|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 |
Местный
|
![]()
ПОЛЁТ К МЕЧТЕ
Эпиграф: "... Как беззаконная комета В кругу расчисленных светил." "Синий-синий иней" на ветвях лежит, Взлётной полосою жизнь твоя бежит, О-о-о! Полосой рассвета в небе синем. Брызгами восхода, взмахами ресниц, Облаками взгляда, крылышками птиц О-а-о! Мы взлетим и лучики раскинем. Не приземляй мечту свою:Синим детским взглядом в инее тайга. Мы цветём душою, как весной луга, А-а-а! Как цветут луга под тёплым солнцем. Капелькой Вселенной, лучиком огня Стала ты, родная, в жизни для меня. А-а-а! Луч надежды распахнул оконце. Руками взмахнём, в небо улетимТам, в краю высоком, в синих облаках, Подниму тебя на сильных я руках. О-у-о! Там, где звёзды Солнце пробуждали. Розовым вершинам в утренней тиши Ты своим крылом "До встречи!" помаши. А-у-о! Пусть нас ждут под нами, в синей дали. Я по звёздам этим, По рассветам летним Я к тебе, приветной, Из другой Вселенной прибегу, У, у, у ! Алексей Горшков, апрель 2014 г. Последний раз редактировалось А.Лексей; 01.02.2021 в 15:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Местный
|
![]()
КАПЛИ НОЧИ: БРЫЗГИ, РАДУГА ЛЕТУЧА
Эпиграф: "Здесь лапы у елей Дрожат на весу ... " (Высоцкий) Холодный рассвет. Там - весны облака, Последних мгновений апреля. А ночью - твоя обнимает рука. Во сне. Лишь во сне. Всю неделю. Твой дом бастионом семейных надеждНадеюсь, ты - мать. Но неужто беда Какая-то в дверь постучала ? Скажи, не таи. Лучик света сюда Скажи. Если ж нет - мы ... сначала! Держись, моя девочка. Трудная жизнь.Я жду долго-долго вестей от Тебя. Пока жив-здоров. Держусь бодро. Пока я живой. Всё я помню, любя. Твою грудь и губы, и бёдра. Целую за полночь в росе лепесткиНо если меня сбросят сволочи в ад Земной, где терзают без срока, Отмстите той банде ублюдков. Я рад, Что с ними поступят жестоко. Алексей Горшков, апрель 2014 г. Последний раз редактировалось А.Лексей; 01.02.2021 в 15:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Местный
|
![]()
ДВА БЕРЕГА
Эпиграф: "И улыбнётся сияющий бог, Пролетая над нами!" (из известной песни) Через реку мы строили новый мост, Чтоб дотянуться до голубых звёзд, Гулять по облаку луга, Зелёному, как очи подруги. Хуже бурь и обвалов - подлость людей. Те люди - подлее хищных зверей: Они мост разломали. Мы друг друга ещё не познали. Я не знаю, что ждёт меня. Это борьба Тьмы и света, зла и добра. Кто я - крылья иль камень ? "Пролетая над нами ..." Либо всё - либо просто совсем ничего: За решёткой не надо мне никого, Лишь бы сдохли бандиты В расправе тайной или открытой. Эх, Наташа, девчонка моя,Подстрелили подонки меня на лету. Увижу ли я в облаках высоту? Увижу ли я твои плечи Иль ослепну навечно? Сквозь сталь и бетон ты приходишь ко мнеВот такая у нас внеземная любовь ... В кометную пыль проливается кровь. Верю в счастье и верю в детей Безоглядно цветущей любви твоей. Жизнь планеты мы делаем сами! Окрылённые нашей мечтой Будем близки мы сами, Будем вечны мы сами, Последний раз редактировалось А.Лексей; 01.02.2021 в 15:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Местный
|
![]()
ГАНГА-РА
