|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1661 |
Местный
|
![]()
Наверное,наверное,но дерьма поболее. Ведь про белорусов,украинцев,да тех же молдаван не говорят столько негатива? Да и в рабство они россиян не увозят. Еще раз повторюсь,Сталин знал что делал в 1944 году,сам с Кавказа и этих тварей знал как облупленых. А насчет хороших людей,среди фашистов может тоже попадались,вон Галочка хвалит одного,может быть может быть... Но это из области антисоветской фантастики и очернительства!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() |
#1662 |
Местный
|
![]()
Н.Ф. Рябов: Цены на лекарства настолько велики, что большинство населения предпочитает заниматься самолечением и жевать беззубым ртом
22 октября депутат Госдумы фракции КПРФ Н.Ф. Рябов задал вопрос на «правительственном часе» в Госдуме министру здравоохранения Скворцовой. Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме 2013-10-22 18:27 Рябов Николай Федорович Н.Ф. Рябов: - Уважаемая Вероника Игоревна! Вопросов в такой жизненно важной отрасли, как здравоохранение, множество, но я вынужден ограничиться. Всем, даже бабе Мане из деревни 20 лет без урожая известно, что медицина стала недоступной. Цена вопроса стала настолько высокой, что большинство населения стало заниматься самолечением и жевать беззубым ртом. Например, цена лекарств даже в Богом забытой Грузии в 4-6 раз ниже, чем у нас, а в Болгарии ещё существеннее разница - в 6-8 раз. Какие меры планирует предпринять Правительство Российской Федерации и, в первую очередь, Министерство здравоохранения Российской Федерации по установлению истинной, не спекулятивной стоимости лекарственных средств и медицинского оборудования, а также по усилению мер ответственности фармацевтических и аптечных компаний за продажу лекарственных средств и изделий по необоснованно высоким ценам? Только не ссылайтесь, пожалуйста, на бездарный Федеральный закон номе 94, по которому якобы закупают лекарства и медицинское оборудование. В.И. Скворцова: - Спасибо за вопрос, важный, безусловно, очень. Я хотела бы, Николай Фёдорович, вам сказать о том, что до 2010 года, до выхода закона федерального 61-го "Об обращении лекарственных препаратов" фактически не было единой методики регистрации препаратов. И первая регистрация цен, которая была проведена в 2010 году, она фактически фиксировала некое субъективное пожелание производителей или посредников. И только в 2010 году после выхода 61 Закона мы ввели достаточно жёсткую процедуру регистрации цен на основе мониторирования цен по списку 21 страны, в обязательном порядке включая страну-производителя того или иного лекарственного препарата с выбором минимальной цены и с регистрацией её на территории нашей страны. Поэтому первый шаг был сделан в 2010 году, и те препараты, которые вновь были зарегистрированы, они уже были зарегистрированы по минимальной цене, соответственно, в большинстве европейских стран и в других странах, с которыми мы сопоставляли это. Безусловно, требует контроля этот вопрос. В отличие от отечественных производителей для зарубежных производителей мы не внедрили индикацию цены по дефлятору. Поэтому та цена, которая была до 2010 года зарегистрирована, она фактически зафиксирована на той величине 2010 года, то есть уже по факту ниже, с учетом того, что ежегодно добавляется на дефлятор. В настоящее время в рамках стратегии развития лекарственного обеспечения нами разработаны пилотные проекты, они будут начаты в 2014 году, по внедрению референсных цен на лекарственные препараты, это будет несколько разных механизмов определения референсной цены, и таким-то образом эта ситуация упростится. Самый главный вопрос - это лекарства, которые были зарегистрированы до 2010 года. Пойти на тотальную перерегистрацию сейчас не представляется возможным. Поэтому мы вынуждены контролировать и держать на определенном уровне те цены, которые были выставлены заранее, значит, вне вот этой современной уже и эффективной методики. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1663 |
Местный
|
![]()
В.Жданов: «Мировая закулиса делает все, чтобы мы спились, как индейцы в Америке»
http://www.youtube.com/watch?v=TsYGOpHIhYM#t=31 |
![]() |
![]() |
![]() |
#1664 |
Местный
|
![]()
Дети играют в войнушку против… мигрантов. Смерть питерской девочки от кулаков ее ровесника-дагестанца разожгла «дружбу народов» в городской школе
В Санкт-Петербурге мигрант убил 15-летнюю Машу Ефремову. Дополнительно к статье: Фотогалерея Материалы по теме 2013-10-24 17:41 Предварительный комментарий: Сама жизнь показывает нам актуальность выводов и решений Пленума ЦК КПРФ по национальному вопросу и межнациональным отношениям, важность следования Постановлениям и Резолюциям X (Резолюция «Коммунисты и русский вопрос») и XV (Резолюция «В защиту фундаментальных ценностей русского и других народов России») Съездов Партии, «Позиции КПРФ по национальному вопросу», принятой Пленумом ЦК КПРФ в 1998 году, и Постановления Пленума ЦК КПРФ 2007 года по защиту русской культуры. Буржуазные журналисты наконец-то заметили факт, о котором уже долгие годы говорит КПРФ: в России происходит геноцид русского народа (и других народов России). Путем внешней и внутренней миграции в капиталистическом обществе создаются условия для физического и духовного уничтожения государствообразующей нации и, стало быть, распада России… Убийства русских по культуре людей приводят к ответной реакции, к буквальному озверению, которое отхватывает, — и это страшно! — несовершеннолетних. Однако буржуазные журналисты не могут дать стране реального проекта спасения русского и других народов России. Такой проект, проект соединения борьбы за социалистический идеал (за национализацию и т.