мафию, а только потом людей, а не наоборот... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1268 |
Местный
|
![]()
Кто же мафию под контроль поставит, ежели она находится у власти?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1269 |
Местный
|
![]()
Александр Проханов: Брюзжим помаленьку!
![]() Автор: Александр Проханов Власть «закручивает гайки»: ужесточение наказания за нетрезвое вождение, за нарушение регистрации и т. п. Однако народ воспринимает всё это не как наведение порядка, а как очередное ухудшение жизни: «вырастут взятки» и пр. Почему? ![]() Разочарование объяснимо, поскольку после выборов от Путина ожидали обещанного им рывка. Не манны небесной - что над каждым появится золотая крыша. Нет, надеялись хоть на какое-то улучшение жизни. Но ничего не происходит! Мы всё в том же заколдованном болоте. А власть подкидывает нам имитационные законы, которые не решают главной проблемы сегодняшней России - отсутствия стремительного развития. Мы топчемся на месте и осыпаемся, как корабль на приколе. В обществе сверх меры растут разочарование, апатия и скепсис. А на выходе - мелкое раздражение, которое выливается в брюзжание. Это всё, на что мы сейчас способны. div.article-text h4 { color: #000000;}ul.recipe { font:italic 11px Arial,Helvetica,sans-serif;}ul.recipe a { border-bottom:1px dotted; color:#858585; text-decoration:none;}div.text-incut p.rating { color:#696969; font-size:11px; font-style:italic;}div.text-incut p.rating span img { margin:2px 1px;} Посмотрите, что творится в Пакистане или Испании: там всё кипит от недовольства. А как реагируем на притеснения мы? Диву даёшься. Значит, внутри у народа что-то умерло, сломалась пружина сопротивления. Она начала ломаться ещё в 1993-м - её расстреляли из танков. В 1991-м люди испытали шок от потери государства, но никто тогда не заметил, что с потерей Союза мы теряем самих себя. Спустя два года поняли. С тех пор было много чего: дефолты, монетизация льгот, коррупционные скандалы. И стало ясно, что вся эта либеральная тусовка, якобы связанная с честью и свободой, на самом деле обслуживает ту самую олигархическую кучку толстосумов, принесшую России столько бед. Слом пружины - это когда утрачивается само чувство сопротивления несправедливости. Надо ждать, когда всё восстановится. Если тебя обманывают - идти бастовать, сражаться за свою правду. Не счесть поводов для активного протеста, но народ не выходит. Это социальный страх - значит, танки у Белого дома ещё продолжают стрелять в наших душах. Но всё-таки в народе ещё живут коды, клавиши и кнопки самосохранения. И сейчас всё зависит от лидера: пойдёт ли он на рывок или позволит всей этой скисшей сметане превратиться в тухлый, злой и горький творог. Читайте также ![]() Сергей Глазьев: Россия идет по пути деградации Мы сейчас находимся на развилке. Перед нами, условно, три варианта развития событий |
![]() |
![]() |
![]() |
#1270 |
Местный
|
![]()
Александр Проханов: Брюзжим помаленьку!
![]() Власть «закручивает гайки»: ужесточение наказания за нетрезвое вождение, за нарушение регистрации и т. п. Однако народ воспринимает всё это не как наведение порядка, а как очередное ухудшение жизни: «вырастут взятки» и пр. Почему? ![]() Разочарование объяснимо, поскольку после выборов от Путина ожидали обещанного им рывка. Не манны небесной - что над каждым появится золотая крыша. Нет, надеялись хоть на какое-то улучшение жизни. Но ничего не происходит! Мы всё в том же заколдованном болоте. А власть подкидывает нам имитационные законы, которые не решают главной проблемы сегодняшней России - отсутствия стремительного развития. Мы топчемся на месте и осыпаемся, как корабль на приколе. В обществе сверх меры растут разочарование, апатия и скепсис. А на выходе - мелкое раздражение, которое выливается в брюзжание. Это всё, на что мы сейчас способны. div.article-text h4 { color: #000000;}ul.recipe { font:italic 11px Arial,Helvetica,sans-serif;}ul.recipe a { border-bottom:1px dotted; color:#858585; text-decoration:none;}div.text-incut p.rating { color:#696969; font-size:11px; font-style:italic;}div.text-incut p.rating span img { margin:2px 1px;} <H3 sizset="136" sizcache="0"></H3> Посмотрите, что творится в Пакистане или Испании: там всё кипит от недовольства. А как реагируем на притеснения мы? Диву даёшься. Значит, внутри у народа что-то умерло, сломалась пружина сопротивления. Она начала ломаться ещё в 1993-м - её расстреляли из танков. В 1991-м люди испытали шок от потери государства, но никто тогда не заметил, что с потерей Союза мы теряем самих себя. Спустя два года поняли. С тех пор было много чего: дефолты, монетизация льгот, коррупционные скандалы. И стало ясно, что вся эта либеральная тусовка, якобы связанная с честью и свободой, на самом деле обслуживает ту самую олигархическую кучку толстосумов, принесшую России столько бед. Слом пружины - это когда утрачивается само чувство сопротивления несправедливости. Надо ждать, когда всё восстановится. Если тебя обманывают - идти бастовать, сражаться за свою правду. Не счесть поводов для активного протеста, но народ не выходит. Это социальный страх - значит, танки у Белого дома ещё продолжают стрелять в наших душах. Но всё-таки в народе ещё живут коды, клавиши и кнопки самосохранения. И сейчас всё зависит от лидера: пойдёт ли он на рывок или позволит всей этой скисшей сметане превратиться в тухлый, злой и горький творог. Читайте также ![]() Сергей Глазьев: Россия идет по пути деградации Мы сейчас находимся на развилке. Перед нами, условно, три варианта развития событий |
![]() |
![]() |