|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1871 | |
Местный
|
![]() Цитата:
http://realty.rbc.ru/articles/04/09/...88772132.shtml ак, ввод в действие общей полезной площади в период с 1970 по 1989 годы увеличился с 58,6 млн квадратных метров до 73 млн квадратных метров в год. Достаточно сказать, что только в 1987 году за один день в среднем в РСФСР сдавалось в эксплуатацию порядка 3,6 тысячи квартир. Или примерно за 8 дней вводилось столько жилья, сколько необходимо для того, чтобы крышу над головой получили жители города, население которого составляет около 100 тысяч человек. Продлевая эту динамику в будущее, можно подсчитать, что только в 2010 году в строй было бы введено около 87,4 млн квадратных метров жилья против примерно 60 млн квадратных метров, которые были сданы в эксплуатацию по факту. Читать полностью: http://www.km.ru/front-projects/belo...zu-kapitalizma |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1872 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1988 г. - 72.3 млн. кв. м., 1989 г. - 69.8 млн. кв. м., 1990 г. - 61.7 млн. кв. м., 1991 г. - 49.4 млн. кв. м.
![]() |
![]() |
#1873 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вообще цифры зависят от базы..Подсчитал до половины 89 года и имеешь 73 миллиона кв м.. А то что уменьшалась так чего странного..Если элита начила разрушать и советскую власть и экономику вообще..Об этом написано не мало.. Для сравнения: в поздний советский период, в конце 1980-х, в РСФСР ежегодно вводилось 70-73 млн. кв. метров жилья. Причём, это были в основном квартиры эконом-класса, с небольшой площадью. Поэтому, если сравнивать день сегодняшний и день минувший не в метрах, а в квартирах, то по количеству новоселий 1988 год превосходит 2008-й почти в полтора раза. Сейчас около половины сдаваемой площади приходится на элитные особняки да квартиры бизнес-класса. http://svpressa.ru/society/article/11692/ http://www.apn.ru/publications/article20138.htm Последний раз редактировалось командор; 03.12.2013 в 08:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1874 |
Заблокирован
|
![]()
Интересное письмо я прочёл на форуме.Можете прочитать и высказать своё мнение.
Как же я вас ненавижу!!! Вы меня, наверное, расстреляйте. На всякий случай. Поскольку сажать меня не за что (пока ещё нет статьи"За ненависть к чиновникам" ),лучше расстрелять. Втихушку, от греха подальше. Поскольку я всё равно уже потенциальный преступник, ибо ненавижу всей душой и телом вас - чиновников всех мастей и уровней, начиная от президента и думы (не могу я уже писать эти слова с большой буквы!) и кончая последней кабинетной крысой на предприятии, где я работаю. Двадцать лет, с начала 90-х и по сей день вы нас грабите. Все, начиная с совета федерации и кабинета министров и, заканчивая всевозможными фондами, комитетами и прочими комиссиями. Нет предела вашей алчности и наглости, как и нет ни совести ни сострадания по отношению к своему народу, который вас кормит и поит, и, благодаря которому вы жируете и множитесь. Понастроили себе дворцов и коттеджей, отгородились от нас высокими заборами! Только вокруг вас болото и клоака! И запахи. Гнили, дерьма и трупов. Трупов тех людей, у которых вы отняли всё; веру, надежду, средства к существованию и саму жизнь, поскольку для большинства она потеряла смысл. Вы не видите и не слышите из за своих заборов мат, вперемешку со стонами и плачем, оставшегося в живых и влачащего жалкое существование нищего и обескровленного народа, спивающегося и деградирующего от безнадёги и безысходности. Вы прислушайтесь, может уже у вас под дверью булькает людская злоба и ненависть. Та самая, воняющая гнилью и дерьмом, которая скоро