д.) и фундаментальные ценности отечественной цивилизации (выражаемые в общегосударственной русской культуре и культурах других народов России) предлагает только Компартия. Еще раз: только этот проект может дать нам силу для того, чтобы пройти между опасностью безвольного вымирания русских и опасностью разжигания межнациональной розни. Очевидно, что такой проект враги России (включая леваков-троцкистов) всеми силами пытаются замолчать. Но мы продолжаем борьбу, в том числе борьбу на психо-информационном фронте. Именно в контексте доклада Г.А. Зюганова и политической линии КПРФ прошу рассматривать приводимый ниже материал Д.Стешина. А.М. Богачев, секретарь по информационно-аналитической работе Центрального РК СПб отделения КПРФ. * * * С недавних пор в северной столице на народные сходы, посвященные всего одной теме - этнической преступности, детей приходит не меньше, чем взрослых. Последний воскресный сход, посвященный убитой Маше Ефремовой, закончился смешным и неумелым детским погромом «Апраксина двора» - торгового комплекса, а, по сути, барахолки - легендарной вотчины мигрантов. Наверное, это самый крайний признак того, что ситуация не просто запущена - пружина предельно сжалась. Но бирюлевского социального взрыва пока не произошло - фрукты на севере вызревают поздно. Корреспондент «КП» попытался разобраться в этой истории и оценить зловещие «виды на урожай»... «Тетя Наташа, мы отомстим!» Только в Питере может быть такое ласковое, теплое солнце и такой колючий арктический ветер. Режет как бритвой, треплет бирюзовую куртку моей собеседницы, полощет черный шерстяной платок. Я с ужасом думаю, что еще десять дней назад эта женщина была очень красивой, но горе и слезы буквально стерли ее лицо. Остались только глаза дочки Маши - я видел сотни ее фотографий в Сети. Маша обожала фоткаться. Мы стоим на ступеньках Купчинского архитектурно-художественного лицея, говорим, и нас обоих при этом трясет от какого-то замогильного холода. Маша не проучилась в этом лицее и дня, и сегодня ее мама привезла в канцелярию справку о смерти. - Машка во сне умерла, тихо. Я утром заметила, что она заспалась. Сначала постучала в дверь, потом дверь чуть приоткрыла, руку просунула под одеяло, а ножки холодные. Перевернула - губки синие. «Скорая» приехала, потом полиция. Чуть ли не десять человек, начальник РОВД, еще какие-то чины... Хотите, к Маше на кладбище съездим? Красненькое кладбище - одно из самых старых в Питере, и здесь почему-то тепло. Мы идем по бесконечной аллее, обрываем шипы с роз. У меня - белые, у Натальи - красные, а еще сухарики и «Полюстровское» ситро - «Маша любит». О дочери Наталья говорит в настоящем времени, защитные механизмы психики работают неосознанно. Рассказывает мне, что у нее самая мирная профессия, она почти 20 лет занимается флористикой. И Маша ей помогает, составляет безумные букеты, которые против всех правил, но люди их почему-то покупают. И что Маша хотела быть вулканологом, и читала книжки по геологии, и еще рисовала аниме... Наталья машет какому-то надгробию - здоровается с подругой: - У меня все здесь лежат, я же коренная петербурженка. У меня прадед еще на Путиловском заводе работал, а дед и отец уже на Кировском. Блокаду пережили, воевали все - а потом в мой город приезжают люди, без приглашения, и нас убивают. Как это? Что это? Я отвечаю Наталье честно, по-другому невозможно говорить с родственниками убитых детей, но написать здесь этого не могу. На похоронах Маши было почти полсотни детей, и это не всех еще из школы отпустили. И к матери подходили мальчишки и говорили: «Тетя Наташа, мы отомстим!» - Я им сказала: «Нет! Все должно быть по закону», и я пойду по этому пути до конца ради других детей! - Мне говорили, что детям-свидетелям угрожали... Это правда? - Правда... Запугивали и обещали отомстить, Машкины же друзья и помогли поймать убийцу! Машу избили в Калининском районе, это северная окраина Питера. Будущее гетто. Овощебазы, авторынки, гигантская промзона «Парнас». Стоит съехать с нарядных центральных проспектов - начинаются обшарпанные панельки, уже просящиеся на снос или реконструкцию. Визуально всех местных, включая детей и пенсионеров, и молодых приезжих мужчин здесь уже поровну. Местные женщины по вечерам ходят, держа все покупки и сумочки в левой руке. В правой все, что угодно: ножик, газовый баллончик, гирька, кран от гидранта - или просто пустой судорожно сжатый женский кулачок. Рвут сумки, выслеживая от метро или магазина. Здоровые русские мужики, прилично одетые, на вид не пьянь, ковыряются в мусорных контейнерах. Один, второй, третий, десятый... Явление какое-то. Спрашиваю у «мусорщиков» дорогу и пытаюсь поговорить. У всех рабочие специальности - токари, электромонтажники, ИТР - с известнейших питерских заводов. Последний собеседник ковыряет хорошим мультитулом скелет лампового телевизора. Растолковывает мне, как недоразвитому: - А куда я пойду работать? Везде мигранты, зарплаты из-за них такие, что я на металле больше заработаю. Зато сам себе хозяин. Чую все равно, что не радует мужика такая «самостоятельность». И работу бы мог найти, конечно, но есть такое явление, описанное и изученное, - социальная опустошенность. Вот она передо мной в чистом виде. Зато дети у таких отцов растут - огонь! Подтверждая теорию о единстве и борьбе противоположностей. В километре от скверика, где убивали Машу, на обочине стоит уже чуть пыльная «шестерка»-баклажан. Номера выломаны, форточка разбита. На заднем стекле черной краской из баллона написано ЗВЕРЬ. Местные хлопцы, если они русские, как один в новой униформе националистов - кроссовки «нью беланс», зауженные джинсы или