Эпиграф: "Она тигровая, она пещерная ..." (из известной песни) Потоки бурные воды стремительной Пустились в путь, бьют камень в грудь, ревут мучительно. Холодна и взвихрена Сумасшедшими мыслями, А внутри - чистейшая, как любовь, Байкала кровь. Её два берега - два дома страстные. Щедра земля наша на яблоки прекрасные. Горячо и солнечно. Звёзды блещут полночью. Внутри нас - чистейшая, словно кровь, Вселенной любовь. Я вновь вспашу тебя, как степь целинную, Войду в твои врата любви, как дитя в сад с малиною, И бурным пламенем, Нашим красным знаменем Новой жизни бешеной дарит кровь Любовь и морковь :-) Урал - хребет страны, Сибирь - дом будущий, Мы - люди Севера, сильны любовью, честью, дружбою. Летом - солнце южное, Девки - сверхоружие, А в душе нашей радугой любовь Сияет вновь ! Алексей Горшков , февраль 2014 г. |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Местный
|
![]()
ОСЕНЬ
Осень. Осыпается жизнь человека. Больно. Слишком больно для этого века. Алексей Горшков, сентябрь 2014 г. |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Местный
|
![]()
"А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ"
Медленно тянется время, Жизнь вытекает в ноль. Гаснут любовь и семя, Вместо полёта - боль. Птице - не место в клетке,Подлость людей в погонах Стала привычной мне. Эти кишат в законах, Как черви в гнилом говне. "Дружеским паровозиком"Я "суд" их назвал неправедным: Трусливей нет, чем полицейский, Подлее нет, чем следователь, Продажней нет, чем судейский. Лживость и голословность - вот сущность слова "юрист".За смерти отца и соседки, За инвалидность сестры. Подлые твари нередки, Но пули людей быстры. Лучше убить ублюдков,Пьяная квака жаждет Крови живых людей. Но "Кто отомстит Джавдету?!" В наглое рыло - бей ! Они приезжают в полночь,Бей торжествующих тварей, Что верят в твоё бессилие, Бей по хлебалу, по харе! Бей по террору - насилием! Братва полицейской крыши,Ясное пламя сгложет Их звуковые танки. Люди! Я верю: вы сможете! Да светит вам сердце Данко! Платите рукой жестокою Алексей Горшков, 30.08.2014 г., заведомо ложно обвинённый по ст.111.1. Последний раз редактировалось А.Лексей; 01.02.2021 в 17:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Местный
|
![]()
НЕВЕСТЕ
Не будь травинкой на ветру - Расти, как яблоня в саду. Коль до рассвета не помру - Я по весне к Тебе приду. Поглажу тёплую кору, Вдохну цветущий запах Твой. А в осень - яблок соберу, Их целовать, как сам не свой. Люби меня, не изменяй, Как я люблю. Здесь будет рай. Наш род в веках распространяй. Наташа! Мне себя отдай. Алексей Горшков, ночь 6 ноября 2013 г. |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Местный
|
![]()
. .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Местный
|
![]()
Лёша, ты меня позвал в личке сюда, но почему же не зашел в мою тему?Я почти обиделась
![]() Я читаю тебя также тихо, как ты читаешь меня. Ну что сказать тебе: дерзай,пиши,публикуй.Ты ж старожил или старейшина форума. ))Спасибо, что пригласил. Очень рада твоєму возвращению. Я ж с тобой знакома с первого своего дня здесь. Раньше всех мы с тобой начали общаться в личке) Помнишь? ![]() На счёт стихов скажу так. Хорошо у тебя выходит.У меня все было на начальном поэтическом становлении очень и очень...плачевно) Я читаю свою первую закрытую тему сейчас , и улыбаюсь по-доброму.Хорошо, что она закрыта .... Хоть ее мало кто видит))) А ты пиши,если есть что сказать.....Пиши,Лёша!Удачи могу только пожелать.
![]() |
#70 |
Местный
|
![]()
Галочка, я давно прочитал всю твою тему! Система не позволила поставить одобряшку за стихи, мол, надо сначала поставить кому-то ещё. Вот, ставлю, стараюсь :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|