Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 17.11.2014, 15:20   #2231
ленинградец
Местный

Власти РФ примут меры для предотвращения скачков цен на продукты накануне Нового года
МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Правительство РФ готово предпринять оперативные меры для предотвращения скачков цен на продовольствие накануне новогодних праздников, заявил ТАСС вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.
Резкого (роста цен) нет, но какое-то повышение цен возможно (накануне новогодних праздников). Оно идет, инфляция в этом году выше, чем предполагалось», — отметил вице-премьер.
По его словам, с учетом снижения курса рубля повышение цен на ряд продовольственных товаров было практически неизбежным. «Здесь даже не эмбарго повлияло, а курс как таковой. Но думаю, что все-таки скачков ожидать не стоит», — заявил он.
Дворкович сообщил, что по отдельным группам товаров, представляющим наибольший риск, ведется постоянный мониторинг. «Если что — то будем принимать какие-то оперативные решения по дополнительным поставкам на рынок и таким образом будем стабилизировать ситуацию»,- сказал вице-премьер.
После эмбарго

Импорт молочной продукции, свинины, овощей, орехов и фруктов в Россию из стран дальнего зарубежья сократился в октябре 2014 года относительно того же периода 2013 года, несмотря на то что страны Юго-Восточной Азии и Латинской Америки в августе-октябре 2014 года увеличили поставки своей продукции, писал ранее ТАСС. Это следует из данных Федеральной таможенной службы (ФТС).

Сильнее всего сократился импорт молочных продуктов из стран дальнего зарубежья (все, кроме СНГ) в Россию в октябре 2014 года — на 69%, до $48,9 млн против октября 2013 года, согласно данным ФТС.
Импорт овощей из стран дальнего зарубежья в Россию в октябре 2014 года снизился на 50,6%, до $33,8 млн относительно октября 2013 года. В сентябре недостаток был на уровне 51,5% относительно того же месяца 2013 года, согласно данным ФТС. Страны Латинской Америки увеличили поставки овощей (бобы, капуста, редис, свекла, морковь) в Россию в августе-октябре 2014 года в шесть раз, до $913 тыс. против аналогичного периода 2013 года.

Ввоз фруктов и орехов из стран дальнего зарубежья в РФ в октябре 2014 упал на 21%, до $293,5 млн, в то время как отставание от уровня прошлого года в сентябре составляло 11%. Причем страны Юго-Восточной Азии в августе-сентябре увеличили поставки этой продукции в Россию на 25%, до $21,7 млн относительно аналогичного периода 2013 года. Данные ФТС об импорте фруктов в РФ в октябре 2014 года пока недоступны.

Импорт свинины в РФ из стран дальнего зарубежья в октябре 2014 года против октября 2013 года упал на 37,5%, до $85,8 млн. Недостаток зарубежной свинины в минувшем месяце удалось сократить на 20 процентных пунктов: в сентябре этот показатель был на уровне 58% относительно сентября 2013 года, согласно информации ФТС.
ленинградец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 04:36   #2232
Эок
Заблокирован

Дмитрий Ярош: «Внутренняя ситуация в России критическая. Мусульмане фактически стали коренными жителями Москвы, Сибирь под прицелом Китая, а Кавказ они не могут успокоить уже 20 лет... Я уверен, что большинство людей увидит как распадется Российская империя. Это произойдет не раньше чем через 2-3 года".
Эок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 08:26   #2233
Светлана
Местный

Цитата:
Сообщение от Эок Посмотреть сообщение
Дмитрий Ярош: «Внутренняя ситуация в России критическая. Мусульмане фактически стали коренными жителями Москвы, Сибирь под прицелом Китая, а Кавказ они не могут успокоить уже 20 лет... Я уверен, что большинство людей увидит как распадется Российская империя. Это произойдет не раньше чем через 2-3 года".
Россия давно уже распадается, - это видят все коренные жители.

Мусульмане не коренные жители Москвы, - они хозяева столицы.

Кавказцы безнаказанно беснуются на территории всей России.