спортштаны и куртки с капюшоном типа аляски. Говорят мне, что узбек какой-то с первой зарплаты купил эту «шестерку» за 500 долларов, гарцевал по району, девок цеплял, бычил. Его три дня назад ночью загнали, прижали, дали по шее и номера выломали - чтобы пешком ходил. - Но пешком он не скоро пойдет... - Парни ржут. Такие же худые, но резкие мальчишки тусуются у скверика на улице Софьи Ковалевской, дом 6. Знаю, что они здесь не случайно. В магазинчике, к которому примыкает сквер, работает девушка Ирина, ключевая и совершеннолетняя свидетельница по делу об избиении Маши Ефремовой. Ее тоже обещали избить, а ларек сжечь. Родственники предполагаемого убийцы «помогали» правосудию, наведываясь к свидетельнице регулярно, пока неравнодушные питерцы не организовали для Ирины что-то вроде охраны. Возглавляет этих общественников Тимур Исаев, татарин и мусульманин. Коренной питерец. Сам себя называет «русским националистом». Совокупность этих фактов рвет шаблон напрочь. Хотя, по словам Тимура, все получается ровно: - Мои предки сотни лет ковали для русских богатырей мечи и сабли на Урале. У нас общее духовное и культурное пространство с русскими, и я буду его защищать. Как и почему у татар получился уже ощутимый раскол с единоверцами из Средней Азии и с Северного Кавказа, Тимур не рассказывает. Но догадаться можно. Татары не ставят питерских школьников на колени, «унижая по национальному признаку», не стреляют в центре Питера и не бьют русских девочек до диагноза «гематома мозга». А если такое и произойдет, татары не отмазывают своих, а осуждают. «Он ненавидит русских» Страничка Машки Ефремовой ВКонтакте пока доступна. Лишь со стены пришлось убрать тысячи гневных, зверских, разжигающих посланий и проклятий убийце. А так обычная страничка обычной девочки - котики, картинки-демотиваторы, музыка каких-то совершенно тинейджерских групп. Но два последних сообщения оказались исполнены тайного смысла, если читать их из будущего, в котором Маши уже нет: «31 августа: «Держа в себе все, умирая...» и 13 сентября: «Ура! Выписывают!» Первого сентября Маша поехала в гости к своей самой близкой подруге. И, как заметила ее мать Наталья: «В нашем детстве никто бы не обратил на это внимания - полчаса на метро. День. Но город у нас стал совсем другим». По словам Игоря, одного из свидетелей и друзей Маши, они втроем сидели в скверике на невысоком заборчике, болтали, пока к ним не подошел молодой человек кавказской наружности: - Он сказал нам: «Чего здесь сидите?» Маша ответила: «Хотим и сидим!» Тогда он сказал: «Это не ваша страна!» - Так и сказал? - Так и сказал: «Не ваша страна». Но Маша сказал ему: «Нет, это не твоя страна, сам езжай к себе на родину». Он сразу же бросился на Машу, ударил ее подругу, меня в челюсть. Прижал Машу к стене магазина, ударил ее несколько раз под коленку, потом душил за шею, а потом три раза ударил ее в висок. Не случайно, он замахивался и бил. И сразу же убежал. А Маша встала, села на заборчик, потом сказала: «Держите меня» - и упала. К нам подбежал какой-то таксист, и мы поехали в больницу. Из больницы телефонограммой сообщили в полицию о травме ребенка. Но, по официальной версии, уроженец Дагестана, 15 лет, несовершеннолетний, был задержан только 11 сентября за кражу конфет и отправлен в центр временного пребывания подростков-правонарушителей. Близких родственников у него в Петербурге не было, только дядя, к которому он приехал, якобы чтобы поступить на учебу в лицей. Но на самом деле Магомед находился на свободе, он несколько раз обращался к Машиной подруге и к 12-летнему мальчишке - моему собеседнику, хотел встретиться, по его словам, «чтобы извиниться». Но 20 сентября, ровно через неделю после выхода из больницы, Маша умерла. Полиция заставила свидетелей назначить Магомеду встречу возле метро. Там он был задержан и отправлен в СИЗО - было возбуждено дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Дядя Магомеда начал «работать со свидетелями». Родители Игоря обратились в полицию с жалобой на угрозы и спустя неделю получили официальный отказ в возбуждении уголовного дела. Почему - полиция комментировать отказалась. По схеме: «Дело передано в Следственный комитет». Следственный комитет: «Дело касается несовершеннолетних, мы такое не комментируем». Аппарат детского омбудсмена Петербурга: «Мы не можем ничего сказать, идет следствие в отношении детей, но поведение, реакция... э-э-э, Магомеда вызывает вопросы». Единственное, свидетель, 12-летний мальчишка, на вопрос «Как ты думаешь, почему Магомед так поступил?» ответил прямо и убежденно: «Он ненавидит русских». Это оказался чистый, сухой остаток всей трагической истории. После смерти Маши Ефремовой сотни молодых питерцев пришли с националистическими лозунгами к «Апраксину двору», где торгуют (а часто прямо там и живут) мигранты. Всмотритесь - большинство в этой колонне - несовершеннолетние! Пустоту заполняет сатана Вопреки ожиданиям об этой истории в представительстве Республики Дагестан в Санкт-Петербурге узнали от журналиста «КП». Судя по тому, что у обвиняемого нет платного адвоката, о каком-то «давлении диаспор на следствие» говорить пока не приходится. Дядя Арслан, к которому приехал племянник, быстро потерял весь свой гонор, как только дело получило огласку в прессе и поддержку общественности. Из съемной квартиры он, по сути, бежал ночью. Как рассказал консьерж: «Оставив там такой свинарник, что хозяева сразу начали делать ремонт». Чем занимался в Петербурге гостеприимный дядя, можно только догадываться. По словам соседей, «больше всего людей в подъезд ходило именно в эту квартиру, без остановки, взад-вперед». Люди считают, что там торговали наркотиками. Сейчас