Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.04.2013, 13:30   #1361
Фактор В
Местный
 
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 1,819
Репутация: 756
По умолчанию

Владимир Путин угрожает распустить правительство

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=Npq_TFFjkWg
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 09:08   #1362
yhtyht77
Местный
 
Регистрация: 21.08.2012
Адрес: Санкт -Петербург
Сообщений: 8,531
Репутация: 2512
По умолчанию

В этой стране :

В конце концов Сергей согласился немного поесть, а также взять небольшую сумму. "В такси он садился со слезами на глазах, так как не мог поверить, что это действительно для него", — удивляется женщина. "Он спас не только мои документы, он спас меня. Я в первый раз встретила такого человека и поняла, что у нас есть по-настоящему хорошие люди.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1076597&cid=520
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 12:49   #1363
Евгений Ковалёв
Местный
 
Аватар для Евгений Ковалёв
 
Регистрация: 25.05.2010
Адрес: Латвия
Сообщений: 7,313
Репутация: 2477
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фактор В Посмотреть сообщение
Владимир Путин угрожает распустить правительство
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=Npq_TFFjkWg
Сам Путин признал, что качество его работы и правительства - ничтожное.
Ещё бы, по их вине 330 000 предпринимателей прекратили свою деятельность... Зачем из "кожи лезть" - всё равно ограбят налогами и штрафами...
Поэтому и падение промышленного производства в России составило в 1.6 раза за первый квартал... Хотя статистика наперёд прогнозирует, что ВВП страны в этом году вырастет в 2.., хрен десятых раза, вместо запланированных трёх.... Я лично этим цифрам ВВП не верю.
На лицо не то, что падение производства, а дальнейшее обнищание народа...
И как может быть увеличение благосостояния народа, если цифры инфляции больше цифр ВВП.... Это же простая математика! Как может цифра 3 быть больше цифры 5....
В общем ВВП цифрами ВВП просто дурит неискушённый в экономике народ.
При Сталине же было в точности наоборот, было семь раз снижение цен! Цифры инфляции были в минусе. Это означало, что за ту же зарплату человек мог больше купить товаров. Вот так надо увеличивать благосостояние народа, по сталински, а не по путински!
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 14:36   #1364
Фактор В
Местный
 
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 1,819
Репутация: 756
По умолчанию

Президентам тоже деньги нужны, а где их взять если их нет. Тут хоть ангела поставь к власти, и то его правительство обречено на провал.

Россия платит дань США деньгами и человеческими ресурсами
Депутат-«единоросс» выступил со скандальным разоблачением. ВИДЕО


http://youtu.be/xBw538EmOA0


Москва, Июль 31 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) – Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров выступил с сенсационным разоблачением. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», представитель партии власти впервые публично признал, что Банк России работает в интересах США, и при этом РФ оплачивает дань Соединенным Штатам не только деньгами, но и человеческими ресурсами.
Разоблачение опубликовано на сайте депутата. В своем видео-интервью он сообщил, что при создании российского государства американские советники подготовили базовое законодательство таким образом, что Центральный банк Российской Федерации юридически не вполне является российским.
«Центральный банк завязан на РФ с точки зрения уставного капитала – 3 миллиарда рублей. Имущество Центрального банка по закону является имуществом Российской Федерации, но в силу структуры золотовалютных резервов – они являются главным имуществом, – фактически он отделен от российской экономики и российского государства. Предлог для отделения был такой – чтобы был более устойчивый рубль. На самом деле это, конечно, только предлог, что признается и самим руководством центрального банка», – рассказал Фёдоров.
По его словам, суть этой модели следующая: Центральный банк является единственным учреждением, которое имеет право эмитировать в Российскую Федерацию валюту, то есть рубли. «Специфика в том, что ЦБ покупает на бирже доллары, потом добавилось и евро, и в объемах, купленных долларов и евро, может эмитировать российский рубль в российскую экономику», – обратил внимание Фёдоров.
При этом он подчеркнул, что доллары в золотовалютных резервах виртуальные, а статус российского рубля – оккупационный.
«Потому что рубль выпускается через механизм золотовалютных резервов пропорционально долларам. Это прямой обмен по номинальной стоимости», – сказал Фёдоров.
По его словам, реально Россия взять средства из своих же золотовалютных резервов не может, поскольку не имеет на это права ни по Конституции РФ, ни по закону о Центральном банке и по международным соглашениям.
«Условно говоря, у вас есть такой ящик, вы туда кладете деньги, но взять их оттуда вы не можете. Это как копилка, туда монетку кидаешь, а чтобы взять ее обратно нужно разбить копилку, а разбивать ее нельзя», – добавил депутат.
В итоге получается, что Россия обменивает ресурсы, в том числе нефть, за виртуальные доллары, которые затем кладет в «свои» золотовалютные резервы, которые не является собственностью РФ. По сути, деньги отдаются бесплатно.
«Это называется дань. Золотовалютные резервы мы трогать не можем, они не принадлежат государству, там лежат виртуальные доллары, за которые мы полномасштабно рассчитываемся российскими ресурсами», – подчеркнул Фёдоров.
По его оценке, это нехитрая форма платежа дани, однако в то же время более жесткий вариант, чем акт капитуляции Германии в мировой войне.
«Там суммы (которые должна была выплатить Германия) были конечны. Для Россия эта дань бесконечна, поскольку РФ будет наращивать денежную массу и одновременно будет вынуждена платить дань США за право наращивать денежную массу. Чем больше растет экономика в РФ, тем больше доходов получает США», – констатировал Фёдоров.
Вместе с тем он отметил, что дань оплачивается не только через оккупационный рубль. «Дань оплачивается людьми – научными кадрами, детьми. Сотни тысяч детей из России через механизм дани поступают в Соединенные Штаты Америки. Хорошая белая генетика. Белые рабы. Создают нижний класс рабов», – сказал Фёдоров и добавил, что аналогичная схема работает по привлечению в США ученых.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/397181.html
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 22:49   #1365
yhtyht77
Местный
 
