Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 25.08.2009, 16:00   #11
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Сообщение от Чуваш Посмотреть сообщение
Я бы не запрещал изучать Российскую империю и почитать былых правителей. Но партии ратующие за реставрацию монархии, были бы запрещены.
Хоть я Православный монархист, но с Вашей республикой я бы нашёл общий язык, т.к. она дружественна Святой Православной Церкви и т.к. почти никаких антиклерикальных ограничений для Православных Христиан в ней нет!
Христианский патриот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 16:36   #12
petr
Местный

Считаю образцом сталинский Советский Союз.
Думаю, нет необходимости перечислять все по пунктам. СССР, 1952 год.
petr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 17:39   #13
костян
Пользователь

Ув. Православный Клерикал, рад что достиг с вами согласия в экономической и частично общественно-политической сферах жизни.
Поясню свою позицию в отношении религии.
В пункте 5 я написал:
Цитата:
5.Научное мировозрение на гос. уровне.Свобода вероисповедания.Церковь полностью отделена от гос-ва.
Из этого вытекают все остальные ответы,касательно религии.
Никто не запрещает зэкам или солдатам носить при себе религиозную атрибутику и пользоваться ей.(свобода вероисповедания).Но в тоже время государственная система должна придерживаться научного мировозрения, отсюда мое отношение к религиозной символике в госучереждениях.(п.31;14;19).Ходить в церковь или нет, личное дело чиновников, но я против того что бы это показывали по ТВ как пропаганду.
Я против воинственного атеизма:уничтожение учереждении религиозного культа, гонения на священнослужителей, верующих и т.п.,но в тоже время Россия должна оставаться светским государством.Отсюда мое отношение к гос. символике (п.9,10).
Цитата:
Сообщение от Православный клерикал
При таком богомерзком ограничении допустим откос от такой безбожной армии и дезертирство из неё!
Может и нам коммунистам теперь косить от армии, только потому что нынешнее правительство убрало из нее символы трудового народа: серп, молот и красную звезду.Или потому что, алые знамена, под которыми наши прадеды и деды во времена ВОВ шли в атаку, заменены в частях на политкорректный новодел, под предлогом того, что никто не хочет служить под устаревшей коммунистической символикой.
костян вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 18:11   #14
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Сообщение от костян Посмотреть сообщение
Ув. Православный Клерикал, рад что достиг с вами согласия в экономической и частично общественно-политической сферах жизни.
Да, в экономической и общественно-политической сферах жизни, которые не направлены против Православного Христианства, Ваш строй и Ваши порядки меня вполне устраивают. Но я против государственного атеизма и против запрета Крестов и икон в государственных учреждениях! Я также за то, чтобы были Православные передачи в СМИ и по ТВ! Это моё однозначное требование к любой власти! Меня больше устраивает вариант власти Светланы Чумаковой и Чуваша, т.к. при ихнем варианте власти можно вешать Кресты и иконы в государственных учреждениях.

Цитата:
Сообщение от костян Посмотреть сообщение
Поясню свою позицию в отношении религии.
В пункте 5 я написал:

Из этого вытекают все остальные ответы,касательно религии.
Никто не запрещает зэкам или солдатам носить при себе религиозную атрибутику и пользоваться ей.(свобода вероисповедания).
Значит зэкам, арестантам, военным, солдатам, кадетам и курсантам можно носить Кресты на шее и иметь иконки, Библии, ленты молитвами "Живый в помощи" и "Да воскреснет Бог"?

Последний раз редактировалось Христианский патриот; 25.08.2009 в 20:11.
Старый 25.08.2009, 18:44   #15
petr
Местный

Цитата:
Сообщение от petr Посмотреть сообщение
Считаю образцом сталинский Советский Союз.
Думаю, нет необходимости перечислять все по пунктам. СССР, 1952 год.
5. Какая у Вас была бы религиозная политика и какие у Вас были отношения с РПЦ, церквями, конфессиям и религиями России?

Напомню, что И.В.Сталин открывал только православные храмы, в то время как сектанты не имели никакой возможности обманывать наших людей.

16. Разрешили бы Вы церковные и религиозные передачи по ТВ?

Страшно не то, что мало церковных передач, а то, что очень много антицерковных, пропогандирующих безнравственность. Ведется целенаправленное растление народа. Положить этому конец - первоочередная задача любой разумной власти. А человек может сам пойти в храм, поговорить со священником, помолиться с другими верующими. Телевизор для этого не нужен.

29. Позволили бы Вы Православным учителям и преподавателям обществознания, философии, истории и правоведения преподавать свой предмет с Православной точки зрения?

Важно, чтобы они говорили правду, а не сочиненные кем-то сказки. С целенаправленным искажением истории должно быть покончено.

А священники в тюрьмах и армии - дело хорошее. Сам слышал рассказы людей, которым они здорово помогли.
petr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 20:13   #16
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Сообщение от petr Посмотреть сообщение
5. Какая у Вас была бы религиозная политика и какие у Вас были отношения с РПЦ, церквями, конфессиям и религиями России?

Напомню, что И.В.Сталин открывал только православные храмы, в то время как сектанты не имели никакой возможности обманывать наших людей.

16. Разрешили бы Вы церковные и религиозные передачи по ТВ?

Страшно не то, что мало церковных передач, а то, что очень много антицерковных, пропогандирующих безнравственность. Ведется целенаправленное растление народа. Положить этому конец - первоочередная задача любой разумной власти. А человек может сам пойти в храм, поговорить со священником, помолиться с другими верующими. Телевизор для этого не нужен.

29. Позволили бы Вы Православным учителям и преподавателям обществознания, философии, истории и правоведения преподавать свой предмет с Православной точки зрения?

Важно, чтобы они говорили правду, а не сочиненные кем-то сказки. С целенаправленным искажением истории должно быть покончено.

А священники в тюрьмах и армии - дело хорошее. Сам слышал рассказы людей, которым они здорово помогли.
С властью таких Православных патриотов, как Пётр я тоже бы нашёл общий язык!
Старый 01.09.2009, 20:27   #17
Борис Кирпиченко
Местный

Здесь каждый изложил свое мнение "как Бог на душу положил". Несмотря на разночтение понятий и терминов, есть интуитивные согласия и несогласия. Было бы кстати к такому разговору дать определения коренным, применяющимся здесь понятиям, как можно ближе к материалистичным его значениям. Не совсем приемлемо "верь и все тут", "так сказал..." Приведу пример своего, не очень просвещенного понятия Православия, как, впрочем, и большинства порядочных религий. Все они призывают жить и действовать по ПИСАНИЮ, а это призывы к жизнеутверждению. Религия своим прихожанам не приводит научных доказательств почему надо жить так как написано в "Священном писании". Но прихожане и не требуют таких доказательств, они такого склада мышления. Но есть и такой контингент, который свою человеческую жизнеутверждающую эволюционную функцию хорошо понимают и выполняют и без религии. Религия - своеобразный санитар душ человеческих. Конечно же надо поселить ее во все сферы деятельности человека, где в ней есть нужда. Однако наука, разум человеческий являются эволюционной перспективой жизнеутверждающего совершенствования человека. Только он перспективен в сохранении и развития жизни. Этому есть логическое объяснение, которое на этом форуме уже приводилось.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