следствие еще раз проверяет заключения патологоанатомов, но, по словам близких, если бы были какие-то сомнения в первоначальном диагнозе, тело девочки запретили бы кремировать. Хотя чиновник из Комитета по здравоохранению неофициально сообщил, что на данный момент по бумагам видно, что девочку выписали после всех необходимых осмотров и томографии мозга на амбулаторное лечение. Как говорят врачи, смерть девочки - очередное доказательство их печального профессионального наблюдения: «Мы точно знаем, что ничего о себе не знаем». Но те, кто собрался в минувшее воскресенье в питерском Гайд-парке на Марсовом поле на сход памяти Маши Ефремовой, знали точно, кто виноват. Тот, кто бил Машу в висок. Подло отрицать этот факт. Я очень удивился, когда чуть в стороне от, мягко говоря, разгневанной толпы очень молодых людей и постоянных нервных пробежек омоновцев с дубинками вдруг обнаружил на лавочке муллу в полном облачении. - Я пришел не выступать на митинге, - сказал мне Танай-хазрат Чолпанов. - Я пришел поговорить с матерью убитой девочки, утешить ее. - Скажите, что же делать? Убийства идут одно за другим. Мусульмане убивают русских, православных. Часто без причины. Русские в ответ звереют. И я уверен, что вот этот Магомед, избивший Машу, считал себя настоящим правоверным мусульманином. При этом Коран, без разночтений, осуждает убийства. Что делать? - Я прекрасно понял, о чем вы говорите. Это как с Курбаном, с праздником. Когда-то баранов резали, чтобы накормить бедных, совершить доброе дело, а не продемонстрировать свое превосходство, кровожадность, напугать - как сейчас. Мы живем в мире духовной пустоты, где человек совершает все обряды, не притрагивается к спиртному, живет по шариату. И считает, что этого достаточно. Но пустота в нем остается, и рано или поздно ее заполняет Сатана или шайтан. Если принять на веру постулат о единстве Бога, мулла в разговоре с православным корреспондентом «КП» пророчествовал. Спустя час после официального окончания схода толпа подростков - школьников и лицеистов - попыталась взять штурмом пресловутую Апрашку, против которой уже лет 20 бессильны городские власти. В центральную подворотню барахолки полетели дымовые шашки и камни. В ответ из темноты загремели выстрелы из травматического оружия. Полиция сработала в штатном режиме - задержала почти 70 несовершеннолетних (!) «погромщиков». Среди стрелявших, как обычно, задержанных нет... Евгения Семенова, пресс-секретарь Комитета здравоохранения Санкт-Петербурга: «Диагноз был тяжелый...» - Девочку выписали из больницы, а через неделю она умерла, судя по заключению о смерти, умерла от последствий черепно-мозговой травмы, от которой лечилась. Как так могло получиться? - Заключение по поводу анатомической экспертизы и вообще вся история болезни этой девочки были изъяты правоохранительными органами после ее смерти. Насколько я знаю, девочка не была досрочно выписана из больницы. Когда она выписывалась, у нее были все необходимые осмотры и обследования, которые нужны при ее диагнозе. Далее, при выписке после таких диагнозов есть достаточно четкий алгоритм действий: амбулаторный учет, наблюдение невролога по месту жительства и необходимая лекарственная терапия. Например, через месяц она должна была сделать МРТ (магнитно-резонансную томографию) и ЭЭГ (электроэнцефалограмму) головного мозга. На приеме у невролога ребенок был - я это выяснила. Но жалоб со стороны девочки на самочувствие не было. Диагноз у девочки был очень тяжелый - «ушиб головного мозга», но сказать, что врачи сделали что-то не так, я не могу. ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА Передел песочницы Можно не сомневаться - Питер уже преодолел свой миграционный порог в 20%, за которым, по мнению этнологов, начинается «война за жизненное пространство». Умные люди предсказывали этот процесс. Почти три года назад один из самых интересных современных политологов и философов Егор Холмогоров высказал совершенно пророческую мысль: «Острейшая проблема, связанная с миграцией, состоит в том, что она вызывает давление на социальную инфраструктуру даже тогда, когда она не сопровождается никакой криминальной активностью. Проблема миграции - это не только проблема нападений в подворотне, это проблема скамеек в парке, очередей в магазинах и контингента в школах». Детям чаще взрослых приходится делить скамейки и песочницы. У детей нет тормозов и почти нет моральных авторитетов, есть только инстинкты и двухцветный мир со своими и чужими. При этом чужим явно нравится их роль. Начинать расплетать и разруливать конфликт нужно именно с них. Но признать это вслух мы, взрослые, просто боимся. Когда признаем, появится надежда, что придумаем какой-то разумный выход. Мы же не дети, правда? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1665 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Слова до них не доходят, они "понимают" только тогда, когда двухметровый сержант хохол их бил по морде. Но стоит ему отвернуться, болтают и курят в строю... ![]() --------------------------- Моё мнение - с варварами надо поступать по варварски. Уговоры здесь не помогут, где надо просто власть употребить. Это касается их всех - права человека не для них. Чему учит их Коран - убей неверного!.. А ещё говорят, что Коран это религия любви... Убьёшь неверного, и семьдесят девственниц ожидают тебя в раю в качестве награды... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1666 |
Местный
|
![]()
Качество и доступность медицинских услуг, особенно в Москве и Санкт-Петербурге, может резко ухудшиться с 1 января 2014 года. Об этом, выступая в Госдуме, заявила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова.
