Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.07.2014, 17:43   #2201
Фактор В
Местный
 
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 1,819
Репутация: 756
По умолчанию

Нас ждет жизнь без наличных, причем в границах Таможенного союза

В течение 10 лет ЦБ рассчитывает отучить население пользоваться наличными
Создание национальной системы платежных карт (НСПК) еще в зачаточном состоянии, а власти уже торопятся назвать первых пользователей (получателей карт), а также кандидата на пост главы компании-оператора НСПК. Более того, первый зампред Центробанка Георгий Лунтовский накануне сообщил, что вскоре на базе НСПК будет создана международная платежная система в рамках Таможенного союза.
«Мы сейчас обсуждаем в рамках Таможенного союза такую тему, и было бы интересно вместе с коллегами из Казахстана и Белоруссии реализовать такой проект. Я думаю, он будет реализован», – заявил Лунтовский.
Международная платежная система – это уже следующий шаг после формирования национальной системы платежных карт. Поводом для ее создания стали санкции США в отношении ряда отечественных банков и отключение сервисов международных платежных систем Visa и MasterCard. Альтернативу им еще не подобрали: обсуждаются варианты создания собственной системы с нуля или на основе «Универсальной электронной карты» или «Золотой короны». Тем не менее, эмиссию карт НСПК в ЦБ обещают начать не позднее 2016 года.
Властям еще предстоит выбрать технологию для НСПК, зато они, похоже, уже определились с кандидатом на пост главы компании-оператора. Им может стать руководитель одной из крупнейших в России процессинговых компаний «Компании объединенных кредитных карточек» Владимир Комлев, пишет «Коммерсант» со ссылкой на свои источники. Накануне первый заместитель председателя ЦБ Георгий Лунтовский не назвал имя кандидата, но пообещал определиться с кадровым решением до 18 июля.
В пользу Комлева говорит тот факт, что он близко знаком с зампредом «Росбанка» Ольгой Скоробогатовой, которая с 17 июля будет курировать в ЦБ платежные системы в качестве зампреда. Но не обошлось и без сплетен: так, участники рынка утверждают, что г-н Комлев в конце прошлой недели встречался с руководством Центробанка.
Если кандидата официально объявят в течение двух недель, то первых получателей карты НСПК уже назвали: это пенсионеры и бюджетники.
«Мы планируем внедрение методов стимулирования (выдачи карт НСПК). В частности, пенсии пенсионерам будут перечисляться на НСПК, зарплаты работников бюджетных организаций. Для примера: что касается пенсий, здесь мы сразу охватим 40 миллионов пенсионеров», – сообщил Лунтовский.
По его мнению, после создания НСПК рынок безналичных платежей в РФ кардинально изменится, а через 10 лет наличные деньги могут выйти из обращения.
«Я убежден, что наше поколение доживет до того момента, когда пластиковые карты и наличные деньги выйдут из обращения. Я думаю, что максимального эффекта мы достигнем в перспективе 10 лет», – заявил первый зампред ЦБ.
Пока такое представить сложно: граждане страны все-таки предпочитают наличность. В 2013 году население приобрело по безналичному расчету (с помощью карт) товаров и услуг на сумму 13,9 триллиона рублей, что составляет порядка 15% от всех платежей. По итогам 2012 года охват платежными картами товаров и услуг в РФ составлял 12%. Для сравнения: в тех же США уровень безналичных платежей составляет около 70%. Есть куда стремиться.
Эксперты признают, что переход к безналичным расчетам в целом возможен. Опыт скандинавских стран, а из постсоветских – Эстонии свидетельствует о том, что уйти от наличности реально. Да и население России уже начало привыкать к картам, и даже среди пенсионеров они получают все большее распространение. Но вот сумеют ли власти уложиться в десятилетие?
По мнению независимого аналитика Дмитрия Адамидова, такой переход потребует серьезной модернизации систем связи, а сегодня и в Подмосковье есть места, в которых уверенного приема сигнала нет.
Аналитик IFC Markets Дмитрий Лукашов полагает, что заявление об отказе от использования наличных денег – всего лишь некая иллюстрация, показывающая удобство использования НСПК. «Вряд ли такая цель сейчас будет приоритетной, – рассуждает аналитик. – Главными сейчас являются две вещи. Во-первых, сделать проведение платежей внутри России независимым от иностранных клиринговых центров, платежных систем и банков. Это сильно повысит финансовую безопасность всей системы расчетов. Вторая, побочная цель – пополнить бюджет за счет обслуживания платежей. Сейчас доходы от этой деятельности уходят за границу и оцениваются примерно в 3,5-4 миллиарда долларов. Было бы лучше, если бы эти средства оставались в России».
Если говорить об удобствах использования карт, сразу возникает два вопроса: удобный интерфейс и проблемы киберпреступности. Дмитрий Адамидов сомневается, что к 2015-2016 годам мы сумеем получить разумный интерфейс. «Как правило, проходит еще два-три года, прежде чем вычищаются все огрехи и ошибки. Что касается киберпреступников, то сегодня пострадавшему от них практически нереально вернуть потерянное: банки всеми силами стараются уйти от ответственности. Кроме того, правоохранительные органы тоже чаще всего не проявляют большого рвения в борьбе с мошенниками», – говорит эксперт, добавляя, что самой сложной проблемой будет не технический запуск платежной системы, а регулирование вопросов, связанных с безопасностью расчетов.
Не менее скептически эксперты относятся и к заявлениям о создании платежной системы в рамках Таможенного союза. «Особой необходимости в создании отдельной платежной системы в рамках ТС не наблюдается, – говорит управляющий директор ГК «Алор» Сергей Хестанов. – Транзакции между странами невелики относительно транзакций внутри стран. Однако соглашения о взаимодействии между национальными системами наверняка будут подписаны».
Кстати, у Белоруссии и Казахстана есть собственные платежные системы. В Белоруссии действует система БЕЛКАРТ, в рамках которой выпущено уже около 5,5 миллиона банковских карт. Данные карты принимают практически все банкоматы, а расплачиваться ими можно во всех магазинах, принимающих безналичные платежи. На долю БЕЛКАРТ приходится более 40% всех выпущенных в стране карт. В Казахстане доля локальных карт составляет всего 5%: население пользуется преимущественно картами Visa и MasterCard. Локальные карты эмитируют «Народный банк Казахстана» (Altyn Card) и «БТА Банк» (SmartAlemCard).
Ни одна из этих систем в России не приживется по вполне очевидным причинам, отмечают эксперты. «Международная платежная система в границах Таможенного союза может успешно существовать, только если ее главный центр будет находиться в Москве. Другие варианты могут стать негативными для нашей страны, так как экономика России намного превышает экономики других стран ТС», – резюмирует Дмитрий Адамидов.
То есть России предстоят трудные переговоры с Белоруссией и Казахстаном, и сколько их придется уламывать, неизвестно. И это – только ближайшие соседи, с которыми у нас общие экономические интересы. Что уж говорить о странах дальнего зарубежья, с которыми также нужно подписывать соглашения, благодаря которым наша платежная система станет действительно международной...

