Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 01.12.2010, 20:02   #601
Григ
Местный

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
А ягодки прекрасно берут в райцентре - 120 км., автобус два раза в неделю, и цена 1500 р. за ведро (черника, брусника, клюква). Рыба уходит в зависимости от вида - от 40 р/кг елец, до 250 р/кг. судак. Про осетровых молчу (их ловить нельзя...)
Так что зря ерничаете - голодать и ходить в рванье могут только ленивые. А кто не ленится имеют и машины и аппаратуру и другие вещи не первой необходимости.
Сомневаюсь,что вы их собираете-ловите-продаете.Судак 250руб?!!!Такого не может быть.В школе вам теперь неплохо платят.За счет сокращения ваших коллег.Посмотрел бы я,как вы на эти ягоды-рыбки жили без зарплаты
Старый 01.12.2010, 20:14   #602
neupkev
Заблокирован

Georgiy. Коммуналка однокомнатной квартиры.А как к вам приехать жить?Я в тайгу руками и ногами.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 20:16   #603
neupkev
Заблокирован

Григ.Когда у меня был вынужденный перерыв в работе 1.5 года я жил за счёт своего хозяйства.И сейчас продаю квартиру и перееду в деревню.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 07:06   #604
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от Zam Посмотреть сообщение
Цивилизация- достаточный социальный уровень каждого гражданина, полная социальная обеспеченность, защита. Технология и наука (и ее результаты) я вижу как второстепенное. Оно само с собой как бы прилагается. Когда к примеру обыкновенный таксист чувствует себя более обеспеченным и защищенным, чем любой квалифицированный специалист в отсталой стране. Этот таксист знает, что при необходимости за ним прилетит вертолет (привет Альфа) на помошь.
Уфы,Но это не тайга и школьный интернет, Георгий. Это к сожалению не цивилизация- ты его даже не нюхаешь.
То, что Вы называете цивилизацией, дается элементарной порядочностью работников различных служб и "слуг народа" при почти любом уровне развития цивилизации. И без развития науки и технологий развиваться так же не будет.
И того, что вы называете "цивилизацией" я достаточно нанюхался за сорок с лишним лет жизни в городах. Сейчас я получаю гораздо больше радости жизни, чем живя в "цивилизованных" городах.
Хотя кому что нравится - одним дышать выхлопными газами, пить воду очищенную от отходов своей же жизнедеятельности и есть непонятно из чего изготовленные продукты, другим свежий воздух, продукты из леса и со своего огорода и возможность без опасений пить воду хоть из реки, хоть из болота, хоть из скважины.
И одновременно знать, что в случае беды незамедлительно придут на помощь соседи, односельчане и совершенно незнакомые люди. А не какието "911" или "Альфа".
Вы жили когда нибудь в условиях, где уходя из дома не надо его запирать, работая в лесу можно оставить и топор и бензопилу просто под деревом на день-другой, а лодку на берегу за пару десятков километров хоть на всю зиму?
Так что вопрос спорный, что лучше.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 08:27   #605
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
То, что Вы называете цивилизацией, дается элементарной порядочностью работников различных служб и "слуг народа" при почти любом уровне развития цивилизации. И без развития науки и технологий развиваться так же не будет.
И того, что вы называете "цивилизацией" я достаточно нанюхался за сорок с лишним лет жизни в городах. Сейчас я получаю гораздо больше радости жизни, чем живя в "цивилизованных" городах.
Хотя кому что нравится - одним дышать выхлопными газами, пить воду очищенную от отходов своей же жизнедеятельности и есть непонятно из чего изготовленные продукты, другим свежий воздух, продукты из леса и со своего огорода и возможность без опасений пить воду хоть из реки, хоть из болота, хоть из скважины.
И одновременно знать, что в случае беды незамедлительно придут на помощь соседи, односельчане и совершенно незнакомые люди. А не какието "911" или "Альфа".
Вы жили когда нибудь в условиях, где уходя из дома не надо его запирать, работая в лесу можно оставить и топор и бензопилу просто под деревом на день-другой, а лодку на берегу за пару десятков километров хоть на всю зиму?
Так что вопрос спорный, что лучше.
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 08:34   #606
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от Григ Посмотреть сообщение
Сомневаюсь,что вы их собираете-ловите-продаете.Судак 250руб?!!!Такого не может быть.В школе вам теперь неплохо платят.За счет сокращения ваших коллег.Посмотрел бы я,как вы на эти ягоды-рыбки жили без зарплаты
Больше половины нашей и соседней деревень только на это и живут. В школе никого не сокращали и з/п не добавляли - меньше верьте официальной прессе, как было 20 учеников, 6 учителей и 10 обслуживающего персонала, так и есть. К примеру у меня зарплата школьного электрика - 3700р. С судаком я действительно перепутал - по 250 идет нельма, судак 130.
Здесь люди и машины покупают только за счет тайги и речки, нигде не работая.
Собрать 50-70 ведер ягоды за сезон не трудно одному, семьей конечно можно больше. Кто хочет жить, тот работает.
Старый 06.12.2010, 08:36   #607
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Georgiy. Коммуналка однокомнатной квартиры.А как к вам приехать жить?Я в тайгу руками и ногами.
Без проблем - Красноярский край, Тюхтетский район, с. Чиндат. Пишите в личку- отвечу, расскажу все, что интересно.
Старый 07.12.2010, 23:59   #608
Григ
Местный

Цитата:
Больше половины нашей и соседней деревень только на это и живут. В школе никого не сокращали и з/п не добавляли - меньше верьте официальной прессе, как было 20 учеников, 6 учителей и 10 обслуживающего персонала, так и есть. К примеру у меня зарплата школьного электрика - 3700р. С судаком я действительно перепутал - по 250 идет нельма, судак 130.
Здесь люди и машины покупают только за счет тайги и речки, нигде не работая.
Собрать 50-70 ведер ягоды за сезон не трудно одному, семьей конечно можно больше. Кто хочет жить, тот работает.
На 20 учеников и электрик есть?Ой киздите вы,товарищ.10 обслуживающего персонала?На 20 учеников???Ваших детей на автобусе проще возить в другую школу.Ой киздите вы,товарищ.70 ведер за сезон?!!!Не под Чернобылем ли вы живете?За счет леса(древесины) и икры можно машину купить
Старый 08.12.2010, 16:27   #609
невский владимир
Местный

В тайге можно жить. если с топором на "ты". Только зачем тогда государство? Можно и в схиму.
невский владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 05:31   #610
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Григ Посмотреть сообщение
На 20 учеников и электрик есть?Ой киздите вы,товарищ.10 обслуживающего персонала?На 20 учеников???Ваших детей на автобусе проще возить в другую школу.Ой киздите вы,товарищ.70 ведер за сезон?!!!Не под Чернобылем ли вы живете?За счет леса(древесины) и икры можно машину купить

70 вёдер за сезон? Без проблем - ежели, оно конечно, голову иметь на плечах. Типа:

Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