По словам Голиковой, это связано с тем, что действующим законодательством предусматривается перевод финансирования расходов на здравоохранение из федерального бюджета в бюджет Фонда обязательного медицинского страхования. (ФОМС). «Еще одна важная тема — это расходы на здравоохранение. В отличие от других статей бюджета, они значительно уменьшаются», — сказала она, отметив, что сейчас не созданы механизмы и нет понимания, как будет осуществляться перевод расходов здравоохранения из федерального бюджета в ФОМС. «Если соответствующие системы и механизмы не будут созданы, то тогда с 1 января 2014г. качество и доступность медицинских услуг будут резко снижаться в федеральных учреждениях, особенно это касается столичных регионов», — сказала глава Счетной палаты. http://news.rambler.ru/21831128/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#1667 |
Модератор
|
![]()
Может ли в России цена на бензин доходить до 100 руб. и более?!
При "демократах" и "свободном предпринимательстве"-МОЖЕТ! http://www.yktimes.ru/%D0%BD%D0%BE%D...mozhno-zabyit/ При такой цене на авиабензин о развитии малой авиации можно забыть Yktimes.ru – Может ли цена бензина доходить до 140 руб. за литр? Может, если это авиационный бензин, который в России не производится и который по пути из Европы на российский Дальний Восток становится «золотым». Топливо, потребление которого в России составляет смехотворные 25 тыс. т в год, между тем является основным для Ан-2. Именно этот самолет, прошедший модернизацию, по мысли российских чиновников, может стать основой для реализации программы доступной авиации в отдаленных российских регионах, сообщает РБК daily. Ан-2 на протяжении полувека был основной «рабочей лошадкой» для региональных перевозок. И хотя сейчас самолет морально и технически устарел, российские власти, озаботившиеся повышением доступности авиаперевозок в отдаленных регионах, недавно ухватились за идею дать ему вторую жизнь. Так, летом прошлого года Минтранс совместно с Минпромом подготовили план модернизации парка Ан-2, которая подразумевает замену двигателя и аэронавигационной аппаратуры. Ориентировочно, это обойдется в 600―850 тыс. долл. на один самолет, всего планировалось модернизировать до 800 машин. Но эти планы могут столкнуться с другой неожиданной проблемой ― нехваткой и высокой стоимостью авиационного бензина, ведь именно Ан-2 ― главный потребитель этого топлива. На сегодняшний день, по расчетам гендиректора компании «Джет трансфер» Александра Евдокимова, стоимость одного килограмма авиационного бензина в Центральной России составляет 100 руб. (или 70 руб. за литр) и продолжает расти. Высокой ценой это топливо обязано большим расходам на его транспортировку. С 2003 года из-за ужесточения экологических норм авиационный бензин в России не производится. Весь спрос целиком удовлетворяется за счет импорта из Великобритании, Франции и США. Кроме того, говорит гендиректор ООО «Дельфин мотоспорт» (представляет в России интересы американской ConocoPhillips) Евгений Доронин, свою лепту вносят и акцизы: недавно они повысились с 7800 руб. до 10 200 руб. за тонну. В целом его потребление в стране, по оценке Евгения Доронина, составляет скромные 25 тыс. т, из которых 15 тыс. т приходятся на госзакупки. Помимо ConocoPhillips на этом рынке присутствует Shell через своих дистрибьюторов ― компании «Адмикор» и «Миском». Цифра потребления в стране авиабензина названа, конечно, смехотворной. ![]() ![]() ![]() Есть и официальное разрешение. Правда, с оговоркой, что раз в месяц эксперт должен контролировать состояние ДВС (двигателя) и НЕДОПУСКАЕТСЯ перевозка пассажиров при использовании в двигателе автомобильного бензина А-95. Кто знает "хитрость" в маркировке бензинов, тот догадается, что этот бензин, руководствуясь старыми советскими ГОСТами, надо называть АИ-95, также, как и АИ-92. А разница в том, что измеренное октановое число исследовательским методом (в маркировке это буква И) и измеренное трудоёмким и дорогостоящим моторным методом (ранее у автобензина, маркировавшегося буквой А, октановое число измерялось моторным методом) отличаются на несколько единиц. При измерении исследовательским методом разница может доходить до 5 единиц.(в сторону повышения по сравнению с моторным методом).