селевым потоком пройдёт по вашим дворцам и коттеджам, смывая и сбивая всё и всех на своём пути. И утонете вы в этой гнили и в этом дерьме так же, как сейчас топите нас. И эта стихия уже близка! Доказательство тому - хотя бы вот это моё письмо. Которое я пишу на всю страну, не боясь уже что то потерять. Даже жизнь! Многие, наверное, скажут: "Не по Божьи живёшь. Нельзя жить с ненавистью в душе." И в Заповедях написано:"Возлюби ближнего своего!" А я и люблю ближнего своего! Только ближний мой, это как раз народ. Тот самый простой люд, из которого я сам, и который вы называете дерьмо и быдло, совки и лохи. Который вымирает у меня на глазах, потому, что не видит света в этом бесконечном тоннеле, в который вы его загнали. Так вот ЭТОГО ближнего я люблю! И именно любовь к этому ближнему, любовь и сострадание руководит мною сейчас, когда я пишу эти строки. И она же заставляет меня ненавидеть вас. Наглых мира сего. А ещё боль и обида. За своё село, которое гибнет и которое я вынужден был покинуть в 50 лет, чтобы выжить самому и хоть чем то помочь своим детям. За свою дочку,которая вышла замуж и боится рожать. Потому, что муж на грани увольнения, а у них ипотека. Взяли в банке 700 тыс.р., а отдавать 2,5млн. р. 20 лет кабалы! При регистрации торжественно вручили поздравление от Губернатора Краснодарского Края и в дополнение срок дали. 20 лет, с вычетом половины дохода в пользу... Кого? Где в мире дают ипотеку под 12-14% годовых. Какие чувства я испытал, когда просматривал вот этот маленький видеоролик об Эмиратах, посмотрите: Яндекс-Видео. ОАЭ. Этого вы ещё не знали. Послушайте последнюю минуту из 3 мин.38 сек. и сравнивал "у них и у нас". Многие из вас наверное помнят, в восьмидесятых г.г. Евгений Петросян как то прочитал знаменитый монолог:"Не плачь, Федя!" "...Побывал я в ихнем "поганом" ФРГ...", помните. А последние слова:"Бери доску! А я стул! Пойдём в наш сельмаг! Разнесём его к чёртовой матери, если Клавка твоей Валюхе детское питание не выдаст!... Пойдём, Федя!" Вот эти слова, как нельзя лучше характеризуют моё душевное состояние в этом году. Да и не только в этом. И последней каплей стал ответ на моё письмо в Минтруда и соцразвития. На этом событии немного остановлюсь. Предлагаю посмотреть два письма. Из них вам всё станет ясно: "В министерство труда и социальной защиты: ""Здравствуйте уважаемые сотрудники общественной приёмной. Вынужден обратиться к вам за помощью. С 1993 года я считаюсь предпринимателем. До 2000 года я действительно занимался ИТД(ремонт телерадиоаппаратуры). После развала отечественной радиопромышленности написал заявление о временном прекращении ИТД и по сегодняшний день я её так и не возобновил, т. е. доходов от ИТД не имею и декларации не подаю. Я работаю официально на пром. предприятии, которое уплачивает за меня все необходимые взносы. Однако пенсионный фонд требует от меня ежегодно, чтобы я платил взносы, как предприниматель. Причём сумма каждый год стремительно растёт. В этом году я должен заплатить больше 19000 руб. В прошлом году между нами был такой диалог. Я спрашиваю у сотрудников ПФ: С чего я должен вам платить? Отвечают - с зарплаты. - Но ведь вы с меня уже получили положенный процент? - Да, как с рабочего. А теперь вы должны заплатить как предприниматель. - Так у меня нет доходов от предпринимательства! - Нет доходов, закрывайтесь! - Но ведь у меня разрешение до 2014 года, почему я должен закрываться? Я за это в своё время заплатил и оставляю себе шанс, в случае сокращения или увольнения возобновить занятие И.Т.Д.. Законом предусмотрено удерживать с меня 13% от дохода, вы удерживаете 25. За что? - За то, что вы находитесь в Реестре предпринимателей. - Но ведь вы, используя второй закон, нарушаете первый! Отвечают:"Не мы такие законы придумали.