Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 14.03.2011, 11:59   #691
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Какой убыток, если цены сегодня в 200 раз выше, чем при Советской власти?!
Естественно убыток.Вот если бы в 1000р.Немного бы но окупалось.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 02:38   #692
Евгений Ковалёв
Местный

Интересную статью прочёл в Интернете -
Пока Россия с замиранием сердца ждет результатов переписи-2010, западные специалисты, основываясь на своих данных, уже заявляют о национальной катастрофе в нашей стране.
По данным автора книги "Демографический кризис России в мирное время", профессора Американского института предпринимательства Николаса Эберштадта, со времен распада СССР число убийств, суицидов, несчастных случаев со смертельным исходом в России сравнимо со статистикой в странах, только еще приходящих в себя от военных конфликтов. В качестве примеров он приводит Анголу, Бурунди и Сьерра-Леоне.
"Это не просто обширный демографический кризис, это далеко идущий всепроникающий кризис человеческих ресурсов", - цитирует Эберштадт.
Эберштадт и ряд других американских экспертов заверяют, что последствия происходящего захлестнут Россию в ближайшие 20 лет. Проблема слишком резкого сокращения численности трудоспособного населения приведет к тому, что не только изменится позиция России на международной арене, но и ее границы и политическое устройство, уверяют ученые.
К столь неутешительным для нашей страны выводам исследователей подтолкнули исключительно данные по смертности, уровень которой в сравнении даже с недавно вступившими в ЕС странами бывшего советского блока зашкаливает. Причем речь не только о насильственных смертях. Одним из главных факторов является очень высокий уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
Рожают при этом российские женщины исправно, данный показатель сравним со статистикой по Западной Европе. Но, по мнению Эндерса Уимбуша, старшего вице-президента Института Хадсона, этого недостаточно. Говоря о будущем России, в выражениях он не стесняется: "Пути назад нет. Вряд ли Россия будет спасена или спасет себя сама от такого истощения человеческого капитала, которое сделает ее неконкурентоспособной или даже нежизнеспособной".
В результате, по его мнению, такое государство, как сегодняшняя Россия, в скором времени вообще перестанет существовать. Поэтому отсюда, убежден Уимбуш, надо бежать: "Для многих россиян, особенно образованных и профессионально мобильных, это станет побудительной причиной для того, чтобы уехать из России".
Ученые признают, что власти России предпринимают определенные усилия именно для борьбы с демографическим кризисом и сохранения, даже улучшения качества человеческого капитала, но, по мнению все того же Эберштадта, эти усилия недостаточны. Причина, считает исследователь, в том, что российские лидеры пока не осознали настоящих масштабов надвигающейся катастрофы.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 11:06   #693
Гость1
Местный

Евгений Ковалев, интересно, кто-то из ваших родных и знакомых ждет с замиранием сердца результатов переписи 2010 года? А "западные специалисты" мало ли какие глупости могут ляпнуть.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 04:29   #694
Светлана
Местный

Цитата:
Сообщение от sergal Посмотреть сообщение
Угозу России следует ждать не столько от лиц другой национальности,как от нашего аппарата чиновников...
Правильно!
С поправкой, что все чиновники - это люди другой национальности, в основном одной.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 21:30   #695
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Интересную статью прочёл в Интернете -
Пока Россия с замиранием сердца ждет результатов переписи-2010, западные специалисты, основываясь на своих данных, уже заявляют о национальной катастрофе в нашей стране.
По данным автора книги "Демографический кризис России в мирное время", профессора Американского института предпринимательства Николаса Эберштадта, со времен распада СССР число убийств, суицидов, несчастных случаев со смертельным исходом в России сравнимо со статистикой в странах, только еще приходящих в себя от военных конфликтов. В качестве примеров он приводит Анголу, Бурунди и Сьерра-Леоне.
"Это не просто обширный демографический кризис, это далеко идущий всепроникающий кризис человеческих ресурсов", - цитирует Эберштадт.
Эберштадт и ряд других американских экспертов заверяют, что последствия происходящего захлестнут Россию в ближайшие 20 лет. Проблема слишком резкого сокращения численности трудоспособного населения приведет к тому, что не только изменится позиция России на международной арене, но и ее границы и политическое устройство, уверяют ученые.
К столь неутешительным для нашей страны выводам исследователей подтолкнули исключительно данные по смертности, уровень которой в сравнении даже с недавно вступившими в ЕС странами бывшего советского блока зашкаливает. Причем речь не только о насильственных смертях. Одним из главных факторов является очень высокий уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
Рожают при этом российские женщины исправно, данный показатель сравним со статистикой по Западной Европе. Но, по мнению Эндерса Уимбуша, старшего вице-президента Института Хадсона, этого недостаточно. Говоря о будущем России, в выражениях он не стесняется: "Пути назад нет. Вряд ли Россия будет спасена или спасет себя сама от такого истощения человеческого капитала, которое сделает ее неконкурентоспособной или даже нежизнеспособной".
В результате, по его мнению, такое государство, как сегодняшняя Россия, в скором времени вообще перестанет существовать. Поэтому отсюда, убежден Уимбуш, надо бежать: "Для многих россиян, особенно образованных и профессионально мобильных, это станет побудительной причиной для того, чтобы уехать из России".
Ученые признают, что власти России предпринимают определенные усилия именно для борьбы с демографическим кризисом и сохранения, даже улучшения качества человеческого капитала, но, по мнению все того же Эберштадта, эти усилия недостаточны. Причина, считает исследователь, в том, что российские лидеры пока не осознали настоящих масштабов надвигающейся катастрофы.
Евгений!!
В принципе можно согласиться со статьей. Но мне кажется - она заказная. Спецслужбы на такие дела мастаки. Все, что Уимбуш пишет - это уже давным-давно известно россиянам. Но к тому, что воочию известно каждому россиянину, автор статьи добавляет две тенденциозные вещи. Думаю, что ради этого эта статья и написана и выставлена в нашем интернете.
1.Цитата:
Поэтому отсюда, убежден Уимбуш, надо бежать: "Для многих россиян, особенно образованных и профессионально мобильных, это станет побудительной причиной для того, чтобы уехать из России".