Но. автомобильный бензин гораздо дешевле авиационного. В капиталистическом государстве-это определяющий фактор! К чему приводит алчность рассказано ниже. Но, автомобильный бензин А-95,такого же качества, каким заправлялся АН-2 не является исключением на российских автозаправках. И если несоблюдение качества при заправке автомобиля приведёт к остановке двигателя на дороге, то некачественный бензин в самолёте приводит к трагическим последствиям! ************************ Комиссия Межгосударственного авиационного комитета завершила расследование авиационного происшествия с самолетом Ан-2 RA-33589 (владелец частное лицо), происшедшего 25.11.12 в Ханты Мансийском АО. Наиболее вероятной причиной авиационного происшествия с самолетом Ан-2 RA-33589 явился вывод самолета на закритические углы атаки при выполнении энергичного разворота для захода на вынужденную посадку с курсом, обратным взлетному, необходимость которой была обусловлена отказом двигателя после взлета на малой высоте, проявившимся в виде тряски и падения его мощности, что привело к столкновению самолета с землей с углом крена более 60°. Отказ двигателя произошел вследствие высокотемпературного повреждения и разрушения деталей цилиндро-поршневой группы из-за его неудовлетворительной технической эксплуатации и использования в топливной системе самолета автомобильного бензина, качество которого не соответствовало требованиям, предъявляемым к бензину АИ-95, рекомендованному к применению по программе подконтрольной эксплуатации авиационной техники Распоряжением ФСВТ России № 148-р от 18.07.2000, Распоряжением МТ РФ № НА-131-р от 11.04.2001 и Техническим решением № АБ-1236-2003 от 22.05.2003 года. http://www.mak.ru/russian/investigat...t_ra-33589.pdf |
![]() |
![]() |
![]() |
#1668 |
Местный
|
![]()
ВАШИ ОРГАНЫ ДОСТОЙНЫ ЛУЧШЕЙ СУДЬБЫ
ВАШИ ОРГАНЫ ДОСТОЙНЫ ЛУЧШЕЙ СУДЬБЫ Рокотов Валерий ![]() Это неправда, что все социальные лифты отключены, и простому человеку теперь наверх не пробиться. Сегодня у каждого гражданина России есть возможность войти в элиту. Не полностью, конечно, войти, а частями. Допустим, у элитария почки отваливаются. Вы можете отдать ему свои, и тогда часть вас войдёт в элиту. Возможности эти неслыханные открываются ежедневно. Элита ведь интересно живёт. Кого-то порезали, прострелили в пяти местах или переехали снегокатом. Там, наверху, всегда что-то требуется: ухо, сердце, глаз, позвоночник. Нужно только поймать момент, и тогда ваши органы навек срастутся с VIP-туловищем. А значит, смогут посещать лучшие рестораны и магазины, рассекать на спортивных авто, балдеть в люксах для новобрачных – то есть получат то, о чём лишь мечталось. Они ведь, согласитесь, достойны лучшей доли, чем та, что вам выпала. Почему они должны болтаться вместе с вами в метро, бояться увольнения, ждать зарплаты? Почему должны страдать, разделяя ваши неудачи и горести, когда всё лучшее рядом? Они «живут однова», а года летят быстро. Им что, до старости с вами мыкаться? Ваша печень может войти в изысканный мир и вращаться среди звёзд, модных писателей, олигархов. Она может даже оказаться за одним столом с президентом. С вашей ногой может приключиться то, что ей и не снилось. Она может открывать пинком двери кремлёвские и отрываться по полной: прыгать по столам на приёмах или полететь в космос и дёргаться в безвоздушном пространстве. Ваши органы, если ими правильно распорядиться, могут жить ярко, с размахом. Они могут всё успеть, всё попробовать и красиво, «на золотом уколе», уйти. Или быть закатанными в асфальт, что простому смертному тоже не всегда улыбается. В элиту можно войти по-разному: конечностями, внутренностями, даже половой принадлежностью. В неё нельзя войти лишь одним способом – головой. Вот мозги ваши в высшем свете совершенно без надобности. Какой бы здоровый образ жизни голова донора не вела – в элиту её не примут. Свой котелок, пробитый, покоцаный, чмошный, стократ важнее для элитария любого нового котелка. Он знает секрет успеха. Всё ненужное из него давно выброшено и сохранено лишь то, что обеспечивает элитарность. Заменишь голову целиком или вставишь кусочек мозга, и успеха не жди. К тебе почти наверняка вернуться стыд, память и совесть, чувство вины, меры и справедливости. В народе же головы этим забиты. Тебя ещё, не дай бог, в церковь потянет. Или – в СССР. В котелке элитария вообще полезно порыться. Он ведь вовсе не пуст. Там не только счёт в банке и сверхтонкий презерватив. Там даже идеи встречаются. К примеру, идея «войти в Европу». Идея эта всю душу элитариям вымотала. Уже всю страну развалили. Почти всё заводы по европейской указке закрыли, уменьшили численность населения, а в Европу не принимают. Сколько не насилуй Отечество, в элиту желанную не войти. И возникает одна спасительная подсказка: если полностью влезть нельзя, то возможно частями. Ну, не своими, конечно, а государственными. Ради этого элита живёт, ради этого набирается новых сил и здоровья. И неправда, что в заботах своих элита о народе забыла. Она помнит и открывает возможности. В принципе, в правящий класс сегодня можно попасть спонтанно. Может, вы и не хотите элитарием стать, а новые правила трансплантации органов таковы, что вас и не спросят. Просто поскользнулся, упал, потерял сознание и очнулся другим человеком. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1669 |
Местный
|
![]()
Н.В. Коломейцев: «Продолжается старая политика по отъёму социальных прав граждан»
