|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Новичок
|
![]()
Свет разума, науки красота,
Стремления, величие, свершенья, И помыслов великих высота, Сжирается все денежным отребьем. Лишь прибыли теперь все видят свет, И к ней одной всем надобно стремиться, И ей наука служит много лет, Побольше барышей что бы добиться… Немыслимо и больно сознавать, Что были Битвы с жертвами напрасны. За справедливость умирала рать, Глаза и лица были их прекрасны. А у потомков искаженный лик Стяжательством и жадностью до денег. Эпоху превратили они в миг, Не испытав и капельки сомнений. Я верю и надеюсь я узнать, Что будут, есть уже у нас герои Что снова нас они поднимут в рать Знамена заалеют на просторе! Последний раз редактировалось Илот; 04.06.2013 в 12:52. Причина: целиком стих |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
В память лета 2011, "трассы смерти" М-5 (Уфимско-Челябинский тракт) и Её прекрасных глаз, которых я больше никогда не увижу ...
ОТВЕРГНУТЫЙ (ПОДРАЖАНИЕ ЛЕРМОНТОВУ И ПУШКИНУ) "В полдневный жар", По трассе на Челябинск, Я здесь лежал, прикрытый колесом. Здесь Солнца шар. Асфальт чернеет, плавясь. Горячий ветер навевал последний сон. "Я Вас любил". Молчал, как танк над Волгой, Восторженно глядя Тебе в глаза. Так год за годом проходил, Как лето за зимою долгой ... Но я признался вдруг. В ответ - Твоя гроза ... Обломки стрекозы железной Усеяли траву на поле. Русоволосый ангел нежный Летал над мной на вольной воле. Валькирией летала Анна - Русалка, ангел во плоти, - И крик её с небес, как рана: "Я не люблю тебя!" ... Грехи мне отпусти ... ... В вечерний зной, на каменном откосе, Я здесь лежал, прикрытый колесом. И девушка - живое совершенство - Была моим последним в жизни сном ... -------------------------------------------------------- 21 июня 2013. Алексей Горшков. (Пояснение. Сочинил часть строк сегодня, едя на велосипеде. Как и в том стратегическом путешествии по тому однополосному шоссе с грузовиками, была жара за 30 ... В отличие от того путешествия, в этот раз я не засыпал за 20 км до Челябинска каждые 20 секунд ... Но тогда я верил, что А. - самое близкое мне душевно и умное живое существо во Вселенной ... прости меня, Анна, я чувствовал, что с большой вероятностью не доеду - собьют, на телефоне оставались последние деньги на 1-2 смс-ки, и думал, будто так важно знать кому-то, что кто-то кого-то л. ... пока был жив ... написал Тебе как бы записку перед последним боем ... спасибо Тебе, моему вечному теперь бесплотному духу, ангелу-хранителю - я каким-то чудом остался жив ... но зачем это теперь нужно ... не понимаю ...) |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]()
http://www.kprf.org/showthread.php?p=402479#post402479
сообщение #509 новый стих - посвящается М. Что-то ИЮНЬ - У МЕНЯ ОЧЕНЬ ТВОРЧЕСКИЙ МЕСЯЦ :-) :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
Д.
Есть многое на свете, над чем нельзя смеяться. Средь них - отец и мать, любовь, война и дети. А если ты без смеха не можешь целоваться, Так значит, нет святого для тебя на белом свете. (А.В.Г., начало июля 2013 г.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
Уточнение заголовка : Д. и А. --------------------------------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
* * *
Туман – как девушка. Одежда или душа? Обнимаешь её или она тебя обнимает? Обнимает она тебя или избегает?... Туман – как женщина. Она повсюду прозрачна, Но не воображай, будто ты её видишь. Лишь то, что она позволила тебе увидеть. Туман – как постаревшая женщина. Она видит всё, Но ты видишь не её, а лишь её туман. Она не скрывает: она даёт тебе возможность подумать о ближнем. Туман – как девочка. Её не удержишь в пределах ладоней, Они оба живы лишь тогда, когда летают и танцуют. Повзрослевший туман – дождь. Повзрослевшая девочка – девушка. Дождь – её слёзы. Веры, Надежды и Любви. Их жизнь и опыт ручьями, реками Вливаются в океан. (А.В.Г., осень 2006) |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
* * *
Утро было вчера. Утро будет завтра. Будет ли Ван Ю-Шин этим утром ? (ГАВ, осень 2006) |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
Размышления монаха-отшельника:
Если любимая говорит по прямому проводу: "Не пиши. Не звони." То что же – Отпустить из ладоней счастье? Пусть летит, куда хочет? Где с сетями ждут злые дяди? Где съедят иль посадят в клетку, Нести позлащённые яйца? Ведь не дура, ведь знает это. Но и хочет счастливой жизни. Но её украли барыги У всех нас. Расстрелять поганых. "Я решила: c тобой не буду". Почему? Что ж мне нынче делать? Отпустить птицу счастья в небо? Да она там сама летает. Но я вижу чужие сети, Хоть она верит, будто минуют её. Оторвались широкие крылья, У меня, простого монаха. Не летаю я больше по небу. Лишь хожу по земле под Солнцем. Ведь насильно же мил не будешь. Она хочет спокойной жизни, Я же воин. Бываю дома. Я люблю её, просто с детства. Не вернётся моя Заря? Знать, полжизни я прожил зря. (АВГ, осень 2006) |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
Руки женщины - её крылья.
Куда она полетит на них ? Это знают только её губы ... (А.В.Горшков, 26 мая 2012 ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
Чёрный Ангел
Спасибо тебе, Чёрный Ангел, За то, что на стыке веков Надеяться больше не надо На милость и жалось богов. Конца Света нет. И не будет!!!! АпокалИпсис- внутри. Нас что-то ночами будит, Уводит до первой зари В то самое, детское утро, Когда еще чист человек. Спасибо. Поистине мудро Я совершила побег Из зоны житейского счастья, Условностей, правил и лжи- Туда, где ни рабства, ни власти, И-никого, ни души. Возможно, Судьбе так угодно, Чтоб что-то такое сберечь, Мой имидж железо-бетонный Разрушил карающий меч. И вот, перед пропастью Ада, Я говорю: "Мир жесток", Чтобы ни жестом, ни взглядом Не выдать последний прыжок. Мой танец- на лезвии бритвы, В объятьях чужого огня. Свет/Тьма - извечная битва. Ошибка - и нету меня. Пусть этот мир для подонков. Запомнят меня или нет, Той доброй, наивной девчонкой, Которая верит в рассвет? Мне ни секунды не страшно. И снова, все силы собрав, Кричу небесам: "Жизнь прекрасна!!!" ....Ты, Чёрный Ангел, не прав. октябрь 2010
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|