Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 11.03.2010, 19:18   #391
galina
Местный

Цитата:
Сообщение от Lord_ena Посмотреть сообщение
А почему именно русские сокращаются в численности, да потому что русские более прогрессивнее, а это значит у них родственные связи слабее. Единственный естественный выход для прироста русского населения это социализм, притом советский социализм.
Единственный выход - обеспечить вашим мужчинам счатливое материнство и детство - то есть опять-таки нарушена традиция русских мужчин отвечать за свои семьи, отвечать за своё потомство.
galina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 19:23   #392
galina
Местный

Цитата:
Сообщение от Dangerous Dave Посмотреть сообщение
Галина, Вы выставляете в дурном свете Ваших же единоверцев. Среди которых много приличных людей, которые исповедуют ислам, но ни о каких "победах" не задумываются. И это правильно, например моя мама - православная, но никакого желания кого-то "побеждать" у неё нет. Религия - внутреннее дело человека. К тому же Ваш тезис о какой-то "победе ислама", не обижайтесь, мягко говоря, весьма спорен. Та же моя мусульманская подруга предпочитает одежду и косметику западных фирм, западную и русскую музыку и фильмы, ну а про вещи вроде мобильника или ноутбука и говорить нечего.
Ваша подруга - не мусульманка, будь она мусульманкой, она бы не стала встречаться вами вне брака, совершала бы 5 раз намаз, постилась бы в месяц рамадан. А насчет одежды - у мусульманских женщин под хиджабом очень красивая одежда и косметика тоже отличная. Не так давно знакомая была в Эмиратах и рассказала, что бедных жён муж-тиран в Эмиратах дважды в неделю принуждает посещать косметолога.
Старый 11.03.2010, 19:40   #393
volgaz20
Местный

Цитата:
Сообщение от galina Посмотреть сообщение
История знала много выдающихся людей и множество хороших культов. Почему побеждает ислам и почему он все равно победит все другие варианты? Да потому что сподвижники Пророка(да благословит его Аллах и приветствует) тщательно сохранили то, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) принес людям. Сохранили в неизменном виде. А то ведь - возьмем близкую всем нам религию социализма. Посмотрите сколько раз перекраивали ёё - то можно одно, нельзя другое, то наоборот другое поощряется, а то, что раньше было хорошо - стало преследуемым. А в исламе - все четко - вот список харам(запрещенное), вот список халяль(разрешенное) - и так уже более 1400 лет. И ведь что самое важное государственность ислама сохранилась вследствии этого. Нет больше ни одного религиозного государства - ни язычников, ни родноверов, ни староверов, ни христиан, ни буддийского государства, ни иудейского- НИКОГО из религиозных КРОМЕ ИСЛАМСКИХ ГОСУДАРСТВ нет на карте. Вам может быть это ни о чём не говорит, но получается - что эта форма религиозного устройства наиболее устойчива.
Галина, прочитав ваш ответ я понял что вы просто не слышите что говорят другие, в духовном мире ваше состояние называется-ДУХОВНАЯ ПРЕЛЕСТЬ-. Вам говорят что причина раздрая между нациями это в первую очередь религия, причем разная, а вы как ни в чём не бывало продолжаете свой лекбез.Есть такой фильм "Царствие небесное" времена войн за Иерусалим, так вот из этого пусть (кино) но всё же хорошо видно что толкало людей на братоубийство,во имя чего гибли тысячи тысяч,там сошлись мусульмане,иудеи и христиане,и каждый считал что он прав,что именно с ним Бог, а другие неверные и их надо убить,вот о чем речь ещё раз вам говорю. Давно сказано что -религия опиум для народа и это сто раз правильно.
volgaz20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 19:42   #394
galina
Местный

Так что вы предлагаете? Дружно всем отказаться от своей религии?
Старый 11.03.2010, 19:45   #395
galina
Местный

А причина раздрая между нациями - все же материальная чаще всего. Вот имели наглость чеченцы найти нефть и пожалуйста, война в Чечне - русский убивает чеченца, чеченец русского, а сейчас уже чеченцев убивают руками кадыровцев-чеченцев по приказу догадайтесь сами кого
Старый 11.03.2010, 19:52   #396
Lord_ena
Местный

Цитата:
Без материальных ценностей (мы все-таки живем в материальном мире) тоже сложно быть счастливым. Просто нужно уравновесить материальные ценности или точнее наполнить их духовным содержанием.
все таки материальные ценности не могут быть целью жизни, ибо это средство...
Старый 11.03.2010, 19:59   #397
galina
Местный