25 октября на пленарном заседании Госдумы при обсуждении проектов федеральных законов «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», «О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» и «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» выступил депутат-коммунист Н.В. Коломейцев. Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе 2013-10-25 17:39 Коломейцев Николай Васильевич - Мне кажется, наше отношение к социальным фондам определяется прежде всего кастрированным рассмотрением этих вопросов в нарушение нашего Регламента. У нас вообще-то в Регламенте прописан порядок рассмотрения законопроектов. А если вы законы, предусматривающие распределение более половины федерального бюджета, рассматриваете бегом по кочкам, по одному вопросу на один фонд, в котором 6 триллионов расходуется, конечно, вы примите «качественный» закон. Но меня удручает другое: то, что мы с вами из рассмотрения в рассмотрение ставим серьёзные вопросы, а воз и ныне там. 202-я статья Бюджетного кодекса предполагает: отклонить бюджет, создать совместную с Государственной Думой и Советом Федерации правительством комиссию, доработать и внести на повторное рассмотрение. Чем не метод? Тогда депутаты более конструктивно и полезно для своих территорий поучаствуют в формировании бюджета и, может быть, подумают о том, что на 15 процентов растет дефицит бюджетов субъектов Российской Федерации, который сегодня составляет уже 1,6 триллиона, а в прошлом году был 1,3. Может, тогда бюджет будет более реальным. Но ещё больше меня удивляет, когда он не учитывает мнение председателя правительства и его рекомендации. Если указания премьера необязательны для его правительства, тогда кто-то из них лишний. Все вы, я уверен, работали руководителями. Кто из вас потерпел бы, если бы ваш подчинённый проигнорировал ваши указания? В данной ситуации цветочками кажется пустое принятие законов о ратификации конвенций. Вот здесь, с этой трибуны, тогда ещё министр труда и социального развития, уважаемая Татьяна Алексеевна Голикова, агитируя нас за ратификацию 102-й конвенции МОТ, говорила: вот сейчас мы её примем, а новое пенсионное законодательство будет гарантировать 40-процентный коэффициент возмещения. И что? Посмотрите, что у вас в бюджетах написано. У вас в бюджетах, которые вы собираетесь принимать и активно агитируете за это, на самом деле коэффициент замещения уменьшается с 33,9 до 32,6 в 2016 году. Зачем тогда вы ратифицировали конвенцию МОТ? Я вам уже говорил про МРОТ, который вы здесь приняли. Кстати говоря, я специально нашел приказ министра внутренних дел. Тем, кто не знает: на служебную собачку даётся в полтора раза больше, чем тот МРОТ, который вы утвердили. Когда всё меню там прочитаешь - так ни один пенсионер такого меню не имеет. Хотя мне сказали: она же работает. Понятно. Тогда у нас работающих вообще не будет. Кроме этого, идет нарастание задолженностей бюджетов субъектов и муниципалитетов. Вы и дальше передаёте им полномочия по медицине, по социальному страхованию. Я напомню, что вы уже передали субъектам на 20 миллиардов обязанностей по летнему отдыху детей. И что мы имеем? Вместе с 94-м законом систематические массовые отравления детишек в этих пришкольных столовых, потому что ребёнок не отдыхает, когда вы его в школе оставили на лето. Он дышит, бегая по тем же пыльным коридорам, и питается на 20 или 30 рублей в сутки. Понимаете? Поэтому, с моей точки зрения, как можно оценивать эффективность того же Пенсионного фонда, если вы ему даёте постоянно дополнительные обязанности, а закон о Пенсионном фонде рассматривать не хотите? Причём само правительство сегодня саботирует внимательное изучение и ускорение принятия этого закона. Работники пенсионных служб, которые на выборах работают на вас, имеют мизерную заработную плату. Ну, неужели непонятно, что те, кто работает, должен хотя бы на хлеб с водой зарабатывать? Следующий момент. Вы посмотрите, у нас отсутствует комплексный подход к рассмотрению фундаментальных вопросов. Вы частнику то отдаёте распространение пенсий, то забираете назад. То вы создаете негосударственные пенсионные фонды, половина из которых обанкротились и деньги сейчас придётся возвращать, то государственные. То вы накапливаете деньги, то их отнимаете. Поэтому, с нашей точки зрения, надо быть более ответственными. И как можно принимать сегодня бюджет Пенсионного фонда, если в нём и в законе о бюджете уже заложены принципы новой пенсионной системы, которая не утверждена? Как это мы с вами себе позволяем? Вы же тут с пяти до пятнадцати лет поднимаете минимальный трудовой стаж, понимаете? Одновременно берёте, и сокращаете субвенции. Кроме того, мне вообще непонятно бюджетное проектирование, когда при обозначенном профиците на самом деле есть субвенции. Так же быть не должно! Если у вас профицит, какие субвенции? Вы тогда разберитесь, нужна субвенция или неправильно посчитан бюджет. Поэтому мы считаем, что в данной ситуации на самом деле продолжается старая политика по отъёму социальных прав граждан. Вот здесь хвастались о том, что не используются деньги на пострадавших от несчастных случаев. Так ведь не используются потому, что они не хотят. Если вы последовательно уменьшаете финансирование и даже не