Сибирь не под прицелом Китая, - она в Китае и часть Урала...
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 10:55   #2234
Гость1
Местный

Светлана, про Сибирь в Китае что-то новое в ваших фантазиях. Неужель у жителей Сибири нынче китайские паспорта, а главой, например, Новосибирской области и Новосибирска являются китайцы? Не назовете ли кто из китfйцев нынче руководит , к примеру Кемеровской областью или Красноярским краем? Прошу конкретные имена губернаторов -китайцев оных регионов, а не стандартный ваш ответ про Израиль и сионистов Знаете ли, у меня родственники в Новосибирске живут, и что-то я не слыхал чтобы оный град находился в Китае. А как насчет Дальнего Востока, он в Китае или ещё нет? Просветите меня, как жителя этого самого Дальнего Востока. . Только , разумеется без сказок про Израиль и сионистов
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 18:30   #2235
Светлана
Местный

"Гость1", дурачком не прикидывайся и не вешай лапшу на уши про своих родственников. Евреев, конечно, много расплодилось, но не могут они все быть твоими родственниками. А то на форуме ты уже указал более 70 регионов в которых побывал и в которых живут твои родственники.

Насчёт паспортов. Это у вас - сионистов во всех карманах по паспорту с разным гражданством, в том числе в подштанниках.
Старый 19.11.2014, 10:50   #2236
Гость1
Местный

Светлана, и в каких же моих сообщениях я указывал, что побывал в более чем 70-и регионах? Прошу мои цитаты об этом в студию .Правда стопроцентно предполагаю, что ниаких цитат не будет, поскольку вы мне банально приписываете свои фантазии вкупе с вашими стандартными речевками про сионистов и евреев, кои у вас присутствуют в любой теме. . Только и всего. Так что с интересом ожидаю, заодно вашего ответа, о том, в каких краях и областях Сибири губернаторами являются китайцы, по причине того, что оные регионы являются уже, оказывается частью Китая. Только , изволю обратить ваше внимание, я про Китай спрашиваю и о том, какие части Сибири нынче вошли в состав Китая, а не про евреев , сионистов и Израиль.
Старый 21.11.2014, 14:35   #2237
Светлана
Местный

Вот ещё!

Не хватало, чтобы я перед евреями стояла по стойке смирно...
Старый 22.11.2014, 07:15   #2238
Гость1
Местный

ДА понятно дело, Светлана, ничего по теме вы ответить не можете, потому, что, извиняйте врёте в своих сообщениях про Сибирь , оказавшуюся в Китае . Потому ничего нового, кроме как про евреев, вы придумать не можете. С такими сторонниками, как вы, КПРФ и врагов не надо.
Старый 22.11.2014, 17:49   #2239
Пилигрим
Местный

Ужасы финансового кризиса в России: член правления госбанка ВТБ получает 574 тысячи рублей в день

18 ноября 2014, 13:00
326
ВТБ, коррупция, правление

Как известно, депутат ГосДумы получает 450 тысяч рублей в месяц. Это служит предметом постоянного (и справедливого) возмущения граждан.
Правда ведь, какого черта этим охламонам платить по полмиллиона в месяц? За что? За то, что их даже на рабочем месте никогда нет?
https://www.youtube.com/watch?v=05pAZCWLhlI

За то, что они по встречной полосе ездят и их оштрафовать нельзя? Пользы они никакой не приносят, и даже те законы, за которые Думу прозвали «бешеный принтер», пишут в правительстве или администрации президента, а эти болванчики только голосуют.
Однако всё в мире относительно и «огромные деньги ни за что» тоже относительны.
Вот, например, банк ВТБ.
Полностью обанкротившаяся бесполезная структура, управляемая ворами и жуликами. Живёт исключительно за счёт бесконечных государственных вливаний. Только недавно их спасли, дав 300 миллиардов рублей «на банк Москвы». В этом году им уже залили в капитал 214 миллиардов. И сейчас они снова выпрашивают 200 миллиардов госрублей из ФБН, причем 70 из них в этом году.
Как такие «успехи» сказываются на зарплате госбанкиров? Очень хорошо.
Только за девять месяцев этого года бессмысленные жулики из правления ВТБ выплатили себе уже 1,42 миллиарда рублей вознаграждения, что выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Полный список членов правления ВТБ

