|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Хоть я Православный монархист, но с Вашей республикой я бы нашёл общий язык, т.к. она дружественна Святой Православной Церкви и т.к. почти никаких антиклерикальных ограничений для Православных Христиан в ней нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Считаю образцом сталинский Советский Союз.
Думаю, нет необходимости перечислять все по пунктам. СССР, 1952 год. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Пользователь
|
![]()
Ув. Православный Клерикал, рад что достиг с вами согласия в экономической и частично общественно-политической сферах жизни.
Поясню свою позицию в отношении религии. В пункте 5 я написал: Цитата:
Никто не запрещает зэкам или солдатам носить при себе религиозную атрибутику и пользоваться ей.(свобода вероисповедания).Но в тоже время государственная система должна придерживаться научного мировозрения, отсюда мое отношение к религиозной символике в госучереждениях.(п.31;14;19).Ходить в церковь или нет, личное дело чиновников, но я против того что бы это показывали по ТВ как пропаганду. Я против воинственного атеизма:уничтожение учереждении религиозного культа, гонения на священнослужителей, верующих и т.п.,но в тоже время Россия должна оставаться светским государством.Отсюда мое отношение к гос. символике (п.9,10). Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Значит зэкам, арестантам, военным, солдатам, кадетам и курсантам можно носить Кресты на шее и иметь иконки, Библии, ленты молитвами "Живый в помощи" и "Да воскреснет Бог"? Последний раз редактировалось Христианский патриот; 25.08.2009 в 20:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Напомню, что И.В.Сталин открывал только православные храмы, в то время как сектанты не имели никакой возможности обманывать наших людей. 16. Разрешили бы Вы церковные и религиозные передачи по ТВ? Страшно не то, что мало церковных передач, а то, что очень много антицерковных, пропогандирующих безнравственность. Ведется целенаправленное растление народа. Положить этому конец - первоочередная задача любой разумной власти. А человек может сам пойти в храм, поговорить со священником, помолиться с другими верующими. Телевизор для этого не нужен. 29. Позволили бы Вы Православным учителям и преподавателям обществознания, философии, истории и правоведения преподавать свой предмет с Православной точки зрения? Важно, чтобы они говорили правду, а не сочиненные кем-то сказки. С целенаправленным искажением истории должно быть покончено. А священники в тюрьмах и армии - дело хорошее. Сам слышал рассказы людей, которым они здорово помогли. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Здесь каждый изложил свое мнение "как Бог на душу положил". Несмотря на разночтение понятий и терминов, есть интуитивные согласия и несогласия. Было бы кстати к такому разговору дать определения коренным, применяющимся здесь понятиям, как можно ближе к материалистичным его значениям. Не совсем приемлемо "верь и все тут", "так сказал..." Приведу пример своего, не очень просвещенного понятия Православия, как, впрочем, и большинства порядочных религий. Все они призывают жить и действовать по ПИСАНИЮ, а это призывы к жизнеутверждению. Религия своим прихожанам не приводит научных доказательств почему надо жить так как написано в "Священном писании". Но прихожане и не требуют таких доказательств, они такого склада мышления. Но есть и такой контингент, который свою человеческую жизнеутверждающую эволюционную функцию хорошо понимают и выполняют и без религии. Религия - своеобразный санитар душ человеческих. Конечно же надо поселить ее во все сферы деятельности человека, где в ней есть нужда. Однако наука, разум человеческий являются эволюционной перспективой жизнеутверждающего совершенствования человека. Только он перспективен в сохранении и развития жизни. Этому есть логическое объяснение, которое на этом форуме уже приводилось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы Администратору | antonioni | Письма, обращения, объявления | 13 | 20.11.2008 17:19 |
Это кто же всем руководит? | В. Иванова | Общение на разные темы | 10 | 20.11.2008 09:03 |
Всем. Всем. Всем. SOS!!! | Владимир Александрович | Открытые письма, обращения и манифесты | 66 | 08.07.2008 02:12 |
"Смерть без пощады всем супостатам, всем паразитам трудяшихся масс..." | Игорь Александрович | Открытые письма, обращения и манифесты | 2 | 31.12.2007 10:03 |