финансирование, использование запланированных на санаторно-курортное обеспечение средств, значит, мы все вредители. Почему? Люди болеют, умирают, постоянно увеличивается число инвалидов при падающем производстве. У нас их 12 миллионов человек. А вы продолжаете сокращать и хватаетесь тем, что 70 процентам нуждающихся не отдали санаторно-курортные путёвки. Что же это за подход такой? Наверное, надо кого-то пригласить и спросить. Поэтому, с моей точки зрения, идёт последовательный отъём социальных гарантий граждан. И это ни к чему хорошему не приведёт при условии, что отнятое вы не вкладываете в производство, возрождение сельского хозяйства. Потому что можно пополнять социальные фонды, можно увеличивать пенсию. Но если страна не работает, за счёт чего вы это будете делать? Сегодня все эти гринписы - это же цветочки. В этот регион перемещается добыча нефти, за него идёт спор, и американцы уже запланировали подводную базу на Северном полюсе, для того, чтобы защищать нефтяную акваторию. Понимаете? А мы с вами продолжаем старую политику. Наша фракция не может поддерживать ее, мы вам предлагаем остановиться, определиться. Сколько можно перечислять деньги на Запад? Уже нет денег. Поэтому давайте мы все взвесим и начнём возрождать страну, а не продолжать её разрушать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1670 |
Модератор
|
![]()
Вот новость об очередной авиааварии.
Сообщает НТВ: Причиной падения самолета Ан-2 в Красноярском крае могла стать неисправность двигателя. 26.10.2013, 18:06 авиакатастрофа Ан-2 Красноярский край самолет Такую версию выдвинули в краевом МВД, передает «Интерфакс». Как заявила начальник пресс-службы ведомства Ирина Мужецкая, из-за неисправности мотора пилот начал экстренно искать место для посадки, машина упала примерно в одном километре от поселка Таёжный. Известно, что инцидент унес жизни двух человек — оба были пилотами. Двое пассажиров получили травмы и направлены в местную больницу. Оба оказались геологами, после падения они самостоятельно добрались в поселок и сообщили о происшествии. Мужецкая также уточнила, что после падения самолет полностью сгорел. Сейчас место катастрофы полностью оцеплено, там работает следственно-оперативная группа. http://www.ntv.ru/novosti/688676/#_=_#ixzz2ivYyxNnx *********************** Неужели кто-то думает, что самолет использовал авиабензин, стоимость которого доходит порой до 140 руб/л?! Тем более летели, вероятнее всего, по документам всего двое-КВС и второй пилот. А пассажиров взяли по их просьбе.Т.е. самолёт вполне законно мог быть заправлен автобензином АИ-95. Это гораздо дешевле, чем авиабензином заправляться. Если по ТВ постоянно говорят, что по результатам проверок на московских АЗС автобензин АИ-95 не соответствует заявленной марке топлива, то на бескрайних российских просторах никакого октанового числа 95, определяемого к тому же "исследовательским" (буква И), а не "моторным" методом, который гораздо дороже и более трудоёмок, вероятно, и в помине нет. Постоянное использование автобензина несоответствующего качества приводит в авиации к таким авариям. Несколько позже в новостном выпуске НТВ сообщили, что найти кому принадлежал самолёт...очень трудно ![]() А теперь настоящий "прикол" из порядков, которые существуют в современной..авиации России. О самолётах-"двойниках".(слабонервным читать не рекомендуется ![]() 06.10.2013 г. в Белгородской области произошло авиационное происшествие с самолетом Ан-2 RA-31505 АК «Спутник». По предварительной информации, находившиеся на борту два члена экипажа не пострадали, воздушное судно разрушено и частично сгорело. В соответствии с российским воздушным законодательством Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе. И вот что из этого ВЫШЛО: 15.10.2013 Комиссия Межгосударственного авиационного комитета проводила расследование авиационного происшествия с самолетом Ан–2, произошедшего 6 октября 2013 года в районе села Севрюково (Белгородская область). В процессе расследования установлено: - вышеназванный самолёт является двойником реального АН-2 RA-31505, т. е. бортовой номер этого ВС был нанесён на фюзеляж незаконно (кустарным способом) ![]() - «Свидетельство о регистрации гражданского ВС» на данный самолёт не существует. Поскольку, в соответствии с «Правилами расследования авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами в Российской Федерации», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 18 июня 1998 года № 609, Межгосударственный авиационный Комитет уполномочен проводить расследование авиаци-онных происшествий только с воздушными судами, зарегистрированными в Государственном реестре гражданских воздушных судов России, работа комиссии прекращена. источник http://www.mak.ru/ ******************** Как говорится, "баба с возу-кобыле легче". Если МАК расследует авиапроисшествия гласно (c Актами расследования можно ознакомиться на сайте МАК), то результаты расследования других комиссий полностью закрыты. |
![]() |
![]() |