Читать полностью: http://www.km.ru/economics/2014/07/0...ykh-v-granitsa
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 17:20   #2202
Фактор В
Местный
 
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 1,819
Репутация: 756
По умолчанию

Потеряла Россия в России Россию.
Она ищет себя, как иголку в стогу, как слепая старуха, бессмысленно руки раскинув, с причитаньями ищет буренку свою на лугу.
Мы сжигали иконы свои.
Мы не верили собственным книгам.
Мы умели сражаться лишь с пришлой бедой.
Неужели не выжили мы лишь под собственным игом, сами став для себя хуже, чем чужеземной ордой?
Неужели нам жить суждено то в маниловском, молью побитом халате, то в тулупчике заячьем драном с плеча Пугача?
Неужели припадочность — это и есть наш характер, то припадки гордыни, то самооплева — и все сгоряча?
Медный бунт, соляной и картофельный — это как сон безопасный.
Бунт сплошной — вот что Кремль сотрясает сегодня, как будто прибой.
Неужели единственный русский наш выбор злосчастный — это или опричнина или разбой?
Самозванство сплошное.
Сплошные вокруг атаманы.
Мы запутались, чьи имена и знамена несем, и такие туманы в башках на Руси, растуманы, что неправы все сразу, и все виноваты во всем.
Мы в туманах таких по колено в крови набродились.
Хватит, Боже, наказывать нас.
Ты нас лучше прости, пожалей.
Неужели мы вымерли?
Или еще не родились?
Мы рождаемся снова, а снова рождаться — еще тяжелей.

http://scanpoetry.ru/poetry/12940
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 17:39   #2203
Эок
Заблокирован
 
Регистрация: 14.12.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,765
Репутация: 1513
По умолчанию

«Вы спрашиваете меня, кто такой Путин? Путин – это трагедия России. Не хочу быть пророком, но нынешний владелец Кремля уверенно ведет Россию к печальному, ужасному концу».
Турчинов

Эок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2014, 04:38   #2204
гегемон
Местный
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 2,136
Репутация: 2076
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эок Посмотреть сообщение
«Вы спрашиваете меня, кто такой Путин? Путин – это трагедия России. Не хочу быть пророком, но нынешний владелец Кремля уверенно ведет Россию к печальному, ужасному концу».
Турчинов