(Но как раз массовый отъезд умных и деятельных людей, которые все осознают и способны сообща внести солидный вклад в кардинальное изменение ситуации может воспрепятствовать смещению путиноидов от власти.
То есть, по всей видимости, Уимбуш намеренно предлагает неверный путь.- дисс)

2.Цитата:
"Ученые признают, что власти России предпринимают определенные усилия именно для борьбы с демографическим кризисом и сохранения, даже улучшения качества человеческого капитала, но, по мнению все того же Эберштадта, эти усилия недостаточны. "
(Это попытка оправдания нынешнего режима, который как раз и привел страну к катастрофе!!!- дисс).

Вот данная статья - это обычный психологический прием, когда делается большой аппетитный бутерброд, в который закладывают грамм яда!!! И публика это с аппетитом поедает!!
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 08:33   #696
А.Лексей
Местный

АиФ сообщает, что Москва ввела разрешительный порядок въезда в Москву (интернет-визы). См. подробности в теме "Новости России - Визы на вход в Москву".
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 14:18   #697
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
АиФ сообщает, что Москва ввела разрешительный порядок въезда в Москву (интернет-визы). См. подробности в теме "Новости России - Визы на вход в Москву".
Москва всё больше отдаляется от России. Она как государство в государстве, с другим уровнем и качеством жизни. Это государство чиновников и миллиардеров-воров, и с теми, кто у них на побегушках, и их обслуживает... Вот уже и "визы" вводят, превращая Москву в элитарный город... (одна из причин - проверять благонадёжность граждан, и отсекать преступников и террористов).
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 15:56   #698
neupkev
Заблокирован

Визы вводят.что бы не попадались на глаза господам и не смущали их своим не потребным видом.
Старый 31.03.2011, 16:28   #699
neupkev
Заблокирован

По умолчанию Сегодня, 05:34 Росстат усугубил вымирание русских. Россией будут управлять кавказцы?

Вслед за удручающими итогами всероссийской переписи населения, отражающей демографическую ситуацию за последние восемь лет, Росстат представил отдельную оценку численности постоянных жителей страны за 2010 год. Из нее становится ясно, что тенденция на "вымирание" не переломилась и предлагаемые правительством стимулы к рождению детей приросту не способствовали.

Согласно сравнительным таблицам, опубликованным во вторник на сайте государственной статистической службы, на 1 января 2010 года население России составляло 142,96 миллиона человек, на 1 января 2011 года - 142,91 миллиона. В процентах разница кажется не такой уж значительной - всего 0,03%, однако в переводе на "человеческие единицы" это 50 тысяч россиян.

В целом статистика за год перекликается с данными за весь период с предыдущей переписи 2002 года: городское население немного приросло, сельское немного сократилось, население Москвы за год выросло (на 84 тысячи человек), Санкт-Петербурга тоже (на 39 тысяч).