Не нравится, обращайтесь выше." А в этом году вообще, не написав за год мне ни одного письма, сразу передали иск Судебным приставам, которые, убедившись, что мне нечем платить, прислали исполнительный лист на завод. Вот я и обращаюсь к вам! Зарплата у меня 15000 руб. У жены - 6000. 12000 в месяц уходит на кредиты(вынуждены были взять в связи с переменой места жительства, переехали из деревни в пригород, из-за отсутствия работы). Ответьте пожалуйста, на что мне дальше жить, и почему Законы допускают возникновение таких ситуаций? Почему я, не имея дохода, должен заплатить ПФ почти 20000р. только за то, что меня не вычеркнули из списка предпринимателей, в котором я нахожусь по законному праву? Сейчас бухгалтерия завода будет удерживать с меня(по закону!) 50% зарплаты и я остаюсь без средств существования, притом, что мы оба работаем. И ведь такое происходит по всей стране, и, главное ПО ЗАКОНУ!"" Такое вот письмо. А недавно мне пришёл ответ. Некая Котова Л. А, замдиректора департамента по развитию социального страхования сообщила, что департамент рассмотрел моё обращение... и пришёл к выводу, что согласно пунктов таких-то. частей таких-то, статей таких-то... всё сделано правильно, по закону! И то, что меня посадили на три месяца на голодный паёк, оказывается продиктовано наилучшими побуждениями с целью заботы обо мне, непутёвом! И ни слова о наглом и бесцеремонном поведении Пенс. фонда, который ни разу за год не удосужился прислать хотя бы одно письмо, а сразу передал дело приставам. Ни слова о том, почему этот платёж за четыре года вырос в шесть раз! Хотя проявила "материнскую" заботу, предупредила:Ах, вам не нравится 19 тысяч! Так имейте в виду, что за этот год вы заплатите уже 32тысячи. И всё по закону, всё правильно! Они, видите ли меня страхуют! От чего, от каких таких рисков, если я ОФИЦИАЛЬНО РАБОТАЮ! На вопрос"Почему два раза из одного и того же дохода?", следует ответ: "Не два раза.Первый раз за вас платит работодатель!" А работодатель платит % разве не от моей зарплаты? И разве он не платил бы мне большую зарплату,если бы ему не приходилось отстёгивать за меня в пенсионный, в медицину и ещё куче разных вымогателей и прихлебателей? И в конце "успокоила" "Эти деньги потом прибавятся к вашей пенсии." Да до неё дожить надо, до пенсии, что при таком отношении к нам весьма затруднительно! Пока я вижу только плач ПФ по поводу того, что пенсионерам нечем платить, и под этот плач строительство "Чудес архитектуры", и зарплат "плакателей" в разы выше от моей. Мне не надо журавля в небе, у меня синица в руках с голоду умирает! И это ответ из Министерства труда и СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ! Вы кого от кого защищаете?! И куда ещё обращаться, чтобы этот дурацкий закон изменили или отменили совсем. Это ваша хвалёная поддержка малого бизнеса?! Наверное, кто то из читателей подумает, или скажет: "Надо обращаться к Путину. А я вам скажу - бесполезно! Писал уже и им с Медведевым! Либо они хорошие вратари. на кого жалоба, тому её и отфутболивают. Либо у них защитники и полузащитники такие. что наши булиды туда не доходят. Видать они выше Бога, потому, что даже он - Святой Отец, в минуты, когда совсем невыносимо тяжело,был рядом со мною и помогал мне удержаться на плаву. Эти же недосягаемы для наших молитв и стенаний, слепы и глухи, и нам остаётся только скрипеть зубами в бессильной ярости. И ненавидеть! "...Застонет дух, в бессилье стиснув зубы, застынет кровь, сжимая кулаки..." Виктор Мануйленко |
![]() |
![]() |
![]() |
#1875 |
Местный
|
![]()
Плевали Путин и Медведев на все наши письма.
