|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#161 |
Местный
|
![]()
Мартовский лёд
Алексей Владимирович Горшков Снова вижу весну, До меня ей нет дела. Прожил жизнь лишь одну, Молодость улетела. Расцветут соловьи От заката к рассвету. Помню лики любви, Хоть и счастия нету. Будет солнце сиять, И любовь вновь прибудет. Я - отец, а ты - мать - Вечно в жизни так будет. Песни светлых высот Вознесёт поле к небу, Сила лета нальёт Золотом горы хлеба. Наши дети взойдут На высокие горы, На весь мир запоют! ... Лишь бы не было ссоры. (02.03.2025)
![]() |
#162 |
Местный
|
![]()
Через двенадцать лет разлуки
Алексей Владимирович Горшков (16+) Я погружаю свой огонь В Твою таинственную ночь. В моей руке Твоя ладонь, Ты светишься, Вселенной дочь. Цветком любви пылал закат, Сияют бриллианты звёзд, Летим в весны цветущий сад Любить друг друга в полный рост. Холодный март не страшен нам - Согреем мир теплом любви. Как имя мне? Не знаю сам, Меня как хочешь назови. Фонтаны рая извергать Стремится плоти яркий миг, Так долго мы сумели ждать ... Я счастлив: я Тебя постиг! ...В моей ладони грудь Твоя, Твоё дыханье - как туман, Летит и крутится Земля, Вновь я Тебе судьбою дан! (08.03.2025)
![]() |
#163 |
Местный
|
![]()
Диалектика встречи
Алексей Владимирович Горшков Алмазным небом блещет ночь, Луна трепещет на воде. Отвергли мы сомненья прочь, Летаем на крылах везде. Вселенная мильоном глаз, Цивилизаций и миров Сто тысяч лет глядит на нас, Даря влюблённым райский кров. Едины мы, как "Да" и "Нет", Не разлучить объятья рук. Пусть нам не восемнадцать лет - Волнует нежность сердца стук. И будет розовый рассвет, И будут светлы облака, И долгожданный дашь ответ, Поцеловав меня слегка. (21.03.2025)
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|