|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#361 |
Местный
|
![]()
Вот видите к чему ведут разные религии? Одни настаивают что их Аллах самый главный,другие говорят что все беды на руси от того что Русские от своих Богов когдато отказались, третьи с упорством дятла доказывают всем остальным что, таки всёж они Богом избранные, и нет конца этому спору. Сколько человеческих жизней отдано в жертву этому идолу под названием -РЕЛИГИЯ- а сколько ещё будет заложено,и самое главное. Все признают что Бог один, так для чего тогда он
получается натравливает одних внушая им что они правоверные,а другие не верные иудеям он говорит что они его дети, а православные себя считают народом Богоносцем, так гдеже он и с кем? А давайте посмотрим на эту проблему по другому, попробуем просто не проходить мимо чужой беды, будем слушать свою совесть что она говорит,- ведь совесть это уникальное чувство, говорят что это и есть глас Божий в каждом человеке, и есле кому-то ни когда и не за что не стыдно то человек ли он? По моему убеждению совсем не важно что человек исповедует какой вариант религии, а важны его человеческие качества,это совесть,доброта, отзывчивость,терпимость.желание понять другого, тоесть духовная культура человека. И есле человек поступает как человек, то не важно на каком языке он говорит, и какого цвета его лицо, это значит что этот человек с Богом а Бог с ним не может быть у Бога две правды она одна для всех, и правда в том что все мы люди, тоесть его творение по образу и подобию, и не может Бог отвечать за людскую глупость, за это нам отвечать что и происходит. Я не в коем случае не пытаюсь кого-то учить, просто как и у многих, у меня тоже была полоса поисков истины, кто я , что я, много было всего, а вывод оказался простым-живи по совести буть просто ЧЕЛОВЕКОМ и всё. Это очень упрощенно, но суть именно в этом. И есле люди не перестанут фанатично доказывать друг другу что именно его религия единственно правильна, то много еще горя впереди, наверное стоит подумать об этом, ну подумаеш останутся без работы несколько тысяч попов и мулл, зато как все остальные вздохнут с облегчением и полной грудью, не о чем будет спорить других дел навалом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#362 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Интернационалист Н. И. Бухарин говорил на XII съезде партии (1923), что русский народ необходимо искусственно поставить в положение более низкое по сравнению с другими народами и этой ценой «купить себе настоящее доверие прежде угнетенных наций». М. И. Калинин призывал поставить малую национальность в «заметно лучшие условия» по сравнению с большой. Эти установки в той или иной мере проводились в жизнь до тех пор, пока существовал Союз ССР, они же, на наш взгляд, в определенной степени обусловили его распад. Цитата:
![]() |
![]() |
#363 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#364 |
Местный
|
![]()
Это конечно прекрасно жить по совести, но только в случае если все живут по совести. Как вы предлагаете добиться того, чтобы все жили по совести?
Последний раз редактировалось galina; 11.03.2010 в 15:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#365 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я живя в СССР не припомню, чтобы русским было там как то по особому плохо. Меня учили русские учителя, лечили русские врачи - я не помню, чтоб им было в тягость учить и лечить нерусских представителей СССР. Евреев тоже особо не возвышали - кто хотел тот учился и добивался чего то, кто не хотел - тот дурака валял и потом обвинял весь белый свет, что ничего не добился - вообщем всё как у всех. Последний раз редактировалось galina; 11.03.2010 в 17:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#366 |
Местный
|
![]()
Галина всё-таки не всегда бывает права. Религия ей, как мне кажется, важней людей. А зря.
Мой дед (крестьянин, капитан морского корабля, плотник, столяр и садовод) однажды провёл со своим внуком малолетним (мной) воспитательную беседу. Она была кратка и ясна: "Не делай другому того, чего не желаешь себе". Этот принцип (как видите, его легко рожают независимые друг от друга люди - Кун Фу-цзы в Китае, Кант в Пруссии, дед Василий в России) заменяет собой кучу религиозных догматов. Заменяет собой почти тысячу законов иудаизма. Десяток заповедей христианства. Десятки сур Корана. >Почему побеждает ислам и почему он все равно победит все другие варианты? = С иудейцами поспорьте, Галина. >эта форма религиозного устройства наиболее устойчива. = Как пирамида. Галина, хотите ли Вы жить внутри пирамиды? Вам нужен дом или высшая устойчивость? Чуть не забыл - что произошло в средние века с мусульманской страной Испанией? Она попала под власть иудеев ... И т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#367 |
Местный
|
![]()
Отлично, вашу позию я понял. Вы, кстати, кто по национальности? Говорите, нет ничего постыдного в том, чтобы честно заявить о своем проихождении.
![]() |
#368 |
Местный
|
![]()
Конечно победит и вырежет всех неверных, нет так ли? И весь мир вскоре станет мусульманским, согласны?
![]() |
#369 |
Местный
|
![]()
Ваш дед замечательно вам сказал, вот и в исламе говорят авторитетные специально обученные в рамках одной традиции муллы, но не вам одному, а всем мальчикам - полностью в подробнейшем виде что такое хорошо и что такое плохо. Причем в основном это касается моральных, общественных и бытовых подробностей - как в семье жить, как с соседями обращаться, как мыться, как жениться, как детей содержать, как зарабатывать (деньги,заработанные харамом недопустимы ни для себя, ни для семьи) и много-много много других житейских вещей. То есть это школа с самым главным предметом - поведение. Вот предмет поведение человека, чтобы быть счастливым и изучают в медресе
|
![]() |
![]() |
![]() |
#370 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чем недовольны Русские | Сергей Советский | Угрозы России и братским народам | 62 | 28.05.2009 22:13 |
Русские политзаключённые | Kuznez | Угрозы России и братским народам | 15 | 20.05.2009 13:02 |
РУССКИЕ, объединяйтесь! | Иноземцев | Предложения к Программе КПРФ | 10 | 17.06.2008 07:46 |
Где же вы, русские?.. | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 114 | 30.12.2006 23:49 |