Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 21.05.2012, 16:18   #821
Светлана
Местный

Голикова: России не хватает почти 153 тысячи врачей

Дефицит кадров в здравоохранении в России на сегодняшний день составляет 152,8 тыс. человек. Об этом, как передает РИА "Новости", заявила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.
"Всего по клиническим специальностям дефицит составляет 152,8 тыс. человек", - сказала она на открытии конференции "Медицинское образование - 2012".
"Мы начинаем формировать региональную программу кадровой обеспеченности. Это вопрос первого полугодия", - отметила Голикова. Она также призвала ректоров медицинских вузов активно участвовать в формировании медицинских кадров на уровне субъекта.
По словам Голиковой, в амбулаторном звене дефицит составляет 187,5 тыс. человек, а в стационарном звене существует переизбыток кадров, который составляет 34,7 тыс. человек.
Между тем она отметила, что дефицит кадров среднего медицинского персонала составляет 800 тыс. человек.
"Эта цифра абсолютно угрожающая. Я думаю, это те цифры, которые должны нас заставить испугаться", - добавила министр.
Что касается специальностей, которых не достает в амбулаторном звене, то это специалисты-диетологи, детские онкологи, ревматологи, нефрологи, пульмонологи и врачи общей практики, отметила Голикова.
По ее словам, профицит в стационарном звене составляют специалисты-стоматологи (202%), офтальмологи (100%), хирурги (100%), травматологи-ортопеды (54,1%).
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 09:45   #822
Ищущи.
Заблокирован

Я вот не пойму , кто это делает и что это значит : ставит мне за пост "красную" и при этом + в качестве комментария

Последний раз редактировалось Ищущи.; 22.05.2012 в 09:48.
Ищущи. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 22:18   #823
Иной
Местный

Очень "радостная" новость, хотя, судя по их положению, скорее всего, это правильное решение. Как еще избавиться от этого удушающего ворья? http://www.rusichi-center.ru/e/30084...noyarskom-krae Второй по величине регион
РФ, Красноярский край,
оказался на грани раскола:
жители Эвенкии всерьез
задумались о том, чтобы
снова отделиться и стать
независимым субъектом
федерации. Листовки с
призывами вернуть себе
свободу и независимость уже
расклеены по улицам
эвенкийских поселков, а
жители фактически готовы
собирать подписи под
требованием провести
референдум об отделении
региона
Иной вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 08:23   #824
Светлана
Местный

«Свободная пресса»: Первой задержанной по делу о «призывах к массовым беспорядкам» 6 мая стала 18-летняя москвичка

2012-05-28 18:31
«Свободная пресса»

В Москве задержана первая подозреваемая по делу «о призывах к массовым беспорядкам» на «Марше миллионов» 6 мая. Это 18-летняя Александра Духонина. Девушка является социальной активисткой, участницей лагеря «Оккупай Абай» и кампании в защиту Цаговского леса в Жуковском.
Адвокат Григорий Шкаликов, представляющий интересы Духониной в качестве защитника по назначению, рассказал «СП», что девушку задержали в рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках, которые имели место 6 мая на Болотной площади. Оно было возбуждено СКР сразу по двум статьям: «Призыв к массовым беспорядкам» и «Применение насилия в отношении представителей власти».
«Один из омоновцев опознал в Александре участницу, которая, по его словам, кидала камни в полицейских и в него тоже, - уточнил адвокат. – Ночью была проведена очная ставка с этим сотрудником ОМОНа, во время которой он свои показания подтвердил. В свою очередь Духонина пояснила, что действительно, находилась на Болотной площади, участвовала в мероприятии, но противоправных действий не совершала: камнями ни в кого не кидалась и насилия в отношении сотрудников полиции не применяла».
Тем не менее, сказал защитник, «ее водворили в ИВС (изолятор временного содержания). В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании задержанной меры пресечения.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 11:18   #825
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
В свою очередь Духонина пояснила, что действительно, находилась на Болотной площади, участвовала в мероприятии, но противоправных действий не совершала: камнями ни в кого не кидалась и насилия в отношении сотрудников полиции не применяла».
http://youtu.be/mdjxY7dnJoE
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 14:21   #826
SANDER
Местный