Регистрация: 21.08.2012
Адрес: Санкт -Петербург
Сообщений: 8,531
Репутация: 2512
По умолчанию

"За два месяца до подачи деклараций развелись порядка 30 депутатов", - сказал собеседник агентства. При этом он уточнил, что это официально не подтвержденная информация.

http://www.itar-tass.com/c12/711783.html
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 22:57   #1366
yhtyht77
Местный
 
Регистрация: 21.08.2012
Адрес: Санкт -Петербург
Сообщений: 8,531
Репутация: 2512
По умолчанию

Фазиль Искандер: Я и сейчас думаю, что совесть - самое главное. Мы вслед за Марксом заблудились, считая, что экономика это базис, а все остальное - надстройка. Тысячелетний опыт человечества, все религии мира утверждают, что как раз наоборот: именно совесть - базис, а экономика - одна из важнейших надстроек. Вот та же рыночная экономика, она может хорошо работать при более или менее здоровом состоянии базиса. А экономика без базиса совести - это зверинец с открытыми клетками, что мы и видим сегодня у нас.

Нас ждут трагические неудачи, пока мы не осознаем, что фундаментом человеческой жизни и целого государства является совесть. Разбуженная совесть - самый грандиозный источник человеческой энергии.

http://www.rg.ru/2011/03/04/iskander.html

Всё сильно натянуто.Много верных мыслей. Но не всё. Маркс как раз считал базисом технологическую формацию развития производственных сил. А остальное , в том числе иэкономику ,надстройкой.
Рабство в Античном мире просто потеряло экономический смысл. А можно сказать его отменило Христианство. Что то же верно. Но уже с сильным натягом.
Важен паравоз. Если он изобретен , под него выстраивается все. И экономика и мораль.
Меняется технологическая формация,под нее выстраивается всё остальное. Миром или через революции - это уже не суть.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 11:25   #1367
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

В наше время, когда широкое распространение даже в бытовых устройствах получила микроминиатюризация, не на шутку всполошились "правоохранители". Настоящая "беда"-обычные "рядовые" граждане могут элементарно сделать аудио или видеозапись с главными "героями": "правоохранителями", чиновниками, другими должностными лицами, вымогающими взятку или недобросовестно выполняющими свои обязанности. Ведь у обычного гражданина нет разрешения "правоохранителей" на проведение скрытной аудио или видеозаписи. Вероятно, гражданину надо спрашивать у вымогателя взятки, недобросовестного чиновника.... разрешение на аудиовидеозапись? Об этих проблемах статья автора.

Абсурдная статья запрещает гражданам борьбу с коррупцией
Владимр Чесалин 27.04.2013

В далеком девяносто шестом был принят УК облегчающий воровство госимущества, и защищающий коррупционеров. Сейчас большинство тех антигосударственных законов убрано.