Они не прочитали его ни одного. Об Конституцию (которая итак существует не во благо простых людей) они вытирают ноги. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1876 |
Местный
|
![]()
Главы закрытых «атомных» городов заявили о грядущей катастрофе в местном здравоохранении
Екатеринбург, Декабрь 03 (Новый Регион, Игнат Бакин) – Руководители российских «атомных» закрытых городов подписали обращение о сложной ситуации в здравоохранении. По словам градоначальников, если бюджетное финансирование будет и дальше сокращаться, в этой сфере возникнет критическая ситуация. Как передает корреспондент «Нового Региона», главы закрытых городов направили письмо о тревожной ситуации в здравоохранении в правительство России, Минздрав, Федеральное медико-биологическое агентство и ГК «Росатом». Обращение было подписано на очередном заседании Ассоциации ЗАТО, состоявшемся в Железногорске. Руководители десяти ЗАТО атомной промышленности, имеющихся в России, констатировали: если не принять экстренные меры в ближайшие 2 недели, в здравоохранении закрытых городов сложится критическая ситуация. По их словам, общее сокращение федерального бюджетного финансирования в «атомных» городах в 2014 году составит около 2 млрд. рублей. За этим последует серьезное сокращение коечного фонда и персонала, сообщили сегодня «Новому Региону» в российской Ассоциации ЗАТО. Кроме того, будут сокращены ряд отделений оказания специализированной медицинской помощи. Письма о сокращении федерального финансирования медсанчасти уже получили. Президент Ассоциации ЗАТО атомной промышленности Алексей Голубев в своем выступлении подчеркнул, что закрытые города атомной промышленности РФ требуют особого внимания. «Важно донести эту информацию до вышестоящих инстанций, поскольку сложная ситуация складывается во всех десяти российских ЗАТО», – сказал он. В итоге главы Сарова, Железногорска, Заречного, Зеленогорска, Лесного, Новоуральска, Озерска, Снежинска, Северска и Трехгорного поставили свои подписи под обращением в правительство России, в Министерство здравоохранения, в Федеральное медико-биологическое агентство и ГК «Росатом». В обращении, в частности, отмечается, что «в ЗАТО атомной промышленности одномоментно рушится система медицинского обеспечения жителей». Главы ЗАТО предложили руководству Минздрава и ФМБА провести совместное экстренное совещание по здравоохранению в ближайшее время и ввести переходный период на протяжении 2014 года для детальной проработки вопроса. В противном случае в январе 2014 года в ЗАТО начнется глобальное сокращение в здравоохранении, что приведет к необратимым последствиям. NR2.ru: http://www.nr2.ru/ekb/473739.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#1877 |
Местный
|
![]()
На ЗМЗ планируют уволить более 2 тысяч человек
4 тысячи 200 сотрудников Златоустовского металлургического завода получили уведомления о сокращении. В трудовом коллективе взволнованно заговорили о том, что во вновь созданное предприятие примут меньше половины всех сотрудников. Все 4 тысячи 200 сотрудников ЗМЗ уже получили уведомления о сокращении. Теперь каждый из них боится, что не будет принят на работу заново. Пока новое руководство завода ведет глобальные экономические расчеты, в семьях металлургов составляют собственные бизнес-планы. Люди рассказывают, что получают зарплату, но далеко не ту, что раньше. "Всю платят, но уже намного меньше, - подчеркивает Маргарита Нуриахметова, оператор поста управления стана "400" ЗМЗ. - На тысяч 5-6 меньше стала зарплата, и где-то уже полгода все это продолжается. Коммунальные услуги нечем платить. Даже до такого доходит, что нечем платить". Разговоры у златоустовских металлургов все эти месяцы только об одном: если попросят навсегда освободить рабочие места - в этом городе им делать нечего. "Я не смогу в Златоусте найти работу, а на пенсию нам сейчас не прожить, - делится Андрей Шугин, вальцовщик прокатного цеха №1 ЗМЗ. - Нашей семье это грозит полным финансовым крахом". У всех - семьи, дети, долги, кредиты. Занимать деньги, признаются, больше не у кого. Больше всего в Златоусте сейчас боятся полной остановки металлургического завода - предприятие питает электричеством, теплом и водой всю старую часть