Прочитал на днях одну статью в газете "Советская Россия" http://www.sovross.ru/modules.php?na...cle&sid=590854 и поневоле стал сравнивать Германию, о которой шла речь, с нынешней Россией. Приведу некоторые выдержки и если в них заменить понятия "Германия" на "Россию", то получается очень интересная информация для размышлений...
В те послевоенные годы (в 1949г.) поверженным немцам на срок в 150 лет (до 2099 года) были навязаны три обязательных условия; они в силе до сих пор.
Во-первых, каждый новый канцлер ФРГ обязан в обязательном порядке подписать в США так называемый «канцлер-акт». Что написано в этом сверхсекретном документе, неизвестно. Однако об этом нетрудно догадаться в контексте остальных двух условий и самого факта наличия секретного договора.
Во-вторых, США осуществляют полный контроль за германскими средствами массовой информации: радио, телевидением, печатными изданиями (газеты, журналы, издательства), кинопродукцией, театром, музыкой, школьной воспитательной программой и учебными планами.
В-третьих, США «хранят» весь государственный золотой запас ФРГ на своей территории.
То есть договор поставил под тотальный контроль США все жизненно важные процессы в Германии – от формирования мировоззрения новых поколений до хозяйственной жизни и политики.

Здесь каждый из нас может пройтись сравнением со второго по третий пункт и провести свою параллель, но особенно интересен пункт первый. Может быть он действует и у нас (с грифом "совершенно секретно"?) и не поэтому-то ли так спокойно-вальяжно чувствует себя Пу... - ведь он под покровительством того негласного договора с "дядюшкой Сэмом", который передел ему ЕБН, как своего "приемнику"... И не навязана ли нам та скрытая "контрибуция" за поражение в "холодной войне" с США и не оплачиваем ли мы те расходы, которые понесли американцы в противостоянии двух систем??...
SANDER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 15:46   #827
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Ну я допустим несколько раз пересмотрел то самое видио.Что то никак я там камней не увидел,то большое что было у неё в руке будучи камнем она бы наверное и бросить то не смогла.К тому же вопрос довольно интересный,где на полностью закрытых асфальтом улицах можно взять камень?
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 15:48   #828
Аврора
Заблокирован

SАNDЕR,америкосы идут другим путем. Самая главная их победа в идеологической войне. Раньше народ верил царю батюшке,потом верил коммунистической партии. Причем действительно верил преданно и бескорыстно. А сейчас? Царя подменяет временный президент, компартию хоть и с кривой, но теорией М-Л. заменяет партия вообще без теории. У нас не стало Национальной идеи. Пытаемся копировать что-то чужое,теряя самобытность. Да и что говорить,копия ВСЕГДА хуже оригинала.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 16:08   #829
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ну я допустим несколько раз пересмотрел то самое видио.Что то никак я там камней не увидел,то большое что было у неё в руке будучи камнем она бы наверное и бросить то не смогла.К тому же вопрос довольно интересный,где на полностью закрытых асфальтом улицах можно взять камень?
Каждый видит то, что хочет увидеть! Камень это и есть кусок асфальта! Разберутся! А Вам не кажется, что камера специально из всего контингента отслеживала именно эту фигуру?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 16:29   #830
Миклуха
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Каждый видит то, что хочет увидеть! Камень это и есть кусок асфальта! Разберутся! А Вам не кажется, что камера специально из всего контингента отслеживала именно эту фигуру?
Точно.Может какашкой в говнюков каких-то кидаласьЕсли признают виновной,нельзя просто так оставить.Пусть судьи ответят за несправедливый приговор.

Нип,хочешь сказать,что активистов заказываютНу и?Все равно долго не продержитесь,скоро вас прищучят.Так что держи чумудан на готове,наша активная молодежь вас закопает.Ваша быдлятина,смотрящая зомбовизор,все дохнет и дохнет
Миклуха вне форума   Ответить с цитированием
Ответ