Но есть еще статья 138 УК РФ, которая якобы борется с незаконным оборотом специальных технических средств (СТС НПИ), но на самом деле обеспечивает безопасность коррупционеров и препятствует технологическому развитию страны.

По всей стране заведено тысячи уголовных дел за попытку купить: детские игрушки с видеокамерой, разного рода видео няни, наручные часы с камерой, ручки, очки.

По всей России от Владивостока до Калининграда судят людей по статье 138.1 УК РФ и при этом никто не может объяснить чем отличается игрушка с видеокамерой от специального технического средства.

Вот живой пример о матери под судом: http://forum-msk.org/material/power/9886373.html
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 11:39   #1368
flor
Местный
 
Аватар для flor
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,451
Репутация: 3719
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фактор В Посмотреть сообщение
Владимир Путин угрожает распустить правительство

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=Npq_TFFjkWg
Наоборот,на прямой линии он сказал,что правительство только год работает,поэтому его трогать нельзя. Так что товарищи,пусть правительство и дальше мудрит и ошибается,только вот почему то хирургу,водителю автобуса,машинисту поезда и многим другим смертным ошибаться нельзя,а правительству можно.Вот почему то Шувалов с женой задекларировали годовой доход на себя без малого в пол миллиарда и харя не треснула,а правительство все ошибается,ошибается... Вот год это мало,видимо надо правительству дать покасячить за счет народа лет пяток,а там... а там уже будет назначен новый кабинет правительства,и я уверен лица в правительстве будут те же,но они снова будут иметь право на ошибки,так как только что сформированы
__________________
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЦИАЛИЗМ! ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!
flor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 19:52   #1369
flor
Местный
 
Аватар для flor
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,451
Репутация: 3719
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Видимо бюджетные деньги брошенные на создание Сколково уже благополучно "распилили".
И это так и есть,миллиарды украдены,зарплаты чиновников в Сколково выше зарплат руководителей некоторых транснациональных корпораций.Вы думаете для чего Сколково??Да для очередного грабежа нашей многострадальной Родины. Все эти "Сочи", "АТЭС"ы и прочая лабуда для прикрытия коррупции которая как ржа уже разъела власть.
__________________
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЦИАЛИЗМ! ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!
flor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 12:53   #1370
Фактор В
Местный
 
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 1,819
Репутация: 756
По умолчанию

На пенсионные деньги Россия сыграет в футбол

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил главе Минфина Антону Силуанову предусмотреть выделение дополнительных средств из федерального бюджета в размере 250 млрд рублей на подготовку к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. Из этих средств 120 млрд рублей будет направлены на строительство и реконструкцию спортивной инфраструктуры, а 130 млрд рублей — на подготовку транспортной инфраструктуры, объектов энергоснабжения, инфраструктуры связи и коммунальной инфраструктуры, а также обеспечения безопасности. По данным «Известий», эти средства могут быть привлечены из Фонда национального благосостояния (ФНБ), в котором накапливаются средства на покрытие дефицита Пенсионного фонда. Эксперты предупреждают, что эксперименты с использованием денег фонда, могут оставить россиян без пенсий.

Две недели назад Министерство спорта опубликовало проект постановления правительства «О Программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу», в котором был дан прогноз по направляемым на мероприятие средствам. Согласно документу, всего планировалось привлечь 1 трлн рублей, половину этой суммы должен был покрыть федеральный бюджет, из внебюджетных источников требовалось порядка 267 млрд рублей. Эксперты уже тогда предупреждали о возможной корректировке бюджета, и она не заставила себя долго ждать. Решение о дополнительном выделении средств было принято 12 апреля в ходе совещания у Дмитрия Медведева.

— На совещании, помимо поручения Минфину выделить дополнительные 250 млрд рублей на ЧМ-2018, ведомствам (Минспорту, Минрегиону, Минфину, Минкомсвязи, Минэнерго и другим) было поручено проработать вопрос об использования средств Фонда национального благосостояния на создание инфраструктуры к ЧМ-2018, — рассказал «Известиям» один из участников совещания в правительстве. По его словам, дополнительно требуется профинансировать в том числе развитие Московского авиационного узла. Заинтересованным ведомствам поручено внести корректировки в проект программы подготовки к проведению ЧМ 2018 до 22 мая, после чего обновленный документ рассмотрят на очередном заседании правительства.