Эксперт: к следующей переписи Россией будут управлять кавказцы

Напомним, накануне были обнародованы первые итоги переписи-2010, согласно которым за последние восемь лет россиян стало меньше на 2,2 миллиона. СМИ и эксперты уже озвучивают самые мрачные прогнозы. К примеру, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин в комментарии "Русской службе новостей" заявил, что при сохранении такой тенденции если не через восемь, то через 20 лет точно Россией будут управлять выходцы с Кавказа.

"Происходит вымирание русской части населения, слом этнокультурного баланса в России", - пояснил он. Кавказцы же имеют такие перспективы не только в силу их большей сплоченности, но и в силу относительно большой численности. По его мнению, если экономическая ситуация в стране не изменится коренным образом, численность населения в Центральном регионе, в частности в Москве, будет продолжать расти, и столица превратится в "северный Душанбе" или "северный Грозный".

Отметим, по предварительным итогам переписи, наибольший рост населения зафиксирован именно в Северо-Кавказском федеральном округе. Там жителей стало 9,49 миллиона (больше на 6,3%), передает "РБК".
Изображения

Старый 31.03.2011, 16:30   #700
neupkev
Заблокирован

По умолчанию Мать с ребенком по суду выкинули на улицу!

Мы уже от Дзержинского отделения Движение в защиту Детства занимаемся семьей Смоляковых давно. Ренее о этой молодой маме, которую суд г.Володарска, Дзержинского района выставил прямо на улицу вместе с ребенком. Выставил без предоставления любого другого жилья.

В то время мы подняли резонанс и Смоляковой пообещали комнатку в общежитии. Прошел год. Чиновники обещание не сдержали. Мама с ребенком скитаются из последних сил по съемным квартирам. При чем Смолякова работает в детском реабилитационном центре и зарплата у неё соответствующая. Мы публикуем письмо Елены Смоляковой.

Я, Смолякова Елена Владимировна обратилась за помощью к Суворову - заместителю губернатора Нижегородской области в июне 2010 г, т.к. меня и ребенка выселили на улицу, через суд. тогда Суворов пообещал выделить комнату в общежитии в г.Дзержинске, дал указание министру жилищной политики -Суменко, занятся вплотную нашей проблемой.Из министерства социальной политики мне пришло письмо , в которомуказывалось, что мне выделили комнату в общежитии по адресу:г.Дзержинск, ул. Петрищева д.10, нужно только собрать пакет документов. Документы мной были собраны и поданы, но до сих пор мне не дают комнату.Еженедельно я звоню в Министерство жилищной политики и спрашиваю, когда же меня с ребенком заселят - на что мне чиновники отвечают - подождите, у нас и так много работы. 24 марта я снова звонила в министерство, и мне снова ответили формальным поводом, что директор общежития отказывается везти документы на перевод в социальный жилой фонд, и поэтому страдаем мы с ребенком. Звонила я в приемную губернатора, пояснила ситуацию и попросила совета, мне ответили, что нужно записаться на прием к министру образования, так как жилье находится на балансе министерства образования Нижегородской области. Когда я позвонила в министерство образования Н.О. мне ответили, что моей ситуацией занимается министерство социальной политики, и поэтому должны они сами разобраться во всем. Получается замкнутый круг, а выхода нет.В мин.соц.политики сказали, что дали директору общежития срок до 15 марта, просили подождать. Срок вышел, и тишина. Ждать уже невозможно. Работая в социальном, центре и помогая детям с реабелитацией, я не могу спокойно жить, зная что мы с ребенком постоянно под угрозой улицы.Денег на съемные квартиры нам не хватает. Почему я, приношу государству пользу, а меня государство с маленьким ребенком на улицу?

Наше общественное Движение "В Защиту Детства" просит всех неравнодушных выразить свой протест действиям чиновников и властей. Требуем предоставить молодой, маме комнату в соответствии с санитарными требованиями. Считаем, что раз государство в лице суда г.Володарска выселили маму с ребенком на улицу, то государство и должно предоставить жилье.

Пчелинцев Сергей Координатор Нижегородского
областного Совета Движение "В Защиту Детства"
тел: 8 908 239 6033

serp2017@gmail.com

Смолякова Елена: 8 920 064 7633

Протесты и требования присылать:

Администрация Дзержинска: сайт:http://dzr.nnov.ru/?id=12355

Администрация Дзержинска: Адрес: 606000 Нижегородская область, г. Дзержинск, пл.Дзержинского, д.1

Телефоны приемной: (8313) 27-98-10; факс 27-99-17

Адрес электронной почты: official@adm.dzr.nnov.ru

сайт с контактами губернатора, министерств Нижегородской области: http://www.government-nnov.ru/

Источник: http://serp2017.livejournal.com/79875.html
Изображения

Ответ