Кризис и санкции говорите? Это у вас кризис и санкции. А в госбанке ВТБ всё очень хорошо.
Ну так возвращаясь к сравнению зарплат: конкретное вознаграждение для члена правления нам неизвестно. Есть общая сумма — 1,42 млрд за 9 месяцев. Посчитаем хотя бы среднее:
Здесь видим 11 членов правления. 1 420 000 000 / 11 = 129 миллионов рублей на человека в среднем.
Это оплата за 9 месяцев, значит примерно 14,3 миллионов рублей на человека в месяц.
Или (25 рабочих дней в месяце) 574 тысячи рублей в день.
Как видите, бездельники-депутаты со своими 450 тысяч в месяц нервно курят в стороне, по сравнению с бездельниками-госбанкирами.
Особенно умиляет наличие в правлении ВТБ юного дарования, пробившего дорогу в бизнес своими талантами:

Сынулька главы ФСБ Бортникова, принятый в кормушку сразу на руководящую должность.

Хотя этот, наверное, единственный, кто отрабатывает свои деньги. Уж сколько мы написали заявлений о хищениях в ВТБ — ни одному ход не дали.
И папаша, и ФСБ в целом твёрдо стоят на защите дела расхищения бюджетных средств. За такое не жалко платить 574 тысячи в день.
Вот такая история об относительности больших зарплат, выплачиваемых за наш счёт бездельникам у государственной кормушки. Вы обязательно рассказывайте её каждому, кто будет жаловаться на кризис, санкции и маленькую зарплату.
https://navalny.com/p/3953/

Честно говоря, очень скептически отношусь к Навальному. Он и сам явный и наглый жулик. Но пишет иногда интересные вещи.
Пилигрим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2014, 17:50   #2240
Пилигрим
Местный

Опровержение и извинения. Крепко поправил меня журнал "Форбс". Признаю свою ошибку.

20 ноября 2014, 12:50
392
ВТБ, коррупция, Костин

Только недавно я выступил с заявлением, что члены правления убыточного госбанка ВТБ получают, в среднем, 574 тысячи рублей в день.
Глава ВТБ Андрей Костин возмущен неверной оценкой его дохода.

Но грозный окрик прозвучал, и я вынужден признать свою неправоту. Деловой журнал "Форбс" сегодня опубликовал новый рейтинг "25 самых дорогих топ-менеджеров России", и публикацией этой поставил на место всяких популистов, производящих примитивные, непрофессиональные расчеты на забаву публике.
Официальное опровержение. В связи с расчетами, произведёнными редакцией журнала "Форбс" (которому я доверяю совершенно), вынужден заявить, что моя публикация "Ужасы финансового кризиса в России: член правления госбанка ВТБ получает 574 тысячи рублей в день", ошибочна как минимум в части руководителя банка ВТБ Андрея Костина.
Андрей Костин

Зарплата госбанкира Костина по данным "Форбс" 37 миллионов долларов в год или 1,7 млрд. рублей в год или 4 миллиона 700 тысяч рублей в день, включая выходные, Новый год и день милиции.
Приношу свои извинения журналу "Форбс".
Отдельно приношу свои извинения Андрею Костину за то, что мог предположить невозможное: что глава убыточного госбанка получал всего 574 тысячи рублей в день. Я ошибся в 8 раз. Мне стыдно.
Прошу всех, кто чувствует и разделяет горечь с обидой Андрея Костина от того, что его несправедливо заподозрили в получении столь смехотворного вознаграждения, поддержать наш законопроект против незаконного обогащения, распространяющийся и на госбанкиров тоже.
Апдейт: свежие новости также указывают нам, что невозможно платить ни копейкой меньше такому матёрому человечищу из такого успешного банка:
Чистая прибыль группы ВТБ по итогам трех кварталов упала в 8,6 раза до 5,4 млрд руб. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из отчетности банка по международным стандартам. За III квартал(июль — сентябрь) госбанк заработал 400 млн руб. Это оказалось хуже консенсус-прогноза Reuters, который агентство делало на основе 10 инвесткомпаний, — 3 млрд руб.
http://www.vedomosti.ru/financ...
Банк ВТБ запросил у правительства поддержку в размере 250 млрд руб. Об этом сегодня сообщил министр финансов Антон Силуанов. По его словам, этот вопрос сегодня будет решаться на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, которое состоится в Белом доме.
http://top.rbc.ru/economics/20/11/20...b20fdea54ed1cc
https://navalny.com/p/3962/
Пилигрим вне форума   Ответить с цитированием
Ответ