Раз Сам Турчинов сказал, тогда конечно. Енто авторитет мирового масштаба. Голова....
Заодно , Эок, могли - бы процитировать высказывания Геббельса - о России и о русских.
Лично я считаю, что именно Турчинов, и иже с ним, как раз и ведут к гибели свою страну.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2014, 08:56   #2205
Фактор В
Местный
 
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 1,819
Репутация: 756
По умолчанию

Хлеб, которым нас убивают

http://www.youtube.com/watch?v=D7Zfb2Hf7MI
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 10:19   #2206
Фактор В
Местный
 
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 1,819
Репутация: 756
По умолчанию

Полис ОМС сделают платным для части неработающего взрослого населения



Частично взимать плату за ОМС предлагается, в первую очередь, с граждан, занятых в неформальном секторе экономики, и студентов


Полис обязательного медицинского страхования Фото: ИТАР-ТАСС, Пресс-служба фонда обязательного медицинского страхования

.
Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Министерство финансов предложило сделать полис обязательного медицинского страхования (ОМС) частично платным для части неработающего взрослого населения - в первую очередь, для занятых в неформальном секторе экономики и студентов, сообщает газета "Коммерсант".
Издание напоминает, что в настоящий момент платежи в систему ОМС на оплату услуг медицинских учреждений за неработающих граждан возмещают региональные бюджеты. В соответствии же с новым предложением Минфина, которое включено в проект "Основных направлений бюджетной политики на 2015-2017 годы", часть расходов будут возмещать сами не работающие граждане (или не трудоустроенные официально): для них предлагается ввести платеж в размере 18% от полного тарифа ОМС.
Платить его предлагается всем лицам старше 18 лет, не имеющим официального места работы, включая студентов, неработающих матерей с детьми в возрасте до трех лет и опекунов престарелых и инвалидов. Исключение предлагается сделать только для неработающих пенсионеров, детей и зарегистрированных на бирже труда безработных.
По данным Росстата, работа в неформальном секторе экономики является основной для 12 млн россиян, то есть 17% экономически активного населения. Впрочем, вице-премьер РФ Ольга Голодец в 2013 году оценивала размер теневого сектора на рынке труда в 40-45%, что соответствует 30-34 млн работников. Число студентов, согласно официальной статистике, оценивается в 5 млн человек.
Полный тариф ОМС в 2015 году составит 18,9 тысяч рублей. Таким образом, размер платежа по услугам ОМС, взимаемого с официального безработного, может быть равен 3,4 тысячи рублей в год, или около 280 рублей в месяц.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/385509
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 17:56   #2207
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Очень скоро платным сделают для всех и воздух.

Хотя в Екатеринбурге воздуха нет, - одна отрава...
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 20:08   #2208
старый я
Местный
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Адыгея
Сообщений: 10,607
Репутация: 3302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фактор В Посмотреть сообщение
Нас ждет жизнь без наличных, причем в границах Таможенного союза

В течение 10 лет ЦБ рассчитывает отучить население пользоваться наличными
А чё,круто.Вот я сегодня на картошке заработал 1500р.Через 10 лет мои дети уже их заработать не смогут.Сразу -13% на доходы-НДС-в пенсионный фонд.Картошку станет выращивать нерентабельно.Задери цену,её покупать смогут только те кто у Стерлигова булку хлеба по 1000 покупает.Только много ли у нас таких покупателей?
__________________
Очень хотелось бы жить в стране где война никому не приносит прибыли.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 20:23   #2209
thinker
Местный
 
Регистрация: 04.12.2012
Адрес: Тюмень
Сообщений: 5,058
Репутация: 1101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А чё,круто. Вот я сегодня на картошке заработал 1500р. Через 10 лет мои дети уже их заработать не смогут.
__Старый я, пока не поздно, развивайте у детей и внуков способности по предмету "купи-продай". А что касается картошки, не забивайте голову ерундой – Израиль нам поможет.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 22:01   #2210
старый я
Местный
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Адыгея
Сообщений: 10,607
Репутация: 3302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__Старый я, пока не поздно, развивайте у детей и внуков способности по предмету "купи-продай". А что касается картошки, не забивайте голову ерундой – Израиль нам поможет.
Да скоро уж купи продай будут только друг у дружки покупать.В станице и то уж по 2 ларька на квартал.Во только сейчас подумал,число ларьков у нас сравнялось с числом пользователей интернетом.У нас этих пользователей тоже 2-3 на квартале.
__________________
Очень хотелось бы жить в стране где война никому не приносит прибыли.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG