|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
Меня это не пугает. Просто хотел уточнить.
|
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Товарищ Светлана Чумакова, я скажу Вам:
ада нету! Вообще, его и по Библии в реальности нету. У меня есть знакомый, протестант: Библию неправильно трактовали и извратили за году церкви-власти. Ада не существует, это выдумка. Бог слишком добр, чтобы обрекать человека на вечные мучения. Вот оно как. А насчет отпевания и пышности- если это все, из чего состоит церковь наша, то я хохочу над ней! Извините.
#23 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
Православных братьев и сестер поздравляю со Светлым Праздником Успения Пресвятой Богородины!
Православный клерикал, Света, с праздником Вас, дорогие!
#25 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]() ![]()
#27 |
Местный
|
![]()
Я в какой-то мере верующий, но все же я буду стоять на своем, потому что ТАКОЕ ЦЕРКОВНОЕ верование я не очень люблю. У нас, во всяком случае, у любого батюшки, будет поболее греха, чем у меня, а я не агнец чистый и светлый.
Сергию- два вопроса. 1-ОТКУДА ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО ИИСУС ХРИСТОС - БОГ? 2-Почему церковь ВСЕГДА пресмыкалась перед властью капиталистов и всегда ей помогала? Расстреливала рабочих, убивала ученых истребляла любмых инакомыслящих. Она всегда тормозила прогресс, и сейчас тоже. "Мы не против. Мы против того, что церковь учит нас сдаваться и ничего не делать."Советская энциклопедия, раздел "Общество и Человек." Вот моя позиция. Я не верю словесам этой продажной швальной кучке ЯКОБЫ верующих чернорясников, которая наживается, на Божьем имени. Про монахов, нормалтных, ничего не говорю. А про большую часть батюшек я так и говорю. А Свете и Сергию- Вы поживите здесь, и поймите, что тут нету места ПРАВОСЛАВИЮ. И насчет рая - ада и ворот- вот это спорный вопрос, кто останется жить. Тут УЖЕ РЕШАТЬ НЕ ВАМ, ИЗВИНИТЕ, И НЕ ЦЕРКВИ, А БОГУ!!! А право решать на себя взяла давно церковь. Значит, они думают, что они выше Бога? Так? Вот уж кто есть приспешник антихриста-регресса- так это всякие якобы верующие батюшки.
#28 |
Местный
|
![]()
Но все равно - всех верующих православных- Поздравляю с праздником!
С Праздником, товарищи! ![]() И давайте не будем больше обжаться и вести дале эти бессмысленные теологические споры, Бог нам судья!!! ПС:А НЕ ЦЕРКВИ!
#29 |
Местный
|
![]() 1. Антон, Вас с праздником Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы! В Библии (Новый Завет) Его часто называют Господом и Он не запрещает, чтобы Его называли Господом. Господь значит Бог, Вседержитель и Верховный Владыка мира! Господь Вседержитель Иисус Христос не запретил Св. Апостолу Фоме и не возразил, когда он назвал Его Господом Богом, а наоборот подтвердил Свою Божественность: "После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие." (Иоанн 20.26-29) Он Сам подтверждает, что Он Господь Бог и Вседержитель, т.е. Верховный Владыка мира. ""Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус, и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Матфей 28.16-20) Раз Господь Иисус Христос Верховный Владыка духовного мира (Неба) и материального мира (земли) имеющий всякую власть на Небе и на земле - значит Он Бог и Вседержитель! 2. Что касается Церкви, то все храмы надо оставить действующими, т.к. грех Божьи храмы закрывать! Стараться ставить при Божьих храмах праведных и аскетичных священников. Для меня Священные Личности - Господь Вседержитель, Пресвятая Богоматерь, Святые и Ангелы Господни, так же я очень люблю всех добрых Православных Христиан и всех добрых людей, которые не против Православного Христианства. Я за всеобщее братство всех Православных Христиан вне зависимости от происхождения, от национальности и от социального статуса. Т.е. все Православные Христиане братья и сестры, все они помогают друг другу, друг за друга стоят горой и друг друга защищают. Вот мой идеал. Коммунисты говорят, что очень любят трудовой народ. Но среди трудового народа есть и Православные Христиане, которые будут резко недовольны закрытию Божьих храмов. Вот если священников не любите, то ради Православной части трудового народа надо оставить все Божьи храмы действующими и ставить туда хороших священников. И ещё Антон, Вы Церковь считаете врагом. Но врагов надо изучать. Ради изучения её сходите в Церковь, хотя бы не помолиться, а просто посмотреть иконы с изображением Господа Вседержителя, Пресвятой Божьей Матери, Святых и Ангелов Господних, пообщайтесь с Православными Христианами и со священниками, чтобы понять, что Вам там нравиться, а что не нравиться. Я ведь залезаю на коммунистические форумы, чтобы понять, что мне у коммунистов нравиться, а что не нравиться. Вывод такой мне у коммунистов категорически не нравиться атеизм и антицерковность, а почти всё остальное мне у коммунистов нравиться.
ГОСПОДЬ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ И ПРЕСВЯТАЯ БОЖИЯ МАТЕРЬ ГЛАВНЫЕ ЛИЧНОСТИ И ОНИ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! Последний раз редактировалось Христианский патриот; 29.08.2010 в 12:55. |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
Можно с колокольни голосом иммитировать звон колоколов. Не так громко будет.
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПОКРОВ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ | Христианский патриот | Русская культура и искусство | 7 | 16.10.2011 12:20 |
Рождество Пресвятой Богородицы | Христианский патриот | Русская культура и искусство | 21 | 25.09.2011 04:20 |
С праздником Пресвятой Живоначальной Троицы! | Христианский патриот | Русская культура и искусство | 1 | 11.06.2009 00:19 |