Напомним, что в конце декабря 2012 года президент Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию заявил, что из ФНБ будет направлено 100 млрд рублей на развитие инфраструктурных проектов при условии их окупаемости. На 1 апреля текущего года объем средств ФНБ оценивался в 2,7 трлн рублей. Неделю назад заместитель министра транспорта РФ Алексей Цыденов подтвердил, что средства из ФНБ могут быть выделены ОАО «Российские железные дороги» на строительство высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва–Казань. Сеть ВСМ будет включать также направления Москва–Нижний Новгород–Казань–Екатеринбург; Москва–Ростов-на-Дону–Адлер и Москва–Санкт-Петербург. Ранее сообщалось, что проект будет стоить не менее €50 млрд.

В оргкомитете «Россия 2018», который курирует ЧМ по футболу, «Известиям» не смогли рассказать, на какие конкретно проекты выделены дополнительные 250 млрд рублей, однако напомнили, что правительство рассчитывает принять и запустить инфраструктурную программу в июне текущего года.

В секретариате первого вице-премьера Игоря Шувалова, который курирует в правительстве строительство объектов к чемпионату, «Известиям» подтвердили наличие допрасходов, уточнив, что регионы по-прежнему отвечают за привлечение частных инвестиций, а федеральное правительство за объекты в рамках международных обязательств перед ФИФА — транспорт, энергетика, безопасность и другая соответствующая инфраструктура.

— Регионам не следует надеяться на лишнее финансирование помимо выделяемого из федерального бюджета на обязательную инфраструктуру. Даже в энергетике, возможно, будет реализовано государственно-частное партнерство, потому что энергетика — это все же возвратные средства, поэтому в правительстве будут рассматривать каждый конкретный случай с точки зрения заинтересованности частных инвесторов, это будет один из основных критериев эффективности проектов, — говорит федеральный чиновник, участвовавший в совещаниях у Шувалова.

Представитель Шувалова добавляет, что даже затраты на согласованную с регионами инфраструктуру создадут для них беспрецедентные возможности для собственного экономического развития. Все зависит от инвестиционного климата самих регионов, — отмечает он.

— Под программу ЧМ-2018 можно подвести достаточно большое количество проектов, в том числе проект РЖД — ВСМ, тем более, что расходы на их строительство пока нигде не прописаны. Можно предположить, что этот проект в итоге будет включен в программу, — считает аналитик компании «Метрополь» Андрей Рожков. — Но если вдруг появится информация, что средства будут потрачены непосредственно на строительство спортивных объектов, это вызовет вопросы по поводу правомерности таких действий, так как государственный капитал не должен тратиться на проекты, не являющиеся для страны стратегическими.

По мнению ведущего эксперта УК «Финам Менеджмент» Дмитрия Баранова, законодательно разрешается расходовать средства ФНБ на строительство объектов, которыми в дальнейшем будут пользоваться жители страны, поэтому ничего предосудительного в решении правительства нет. Правда, надеяться на иностранных инвесторов не стоит.

— Деньги не должны лежать мертвым грузом, они должны работать. Частные инвесторы просят нарисовать схему возврата инвестиций и хотят получить прибыль. А в этом проекте какая прибыль? Инвестиции вернутся косвенно через увеличение мобильности населения, налогооблагаемой базы, — уверен Баранов.

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин напомнил о том, что целевая функция ФНБ (покрытие дефицита пенсионного бюджета) не выполняется правительством.

— Идея была рациональная — откладывать деньги на покрытие дефицита бюджета Пенсионного фонда, — рассказывает Делягин. — Таким образом, если сейчас эти деньги будут направлены на имиджевый проект, это будет как минимум нецелевое использование бюджетных средств, не отличающееся от направления этих средств на поддержку финансовых систем США и еврозоны. Мы слышим от правительства, что нельзя тратить деньги ФНБ, потому что это заначка на черный день. Но, оказывается, эти средства можно потратить на ЧМ-2018.

Эксперт также подчеркнул, что инфраструктурные проекты в рамках имиджевых мероприятий не всегда реализуются на должном уровне.

— Это видно на примере саммита АТЭС-2012. Заявлялось о намерениях модернизировать все Приморье. Денег было потрачено столько, что, по крайней мере, окрестности Владивостока можно было выложить если не золотом, то черной икрой, — и где результат? — резюмирует Делягин. — Возникает ощущение, что имиджевые проекты реализуются не для заявляемых целей, а для распила бюджетных денег чиновниками, которые отвечают за эти «великие стройки».

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/549594?utm_s...#ixzz2RqBYh5nv
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG