|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 |
Местный
|
![]()
"Я долго сидела на диване и думала о нём.
Вдруг звонок.Знакомый голос. -Ты мне роди,а я перезвоню..." А.Лексей. Сказочниками по жизни являются слабые мужчины.А сильные Мужчины сказок не рассказывают,они делают из женщин Королев.
![]() |
#52 |
Местный
|
![]()
Ну, я-то сказок никому не рассказываю.
Поэтому моих женщин всегда уводят эти "сказочники" ("павлины"). Пообещают - уведут - поматросят - бросят. А чтобы из женщины сделать Женщину (в Вашей терминологии - "королеву"), необходимо, чтобы женщина пришла и стала со мной. Жить. Если женщина спит с другим, а от меня ей нужны хронически лишь деньги и решение её проблем - то что это ?! Ценой своей жизни делать чужую королеву ?! Да ну на фиг. (от середины 90-х) Уходят женщины внезапно, Как стая перелётных птиц, Не растворив в пустыне неба Навек родными ставших лиц. Неся своё тепло кому-то, Летят за призраком весны. Да, здесь им солнца не хватило: Замёрзнуть, ждать и видеть сны?! Багровой гривой над снегами Взбредает свет, растя апрель. Летите, птички! Но не гадьте В моих грехах невинну цель. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
|
![]()
Сообщение 157 по ссылке http://www.kprf.org/showthread.php?p=417395#post417395 - два новых коротких стишка о насущном в моей жизни ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
|
![]()
Вообще главный ресурс мужчины - это время жизни.
Некто дарит женщине блага на 10 тыр - это 2 недели его жизни. Некто иной дарит женщине блага на 100 тыр - это 1 день его жизни. Кто дал ей больше? Кто пожертвовал ради любимой большим? Кто любит её больше? Подумайте ... ----------------------------------------------------------------------- Некто внёс в казну Афин 10 талантов - его состояние 100 тысяч талантов серебра. Некто внёс в казну Афин три драхмы - его состояние 1 мина серебра. Вдова внесла в казну Афин одну лепту - её состояние менее одной драхмы ... Кто любит Родину при военной опасности больше? Кто пожертвовал собой большим? Кто из них вообще запомнился истории ? Последний раз редактировалось А.Лексей; 22.08.2013 в 16:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
|
![]()
Куда убегает любовь?
- Спроси, не получишь ответа- Наверное, в дикое лето Твоих неприснившихся снов. Куда убегает любовь? - Откуда не будет возврата. Лишь слёзы посыпятся градом Несказанных вовремя слов. И как же о ней позабыть? Любовь, как восточная сказка, Перед рассветом, украдкой, Всю жизнь будет к нам приходить. Дарить все легенды земли... Как звёздный, мерцающий лучик Любовь будет мучить и мучить Сердца в саркофаге семьи. "Мой дом-моя крепость", - мы скажем, Закроем все окна и двери, Глаза по команде завяжем, И быстро- к деньгАм и карьере. К морям, лимузинам и виллам Позорно сбежим.....от себя. И вспомним "любил" и "любила", "Спасибо за это, Судьба!" Но как-то в осеннее утро, Рванувшись от зеркала прочь, Поймём, как сказал кто-то мудрый, Что сердцу не в силах помочь Года, колдуны и разлуки И блеск заграничных домов, Что нету приятнее мУки И чуда, чем просто...любовь! Что "принцев" и "фей" не дождавшись, Под примиряющий кров Уйдём, так и не попрощавшись. Останется только... любовь. Влюблённые, вспоминайте Добром каждый миг, каждый вздох И никогда не узнайте: КУДА убегает любовь. Альфа. март 2010.
![]() |
#56 |
Заблокирован
|
![]()
Живёт у Нас в Семье Черныш .
Собака. Верный пёс. Он любит всё и любит всех, НЕ ЛЮБИТ ПАПИРОС. Он с нами крепко дружит. Нам лижет пятки и носы, А также верно служит. Он служит Саше,служит Наде, А также мне,Серёже. И потому он мне друзья На свете всех дороже. Любовь-вино.Я -алкоголик. Я потерял покой души. Дождался,блин,сердечных колик. Сестричка,лампу потуши!))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Местный
|
![]()
Лопе де Вега "Собака на сене"
-Любовью оскорбить нельзя. Кто б ни был тот, кто грезит счастьем, Нас оскорбляют безучастьем. -Любовь - опасная стезя! -Любовь - упорство до конца. *** В такой потере горя мало. Теряют больше иногда. *** Слова, сеньора, стоят мало. *** Ну, что за вежливая грубость! Сквозь плащ руки не предлагают. Рука, когда она честна, Ни перед кем руки не прячет. *** Не знает счастья только тот, Кто зова счастья не услышит. *** Любовь-то, стало быть, пакет. Написано: "секретарю", А нет его - вручить другому. *** Я потому их не люблю, что я люблю, И потому люблю, Что сердцу моему надежды нет. *** -Я знаю, что могу навек Возненавидеть, как любила. -Кому дана такая сила, Тот - небывалый человек. *** Сменился ветер своенравный, И ты опять приходишь к равной. Или ты шутишь надо мной? *** Ну, кто же любит раз в неделю, Как будто лекарь кровь пускает? *** Любовь всегда вколачивает с кровью Науку ревности. *** Когда я вас люблю - вы злитесь, А не люблю - вы злитесь тоже. Хотите, чтоб я понял вас, И я же глуп, когда вас понял. *** Собака укусила больно, Зато и ластится теперь. *** Я не отдам вас, Теодоро. Я оставляю вас себе. Уйдите! Истекая кровью, Честь борется с моей любовью, А вы мешаете борьбе. *** -Желаю счастья вашей чести! -Да будет проклята она! *** Кто мало видел - много плачет. *** Я уезжаю в дальний путь, Но сердце с вами остается. *** Тщеславие всегда любило Господствовать над тем, что мило. http://milkino.livejournal.com/19110.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Пользователь
|
![]()
Нашёл в инете : http://megaslovo.ru/biblio/22227.html
Хорошо "посидели" А вчера мы на дорожку «посидели»... Хорошо так – и попили и поели... Ну, а утром – глазки чуть мои припухли... Стали жать немного даже туфли... Чтоб замять один такой пробел... Чёрные очки я и одел... Шляпу – чтобы выглядеть солидно... Тапки мягкие (на фото – их не видно)... А к обеду – вроде всё прошло... Но, снимать не буду ничего... Через пять минут соседи подойдут... И, как водится, опять «нальют»... Посидим и выпьем за «дорожку»... Но, чуть – чуть и понемножку... За здоровье всех своих родных... За себя – любимых, дорогих... За детей, за жён и за Победу...
Лишь бы не забыть – куда я еду... Так глядишь и день пройдёт... Думаю, что каждый нас поймёт... |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Заблокирован
|
![]()
Объявлен новый кастинг на фабрику звезд.
Отбор у них серьезный, ведь рейтинги не семечки. Проходят только мальчики, похожие на девочек. Мега сценаристы дарят людям счастье. Интриги лихо крутят и накаляют страсти. Вчера тот у того, а та и с той и с тем... А этот вот из ревности линейкой режет вены. На сцене сопельки в стразиках шмотки. А в зале слезы и мокрые колготки. И побеждает новый идеал мужчины. Рубашка в рюшечках и женские лосины. Идет рубилово целые пол года. Воскресный вечер - наркотик для народа. Грусные дети поют о чем попало. Жюри устало выставляет балы. Им тяжело, хотя они и боги. А вы ребята, брейте грудь и ноги. Если хотите чтобы в следующий раз Жюри на кастинге заметило и вас. На сцене сопельки в стразиках шмотки. А в зале слезы и мокрые колготки. И побеждает новый идеал мужчины. Рубашка в рюшечках и женские лосины. На сцене сопельки... А в зале слезы... И побеждает новый идеал мужчины. Рубашка в рюшечках и женские.... На сцене сопельки в стразиках шмотки. А в зале слезы и мокрые колготки. И побеждает новый идеал мужчины. Рубашка в рюшечках и женские лосины. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
|
![]()
НА СМЕРТЬ ЗА ЛЮБОВЬ
Эпиграф: "Ты знаешь, как хочется жить, Наслаждаться восходом багряным ..." (из известной песни) Здесь поле поникло ромашками в гарь, Хлеба серым ветром развеяны. Стекают мгновенья, как кровь. И, как встарь, "Победа за нами!" - так верим мы. На нас прёт опять вся безумная рать; "Пантеры" и "Тигры", "Абрамсы" там. А нам на звериную поступь - насрать: Мы - люди! Историю - движу сам! "Валькирии", "Першинги" и "Меркавы" Стальной саранчою закрыли свет. Смерть вашу, подонки, увидите вы, Безумные твари! У нас - смерти нет! Мы мирно трудились, любили, росли, Мы к звёздам летели, мечтали мы. Но Родины небо, но лоно земли Сквернят чужеземцы. Час драмы! А ну, братья, в бой! За детей и за баб! Мозги вышибай стае вражеской! Я - здесь, я- сейчас! Это значит - я прав! Жестоким мой меч мне не кажется. Обагряй свою руку ты в крови врага. За смерть - своей смертью ответит он! На поле - ромашки ... Мертвей сапога. Повсюду огонь - Волга, Обь и Дон. Ответил я встречным огнём на огонь, Горю сам. Да, жарко и больно здесь, Но сдохнет мой враг. Моих женщин - не тронь! Мгновенья летят ... Знаю слово - месть ! ... Два тела убитых когтями вожглись: Он - шёл убивать ... Но живу я тут. Взойдёт васильком моя новая жизнь, Ромашками наши луга зацветут. Как рассвет с облаками, "пролетая над нами", Я взлетаю, как пар, невесом, под крылами Вечной жизни. Как женщина, луч Светит нам из-за дыма и туч, "Пролетая над нами, пролетая над нами".Алексей Горшков, апрель 2014 г. Последний раз редактировалось А.Лексей; 01.02.2021 в 15:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|