Цитата:
Сообщение от Lord_ena Посмотреть сообщение
все таки материальные ценности не могут быть целью жизни, ибо это средство...
в исламе все просто - честно заработал, наслаждайся материальными ценностями. А вообще - три вещи под защитой исламского государства-
имущество,
честь,
кровь(в смысле жизнь)
Старый 11.03.2010, 20:06   #398
volgaz20
Местный

Цитата:
Так что вы предлагаете? Дружно всем отказаться от своей религии?
Ну во первых,вы совсем не знакомы как видно с догматическим провославием где все сохранено от самого начала,так что не только в исламе но и в православии все догматы веры и сама доктрина передаются извека в век сточностью до одной буквы, дело не в этом.
а дело в том что вот с этим передаётся и самое страшное для нас людей,
вы уверены что ваша религия это и есть истина вас так научили,а я считаю предположим что моя религия есть истина,так как нам разрешить этот спор? Вы спрашиваете что я предлагаю, и не отказаться ли нам дружно всем от своих религий, я вам и пытался объяснить что жить по совести это и есть пребывать с Богом, это и есть религия, это гораздо сложней чем сходить в мечеть или церковь,поучавствовать в РЕТУАЛЕ и считать себя правоверным, вот в чем дело, ведь сказано-по делам их судите о них,а религия это ещё и политический инструмент для управления людьми(импрам-толпа) потому она пока ещё нужна.
А вера, настоящая вера в Бога это ваши хорошие дела(причем не из страха перед Богом, а по своему убеждению и желанию) вот коротко и
всё.
Старый 11.03.2010, 20:14   #399
galina
Местный

Цитата:
Сообщение от volgaz20 Посмотреть сообщение
Ну во первых,вы совсем не знакомы как видно с догматическим провославием где все сохранено от самого начала,так что не только в исламе но и в православии все догматы веры и сама доктрина передаются извека в век сточностью до одной буквы, дело не в этом.
а дело в том что вот с этим передаётся и самое страшное для нас людей,
вы уверены что ваша религия это и есть истина вас так научили,а я считаю предположим что моя религия есть истина,так как нам разрешить этот спор? Вы спрашиваете что я предлагаю, и не отказаться ли нам дружно всем от своих религий, я вам и пытался объяснить что жить по совести это и есть пребывать с Богом, это и есть религия, это гораздо сложней чем сходить в мечеть или церковь,поучавствовать в РЕТУАЛЕ и считать себя правоверным, вот в чем дело, ведь сказано-по делам их судите о них,а религия это ещё и политический инструмент для управления людьми(импрам-толпа) потому она пока ещё нужна.
А вера, настоящая вера в Бога это ваши хорошие дела(причем не из страха перед Богом, а по своему убеждению и желанию) вот коротко и
всё.
В православии был раскол - если не ошибаюсь что-то с Никоном связано и что-то какое-то несовпадение с греческими книгами. Христиане вообще мало кто может вразумительно ответить на каком языке говорил Иисус(да будет с ним мир) и где находится оригинал Библии.
По поводу хороших дел - согласна, они нужны и они приближают к Богу. Но все же нужно мерило некое. Вот к примеру - захотите вы сделать хорошее дело - подарить свою квартиру какому-нибудь сироте. Дело благое, но ваша семья окажется на улице. Вот религия нам и дана, чтобы мы делали хорошие дела, но делали их взвешенно
Старый 11.03.2010, 20:27   #400
volgaz20
Местный

Цитата:
В православии был раскол - если не ошибаюсь что-то с Никоном связано и что-то какое-то несовпадение с греческими книгами. Христиане вообще мало кто может вразумительно ответить на каком языке говорил Иисус(да будет с ним мир) и где находится оригинал Библии.
По поводу хороших дел - согласна, они нужны и они приближают к Богу. Но все же нужно мерило некое. Вот к примеру - захотите вы сделать хорошее дело - подарить свою квартиру какому-нибудь сироте. Дело благое, но ваша семья окажется на улице. Вот религия нам и дана, чтобы мы делали хорошие дела, но делали их взвешенно
Ну и что-же ,без муллы вы не в состоянии сами разобраться в этой ситуации, вы совсем не о том, и я не о том. Но ни какое мерило не стоит и одной человеческой жизни,а их этот идол под названием РЕЛИГИЯ миллионами забирает вот я о чем.
Ответ