Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2010, 09:39   #591
Zam
Местный

Георгий, это уже отказ от цивилизации. Обратно в 19 век.
Лично я хочу увидеть результаты развития цивилизации. И хочу видеть само развитие.
Раз Вы решились уехать в тайгу, то почему не рассматривали элементарно выезд за границу? Почему себя так загонять и радоваться минимальным довольствам?
http://www.youtube.com/watch?v=Qas3Uu_1M9Y
Zam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 09:56   #592
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от Zam Посмотреть сообщение
Георгий, это уже отказ от цивилизации. Обратно в 19 век.
Лично я хочу увидеть результаты развития цивилизации. И хочу видеть само развитие.
Раз Вы решились уехать в тайгу, то почему не рассматривали элементарно выезд за границу? Почему себя так загонять и радоваться минимальным довольствам?
http://www.youtube.com/watch?v=Qas3Uu_1M9Y
Кому как, для меня это больше удовольствия доставляет - тайга, река... А цивилизации мне здесь хватает - машина своя, интернет есть, хотя и в школе (я в ней работаю), вода в доме, теплый туалет сделать в доме не проблема. В общем за полтора года оторванности от цивилизации не почувствовал. А вы что под ней понимаете? Что бы видеть развитие цивилизации мне достаточно интернета (телевизор уже года два не включал). Зато сколько здесь можно увидеть того, чего цивилизация нас лишает... И пользоваться всем этим.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 12:57   #593
Альфа
Местный

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
Зато сколько здесь можно увидеть того, чего цивилизация нас лишает... И пользоваться всем этим.
+ 100!
У Вас есть семья, дети?

Как обходитесь с медициной? Если разболится зуб, куда едете?

----------------------------

Вообще-то, это мысль. Посёлки по 5-20 домов.
Связь по рации с ближайшим рай.центром.

10 мин полёта вертолета - и рай.больница, упакованная новейшей техникой. Связь с мегаполисами по скайпу.
Вездеход в гараже и дотированния солярка.

Дистантное обучение детей.
----------------------------
Это я мечтаю.
Такой я вижу Россию будущего. Ближе к природе и все блага цивилизации в самом удалённом посёлке.

А дороги прокладывать и управлять заводами будут роботы.
Старый 30.11.2010, 20:44   #594
Григ
Местный

Цитата:
Это где ж такая красивая квартплата? Полтора года уезжал из Амурской области, так квартплата за трехкомнатную квартиру была в районе 4,5-5 тысяч, это без света, газа, телефона и т.д. Сколько в Красноярском крае (где сейчас живу) не знаю, т.к. живу в глухой деревушке в тайге и квартплата равна 0. Для этого сюда и уехал. И на прожиточный минимум здесь прожить можно - оплата только за свет. Остальные коммунальные услуги во дворе, дрова в лесу бесплатно, и основная часть продуктов из реки, тайги, своего хозяйства тоже бесплатно. Еще и заработать можно на ягоде, рыбе, и т.д.
В общем захотели жить получше - переехали в тайгу, развели огород, и работа хоть малооплачиваемая но есть, в общем кто хочет жить тот найдет способ.
Интернет спутниковый?И сколько же он стоит?Видимо очень дорого.Не меньше 600 000?Так как в глухой деревне в тайге вышки не стоят.Ягодки-рыбки,пестики-тычинки..Соседям что ли эти ягодки продаете в глухой деревне?
Старый 30.11.2010, 20:46   #595
Григ
Местный

Цитата:
Сообщение от Альфа Посмотреть сообщение
А дороги прокладывать и управлять заводами будут роботы.
Биологические?..............................
Старый 30.11.2010, 21:05   #596
Чуваш
Местный

Цитата:
Сообщение от Григ Посмотреть сообщение
Биологические?..............................
Не изобрели... Наверно, вы имеете в виду человеко-животных, которых планировал создать Гитлер из советского народа?

Чуваш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 06:33   #597
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от Григ Посмотреть сообщение
Интернет спутниковый?И сколько же он стоит?Видимо очень дорого.Не меньше 600 000?Так как в глухой деревне в тайге вышки не стоят.Ягодки-рыбки,пестики-тычинки..Соседям что ли эти ягодки продаете в глухой деревне?
Интернет проводной безлимитный, школе обходится в 2000 р. в месяц. По квартирам пока не устанавливают - АТС не тянет, в ближайшее время должны поменять. А вообще по Красноярскому краю безлимитный инет для населения - 480 руб/мес. при скорости 512. В самом Красноярске - 380 р.
А ягодки прекрасно берут в райцентре - 120 км., автобус два раза в неделю, и цена 1500 р. за ведро (черника, брусника, клюква). Рыба уходит в зависимости от вида - от 40 р/кг елец, до 250 р/кг. судак. Про осетровых молчу (их ловить нельзя...)
Так что зря ерничаете - голодать и ходить в рванье могут только ленивые. А кто не ленится имеют и машины и аппаратуру и другие вещи не первой необходимости.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 09:48   #598
Zam
Местный

Цитата:
Кому как, для меня это больше удовольствия доставляет - тайга, река... А цивилизации мне здесь хватает - машина своя, интернет есть, хотя и в школе (я в ней работаю), вода в доме, теплый туалет сделать в доме не проблема. В общем за полтора года оторванности от цивилизации не почувствовал. А вы что под ней понимаете? Что бы видеть развитие цивилизации мне достаточно интернета (телевизор уже года два не включал). Зато сколько здесь можно увидеть того, чего цивилизация нас лишает... И пользоваться всем этим.
Цивилизация- достаточный социальный уровень каждого гражданина, полная социальная обеспеченность, защита. Технология и наука (и ее результаты) я вижу как второстепенное. Оно само с собой как бы прилагается. Когда к примеру обыкновенный таксист чувствует себя более обеспеченным и защищенным, чем любой квалифицированный специалист в отсталой стране. Этот таксист знает, что при необходимости за ним прилетит вертолет (привет Альфа) на помошь.
Уфы,Но это не тайга и школьный интернет, Георгий. Это к сожалению не цивилизация- ты его даже не нюхаешь.
Старый 01.12.2010, 09:49   #599
Zam
Местный

Это социум, а не каждый сам за себя, как в твоем случае. Да и в нашей наверное.
Старый 01.12.2010, 18:35   #600
Gena
Местный

Цитата:
Интернет проводной безлимитный, школе обходится в 2000 р. в месяц. По квартирам пока не устанавливают - АТС не тянет, в ближайшее время должны поменять. А вообще по Красноярскому краю безлимитный инет для населения - 480 руб/мес. при скорости 512. В самом Красноярске - 380 р.
А ягодки прекрасно берут в райцентре - 120 км., автобус два раза в неделю, и цена 1500 р. за ведро (черника, брусника, клюква). Рыба уходит в зависимости от вида - от 40 р/кг елец, до 250 р/кг. судак. Про осетровых молчу (их ловить нельзя...)
Так что зря ерничаете - голодать и ходить в рванье могут только ленивые. А кто не ленится имеют и машины и аппаратуру и другие вещи не первой необходимости.
Идея здравая, был бы помоложе да поздоровей(к пенсии накопилось только болячек, а не денег), реализовал бы. Но к сожалению таких как я немалое количество.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