города. Однако в руководстве региона и в новой команде управленцев заявили, что это исключено. Теперь у златоустовского завода новые руководители из Волгограда. Которые разрабатывают планы по спасению предприятия вместе с губернатором. Когда-то ЗМЗ был легендой в сфере производства спецсталей, сейчас - не выдерживает конкуренции. Здесь нет системы учета, контроля качества, и модернизацию тоже не проводили уже много лет. Новые руководители официально заявили: да, они собираются уволить 2 тысячи 200 человек. Но, по их словам, для того чтобы исправить ошибки прошлого и реанимировать завод. "Касательно этих 2 тысяч 200 человек. Мы постараемся их сейчас устроить через центр занятости, - информирует Дмитрий Герасименко, генеральный директор металлургического комбината "Красный Октябрь" (Волгоград). - Порядка 800 вакансий мы уже подобрали, примерно 350-400 из них будут, я думаю, реализованы. На предприятии работают примерно 800 пенсионеров, все они получат выходные пособия, и с ними будут прекращены трудовые договоры. Это касается персонала, который, к сожалению, оказался устроенным на общество, у которого 30 миллиардов долгов и ничего за душой нет". "Не может сразу завод набрать огромные обороты производства, - отмечает Михаил Юревич, губернатор Челябинской области. - Новым собственникам надо дать карт-бланш. И карт-бланш этот будет минимум в течение года. Чтобы они показали свою работу, чтобы показали эффективность". По мнению Михаила Юревича, у нового руководства метзавода уже есть удачный опыт кризисного управления. Это "реанимация" комбината "Красный Октябрь" в Волгограде. ЗМЗ в ближайшее время тоже ждет серьезная программа развития. Здесь намерены экономить газ и электричество, вести переговоры с кредиторами и в течение полугода установить новую современную печь для производства спецсталей. http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=899563 |
![]() |
![]() |
![]() |
#1878 |
Модератор
|
![]()
http://www.glavpromweb.ru/2gvozdiki-7
Акция "ДВЕ ГВОЗДИКИ ДЛЯ ТОВАРИЩА СТАЛИНА" будет проведена в 7-й раз по частной инициативе группы товарищей. Цель акции - почтить память Вождя 21.12.2013 в день его рождения возложением цветов к его могиле на Красной площади в г. Москве. Для наших товарищей, проживающих вне московского региона и не имеющих возможности принять участие лично - обеспечить добровольный сбор средств на приобретение цветов, приобретение цветов и их возложение в г. Москве от их имени на Красной площади у могилы товарища Сталина 21.12.2013 года. Подробности можно узнать по ссылке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1879 |
Местный
|
![]()
Путин просит принять закон о банкротстве физических лиц
Президент России Владимир Путин призвал принять закон о банкротстве физических лиц. Глава государства считает, что это поможет дисциплинировать и граждан, и финансовые организации, передает РИА Новости. Президент сделал это заявление на конференции Общероссийского народного фронта (ОНФ). 76% россиян одобряют введение процедуры банкротства для граждан-должников. Это показало исследование коммуникационного агентства EmCo и компании Magram Market Research, проведенное в ноябре 2012 года. В том же месяце Госдума в первом чтении одобрила подготовленный правительством законопроект о банкротстве физических лиц. Этот документ дает гражданину право объявить себя банкротом при долге от 50 тысяч рублей и просрочке в три месяца. В конце октября 2013 года председатель комитета Госдумы по собственности Сергей Гаврилов сообщил о том, что принятие законопроекта может быть отложено на год. Проект закон о банкротстве физических лиц, «конечно, надо двигать», подчеркнул Путин. «Почему? Потому что это будет дисциплинировать всех, в том числе и финансовые учреждения, которые не должны разбрасываться этими ссудами, — сказал глава государства. — Ситуация, которую мы сегодня имеем, заставляет нас задуматься и очень спокойненько, в рабочем режиме, обратить на это внимание». Российские власти должны заниматься укреплением отечественной финансовой системы, добавил президент. http://news.rambler.ru/22544838/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#1880 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |